ID работы: 13048944

Придурок

Слэш
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Смотря на проезжающие внизу машины и садящееся за горизонт солнце, Санеми выдыхает едкий дым, что вскоре пропадает.       — Ты знал, что младшая сестра нашей заведующей — лесбиянка? — как бы между прочим спрашивает Обанай, глядя вниз.       — Чего? — Шиназугава, чуть нахмурившись, поворачивает голову к другу.       — Вчера случайно увидел, как она с одноклассницей целуется.       — Смелые какие, — хмыкает Санеми. В душе он страшно завидует такой смелости девушек и даже совсем чуть-чуть восхищается, но Обанаю об этом знать не обязательно. — Мерзость. Не умеют любить правильно и с ума сходят. Ошибки природы, — а вот последнее он про себя.       "— Такие, как ты, существовать не должны, — с отвращением скривился парень после того, как Санеми признался ему в любви. — Ошибки природы".       Двенадцать лет прошло, а мужчина помнит об этом так чётко, будто только вчера ему разбил сердце (а после и нос) человек, которого он считал другом. Вернее, больше, чем другом — за это и поплатился. Но сейчас уже неважно. Второй раз он на одни и те же грабли не наступит. И дружбу с любимым человеком не потеряет.       — Чего? — повернув голову к другу, переспрашивает Обанай.       — Что?       — То есть, ты считаешь, что такая любовь "неправильная"?       — А какая? Такие люди вообще существовать не должны, — Санеми закатывает глаза и в очередной раз затягивается.       — На самом деле, — взгляд мужчины вновь возвращается к нижнему виду, — не тебе решать, кто должен существовать, а кто — нет. И лично я не считаю, — Обанай встаёт на ноги и отходит от края крыши на пару шагов, — что это "неправильная" любовь. Если оба счастливы — любовь абсолютно правильна, — а после разворачивается и направляется к люку.       — Ты куда?       — Домой, работы много.       На следующий день, встретившись уже в школе, никто не упоминал об этом разговоре. Сначала Санеми показалось, что Обанай выбросил это из головы, но что-то в его поведении изменилось. Будто бы он стал холоднее.       Спустя несколько дней Санеми точно понимает, что отношение Обаная к нему изменилось. Думать, из-за чего, долго не пришлось — на ум первым же делом пришёл их разговор на крыше. Жалкая попытка наверняка скрыть свою ориентацию не привела ни к чему хорошему. Он точно облажался. Но что с этим делать? Признаваться в своей слабости и трусости стыдно, но потерять любимого друга хотелось ещё меньше.       — Обанай, как насчёт сгонять сегодня ко мне? — предлагает Санеми, когда они остаются в учительской только вдвоём. — Можем в приставку порубиться.       — Не, сегодня не хочу. Давай в другой день.       — Что случилось?       — Что? — Обанай отрывается от ноутбука и поднимает взгляд на друга, что с хмурым видом сложил руки на груди.       — Я тебя чем-то обидел, что ты не хочешь со мной разговаривать?       Обанай молчит с минуту, пристально глядя на Шиназугаву, но потом переводит внимание на ноутбук.       — Ты вряд ли знаешь, Санеми, но слышать от лучшего друга, что твоя любовь неправильная и тебя из-за неё вообще не должно существовать — не очень приятно.       Мужчина растерянно моргает и не знает, как на такое заявление реагировать.       — Что... что ты имеешь в виду?       — Я гей, Санеми, сюрприз, — голос холодный, а взгляд, направленный на экран ноутбука, — пустой.       — Ты серьёзно?       — Да. Можешь мне врезать, если хочешь, мне не привыкать.       — Не хочу я... Чёрт. – Санеми опускает голову и пытается быстро сообразить, что же ему сказать. Первый пришедший в голову план — запихнуть свою гордость подальше и сказать всё, как есть. — Прости. Я просто не хотел, чтобы ты узнал о моей ориентации.       — Чего? — взгляд всё-таки отрывается от экрана, и Игуро поднимает голову на друга.       — Я гей. И боялся сказать тебе об этом, потому что не хотел, чтобы ты перестал со мной дружить, вот и наговорил.       — Ты придурок, Санеми?       — Возможно, — кивает мужчина.       Обанай со вздохом закатывает глаза и вновь возвращает взгляд на экран ноутбука.       — Я люблю тебя, — на выдохе говорит Шиназугава, решив, что терять ему уже нечего.       Игуро ещё с минуту втыкал в экран, прежде чем встать со стула, быстро подойти к Санеми и обнять того.       — Всё-таки ты придурок.       — Согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.