автор
Размер:
44 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Трещина в раю

Настройки текста
Входная дверь внезапно захлопнулась. В нем показался огорченный Тесеус...Его встретила Лита. Старший Саламандер бросил документы куда то на прихожую, и устало снял ботинки. —Тесеус...—вздохнула Лита. Она уже поняла, что произошло. Больше всего Саламандер боялся одного... —Тесеус? —звонкий детский голос постепенно приближался к нему. Пока не показалась сама Мэри. Парень медленно присел на корточки, чтобы быть с ней на одном уровне. —Где они? Где мама и папа? На её лице сверкала улыбка надежды. Невинное дитё. Вот, что по настоящему разбивает его сердце. Вот почему он каждый раз становился бледным во время суда. Из за неё. Он дал ей надежду, но не выполнил её... —Мэри...послушай...—голос его дрогнул, а он отпустил глаза на пол. Лицо её постепенно менялось, а улыбка спадала с лица. Она была слишком смышлённой для своего возраста. Она сразу догадалась. —Нет...Нет...Ты...ты ведь обещал...Нет! Нет , такого не может быть! —Мэри, выслушай, прошу... —Ты мне обещал! Ты обещал мне! Ты сказал что вернёшься с ними! Ты дал мне слово, Тесеус! —Мэри начала биться в истерике, она била его об плечи своими маленькими кулачками. А он и не дернулся чтобы защититься, он словно понимал, что заслужил. —Ты обещал мне! Ты сказал что поможешь им! Тесеус! Ты обещал! Её крик только сильнее причиняло ему боль. Она кричала, плакала, била его. Она чувствовала себя обманутой. Парень молчал, с горечью отпустив глаза. —Мэри... —Ты меня обманул! Ты обманул меня! Ты ведь мне обещал Тесеус! —на крики прибежали Якоб и Куинни. Ковальский сразу же попытался аккуратно оттащить девочку и успокоить ее. Но она активно вырывалась с его рук. —ОТПУСТИ МЕНЯ! ХВАТИТ! ТЫ ЖЕ МНЕ ОБЕЩАЛ! —Отпусти её Якоб...—тяжело вздохнул Тесеус. Наконец Мэри постепенно теряла свою силу, лишь легко ударяя по груди и плечам, а сама тихо заливаясь слезами. —Мэри...Посмотри на меня пожалуйста...Послушай...Я постараюсь их найти. Я обязательно верну тебя им. Я найду их, я отвоюю справедливость, я тебе обещаю! Я все сделаю! Просто я был бессилен там...все произошло обманным путем. И несправедливо...А что мы говорили насчет несправедливости? Сначало оно побеждает, но со временем теряет силу...Ты ведь знаешь...Поэтому я найду их, ты и моргнуть не успеешь, ладно? Я тебе обещаю...—Саламандер бережно вытерел её слезы, поглаживая её нежные детские щеки. Он наконец ее крепко обнял. —Прости меня...Я заглажу вину...Я тебе обещаю! Он слышал её тихие всхлипы, и как судорожно вздымается ее грудь, на рубашке оставляя огромное пятно от слез. Якоб грустно вздохнул обдумав всю ситуацию. Грустный и усталый взгляд Тесеуса устремился на свою жену, которая через некоторое время уже забрала Мэри в свою комнату. —Как ужасно...Я понимаю это чувство... когда тебе стирают память...—Ковальский обращался к Тесеусу, Куинни с грустью приобняла мужа. А самому Саламандеру сейчас не нужны были слова, ему нужен был покой. Он просто молча удалился в свою комнату.

***

Повествование Авроры Саламандер (Лестрейндж)

Утро выдалось невероятно тяжёлой. Веки словно стали тяжёлыми, и не хотели открываться. Сразу же, с пробуждением, голову пробила резкая и тупая боль. Комната была светлой от солнечных лучей, но уже ничего не казалось таким радостным. Аврора ничего не помнит...Абсолютно... Девушка чувствовала себя будто вчера ночью она сильно ударилась головой об что то и на утро потеряла память. Ничего. Даже то, где она работает, и есть ли у неё родители. Абсолютно ничего. Она словно какой то новорожденный ребенок, который только умеет говорить, ходить и что то делать. Она даже не помнит свою квартиру и комнату где она проснулась. Аврора медленно поднялась с кровати, и решила пойти в ванную комнату. И нашла она его обойдя весь дом. Она не знала где это находится. Ужасно паршивое чувство. Словно пустота внутри. Никаких эмоций. Какая то неизвестность все время душила её. Брюнетка не помнила ничего от слова совсем. Щётка для чистки зуб тоже была неизвестной для нее. Она знала только то, что она в Нью-Йорке и все. Но все равно чувствовалась тревога. Словно она что то забыла где то. Словно, что-то произошло. Не может же быть такого...Что то случилось это точно. И она это понимает...

