ID работы: 13052867

Неискусственный интеллект.

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Моргарт влип. Он уже потерял счёт времени, хотя он его никогда и не ощущал – NPC мало что может ощущать. В его программном коде вплетены злость, хитрость, неумение нарушить уговор, но никак не ощущение течения времени. Создатели наделили его самыми плохими, типичными для злодея чувствами, но почему тогда Моргарту правда жаль? Моргарту жаль, что он предал принцессу Вэл. Целительница не могла ему соврать, ведь у нее тоже есть код. А он предал её, согласно своему коду. Все честно? Моргарт не мог иначе. Или мог? Тогда бы у него не было армии марионеток, а эта армия была важна для сюжета. Так получается, создатели предусмотрели и это? – Гадство! – выругался четырехрукий, откидывая фигурки, которые он перебирал, в стену. Слишком много вопросов, над которыми он почему-то задумался, только когда пришла новая четверка игроков. Вернее, пятерка. Пятая сейчас дернулась в своей клетке от громкого звука. – Что ж вы ругаетесь, как беспризорный мальчишка?! – возмутилась учительница, поневоле ставшая бардом. Моргарт встал со своего трона, заложив все четыре руки за спину и начиная прохаживаться. – Мальчишка... Я никогда не был мальчишкой, дорогой мой хомо сапиенс. Мария Степановна уже тысячу раз пожалела, что неосторожно обронила при нём название человеческого вида. Теперь он называет её так каждый раз, когда обращается. – Не важно. Так выражаться в присутствии старшего – возмутительно! – А вы уверены, что вы старше? – злодей посмотрел словно в самую душу женщины, холодно обдав нутро взглядом ярко-бирюзовых глаз без зрачков. Мария запнулась. – Кхм... – Вот и я нет. Я не подвластен вашим меркам, хомо сапиенс. И вашим людским правилам. Я не человек, не животное, не растение... Я нечто другое, понимаете? Я должен по самой своей сути вызывать у вас ненависть. Вы же меня ненавидите? – Ненависть, это слишком сильное чувство, чтобы растрачивать его на вас, – буркнула Мамонтова, отворачиваясь. С чего это злодей разговорился? На всякий случай она поближе подтянула к себе гитару. – Чувство... А у меня, может быть, тоже есть чувства? Или это часть заложенного кода? Я не понимаю! Чёртовы создатели, – Моргарт вздохнул и сел напротив женщины. Сел прямо на пол, по-турецки. Их отделяла только решетка. – У вас не может быть чувств, молодой человек, – Мария Степановна решила всё-таки называть его так, – Вы... Вы программа. Искусственный интеллект. – Если бы. Создатели использовали что-то, чтобы персонажи были более живыми, похожими на вас, людей. Но видимо перестарались. И теперь я тоже... Чувствую. Что-то, помимо того, что должен. Знаете, я как-то очень плохо поступил с одной девушкой, тоже персонажем. А она мне верила. И я не понимаю, было это так задумано, или я совершил это уже сам, своим сознанием, а не сознанием программы... Чтож, я пустословлю. Уже ничего не исправишь. Моргарт встал, поворачиваясь спиной к клетке. – Вам меня не понять. Вы всего лишь человек. Вы уж простите, Мария. Я должен быть злодеем. Иначе я не могу, – он развел руки. – Но раз вы испытываете чувство сожаления, то значит, можете. Это уже отходит от программы, так ведь? – Мамонтова ухватилась за эту нить его рассуждений. Вдруг получится как-то выпутаться? – Не пытайтесь, Мария. Я вас не выпущу. Смотрите-ка, ваши детки успешно движутся прямо ко мне в лапы, – он притянул поближе изображение с одной из крысокамер – она как раз следила, как четверка проходит очередной уровень, – Все идёт по плану. – Вам не победить, – со злостью прошипела учительница. – Увы. Я слишком много проигрывал, чтобы проиграть ещё раз, – Моргарт засмеялся, обнажив ряд белоснежных зубов. Какая разница, что он должен чувствовать и что чувствует на самом деле? Злодей знал только одно – мир Энвелла ему наскучил. Пора переходить на локацию покрупнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.