ID работы: 13050799

Бандитский Петербург

Слэш
NC-17
Завершён
345
автор
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 122 Отзывы 57 В сборник Скачать

или вдвоём с Парижем.

Настройки текста
И Юра, разумеется, преодолевая огромную пропасть искреннего недоверия, начал свой рассказ. В максимально точных деталях обрисовывая текущее положение дел. Между прочим, весьма и весьма плачевное. Говоря прямо: все, кто, когда бы то ни было, переходили дорогу Анубису, оказывались в беспросветной жопе. Или – в гробу, кому как повезёт. Ведь, прибегая к мировосприятию, тех же буддистов, смерть – есть единственное избавление от страданий. А дух шального времени, точно вторил этому утверждению, тихо подвывая: есть вещи, куда хуже смерти. События, способные уничтожить в человеке всё человеческое естество. Стереть в порошок его личность, а на пепелище построить новую: с покорностью раба и взглядом наивного осла. Такой человек – точно тряпичная кукла. Им можно вертеть, как угодно. Дёргать за ниточки, и тот, беспрекословно подчиняясь, исполнит любой танец под дудку хозяина. — Таки секта? — Таки да, но таки нет. — Волей поневоле пришлось разговаривать загадками. — Секта, как правило, подразумевает поклонение некоему божеству. Эфемерной субстанции. Во главе секты – пророк. Мессия, если угодно. Второй после Бога. Только вот, чувствую я, наш Анубис – вполне себе обычный, смертный человек. И понятия «второго после Бога» нет. Потому как, зачем нужен второй, если Бог, собственной персоной, сейчас стоит перед тобой? — Звучит как хуйня. — Хуйней в сущности и является. Но люди, особенно те, что вдоволь нагрешили, часто мистифицируют. Думая, в первую очередь, о волшебной индульгенции, что способна покрыть их пороки. — То есть, ищут себе крышу? — Сверхъестественную, божественную крышу. Поразительнее всего в этой истории, что находят. Не знаю. Не знаю, кто скрывается под маской Анубиса, но это браво! Облапошил сильных мира сего, как лохов. Хотя, согласись, лохами их тяжело назвать. — Не неси дури, Юр. Он – далеко не гений. Много ли ума надо, чтобы спекулировать на человеческих страхах? — Полагаю, нет. Но, знаешь, в одном, он однозначно умнее нас. Пока мы горбимся в три погибели, ищем его за нищенскую зарплату, человек, между прочим, обычный, смертный человек, на театрализованном представлении гребет бабло, не то, что лопатой – экскаваторным ковшом. — Хватит ныть о деньгах. В наше время, большие бабки просто так не даются. — Пф! — Возмущенно фыркнул Смирнов. — Ты мне, кажется, не так давно, в укор ставил, что я прихожу в отделение, только чтобы в долг взять и повыпендриваться. От хорошей ли жизни, Кость? Оба замолчали. Обошлось без переглядок. Каждый понял, что и прав и неправ одновременно. Каждый молчал о чём-то своём. Юра – о свободе выбора, брешах в системе. Костя – о том, что в мире, есть вещи куда более ценные, чем деньги. Но в одном, они сходились наверняка: перемены необходимы. Смирнов осторожно ставит стакан на стол, так и не допив чай. Неловкая, столь непривычная, холодная тишина, заставляет его почувствовать себя некомфортно. — Я засиделся у тебя, Гром. Мне в отделение надо. Своих дел по горло. И только стоило Юре встать, как Константин, в ту же секунду, подрывается вместе с ним, преграждая путь к двери. — Подожди.

Ты не думай, щурясь просто из-под выпрямленных дуг.

Иди сюда — продолжает Гром.

Иди на перекрёсток моих больших и неуклюжих рук.

