ID работы: 13048267

Софи и Киф

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ночной разговор

Настройки текста
Примечания:
      Лёгкие занавески колыхал ветер. Сквозь них струями проскальзывал тёплый лунный свет. Слышны были трели неугомонных сверчков да шум океанских волн. Спокойная темнота стояла в комнате.       Ночь одеялом окутывала пространство, взывая всё живое к мирному сну.       Вот только порой, даже несмотря на все благоприятные условия, погрузиться в беспамятство сна просто невозможно!       Киф ворочался. То на один бок, то на другой, то на спину, то клубком свернётся, то раскинет руки и уставится в потолок.       Ему неудобно?       Нет.       Один и те же мысли не позволяют забыться в дрёме.       Юноша всё никак не мог перестать думать о Софи. Стоило ему закрыть глаза, как он чётко видел её. Мерцающие карие глаза, мягкую улыбку… блестящие светлые волосы. Стройную фигуру, изящные руки… Киф хотел одного лишь её присутствия. Просто обнять её, прижать к себе… она была ему нужна! Просто необходима.       И почему же он не может связаться с ней телепатически!?       Сердце его болезненно сжалось.       Неужели Киф уже настолько отвык ночевать без неё?       Грудь поднялась от шумного вдоха. Надо успокоиться. Закрыть глаза и…       Нет. Невозможно.       В такие моменты он и правда жалел, что не телепат. Смешно даже.       И всё же Киф не выдержал.       Рука нащупала прохладную небольшую пластинку. Да. Она наверняка удивиться такому внезапному повороту событий, но иначе он уже не мог.       Киф присел, провёл большим пальцем по гладкой поверхности. Ещё можно было отказаться от этой затеи. Но… впрочем, зачем?       Изображение милой его сердцу девушки мягко осветило лицо Кифа. Немного взъерошенные волосы, слегка съехавшая на одно плечо пижама, сонное личико…       — Киф, милый… — Софи, с трудом подавив зевоту, протёрла кулаком глаза. — Что-то случилось?       Юноша ничего не ответил. Он просто смотрел на неё. На душе стало теплее от одного её вида, ласкового обращения…       — Киф? — Беспокойство послышалось в этом вопросе. — Как ты? Киф?       — Всё хорошо, моя малышка, — почти прошептал он. Сердце его сжалось. Так сильно хотелось обнять её… — Просто… мне не хватает тебя…       Софи слегка удивилась… но почти тут же с умилением улыбнулась. Она пристроилась поудобнее и обняла Миссис Вонючку.       — Я не могу связаться с тобой телепатически… и… — Киф спохватился. — Надеюсь, я не напугал тебя? Ты ведь спала… Крошка, прости, что разбудил…       — Всё в порядке, — заверила его Софи.       Она смотрела на него. Такого хорошенького… он и сам был немного взъерошен, будто долго ворочался… похоже, правда измучился без неё.       — Милый мой, — не сдержалась Софи.       Что бы его там не побудило так внезапно связаться с ней среди ночи, она не сердилась на него. Да, это её слегка напугало, удивило и в первые мгновения возмутило, потому что: кто вообще, прошу прощения, будет звонить в такое время!? Но это совсем не отменяло того факта, что этого светловолосого эмпата девушка была несказанно рада видеть и слышать в любое время.       Киф между тем робко взглянул на неё.       — Ты… — Он мягко усмехнулся. — Спишь с Миссис Вонючкой?       Девушка кивнула и зарылась носом в макушку гуллона. Зелёная шерсть щекотала лицо.       — От неё пахнет тобой, — почти прошептала она. — Так гораздо уютнее… а если закрыть глаза, то можно даже решить, что ты рядом.       Киф ощутил, как внутри разливается тепло от этих, казалось бы, простых слов, а Софи внезапно смутилась.       — Я… в смысле…       — В очередной раз завидую Вонючке, — выдохнул Киф.       Софи взглянула на его изображение в передатчике. Даже во мраке ночи он выглядел неотразимо. Девушка даже невольно поймала себя на мысли, что хочет коснуться его мягких волос, которые сейчас и так стояли слегка дыбом, и взъерошить их.       — Я бы тоже хотела, чтобы ты сейчас был рядом… — проговорила она в итоге.       — Я могу попытаться…       — Милый…       — Ну а что? Соф, вот уж когда я вижу, что ты грустишь, я не могу просто сидеть сложа руки.       — Ты сам меня разбудил, дурачок, — хихикнула Софи.       Киф неловко провёл рукой по затылку. Она так-то права…       — Спи, Киф. — Если бы Софи была рядом, то она бы непременно погладила его по щекам и поцеловала в нос. — Если ты что-нибудь выдумаешь, то тебе влетит от Ро.       — Ты думаешь, меня это хоть как-то остановит?       — Ты не можешь заявиться в Хэвенфилд среди ночи.       — Ты недооцениваешь меня.       Софи пристально посмотрела на него, хотя улыбка всё не сходила с её лица.       — Не дури, милый.       Киф со смехом покачал головой. Отступил всё же. Если он пойдёт на такие меры, то Грейди вполне себе может передумать и отклонить своё и без того отчасти с трудом данное согласие…       Софи пристроилась поудобнее. Жаль всё-таки, что этот милый юноша сейчас не рядом.       — Ну… скоро постоянно вместе будем, — тихо, словно трава шелестит на ветру, сказала девушка.       Киф посмотрел на неё и один его глаз чуть прищурился от нежной улыбки, коснувшейся его губ.       — Да, ты права.       Софи в задумчивости подняла взор к потолку.       — А ведь ещё столько мороки…       — Например дом…       — И герб…       Девушка, поёжившись, повела плечами. Вот только переживаний насчёт этого ей на ночь не хватало. Неловко как-то.       — Хэй, — ласково окликнул Киф. — Вот уж с этим мы точно справимся.       — Уверен..?       — Разве могут сомнения?       Софи несколько длительных мгновений смотрела ему в глаза. В них и правда невозможно было найти даже самой крохотной капельки сомнения, тумана нерешительности, облаком подёрнувшего небесную голубизну.       — Придёшь завтра утром? — только и спросила она в итоге.       — Приду, — улыбнулся Киф. — Или… могу сейчас…       — Киф.       — Ладно.       Он с глубоким вздохом оперся спиной на подушку.       Тишина… если подумать, им обоим и правда было необязательно говорить, чтобы чувствовать присутствие друг друга. Даже такое простое, не физическое, голубоватым светом озаряющее небольшое пространство ночной темноты, — согревало душу. Они были рядом. Да, сейчас слегка не так, как обычно и не так, как хотелось бы, но они вместе. Это факт, истина, плотно засевшая в сердцах обоих.       Не обязательно соприкасаться руками, чтобы чувствовать близость.       Не обязательно быть рядом, чтобы быть вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.