***

Повествование Ньюта Саламандера Он уже как второй час сидит на кровати, глядя в одну точку. Парень пытался вспомнить хоть мельчайшую деталь вчерашнего дня, но ничего не получалось. Все это завело его в угол. Он совершенно ничего не понимал. Квартира в которой он был, тоже не была знакомой. Но он даже не знает где он живёт, на случай, если он не в своем доме. Ни одного знакомого. Брови свелись на переносице в задумчивом виде. Мысли путались в голове, вызывая неумолимую боль. Саламандер быстро оделся и решил выйти на улицу, чтобы изучить местность. Нахождение в квартире, уж заметно плохо на него влияло. Закрыв за собой дверь, и уже готовившись спустится, он услышал шаги сверху, которые приближались. С верхнего этажа показалась женщина, молодая и черноволосая. Она на мгновение подняла свой тяжёлый взгляд на него. —Добрый день. —тихо прозвучал ее голос. Ньют растерянно кивнул в ответ и ответил: —Здравствуйте! — она обошла его и вышла на улицу. А парень остался со странным чувством, или же он просто запутался в себе, что даже не понимает что с ним происходит.

***

—Мэри...открой пожалуйста дверь. —Тесеус устало прислонился лбом к двери комнаты. —Мэри, Я прошу тебя...открой пожал... Дверь резко распахнулась, что парень чуть не упал на пол. —Ой... —Что? —агрессивно прозвучал вопрос. Она так держала дверь, словно была готова захлопнуть его в любую минуту. —Нам надо поговорить...Как взрослые! —Я прекрасно понимаю, что ты не воспринимаешь меня как взрослую. —малышка хотела закрыть дверь, но Тесеус подставил ногу и зашёл в комнату. —Ну все, хватит капризничать. Мы прекрасно друг друга понимаем Мэри. Ты потеряла родителей, а я брата и его жену, которая стала для меня почти как сестра. Но это не значит, что они умерли...То есть, их можно ещё увидеть. Они живы, и это главное. —А в чем смысл, если они даже не знают что у них есть дочь? —глаза ее заблестели от подступивших слез, и Саламандер досадно вздохнул. —Я сделаю все, чтобы их вернуть. Я тебе обещаю милая...Завтра же я начну искать информации и способы их спасения. Главное не плачь...Так мне будет сложнее сосредоточиться на работе. —парень присел на корточки, чтобы быть на одном уровне с ней. Он взял ее за плечи и с болью в глазах взглянул на нее. Она же долгое время молчала, держа зрительный контакт. —Я не буду плакать, только при одном условии. —взгляд ее стал ужасно хитрым. —я буду выполнять работу вместе с тобой. И буду искать информацию с тобой. Ты возьмёшь меня с собой на работу. —О Мерлин, —Тесеус отпустил голову и из его уст вылетело доброе "хе-хе". —я очень ценю твои старания. Но, ты не поможешь милая. Ты ведь совсем... —Маленькая? Тогда что ты имел ввиду по поводу "разговор по взрослому"? —Мэри закатила глаза, и начала выталкивать его из комнаты. —уходи, я так и знала. —Хей. Эй, эй, эй. Стой! Ладно...Ладно. Пусть так и будет. Я согласен...

***

Небольшая паника медленно распространялась по телу, глаза все время оглядывали округ. Здание огромного размера вызывал какой то неизвестный ужас. Аврора медленно закрыла глаза и подровняла дыхание. Девушка зашла в огромный офис "главный юридический отдел Нью-Йорка". Незнакомо. Совершенно. —Мисс, ваш пропуск. Вы здесь работаете? —голос мужчины охранника вывел ее из раздумий. —я...да, я вроде тут...а мой пропуск...он...—Лестрейндж начала рыться в сумке, но ничего не могла найти. —У меня кажется нет. —Я не смогу вас пропустить. —Дерек, пропусти её. Она тут работает. Посмотри в списке. Аврора Лестрейндж. —Мужчина лет 30, тоже незнакомый для нее, подошёл к турникетам и забрал её в офис. —Здравствуй. Ты сегодня опоздала. —Правда? —девушка безразлично глянула на ручные часы. Они указывали 10:24. —Кстати, доведите меня до моего кабинета. Мне кажется я забыла где он... —Да ну? —мужчина легко посмеялся, с лёгким недоумением глядя на нее. —Может ты и меня забыла? —Может...—Аврора поджала губы. Лицо его было чем то знакомым, но совершенно не понимала кто он. Кем он работает и где. —Я Персиваль. Приятно познакомиться. —посмеялся он.

