ID работы: 13052160

А лёд, оказывается, скользкий

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

А лёд, оказывается, скользкий

Настройки текста
      На дворе была зима, везде лежали сугробы, деревья облетели. Выходя на улицу лицо обдавало холодным воздухом, а ещё все водоёмы замёрзли и превратились в каток. Да и просто прогуливаясь можно было обнаружить множество сосулек и наледи. Всё было чистым и белым, но всё же было и несколько тёмных пятен.       Самым главным тёмным пятном был Золрат, демон не унимался ни осенью, ни летом, ни зимой. Он постоянно норовил что-нибудь сотворить с временным пространством, к примеру заставить события идти так, что какой-то важный человек не рождался, или же закрутить время настолько, что необходимые события не случатся. Демон хотел получить полную власть над временем, но этого ему не давал сделать Ортрус, бог времени. Он исправлял все последствия вмешательства Золрата, а так же иногда пытался донести до него, что пора бы прекращать этот спектакль. Повелитель пустоты слушал, качал головой и тут же летел искажать время.       Не смотря на выходки Золрата, Ортрус всё же не старался причинить ему вред, или же убить. Иногда у него даже получалось просто пообщаться с демоном, он был довольно неплохой, когда просто лежал и отдыхал. Конечно же, его желание управлять временем никуда не делось, вряд ли это можно было исправить добрым отношением и вкусной едой. Но бог времени замечал положительную динамику от общения с демоном, он вмешивался во временную линию не так глубоко. В этом был плюс, меньше работы, меньше проблем.       Золрату конечно, нравилось общаться со своим божественным другом, но очень уж хотелось получить полную власть. Пакостить он не переставал, и делал это по настроению — если оно было хорошим, то он или вообще не трогал время, или вмешивался в него незаметно, если же повелителя пустоты что-то или кто-то разозлил — значит в июле пойдёт снег, листья пожелтеют и облетят, а какой-нибудь великий учёный перестанет существовать. Но настолько плохое настроение у него было крайне редко, мир отделывался короткими изломами временного пространства.       В зимние дни Золрат так же не собирался успокаиваться. Он прогуливался по заснеженным тропинкам, изредка крутил в лапах свои часы чтобы что-нибудь испортить. Да, он не собирался за раз уничтожать мир, просто ему хотелось чтобы лёд в речке немного растаял и он смог поймать себе рыбы, или же чтобы звери вышли из спячки, тоже чтобы он смог поесть. Демон хихикал, всё что он делал его забавляло. В этот день он так же полетел погулять, и немного поиздевался над временной линией. Ему сегодня было скучно, зима вообще не нравилась ему как время года, кругом всё бело, все деревья облетевшие, холодно. Немного поигравшись со временем он полетел к озеру, хоть на своё отражение посмотреть, полюбоваться.       Ортрус, конечно, и раньше знал что Золрат хороший, добрый, но вредный. Из-за его игр со временем теперь на деревьях набухали почки. Конечно же, он это поправил, но пройдя дальше он заметил ещё несколько признаков весны. Идя по этому следу из недоразумений он вышел к озеру, демон всматривался в своё отражение. Бог времени планировал с ним поговорить, просто не хотелось ему летать по лесу и всё это исправлять.       Золрат держал свои часы и смотрел на замёрзшее озеро. Было довольно красиво, хоть и холодно. Ортрус подлетел сзади и окликнул его, демон развернулся и хитро заулыбался.       — Ну что ты снова пакостишь?       — А так веселее. Да и зиму я не очень люблю.       Он погладил свои часы, намекая на то, что он при желании может вообще лето сделать в середине января. Бог времени выдохнул, он понимал что таким повелитель пустоты заниматься точно не станет, просто ему нужно было повредничать.       — Мы же уже говорили об этом.       — Я без боя не сдаюсь, в будущем я буду управлять временем. Я это в озере увидел, оно мне нашептало.       Он ткнул когтём в ледяную поверхность озера, там отражалось его лицо.       — Если ты хочешь есть, просто приходи ко мне.       — Это будет сли-ишком легко.       