ID работы: 13053892

Детерминизм

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Anmaykai соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 241 Отзывы 20 В сборник Скачать

Раунд второй. Медленно но верно

Настройки текста
POV Автор       Брюнетка проснулась рано утром, так как нормально выспаться ей не дали когти Селитры, что впились в руку и мяли нежную кожу.       «Наверное мой соул давно понял что у меня есть кошка…» — мимолётно пронеслась мысль в голове девушки.       — Шотландка ты моя… — она приняла сидячее положение, подтирая ладонью лицо. — Чего уж ты такая садистка, а? — быстро чмокнула кошку в нос.       Арья встала с кровати, голыми ногами шлёпая по полу. Накормив кошку, она прошла к компьютеру, запуская его. Плюхнулась на кресло, смахивая блокировку с экрана телефона. Пролистав новости, взгляд девушки зацепился за одну из сенсаций.       — Ого, набор в космонавты прошёл две недели назад. — Стоун в задумчивости прикусила внутреннюю сторону щеки. — Надо будет просмотреть кто в составе... И записать.       Арья дёрнулась от неожиданности, когда телефон в руках завибрировал, призывая девушку взять трубку. Она посмотрела на экран, в удивление приподнимая бровь, не понимая что ей нужно в такую рань.       — Мам, что-то хотела? — зевая и вставая с места, произнесла она, проходя на кухню.       — Ни привет, ни пока, совсем мать разучилась уважать. — под конец её фразы у Арьи против воли закатились глаза.       — Давай без этого, я только проснулась, и у меня много дел.       — Да-да, видела я твои дела. — послышался фырк.       — Опять будешь гундеть по поводу моего способа заработка? Можешь даже не начинать. — твёрдо произнесла Арья, нажав на кнопку у чайника. — Я слишком молода для работы, ты же знаешь. Мы с тобой это уже тысячу и один раз обсуждали. — она открыла холодильник, доставая овощи. — Образование то у меня есть, но такого молодого специалиста никто не возьмёт.       — А вот не надо было строить из себя не пойми кого, и заканчивать университет на целых три года раньше! Зазнаек никто не любит. — начала повышать голос она, наивно предполагая что дочь всё еще прислушивается к её мнению.       — Во-первых, зачем мне было там просиживать лишние года, если я могу закончить и раньше, а во-вторых, я никому не хвастаюсь своими достижениями, так что пока-пока, мам. — и сбросила трубку.       Стоун тяжело вздохнула, падая задницей на стул. Ей не нравилось это неуместное вмешательство в её жизнь, учитывая что у неё итак всё хорошо идёт. Донаты сыплются с небес (шутка. спасибо подписчикам), работы пишутся, жизнь потихоньку течёт.       И ей нравилось что течёт она не быстро. Когда всё протекает слишком быстро, то это означает только одно.       Времени на нормальную жизнь осталось совсем немного.       — Бессмысленное волнение. — Арья сжала в руках телефон, направляя раздражённый взгляд в стол. — Чёрт. — на глаза навернулись слёзы, и та их смахнула, обращая внимание на повторно зазвонивший телефон. — Заебала! — крикнула девушка, откидывая телефон на стол, резко вскакивая. Взгляд упал на экран. — Ой.       Она взяла телефон, принимая звонок.       — Привет, Арья-чан, как поживаешь? — произнёс голос знакомого ей парня.       — Йо, Асагири, всё почти хорошо! — на лице выступила улыбка, а в голове всплыли воспоминания их знакомства.       FlashBack       Арья сидела на ступенях у входа в общежитие, прикусывая губу.       «Вот дура, забыла пропуск, и теперь буду тут сидеть, пока не встречу кого-нибудь из знакомых» — она сжала в кулаке волосы, которые неприятно потянулись после этого. — «А ведь я тут толком никого не знаю, вряд-ли мне кто-нибудь поможет»       — Девушка, вы чего тут сидите? — присел перед героиней парень её возраста, с чёрными волосами, которые были длиннее с правой стороны. — Может вам помощь нужна?       Арья подняла на него взгляд, цепляясь за надежду.       — Юноша, — подыграла она ему. — Я попала в немыслимую передрягу, дело в том, что я… — девушка подозвала его к себе, призывая послушать то, что она скажет. — Забыла свою карточку в комнате.       — Оу, какая неприятность. — произнёс он с сожалением, отстраняясь. — Думаю я смогу вам помочь, но если я просто открою, то нас разоблачат. Есть предложения?       — Конечно. — кивнула Стоун. — Но для начала не подскажете как вас зовут? — Арье эта информация была принципиально важна для исполнения её плана.       — Асагири Ген~       — Арья Стоун.       — И какой же у вас план, Стоун? — заинтересовался Асагири.       Арья заговорщицки ухмыльнулась, опять притягивая к себе нового знакомого.       — Я даю тебе, — она улыбнулась. — Извини что на ты. — поиграла бровями. — Так вот, даю тебе телефон перед тем как мы подойдём к охране, и смотри что ты с ним делаешь… — Арья достала из кармана телефон, повернула задней стороной к себе, доставая банковскую карточку оттуда. Теперь место для карты было свободным. — Проходишь как обычно, пикаешь, а потом мой выход. — делает растерянное личико. — Черт, где мой телефон? Там карта… Никак не могу найти. — на лице появляется гримаса осознания. — Ген, стой! У тебя мой телефон, подай пожалуйста. — Стоун захихикала. — За тобой остаётся только невозмутимо идти дальше, пока я тебя не окрикну. До этого ты должен будешь максимально беспалевно положить карточку в чехол. — Арья развела руки в стороны. — Вот и весь план!       — Я восхищён вами, Стоун-сан. — он ухмыльнулся, принимая телефон. — Сделаю без проблем.       — Асагири, не коверкай пожалуйста мою фамилию. — поморщилась Арья. — Все таки она не японская, и приставки обращения её уродуют.       — Без проблем, Стоун.

