ID работы: 13055216

Курение убивает

Фемслэш
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      Курение. Что это? Кто-то скажет, что это способ уйти от реальности. Кто-то, что это еще один способ умереть. А Гермиона Джин Грейнджер скажет, что курение — бесполезная хрень, из-за которой одни только проблемы.       Гермиона Грейнджер, лучшая ученица Хогвартса, была поймана за курением в туалете и сейчас переминалась с ноги на ногу в кабинете директора.       — Можете сесть, мисс Грейнджер, — сказал директор Дамблдор, набирая номер её классной руководительницы.       «Мне пиздец» — пронеслось в мыслях ученицы.       — Мисс Блэк? Зайдите ко мне в кабинет. — коротко и ясно.       — Итак, мисс Грейнджер, я не буду читать вам лекции о вреде курения, вы все это прекрасно знаете, но я должен поинтересоваться, почему вы решили, что курить в школе — хорошая идея? — Дамблдор смотрел пристально, сквозь свои очки-полумесяцы.       Она нервничала. «Что я могу сказать в свое оправдание? Сложный день? Трудный урок? Учитель вывел из себя? Какой бред»       — Ну… я…- она сжимала рукав свитера -… я не думала, что кто-то зайдет, я просто хотела расслабиться перед следующим уроком. «Полный бред, это даже нельзя назвать оправданием, просто глупость».       Дубовая дверь с грохотом распахнулась и в комнату влетела раздражённая Беллатрикс Блэк.       — Я надеюсь это что-то срочное, Альбус, — дальше ее взгляд зацепился за сидящую в кресле, белую как мел, Грейнджер, — Так-так, ну и что ты и твои дружки натворили в этот раз?       — В этот раз она одна, Беллатрикс, — Блэк удивлённо приподняла бровь, где ж это видано, чтобы Грейнджер попала в передрягу без своих друзей? — Курила в туалете, Северус застукал её с поличным и сразу привел сюда.       — На перемене что ли? Грейнджер, совсем с дубу рухнула? Кто ж курит на перемене, зная что учителя проверяют туалеты? — Блэк потерла переносицу. — Я ещё могу понять во время урока выйти, в тихую покурить, но чтоб на перемене! Грейнджер, ну ты допрыгалась.       — Что будем делать? — Дамблдор, все это время наблюдавший со стороны, вдруг решил вклиниться в диалог, — вызовем родителей или ждем до следующего раза?       — До следующего раза, — быстро ответила Грейнджер.       — Следующего раза не будет, балда. — поправила её учительница физики, и схватив за руку вывела из кабинета директора.       Гермиона шла следом, не смея даже противиться из-за пожирающего её изнутри стыда. А Беллатрикс быстрым шагом прошла лестничный пролет и ученица догадалась, что они направляются в кабинет Блэк.       Останавливаясь у злополучной двери, учительница физики с размаху открыла её, вталкивая свою ученицу внутрь.       — Какого чёрта, Грейнджер?! Подобного я могла ожидать от Поттера, Уизела, Драко и его подружки Паркинсон, но точно не от тебя! Что тебе в голову ударило, а? — не успев толком закрыть дверь, Блэк немедленно начала отчитывать свою лучшую ученицу, — Давно куришь?       — Около месяца, — все ещё не успокоившись, особенно после такого выпада, промямлила Гермиона.       — Ладно, давай для начала присядем и ты мне объяснишь всю ситуацию. — увидев шаткое состояние своей ученицы, женщина смягчилась. Она повела её дальше в свой кабинет усадив за письменный стол, полностью забитый бумагами.       — Будешь чай? — мягко поинтересовалась Беллатрикс, на что Гермиона только кивнула. Блэк не спрашивала про вид чая или количество сахара, ведь прекрасно все это знала. Их посиделки не были редкостью, ученица помогала ей с проверкой заданий или же просто приходила поговорить. В любом случае, преподавательницу полностью устраивала такая компания.       Она поставила чайник, а в кружку кинула пакетик зелёного чая на пару с двумя ложками сахара. Сама она чаи не пила, не нравятся они ей, но прознав про любовь Герми к этому напитку, на следующий же день купила несколько коробок, толком не понимая зачем это делает.       В комнате повисла неловкая тишина тут же прерванная щелчком чайника. Блэк залила кипяток и подала чашку в подрагивающие, то ли от нервов то ли от табака руки Грейнджер.       — Осторожнее, не обожгись, — как-то заботливо сказала Блэк. Гермиона подняла на неё глаза, дабы удостовериться в том, что правильно расслышала, но Беллатрикс уже отвернулась упорно разглядывая пейзаж за окном.       Обе ждали, надеялись, что разговор начнет другая, но первая не выдержала Гермиона.       — Я должна с вами поговорить, — начала она, но остановилась после хмыканья со стороны Блэк, — это важно. Я не должна сваливать это на вас, вы не должны слушать меня. — она остановилась. Сложно признаться другому человеку в том, в чем ты только недавно призналась себе.       — Продолжай, — теперь Беллатрикс смотрела только на неё, отвлекшись от разглядывания "красот" за окном.       — В общем, — девушка закусила губу, — я люблю вас. Не знаю, что ещё можно добавить, я не готовилась к признанию, — Грейнджер нервно рассмеялась и посмотрела на Блэк. Та с задумчивым лицом смотрела в пол не обращая внимания ни на что. Так прошло минут 5 пока Беллатрикс не заговорила.       — Знаешь, Гермиона, ты права, — девушка непонимающе смотрела на преподавательницу, намекая продолжать. Женщина не торопилась. — Ты не должна была мне этого рассказывать. А теперь выметайся, у меня никакого желания с тобой возиться.       — Н-но…- попыталась Гермиона.       — Вон.       У неё не было выбора. Гермиона Джин Грейнджер, не так давно пойманная за курением в туалете, решила повторить свой перфоманс, но, видимо, удача в этот раз сжалилась и повернуласть к ней лицом. Ни Снейпа, ни других учениц. Она была совершенно одна. Одна, с разбитым сердцем. На что она надеялась? Щелчок зажигалки. На взаимность? Подожгла сигарету. Как можно быть такой наивной?! Она делает затяжку, давая едкому дыму заполнить её лёгкие. Девушка сползает по кафельной стене вниз, совершенно не заботясь о холодной плитке на которой она вынуждена сидеть. Да и по сравнению с сегодняшним днём, прохладный пол — последняя из ее проблем. Делая затяжку за зятяжкой, Миона совсем не обращает внимания на упавший на руки пепел. Единственное, что удивляет, появляющиеся рядом капли слез, подошедших так незаметно. Гермиона подняла глаза в потолок, она чувствовала себя разбитой, втоптанной в грязь. Омерзительное чувство. И она омерзительна. И ситуация омерзительна. Мерзко. Мерзко. Мерзко. А всё началось с долбанной сигареты, любезно предложенной Поттером. Как забавно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.