ID работы: 13050097

Не по классике

Shokugeki no Souma, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 20 Отзывы 35 В сборник Скачать

Позор на тебя и твою корову!

Настройки текста
      В итоге, через полгода долгого скулежа и подготовки, Джоичиро решил слетать во Францию. Учитывая профессию папы, смею предположить, что частично решение было принято в пользу количества уникальных ресторанов и разнообразной кухни. Прекрасная страна, но не думаю, что посещал её в прошлой жизни. Не думаю, что я вообще хоть какую-то страну посещал. Что уж говорить о Старшо́м Александре, который из своей квартиры редко вылезал... Из приятного – помимо самого полёта, я уговорил папу наготовить пару новых блюд.       Полёт в пункт нашего назначения, Париж, будет длиться целых двенадцать с лишним часов. Сказывается ли это тело ребёнка или повышенное здоровье от Верного Пса, но спать мне совсем не хотелось. Вместо этого, решил посвятить оставшиеся одиннадцать часов полёта изучению английского и другой важной мелочи. Я поздно опомнился, когда понял, что на японском в других странах мало кто говорит, а русский я знаю настолько же хорошо, насколько Старшо́й Александр понимал математику. То есть, криво и косо, проблесками вдохновения и тяжёлыми раздумьями. Особенно это касается правописания. С этим у меня даже на японском проблемы. А мне между прочим скоро в школу идти.       Что касается важной мелочи, перед поездкой я попытался вызвать "хаотичную энергию" или что там за бурда такая. За всё прошедшее время ничего так и не случилось. Крики в небо "активировать хаос/энергию/расенган (выберите предпочитаемое)" не работали, медитация ничего не дала – сидеть долго на одном месте и не заснуть у меня не получалось – система на вопросы и команды никак не реагировала. Разве что на просьбу показать настройки ударила меня по затылку тупой болью и открыла окошко с лишь одним выбором: • Цвет Системы: классический (Магический, техно, средневековье)       Что, впрочем, никакой пользы не имело. Магический был ещё более ярким, в техно лишь появлялось подобие проводов, а в средневековье был настолько заковыристый русский шрифт, словно его писала лошадь. Можете радоваться, гниды, моим глазам всё ещё больно.       Теперь, когда мы с этим покончили, перейдём к интересному – Джоичиро уже несколько минут сверлил меня неуверенным взглядом. Это не было такой уж проблемой, но моя интуиция постоянно напоминала об этом, отвлекая от книги. И от бонусов бывают неприятности. Вздохнув, я поднял взгляд на папу.       – Что-то не так, па?       – Мы сейчас на отдыхе, так?– мужчина почесал подбородок, щуря глаза.       – Угу-м.       – Тогда почему ты занимаешься учёбой, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, маленький шалопай?– книгу с английским алфавитом без предупреждения выхватили из рук.       – Ха?– я недоумённо уставился в ответ.       Шалопай? Я то – шалопай? Да на русском это слово!... Это слово даже не достойно употребляться по отношению ко мне! Я же ничего не сделал! Или сделал? Может, я что-то пропустил, пока читал книгу? Нет, моя интуиция бы это заметила. Ох, возможно, ему не нравится, что я веду себя слишком взросло. Отсутствие ласки и любви, всё такое. Жены то нет. Но разве родители обычно не радуются в таком случае? Никто на мозги не капает, можно посвятить время себе. Папа всегда радостный, когда у меня получается помочь ему с готовкой или правильно написать целую страницу на катагане. Нет, дело не в этом...       – Сома, не грусти, я не ругаюсь,– из размышлений меня вырвал голос Джоичиро, вынуждая поднять голову.– Я просто волнуюсь, что ты устанешь. Да и отдых же нужен, чтобы отдыхать.       – Я подумал, что раз уж у нас так много свободного времени, то стоит посвятить какую-то его часть на саморазвитие,– хмуро пробурчал я, до сих пор припоминая шалопая.       – Знаешь, Сома, как для моего ребёнка, ты используешь слишком сложные слова в шесть лет,– папа вздохнул, улыбнулся и потрепал мне волосы.– Я горжусь тобой. Правда. Но не перенапрягай себя. Позанимайся ещё пол часа и поспи или порисуй. Кресло попинай хоть! Займись чем-нибудь, чем занимаются обычные дети!       По окончанию его маленькой речи, я гордо поднял голову и забрал свою книгу по английскому на родину. Сегодня я понял, кое-что важное... Папа мной гордиться! Ну, конечно, я же гений! Уверен, если я ещё смогу свободно говорить на английском, то Джоичиро до конца жизни будет впечатлён. Хм, стоит ли мне задуматься о какой-нибудь международной профессии? Готовка вряд-ли станет моей полноценной работой. Это... Как-то несерьёзно, что ли? Да и платят за это, наверное, не так уж много. Работа в банке по-солиднее будет. Или врачом! Межинтернациональным! Настоящим знатоком своего дела, богатым и успешным. Все родители обзавидуются такому сыну!       Пока его сын придавался классическим азиатским рассуждениями, Джоичиро счастливо ожидал отдыха. Он мечтал о будущем, в котором он и сын будут тихо-мирно готовить в закусочной. Может быть, он даже отправит Сому в академию Тооцуки. Всё таки нельзя пропадать такой смышлённой голове. Хотя, до этого ещё пока рано. Лучше пусть походит первое время в обычную школу. Таким образом по одну сторону старший Юкихиро представлял, как они вместе готовят новые блюда и наслаждаются жизнью, а по другую младший Юкихиро, утопал в фантазии о прекрасном будущем с работой уважаемого интернационального бизнесмена. Или хирурга. Или дипломата. Что по-солиднее будет.