Он захихикал, хитро сощурился на Ортруса и решил, что пора покидать диалог. За пакости его конечно же не ударят, но он решил что пора бы ему отправиться дальше. Просто потому что он так хотел. Он взял свои часы и полетел спиной вперёд, на замёрзшее озеро. Внезапно, он поскользнулся и шлёпнулся на лёд с громким писком, его часы покатились по скользкой поверхности куда-то в сторону. Демон со страхом и напряжённостью посмотрел им вслед, если они разобьются, он больше никогда не сможет искажать временное пространство. Он попытался до них долететь, но это особо не получалось, ног у него не было, а хвост особо не помогал в этой ситуации. От волнения за свои часы Золрат и думать забыл что у него есть когти, которыми можно плотно вцепиться в лёд и так передвигаться, он неуклюже поскользил по озеру.       Ортрус сначала не понял что случилось, демон слишком быстро отлетел от него, затем упал, затем попытался добраться до часов. Но когда он понял что же произошло, и насколько смешно выглядит повелитель пустоты, который быстро пытался придвинуться к своим часам, но в итоге продвигался на несколько сантиметров, то засмеялся. Он понимал, смеяться над чужим несчастьем плохо, и даже отвратительно, но не мог ничего с собой поделать, уж очень забавная была картина. Золрат же всё ещё старался подползти к часам.       Демон пытался помочь себе хвостом, как-то подтолкнуть, но он скользил по льду и не помогал совсем. Немного сообразив он вцепился в лёд когтями и толкнулся вперёд к своим драгоценным часам, попытался их схватить но проехал мимо. Он с паникой и страхом смотрел как они снова отдаляются от него, ему нужен был этот предмет, как же он станет управлять временем и крутить им как хочет, если его артефакт будет не с ним? Золрат снова попытался подкатиться к ним, но нелепо распластался на животе.       Ортрус наблюдал за этим фигурным катанием и смеялся. Демон ещё пару раз проехал мимо своих часов, но он не сдавался. В конце концов, смех у бога времени закончился, он решил что пора выручать повелителя пустоты, хоть он и не думал что тот когда-нибудь попадёт в такую ситуацию. Ортрус пролетел над поверхностью льда и подлетел к Золрату, протянул ему руку.       — Давай помогу.       — А часы?..       — Часы я тебе тоже достану, не переживай.       Золрат заныл, что часы важнее него самого, но он устал тут кататься, он и не планировал вовсе, у него замёрзли лапы и хвост, он хотел есть и куда-нибудь в тепло. Поэтому, взял Ортруса за руку и тот поднял его в воздух. Демон смотрел на него с благодарностью, если бы не он, то кататься бы ему тут туда сюда до вечера, если не дольше. Небожитель перенёс его на снежный берег, и полетел за часами. Золрат наблюдал за ним молча и не двигаясь, он надеялся что ему вернут этот ненаглядный артефакт. И Ортрус со своей задачей справился, преподнёс ему песочные часы времени, которые демон принял с благодарностью в глаза.       — Спасибо.       — Не за что. Аккуратно надо быть, по сторонам смотреть.       — Просто лёд скользкий и противный. Поэтому я не люблю зиму.       Он держал часы крепко в лапах, а так же глянул на них, когда говорил фразу о зиме. Кажется, у демона в голове была мысль как-нибудь покрутить временную линию, и сделать из зимы лето, чтобы и хвост не мёрз, и в глупые ситуации на замёрзшем озере не попадать.       — Давай лучше я тебя покормлю, погреешься заодно.       — Ла-адно, ты снова спас мир от разрушения с моей стороны. Сегодня, так и быть, без странностей.       Золрат встряхнулся, кончик его хвоста дрожал. Ортрус погладил его, и немного пустил в руку божественный свет, чтобы немного погреть демона. Это ему понравилось, он тихо заурчал.       — Пошли, а то станешь как это озеро.       — Не надо мне такого, и вообще я это озеро не люблю больше. Противное.       Бог времени посмеялся, и полетел в сторону дома, Золрат полетел следом. Лёд, оказывается, был скользким, и вполне можно было кататься на нём очень долго. Если бы, конечно, поблизости не оказалось бы того, кто протянет руку помощи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.