ID работы: 13054043

Хару справится

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хару справится

Настройки текста
— Аргх, у меня еще так много работы, — Хару нравился офис, коллеги, стабильный доход. Ей нравилось творить, ведь наконец-то смогла стать дизайнером. Таланты девушки признали, это успех. Но все эти сметы, анализ рынка, раскадровки и прочий fashion от IT сводили ее с ума. А ведь как было раньше — в школе и колледже, — проще: линейка, метр, миллиметровка, ты и твои идеи. Разговоры вокруг набирали обороты, все больше разбивая тишину ушедшего рабочего дня: — Хэй, увидимся позже, — довольные коллеги проплывали мимо, беззастенчиво радуясь собственной свободе. — Ха-хи, вы такие жестокие! — девушке же предстояло задержаться. Большой проект. «Не плачь, Хару, — уговаривала она себя. — Еще немного, всего чуть-чуть. Ты сможешь». «Осталось лишь привычно призывать себя не драматизировать». Вдох-выдох. «И пусть ты осталась одна в пустом офисе, пусть ты закончишь последней, но ты закончишь сегодня, ты спра-» — Хару. — Хииии! — крик слетел потревоженной птицей. Девушка прижала руку с испуганно сходящему с ума сердцу. «Как же так! Как же так? Как же так.» — мысли не могли хоть как-то связно и четко выйти из порочного круга взвинченного кровавого трепета и последовавшего за ним безумного облегчения. Взгляд карих глаз постепенно возвращал себе осознанность. Взволнованным маятником колыхался короткий хвостик. Мир остался вроде бы прежним. Пахло орхидеями, тикали часы, у Хару все еще один-два-пять пальцев на руке. Скрипнул при повороте ее стул. — Босс? — Я помогу тебе. Несмотря на «несостоявшуюся смерть» Хару, ж-ж-жуткий испуг, девушка смогла собраться. Ей не привыкать. Вставить и биться, когда страшно. Особенно «когда страшно». К счастью, вдвоем с шефом они уложились в час, вместо — уже не возможной — перспективы закончить за полночь. — Все готово, — экспертный взгляд начальницы оказался очень кстати на финальном этапе. — Мы так быстро закончили. Спасибо, босс. Спасибо большое! Испуг уже почти позабыт, а вечер спасен. — Не стоит. И все же Хару чувствовала себя виноватой, что обременила и так утомленную коллегу. Единственный путь — ответить дружелюбием на дружелюбие. — Босс. Я угощу вас вкусным коктейлем в знак благодарности. — У… У меня еще дела… — Что?! Правда? — Хару не понимала причину отказа, ведь ей казалось, что это хорошее предложение, которое хотели принять. — М-мне жаль. «Не плачь, Хару». — Нет, правда… «Надо! Надо что-то придумать». — Тогда как насчет пообедать завтра? — ей было приятно наконец-то увидеть облегчение и радость на чужом лице. — Ах, это было бы здорово. — Отлично! — звучит и правда замечательно. — Это свидание. На ее кокетство босс наконец-то улыбнулась, немного покровительственно: — Ну, я пойду. Хару тоже пойдет. Она, когда предлагала коктейли, ничуть не сомневалась в своих навыках их смешивать, проверено многими «домашними» вечеринками. А вот с обедом девушке потребуется помощь. Значит, самое время написать Киоко, узнать, как заклятая подруга устроилась на новом месте, и, возможно, навестить будущим вечером, ведь, к их счастью, еще не поздно. Солнце медленно ползло к горизонту, жители города готовились провести несколько приятных часов в дружелюбной компании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.