***

      Хм, так вот, что значит – хаотичная энергия... Знал бы я, что оно так работает! Каждый Новый Год бы, помимо пожеланий хорошей реинкарнации, желал Старшо́му Александру всех гадостей в жизни. Хотя нет, он тут не виноват. Это всё эта!... Богиня! Дура самодовольная, ничего божественного в такой нет, тьфу!       А, точно. Наверное, стоит объяснить, что же случилось. Ну, всё довольно просто! Меня украли собаки!       Ладно, возможно, это не звучит так уж просто. Я почесал затылок, смотря на внутреннюю стенку грузовика; по обе стороны от меня уселись два больших и пушистых ретривера – один с короткой чёрной шерстью, второй пушистый и светлый. Честно говоря, вокруг всего меня находились собаки. Все эти пушистики вместе, включая меня, подпрыгивали на кочках и покачивались в ритм мотору, ожидая остановки.       Кхм, что я там хотел рассказать? Точно-точно. Мы с папой благополучно вышли с рейса и направились забрать наш чемодан. Взяло наше семейство в путешествие совсем немного, а мой рюкзак с тетрадкой, карандашами и учебником и сейчас находился со мной. Был там такой круглый конвейер, привозивший пассажирам их вещи, но сколько бы мы не ждали, наших пожиток не приезжало.       Джоичиро пошёл разбираться с этим, заодно оставив меня у колонны в менее людном торговом зале, дабы не потерялся. Здесь можно было купить вещей до или после полёта, иногда здесь проводились всякие акции и конкурсы, но в основном это были самые обычные магазин, но с завшенными ценами. Бутылка Колы за 2 доллара! Грабёж! Средь бела дня! У меня даже одного нет, а тут целых два!       Стоило папе отойти, как на горизонте появилась гигантская свора собак, бредущих за устало выглядящим парнем в кофте с принтом различных животных. Не уверен, откуда их таких пушистых и миленьких взяли, но суть в том, что я не удержался; когда пёсики проходили мимо, я приблизился и погладил парочку из них по спинам.       Виноват ли запах закусочной, моё несравненное обаяние или перк, делающий меня пёсо-мальчиком – сказать не могу, но собаки повалили меня на землю и потащили за лямку рюкзака с собой. Люди вокруг стоически игнорировали мои крики, думая, что кто-нибудь другой мне обязательно да поможет, а парень ведущий эту стаю стабильно покачивал в ритм музыке в своих наушниках. Барахтанья детского тела не спасали. Хоть у меня и плюс к всяким физическим статам, я всё ещё шестилетний ребёнок! Что вы от меня ожидаете, применить кунг-фу? Я просто упаду из-за недоразвитого вестибулярного аппарата! Единственное толковое, что у меня вышло, это цепится за тонкий забор, но достаточно было потянуть за поводки и все мои потуги рухнули в небытие.       Парень, даже не озаботившись проверить, что это за странные звуки – точнее Японская Речь™ – запустил стаю в грузовик и захлопнул стальные дверца. Так я и оказался здесь, в куче линяющей шерсти и слюней. Рюкзак, как назло, оказался качественным. Лямка продержалась до самого конца.       Честно говоря, это самая глупая история, что происходила со мной за всю мою жизнь, не считая моих последних мгновений в прошлой жизни, но это не считается. Винить в этом можно только перк Неудачника, потому что иначе такое безобразие я не могу объяснить... Ах, забавное всё таки слово – безобразие.       Мне оставалось только тяжело вздыхать и ждать конца этого кошмара.       Один из псов с большими отвислыми ушами лёг передо мной, толкая носом мою ладонь. Мокрый и холодный, он вызвал у меня смешок. Что-ж, зато собаки меня любят. Всё не так уж страшно: породы в этой своеобразной стае дружелюбные, как сказать на английском "мне нужно позвонить" я знаю и номер телефона папы помню. Как только мы выйдем, я быстро решу проблему. Без приключений.       Скри-и-ип       – И какая кошка тянула меня за язык?...       Дверцы грузовика медленно распахнулись, свет пролился внутрь, ослепляя меня. За те короткие мгновения, что мне дали, я успел мельком рассмотреть обычную улицу с не самыми высокими зданиями из кирпичей и вывесками. Выглядит как район под магазинчики. Собаки без промедления вскочили на лапы и уставились на дорогу. Хвосты, как пропеллеры, замахали туда-сюда в предвкушении. Мы находились в глуби города, прохожие тыкали пальцем, скорость медленно спадала...       