***

      Как и ожидалось, прошли они без проблем. Сейчас Арья с Геном весело переговаривались по поводу совершённого обмана.       — Нет, ну ты Асагири даёшь! — она рассмеялась, заходя в свою комнату общежития. — Я даже не заметила как ты это сделал, а у тебя было всего четыре секунды. — Арья кинула сумку к столу, падая на кровать, и смотря на Гена, что стоял в двери, опираясь плечом о проём.       — Ну, у меня просто пальчики волшебные. — менталист подмигнул девушке.       — Ммм, вот как. — она делает вид, что не замечает двусмысленности в словах парня.       — Ты же не отсюда, так? — он закрыл дверь, проходя внутрь, так как не увидел в глазах Арьи отказа в этом действие. — У тебя фамилия не японская, сама ведь об этом сказала.       — Ну, — Стоун задумалась, цепким взглядом провожая нового знакомого вплоть до стула. — Мама не японка, а фамилию отказывалась «отцовскую» брать. — она пожала плечами. — Мне дали выбор фамилии, и согласись, Арья Стоун звучит лучше чем Арья Хирано. Да я могла даже и не эту фамилию то взять.       Ген кивнул, делая вид что полностью сосредоточен на оппонентке, а на самом же деле анализировал личное пространство девушки. Она была геймером, что было понятно сразу же, как только он зашёл. Монитор был игровым, а также мышка с клавиатурой явно не для простой работы с компьютером.       — Так кто же мать, если не секрет?       Он осмотрел второй стол, который был завален бумагами. На стене весел леттерборд, на котором крепились записи, нитки, фотографии, и вырезки из газет. Валялись маркеры, ручки, да даже чернила и перо были! Асагири понравился такой творческий беспорядок. Это о многом говорило о ней, как о человеке.       — Она из Америки. — пожала плечами. — Род старинный, у которого есть даже своя история, но маме это не нравилось. — девушка задумчиво глянула в окно. — Не хотела в этом участвовать, так сказать. Мать моя, Эмма Стоун, полюбила русского парня, и по молодости забеременела мной, а после переехала в Японию, родила меня тут, и встретила Сатоши Хирано. Он принял меня как родную, ну и вот… — Арья в задумчивости глянула на Гена. — Так что… Я вообще не японка, но живу тут с самого рождения. — она показала ему язык. — Такие дела.       — История увлекательная, Стоун, безусловно. — Ген присел напротив брюнетки. — Расскажешь поподробнее позже? Я бы хотел услышать полную историю твоей жизни, но всё постепенно, не так ли?       — Конечно, Асагири.       Арья обрадовалась.       Арья очень обрадовалась тому, что у неё появился знакомый в этом рассаднике крыс и высокомерия.       FlashBack       — Почти? — менталист пустил в свой голос обеспокоенные нотки. — Арья-чан, что-то случилось?       — Да, мать опять со своим «найди нормальную работу, чем вообще занимаешься?». — девушка тяжело вздохнула, коверкая речь Эммы Стоун. — С крыши бы.       — Воу-воу, не думал что ты склонна к суициду.       — Да не меня, а её. — угрюмо выдохнула Арья.       — Воу-воу, не думал что ты склонна к убийству. — Ген рассмеялся, услышав как его подруга начала браниться. — Я сидел на твоём вчерашнем стриме, классно играла! — побыстрее перевёл он тему.       — Конечно ты сидел, мы ведь даже играли с тобой. — она улыбнулась. — Играл, к слову, ужасно. — Арья злорадно усмехнулась. — И почему тебя только мои подписчики любят?       — Ужасно?! — возмутился Ген. — Да и как меня не любить? Я ведь такой очаровашка!       — Они тебя просто не знают.       — Да и тем более, ты правда не понимаешь? — Арья приподняла бровь, пусть Асагири этого и не видел. — Ты же шаришь в психологии людей лучше всех, кого я знаю. — его голос понизился. — Не лучше меня конечно… — Стоун цыкнула, разворачиваясь на стуле, и хмурым взглядом буравя панорамные окна. — Всё-всё, молчу.       — Ближе к делу, менталист. Что там?       — Во первых, я известный артист, в во вторых, парочкой нас считают, малышка~       Арья знала. Не тупая. Просто не видела смысла обращать внимание на такие мелочи.       — Я предпочитаю не обращать внимания на это.       — О, так ты знаешь об этом! — Ген знал, что Арья знает о том, что все подписчики только и ждут когда они оба появятся на стриме, и будут друг друга подкалывать, так что просто изображал удивление, дабы позлить брюнетку.       — Я же не тупая, да и смысл в этих слухах? Мы ведь с тобой испытываем друг к другу сугубо дружеские чувства, плюсом… — Арья замолкла, прикусив язык.       Кое-кто другой завоевал её внимание.       Да и где-то есть её соулмейт, в конце концов.       — Оу, моей малышке Арье кто-то приглянулся? — Ген нахмурился, вспоминая кое-кого. — А это ли не из вчерашней твоей первой игры паренёк?       — Ген. — твёрдо произнесла Стоун, уже идя в стримерную. — Ты когда успел последние мозги растерять? Это игра, так что давай, заканчивай свои дурные фантазии. — она присела на кресло, запуская всё что нужно. — Ген, у меня дела.       — Вечно у тебя дела, Арья-чан, — грустно произнёс Ген. — Ладно, у меня тоже дела. Сегодня я в шоу с «Сильнейшим приматом среди школьников». Как тебе такое?       — Воу, Ген, это же замечательно! — искренне обрадовалась она за друга. — Расскажешь потом всё мне.       — Обязательно.       Ген сбросил вызов, и Арья зашла в Steam. Как всегда было кучу сообщений, но взгляд зацепился за одно особое.       Smoke: Девчонка, не хочешь катку?       Arya: воу-воу, кто пишет! Неужели это неподражаемый Дымок! Такая честь~       Smoke: Мне нужен сносный напарник. Ты подходишь.       Arya: ты считаешь меня достаточно сносной? Это что, признание в любви?       Smoke: Ты хочешь чтобы я передумал?       Arya: всё-всё, молчу, злюка.       Arya: я приглос кинула, лови       Брюнетка посмотрела в экран, замечая как вчерашний сокомандник присоединился к лобби. На её лице проявилась глупая улыбка, которая ещё больше проявила себя, когда приятный мужской голос заговорил:       — Привет.       — Привет, Дымок! Как делишки? Ты настолько в настроение, что решил позвать меня?       — Но я не настолько в настроение чтобы не сливать тебя в катке. — произнёс голос в наушниках.       — Понято, принято, обработано! — засмеялась она, поднимая руки в защитном жесте, хоть и понимала что собеседник этого не увидит.       — Кончай кривляться, и выбирай карты. — устало выдохнул голос. — Мне, знаешь ли, претит ожидание. Какие карты тебе более знакомы?       — Ну, наверное Lake? Да, давай её, и одну на твой выбор.       — Любишь открытые местности? Опасно, как для тебя, так и для противника. — он усмехнулся, и Арья заворожённая таким прекрасным голосом, выдохнула. — Overpass.       — А ты, я смотрю, мастер обороны.       — Я мастер во всём. — самодовольно произнёс он.

