ID работы: 13053451

демоны

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть первая

Настройки текста
      новый день начинается как обычно — с молитвы. юра привык. юре нравится.       юра многого не понимает, а когда пытается найти ответ, то становится ещё непонятнее. всё его интересующее либо потухает и остаётся в глубине сердца на потом, либо сидит в его голове, в его мозгах, в теле и разуме и хочется узнать всё в мелочах до трясучки.       к примеру, ему интересно, что в голове у неверующих людей.       к примеру, ему интересно, кто его мать.       к примеру, ему интересно, что за парень ходит в монастырь каждый день на протяжении пяти недель и так загадочно стоит в сторонке. он даже не исповедуется, не походит ни к кому, не спрашивает, он просто находится у иконы неупиваемой чаши и смотрит на неё таким... пустым взглядом.       а если юре это настолько интересно, то он сможет узнать.

***

      сегодняшний день подобен смерти в начале мая, посмотри на небо и увидишь среди оранжево-алого заката тёмные хмурые тучи.       юра решил как можно скорее спросить интересующее у своего отца и подождал тот момент, когда он был свободен, прогуливался по весеннему-красивому и расцвётшему полю.       — пап, а ты заметил, к нам почти каждый день ходит один человек, — начал было юра, но его тут же перебил отец:       — к нам ходят многие люди на постоянной основе, — пробормотал варсонофий.       — но они же не стоят у одной иконы с утра до вечера целый месяц!       — люди бывают разные, — рявкнул отец, — и вера у всех разная, и как они следуют ей — решать им.       юра опустив взгляд кивнул, и пошёл следом за отцом. он точно что-то знал, но не хотел говорить.       — ну пап, я впервые вижу человека, который с таким пустым взглядом приходит и уходит отсюда каждый день.       — возможно, он еще не нашёл свой путь, или просто не хочет этого делать, а продолжает ходить из безысходности. я не осуждаю этого человека, и желаю ему хорошего, — ускорив шаг сказал мужчина, — сейчас я занят, поговорим потом.       не юре судить отца, но умалчивать что-либо — не лучшая идея. он сам был очень открытым и честным человеком, и когда замечает обратное в отношении к нему, то становится не по себе.       он должен выяснить, что это за парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.