***

Ноги его словно под действием волшебства привели в центральный зоопарк. Он оглянул защитный забор перед входом и слегка нахмурился. Ньют издал очень глубокий вздох. —Эй Саламандер! Где тебя носит? Быстрее сюда! —парень такого же примерно возраста, как Ньют, стоял возле черного входа, и держал в руках небольшую лопату для уборки...отходов. Ньют пошел в его сторону, хотя понятия не имел кто он такой. Парень одарил его сожалеющим взглядом, но сразу же скрыл под маской безразличия. Он вручил ему лопату, и всунул в руку ключ от его шкафчика. На брелоке красовалось имя и фамилия Саламандера, а так же его номер шкафа. —Я надеюсь ты не забыл где одеваешься, раз уж так долго разыскивал свое рабочее место. —нахмурился парень. —Я не помню кто ты... —растерянно произнес Ньют. Брови незнакомца взметнули вверх, словно это было ожидаемо. —Ха! Вот смешной. Допустим я тебе поверил. Если ты решил пошутить, то я Дэвид. Приятно познакомиться. —легко посмеялся брюнет. Глаза Саламандера забегали по его телу, изучающе оглядывая каждую мелочь. Он заметил значок с буквой "М". Хотя зоопарк назывался "Уэльс зоо"...

***

1 месяц спустя. —Мэри, убери пожалуйста свои принадлежности. Нужно накрыть на стол. —Кого мы ждём? —поинтересовалась Мэри не поднимая голову от листка. Лита раскладывала тарелки и мельком взглянув на девочку, слегка улыбнулась. —Кое-кого. Дядя Тесеус попросил меня не раскрывать секрет. Он сказал, что это сюрприз. —Что делаете? —Тесеус зашёл в гостиную и поцеловал в щеку свою жену. Он заметил Мэри, которая ни на секунду не обратила на него внимание, а усердно что-то писала сведя брови на переносице в задумчивом виде. Перед ней были раскиданы множество бумаг, и расписанных блокнотов. Саламандер вздохнул и подойдя к ней забрал тетрадь на которой она писала и собрал все статьи и книги. —Эй! Верни! Что ты делаешь? —Мэри, хватит. Оставь это. Отдохни. Тебе нельзя напрягаться. —Верни! Отдай мне это! У меня почти получается Тесеус! Верни! —взмолилась Мэри, и пыталась достать предметы встав на стул. Но он убрал все на самую верхнюю полку шкафа. —Тесеус... —Хватит. Я сказал тебе, мы поставили условие, что будешь работать только тогда, когда я сам попрошу! —Но я хочу вернуть их! —Я тоже! —Но ты ничего не делаешь! —Мэри закричала эти слова настолько громко, словно это был ее крик души. Повисла тишина. Взгляд Саламандера потяжелел. Но Мэри быстро опомнилась. —Прости... —Просто пойдем. Сегодня приедет кое кто. —он поднял ее на руки, и просто направился в сторону порта. .... —Долго ждать? Я знаю этого человека? —Знаешь. —Тесеус отвечал на бесконечные вопросы девочки, и тихо стоял пока она баловалась с ним. —Это бабушка Молли? —Нет —Ну а кто? —Просто потерпи Мэри. —солнце уже садилось за горизонт. Близилась ночь. Люди уже спускались с недавно приплывшего лайнера и обнимались с родными. Мэри стояла и молча смотрела на Тесеуса, пока он пытался найти знакомое лицо среди толпы. Наконец его рука поднялась вверх. Младшая Саламандер повернулась к человеку и сразу же ее глаза зажглись огоньком. —Тетя Миона!!! —Мэри несколько раз запрыгала от счастья, она побежала к ней за объятиями. Гермиона широко заулыбалась, и сразу же поймала прыгнувшую на неё маленькую девочку. —Милая моя! Как твои дела? —она чмокнула ее в щёчку и удивилась быстрому ее взрослению. Малышка долго ее обнимала, явно соскучившись по ней. Наконец отстранившись, Гермиона встала и посмотрела на Тесеуса. —Добрый вечер Тесеус. —она еле заметно улыбнулась. —Добрый, Гермиона. —Мне очень жаль. —Все в порядке. Я верю в хорошее будущее. Поэтому мы ведь здесь.

***

После ужина Тесеус уложил спать детей, и все взрослые сели за стол. Никто не знал с чего начать, была полная тишина. Наконец Гермиона осмелилась начать первая. —По поводу Авроры...и Ньюта. Я изучила их дело и...Это самое не понятное и не раскрытое дело которое я когда либо видела. —Я тоже раздумывал над этим. И мне кажется, что тут многое не чисто. —Тесеус вытащил документы суда и вручил Грейнджер. —Я к сожалению не смогу остаться тут надолго, но, я обещаю вам, за эту неделю найти все улики и выявить преступника. Я спокойно организую суд. —Уверена что недели хватит? —Определенно да. Тут много времени не потребуется. Неделя и точка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.