***

      Арья задумчиво смотрела в одну точку, попивая горячий жасминовый чай без сахара. Она сидела в своём кабинете, обдумывая что-то, о чём знает лишь она. Оно и неудивительно, всё-таки мысли сугубо её.       — О!       Она крутанулась на офисном стуле, с возбуждением смотря на начатую дипломную работу на ноутбуке.       Её будущая работа на продажу.       Её будущее детище.       — Ехе-хе. — захихикала она в предвкушение, начиная клацать по клавиатуре.       Идея то наконец посетила её, но вот осуществить видимо не дано.       — Чё надо? — грубо спросила она, взяв телефон в руку, и ответив на звонок.       — Арья-тян, ну чего ты так грууубо? — проныл ей голос из трубки.       — Я работаю, а ты мне мешаешь, как я могу ещё ответить? И хватит коверкать!       — Извини, дорогая, но нам нужно встретиться! Ты уже месяц из своей берлоги не выходишь! Пошли, развеешься хоть. — зазывал её менталист.       — Ну… — она с сомнением посмотрела на незаконченную, да и не успевшую начаться работу. — Хорошо, Ген. Потом с работой разберусь. — она отодвинулась от ноутбука, горестно вздыхая.       — Вот и замечательно! Тогда как насчёт того, что я заеду за тобой в часов девять?       — Воу-воу-воу, Ген, звучит как свидание. — Арья злостно захихикала, услышав как друг поперхнулся, скорее всего колой. — Бедный твой соулмейт.       — Ничего он не бедный!       Он сбросил, и Арья выдохнула, отбросив телефон на заваленный стол. Она оглядела бардак, задумчиво протянув руку к отчёту, начиная его перебирать.       «Надо бы прибраться…» — пронеслась тягучая мысль, и та глянула на часы. — «До девяти у меня есть ещё одиннадцать часов. Можно и убраться, в принципе. Это не займёт, чисто теоретически, более трёх часов»

***

      В два часа дня Арья решила что она всё сделала, и села за компьютер. Привычным движением открыла вкладку steam, и зашла в уведомления, надеясь увидеть сообщение от одного единственного.       Но ничего не увидела.       Именно поэтому она помялась, покусала губу, и только после этого сама ему напечатала:       Arya: привет, Дымок! Как насчёт каточки?       И стала ждать ответа.       За те полчаса что она непрерывно открывала вкладку с диалогом, Арья уже успела написать страницу реферата, поиграть в карты сама с собой, поговорить с кошкой на тему бытия, налить чай, и так далее.       Smoke: Чёрт, неудобно.       Arya: эм?..       Smoke: Если мы так друг другу будем писать с просьбой о игре только через steam, то заебёмся.       У девушки перехватило дыхание.       Что?..       — Он предлагает обменяться номерами?! — вскочила она с места, прижимая правую руку к сердцу. — Так, Арья, спокойнее, — девушка присела обратно. — Это же просто обмен соц.сетями, или же номерами… В этом нет ничего такого! Может вообще инстаграм? — и опять подскочила. — У меня же везде написано что я стример! Блять-блять-блять. — она начала метаться по комнате в поиске решения.       Smoke: Забудь.       Она медленно развернулась на звук уведомления, и тут же подскочила к монитору, стоило только увидеть о чём именно сообщение.       Arya: стой-стой, я согласна! Выбирай любой мессенджер или соц.сеть!       Smoke: Как насчёт русской?       Арья в недоумении выгнула бровь.       Arya: Русской?..       Smoke: Да. Я уверен что ты печёшься сейчас о своей конфиденциальности, а именно поэтому предлагаю не очень распространённую в Японии.       Arya: эм… Давай? А ты сам откуда?       Smoke: На данный момент я в штатах.       Smoke: Скачивай Telegram.       Arya: ого, я там родилась.       Арья быстро нашла в поисковике данный мессенджер, скачивая его за несколько секунд.       Arya: скачала!       Smoke: Мой ник там такой же, ищи.       И Арья быстро начала искать его. Как только она это сделала, зашла в переписку, отправляя ему просто точку.       — Надо на телефон скачать… — тихо бормочет она, и тут же исполняет своё желание.       Smoke: Идёшь катку?       Arya: приглашай!