Сквозь лёгкий туман тлеющей сигареты, сиротливо лежащей в пепельнице. Сквозь редкие солнечные лучи, которые сейчас заливали комнату янтарным заревом. Сквозь шум улицы, проезжающих автобусов и обрывки чужих разговоров. Сквозь облупленную краску на стенах, Константину, вдруг удалось поймать скользящий сквозь пальцы шёлковым платком, миг. Миг абсолютного великолепия. Миг, очаровывающий, завораживающий. Миг, от которого неистово сжималось сердце, пускаясь в безумный, трепещущий пляс. Миг – точно тот самый, что был перед поцелуем в лунно-фонарном свете. Хотя, сейчас, глаза Юры и не горели. Он был в нехарактерном для себя амплуа. Но, эта загадочная задумчивость, это молчание, сосредоточенность, открывали его с новой, совершенно живой стороны. Без напускной мишуры, без шуток, смеха и переливов серебристых цацек на пальцах. Без ловких трюков с заряженным табельным оружием. Без усмешек и ехидной улыбки. Юра был настоящим. Таким, каким и должен быть. И, как известно, искренность – способна подкупить кого угодно. Гром заключает Смирнова, опешившего, от столь резкого жеста в свою сторону, в объятия. Теплые. Заставляющие обмякнуть и раствориться в моменте. Не терпящие никаких возражений. В объятия, что способны растопить даже самое холодное сердце. Юрий поддаётся. Прижимается ближе, прикрывая глаза вздрагивающими веками. И вторит объятиям, мягко поглаживая Грома по спине. Утыкается лбом в плечо, изо всех сил, стараясь запомнить запах. Дурманящий, но не резкий. Ни на что другое не похожий. Не вызывающий никаких ассоциаций, кроме тёплого свитера. За грудиной – точно клубок шерстяных ниток. Тактильно приятный, мягкий клубок. Из такого материала, обычно, вяжут превосходные, зимние варежки. Надеваешь их на руки – и любые заморозки не страшны. – Кость, зачем? — Шепчет Смирнов, понимая, что, скорее всего, не получит ответа на свой вопрос. Ему – природа чувств Грома неизвестна. Чужая душа – потёмки. Почему? Почему еще вчера, он, оправдывал поцелуй, столь глупым и неуместным образом, а сегодня – дарит воздушную ласку? Более того, почему, Смирнов, столь независимый, отрекающийся от всего мирского по доброй воле, бросается на эту ласку, точно оголодавший пёс на кусок чёрствой булки? Так низко. Ему, после всего этого, наверное, будет мерзко смотреть на собственное отражение в зеркале. Юра сам не замечает, как пламенеющие губы, скользят по коже шеи, а изо рта, вырывается смазанный, надрывный выдох. Щеки заливает колючий румянец. И снова. Ноги становятся ватными. Он впивается подушечками пальцев в плечи Грома, прижимается ближе. Не протестует, наоборот: откидывает голову назад, дышит носом, удушливо краснеет. Мужчине в действительности трудно. Трудно, вот так, в один момент, довериться Косте. — Не хочешь? — Дрожащие пальцы, постепенно расстёгивают перламутровые пуговицы рубашки.

Оставайся и зимуй, и это оскорбление на общий счёт нанижем.

— Продолжай. — На высоте выдоха отвечает Смирнов, перехватывая инициативу. Он, пусть в своих жестах, и более аккуратен, но, толкает Грома на диван, сам же – нависает сверху. Взгляд в глаза. Затуманенный. Они – точно в эфире страсти. Увлечены друг другом. Их тянет. Тянет друг к другу. Тянет невыносимо. До боли в мышцах, до чистейшей злости. Ирония жизни заключается в том, что им не суждено быть вместе. И тем больнее от всего происходящего. Юра впивается горячим поцелуем в губы Грома, запускает руку в его густые волосы. Отдаётся без остатка: сам сбрасывает рубашку, позволяет партнёру уложить его на лопатки, впивается ногтями в спину, оставляя алеющие полосы. Дышит шумно, явственно ощущая недостаток воздуха. В комнате становится всё горячее и горячее. Беспорядочные поцелуи усеивают его тело: Гром скользит губами по ключицам, грудной клетке и дальше – к низу живота. Мышцы играют эпизодами напряжения и расслабления. В штанах становится тесно. Тесно до боли. Смирнов прикрывает рот ладонью. В бесстыдном акте, он, тем не менее, не хочет, чтобы кто бы то ни было, слышал его грязные стоны. Не хочет, потому как, это – слишком личное. Не для чужих ушей. Он прикусывает кожу, оставляя на ней отпечатки зубов. И только руки касаются кожаного ремня, только вытягивают его из брюк, как, общая идиллия резко и бесповоротно, разрушается. Из-за пронзительного, раздражающего звука телефонного звонка. Гром стискивает зубы, шумно выдыхает. Лицо его, только-только увлечённое партнером, заворожённое, раскрасневшееся, становится сдержанным и суровым. Не сегодня. Он направляется к телефону, но прежде, чем поднять трубку и ответить фирменное: «у аппарата», бросает взгляд в сторону Юры. — Я всё равно тебя возьму. — Бесстыдно глядя Смирнову в глаза, точно с вызовом, произносит он.

одного или вдвоём с Парижем.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.