Стоило грузовику остановиться, собаки ринулись вперёд, не смущаясь испуганных криков прохожих. Я попытался отползти назад к металлической стенке, но массивный сенбернар требовательно потянул меня за одежду. Интуиция благородно поведала мне планы стаи... Только не надо тащить меня по асфальту! Даже по отполированным плиткам это было больно, не хочу пробовать асфальт! Сдавшись, я показал псу, что сяду на него. Тот нетерпеливо позволил мне залезть на себя, руки панически обвили всё, что только можно и нельзя, пахнущая вонючим лимонным шампунем шерсть лезла мне в рот и ноздри. Мою штанину для уверенности закусил кто-то ещё, не давая мне возможности даже спрыгнуть в случае чего. Что за абсурд! Я просто хотел отдохнуть и поесть! Не нужны мне такие приключения!       Вырвавшаяся на свободу свора спринтовала по улицам города, мастерски обходя машины, лая во всю мочь и играясь друг с другом. Собаки разделились, я на сенбернаре повернул куда-то вправо, сердце быстро билось в груди в такт клацанью когтей по асфальтированной дороге. В ушах свистел ветер, мимо с громкими гудками то и дело проезжали машины, велосипеды, автобусы и прочие-прочие, какая-то бабка в след крикнула мне парочку явно добрых слов на французском. Вот бли-и-и-ин, я же просто хотел вкусняшек! А если я сейчас отпущу этого безумного зверя, точно сломаю себе что-нибудь! Как у меня ещё штанина не порвалась?! Ну какого чёрта, правда!       – Хэй, смотри! Там собаки! Как много!       Я удивлённо поднял голову, пока часть стаи, включая сенбернара, кружила вокруг оскорбившей их чувства машины. Японская речь. Раздавалась она от группы молодых людей в белых одеждах, привлекая внимание. О Ками, может они мне помогут? Я просяще потянул шерсть сенбернара, стараясь направить его взгляд на группу азиатов у какого-то ресторана. Милая собачка, пожалуйста, оставь меня в покое! Я хочу к папе! И кушать! Я не ел почти семь часов! Ещё немного и умру!       Сенбернар и вправду повернул в сторону ресторана. Только вот, судя по всему, он подумал, что я намекаю ему на пачку чего-то, которая была у девушки в руках.       – Что за-...– сказал мужской голос, прежде чем мы столкнулись.       Резкая остановка, падение, поразительный кувырок на тристо шестьдесят градусов прямо в воздухе, от которого захотелось пойти по делам в ближайшие кусты, и смачный удар спиной о землю. Воздух быстро покинул лёгкие. Ох... Я передумал, папа... Я больше не хочу путешествовать... > Внимание! Влияние хаотичной энергии прекратилось       Лицо сморщилось от жгучего жара на спине и злости. А сказать, когда это началось, нельзя было?! Скуля от боли, я перевернулся на бок, глотая ртом воздух как выброшенная на берег рыбка. Если уж меня стошнит, пусть стошнит не внутрь. Горло и без того горело адским пламенем.       – Эта собака украла мои вкусняшки!– запричитал звонкий женский голос где-то надо мной, после чего послышался глухой удар.– Ай!       – А то, что тут ребёнок валяется, тебя не волнует?– вопросила девушка с мягким тэмбром.       – Тц. Эти псы испортили настроение моим посетителям,– раздражённо сообщил мужской голос.– Кто их выпустил в город?       – Вы что, все с ума сошли? Здесь ребёнок!       – Малыш, ты в порядке?– размытый белый силуэт присел передо мной на корточки и спросил по английски.       Мозг отказывался оперативно обрабатывать информацию. О Ками. Осознание ситуации резко присоединилось к причинам головной боли. Они недовольны, да? Я всё испортил. Я опозорился на всю оставшуюся жизнь. Натравил собак на людей, так ещё и спугнул чьих-то посетителей. Меня повесят и выпотрошат, приготовив из меня бризоль с печенью. Прости, па, тебе придётся найти себе нового ребёнка...       Я глубоко вздохнул, стиснув зубы. Слёзы скопились в уголках глаз, уши горели от стыда. Стоит хотя бы извиниться. Я медленно переместился на колени, стараясь сохранить концентрацию – у меня такое чувство, что моя невинная детская вестибулярка не выдержала бы резкого подъёма. Она уже с трудом выдерживает.       