***

      — П-подожди. — смеётся Арья, нажимая на кнопку микрофона. — Ты однажды что?       — Хорош стебаться, девчонка. — недовольно произносит её напарник, быстро стреляя в террориста, что показался на воде.       — Не, ну это просто реально смешно. — не унималась она. — Как можно просто умудрится в доте!!! — Арья сделала очень громкий акцент на последнем слове. — Слить свои контакты, а после получать тысячу и одну смс от школьников, с содержанием по типу: «О господи, у тебя такой голос, я кончаю», «Научи играть также!!!», «Хочу тебя», «Будешь моим папочкой?».       — Предпоследнего не было.       — А это уже от меня. — улыбается она, прикусывая губу. — Подожди, а всё остальное было?! — не сдерживаясь, приближает лицо к экрану, случайно ударяясь локтем.       — То что ты умерла, это не значит что и мне тоже нужно. — шипит он на неё. — Не завидуй и молчи.       У Арьи в голове тогда проносилось лишь: «завидовать тебе, потому что за тобой бегает толпа школьников, или школьникам, у которых есть твой номер?..»

***

      — Кстати, сколько тебе лет? — как бы между делом спрашивает Арья, быстро ставя бомбу за ящиками, пока никто не выскочил и не убил её.       — Я с малолетками не вожусь. — фырчит он, на что Стоун лишь устало сдувает со своего лица прядь волос.       — Не, серьёзно, мне надо знать что я общаюсь не с сорокалетним мужиком, который только и поджидает, когда я скину адрес своей квартиры, а также телефон матушки и лучшего друга. — улыбается она, быстро клацая по клавиатуре, кидая смок куда-то на предположительный выход спецназа.       — Мне на данный момент двадцать пять, но что тебе это даст? — раздаётся у неё в ушах приятный прокуренный голос.       — Ну, как минимум то, что ты уже не сорокалетний мужик, который только и поджидает когда я скину… — она бы хотела продолжить, но её перебили.       — Да-да, но как ты поймёшь что я не вру?       — Ну Дымооок, — простонала она, откидываясь на кресле, и прокручиваясь. — Я об этом и не задумывалась! Зря ты напомнил! — Арья вспоминает про провод от наушников, и быстро крутится обратно, разматывая его.       — Живи с этим тепе-… Scheisse!       Арья подскочила от резкого немецкого акцента, и тут же схватилась за обожжённую непонятно обо что руку, тихо шипя.       — Вот это ты шпрехаешь конечно! — она подтирала ладонь, моментально понимая что это солумейт, а потому как всегда ущипнула предплечье, будто бы мстя. — Но не могу не признать, твой немецкий невероятно горяч!       И тут она не соврала. Как только услышала это злобное «Scheisse», то тут же чуть не полезла на стенку от того, насколько горячо он это произнёс.       «Ммм, немец» — улыбается она как дурочка.       — Ich weiß. — раздаётся всё ещё также злобно, но уже с самодовольными нотками.       Арья специально нажимает на кнопку лишь для того, чтобы он услышал её дикий ржач под столом.       И — идиллия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.