ID работы: 1304962

Приключения Госпожи Лень, или чтобы автору жизнь медом не казалась

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот представьте, вы прекрасный автор. Пишите замечательные фанфики, которые за считанные секунды могут набрать кучу лайков. Толпы восторженных фанатов, засыпают вас комментариями. И все бы хорошо, но наступает момент, когда и идеи есть, и время, а писать не хочется. Именно это называется приходом Госпожи Лень. Вообще, это нормально, все мы люди, и всех она иногда посещает. Но бывает так, что однажды придя, Лень уже не хочет уходить. И вот одна из таких историй... Обыденный вечер, хотя уже даже ночь. Как раз то самое время, когда особенно хорошо пишутся произведения. Разум уже отключился и уступил место фантазии. Высокая многоэтажка, окна уже сияют тьмой, и лишь в парочке комнаток, пока еще горит настольная лампа, проливая свет на заваленный бумажками стол. За одним из таких столов сидит молодой парень. Перед ним лежит ноутбук, рядом стоит большая чашка сладкого кофе. Молодой человек поднимает крышку компьютера, появляется экран рабочего стола, замусоренный огромным количеством текстовых документов. Здесь вся его жизнь, все его творчество. Бесчисленное множество драблов, папки с работами по разным фендомам, около сотни мини ориджиналов и даже пара произведений размера макси. Сложно среди всего этого разнообразия найти маленькую эмблемку «enternet explorer», затесавшуюся между рассказом по «Наруто» и детективной историей про серийного маньяка убийцу. В интернете, сразу же открывается вкладка «Фикбука». Сорок новых лайков, быстро же они набираются, еще десять отзывов к последнему рассказу, это имеется ввиду содержательных, а не таких как эти милые: «проду аффтор!». Как же все-таки хорошо когда ты являешься чуть ли не самым популярным писателем. Парень отвечает на несколько сообщений, ловкие пальцы летят по клавиатуре. Ну вот и закончил, он сказал всем, что обязательно напишет продолжение. Довольный сегодняшним днем, он откидывается на спинку кресла, почти залпом выпивает кофе. А как иначе? Он должен сделать сегодня хотя бы одну главу, к тому же в голове крутится столько идей, только и успевай записывать. Открывая «Word», он кладет руки на клавиатуру и уже собирается напечатать первые слова, как до боли знакомый голос раздается над его ухом: - Ну что, сочиняешь? - Опять ты? - сухо отвечает парень, его глаза потускнели, улыбка пропала. - Ты что здесь забыла? - Не опять, а снова! И вообще, как что? Фанфик жду! - говорит ему девушка. - Мне нравятся твои рассказы, вот я и пришла, чтобы узнать, чем же дело кончится, - произносит она, начиная кружиться по комнате. Ее пушистые голубые волосы развиваются вокруг, тонкими белыми ручками она выписывает в воздухе необычные фигуры. Все ее тело наполнено легкостью, девушка грациозно выполняет еще несколько движений, а потом садится на кровать и с сияющей, по-детски наивной, улыбкой заявляет: - Пиши давай, а то мне уже скучно! - Да разве ты дашь? - отвечает парень так же вяло, как и в прошлый раз. - А разве не дам? Я между прочим всегда терпеливо жду очередной главы! - обиженно говорит девушка. А для того чтобы произвести еще большее впечатление на юношу, она показательно отворачивает свою маленькую головку, изображая на милом личике недовольную гримасу. - А как же вчера?! - возмущенно восклицает молодой писатель. - Вчера? А...ну...это было исключение... - Тридцатое за месяц? Ты же мне ни дня покоя не даешь! Как я могу что-то написать, если ты сидишь здесь и постоянно меня отвлекаешь? - Ну ты не переживай, в этом деле главное спокойствие! Хочешь я массаж тебе сделаю? - Как на прошлой неделе? Так, что у меня потом шею заклинило, и я голову повернуть не мог? Нет, спасибо! - Ну тогда, чай или кофе. - Ага, только не надо звонить в самый дорогой ресторан страны и просить прислать шеф повара на дом. - Я знаю! - воскликнула девушка. - Давай я буду отвечать на все звонки и говорить что ты занят. Так тебя точно беспокоить не будут. - Ну, на учет в нервно-психологическое отделение меня уже поставили. Бояться мне не чего... - А тогда что мне сделать? - удивленно спрашивает молодая особа. - Просто сядь и сиди. *** - Ээээй, ты меня слушаешь?.. Ээээй, ну скоро уже закончишь?.. Ээээй, ты что медитацией занялся?.. Эй, эй, эй, ну не надо так бурно реагировать! Помни, за убийство сажают! Ты что опять за компьютер? Глаза болеть будут. Сделай перерыв, мне скучно... И что, что прошло всего пять минут? К тому же не пять, а шесть, вот уже даже семь. Ну давай, поздно, спать пора. Заканчивай писать и рассказывай мне сказку... Как про что? Ты же писатель, ты должен уметь на ходу истории сочинять. И что значит отстань?! Я тебе не лист, и мы между прочим не в бане!.. Не хочу ждать, мне лень. Точно обещаешь? Точно-приточно? Точно-приточно-приточно? Прям таки вот так? Прям вот так, вот так? Ну тогда ладно... Пойдем поедим. Еще только две минуты прошло? А ты обещал через три закончить... Ну ладно, еще подожду... А теперь прошло? А теперь? Ну а сейчас? Что опять не прошло! Я это каждую секунду задаю!? Да неужели. Подожди, а ведь в минуте шестьдесят секунд. Значит, если я скажу это шестьдесят раз то пройдет минута! То есть как не надо? Ты что, правда, уже сейчас готов выполнить мои желания. Супер! Тогда скажи: «Спокойной ночи, милая Лень». Да, и это все. А ты что хотел? Я так долго тебя уговаривала, что мне стало лень что-либо еще просить. Ладно я спать... С этими словами девушка плюхается головой на подушку и засыпает, лишь ее мирный сап слышен в тихой комнате. Парень облегченно вздыхает, возвращается к фанфику, набирает еще несколько слов... - Блин... вдохновение пропало. Ничего в голову не лезет, - тихо произносит он. - А это все из-за тебя. И когда ты только уйдешь от меня? - говорит молодой писатель, поворачиваясь к девушке. - Никогда, - в полудреме отвечает она ему. - Мне лень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.