Несколько собак до сих пор бродило рядом, терзая упаковку с чем-то пряным. Мужчина передо мной был высок, крупен в телосложении, с светлыми длинными волосами и выделяющимся подбородком. Не смотря на массивный вид, он единственный, кто смотрел на меня с неким подобием улыбки. Под белым фартуком находилась самая обычная одежда. Поодаль стояли две девушки: низкая с невыразительным лицом и короткими зеленовато-бирюзовыми волосами, и вторая повыше с тёмно-коричневыми. Кажется, именно вторую сбил сенбернар-       Интуиция заставила резко развернуть голову в сторону второго парня. Розоватые волосы с одним стриженным боком и длинной чёлкой на другую сторону, очки-прямоугольники, угрожающе отражающие свет и... Костюм шефа. В и без того мутных глазах почернело. О чёрт, о Ками. Я сжался внутри. Это его ресторан, не так ли? Это он был недоволен.       – А... Эм...– промямлил я и безрезультатно попытался выпрямиться.       Мир вокруг завертелся, богатое содержимое желудка полезло наружу. Что делать? Мне стоит встать и поклониться? Я не могу встать. Если я встану, меня точно вырвет, а это будет ещё хуже. Хотя куда хуже, чем уже есть! О Ками, это такой позор... Конечно, Система не могла давать только бонусы, за каждое благо даётся какой-нибудь минус, ничего никому не достаётся просто так, оКамикактакоемоглослучитьсямнетакжальяхочуумеретьотстыдактонибудьзакопайтеменявсобачьемлотке-       – Ты ударился? Можешь встать-       – Господин шеф-повар, проститепожалуйстаянехотел,– дыхание сбилось, слюна чуть не перекрыла мне горло, пока я с глубоким вдохом падал в догэдза .– Прошу прощения, господин шеф-повар. Я не хотел-... Вам мешать-... Или направлять собак-...       – Это твои собаки?– холодным тоном спросил владелец ресторана.       – Нет, господин шеф-повар-... Нет-нет...– я, как в бреду, покачал головой, не отрываясь от позы преклонения, в основном потому, что сомневался в своём желудке.– Псы схватили меня за одежду-... В аэропорту... А мистер Дрессировщик нечаянно закрыл меня-... Вместе с ними... Собаки выбежали-... Из грузовика и забрали меня с собой...       – Это звучит как полная хер-       – Бедняжка!– девушка, которую сбил сенбернар, схватила меня под мышки и поставила на колени, обхватывая в объятия.– Тебе, наверное, было так страшно!       Желчь от таких перемещений активнее рвалась наружу, обжигая внутренности. Испугавшись последствий, я торопливо её подавил и часто заморгал, пытаясь прийти в себя.       – Ха?– я недоумённо уставился на девушку, чувствуя как на голову упала чья-то тяжёлая рука.       – Не волнуйся, теперь ты в безопасности,– сообщил мне блондин, шмыгая и утирая слезу.       Я вертел головой, переводя взгляд с одной на другого. Оба продолжали меня тискать, хныча про себя и приговаривая слова утешения. Мутным взором я взглянул на шеф-повара.       – Это нормально?– ляпнул я непонимающе, тут же захлопнув рот с громким стуком и прикусив в язык.       Парень тяжело вздохнул, его рука потянулась массировать переносицу. Низкая девушка с короткими волосами нахмурилась, молниеносным движением схватила обоих добряков за уши и потянула вниз.       – Ай-яй-яй! Фуюми-сенпай, за что?!       – Этому бедному мальчику нужна забота!       – А вам нужно поумнеть,– припечатала, видимо, Фуюми и взглянула на меня.– Ты можешь встать?       – А? Да, да, конечно, сейчас...       Это была наглая ложь, но сдаваться я не собирался. На трясущихся ногах, моё тельце медленно, но верно поднималось в положение стоя. Спину всё ещё саднило, но об этом я озабочусь позже. Главное не стошнить, главное не стошнить...       Смотря на всё это шеф-повар беспрестанно сверлил мне дыру во лбу. Дверь ресторана хлопнула. Все повернулись в её сторону. Парень с чёрными волосами до плеч и эталонной японской наружностью глядел на нас.       – Я хотел сказать, что мы уже вызвали собаководов, но видимо у вас тут другая проблема,– парень хмыкнул.       Тело неприятно ломило, пока его за руки тащили внутрь. К чёрту Систему, хочу обратно в Японию, кушать бумагу... Кому нужен этот ваш мир, планы и величие... Просто выучусь на врача, Ками...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.