ID работы: 13057155

Спасенный пленник

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 93 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8. Первая миссия

Настройки текста

***

В тот вечер Изуна не стал оставаться в баре и неспешно покуривал сигарету у входа — свежий воздух, на удивление, пьянил еще больше, а может, он и без этого был слишком пьян. Совсем скоро с ним поравнялся Мицуки: они переглянулись одинаковым взглядом и не сказали друг другу ни слова, а остаток ночи он совсем слабо помнил. Похоже, в бар прибыл Хокаге и начал отчитывать Боруто, а самого Изуну Мицуки тащил в дом на плече под косой взгляд Каваки у входа. — А ты сильный, Мицуки, — едва проговорил Изуна, падая наконец в свою подушку лицом. — И заботливый, — Мицуки на прощанье потрепал по голове и ушел, а Учиха тут же уснул. Следующие дни Изуна провел в стенах дома, отгоняя мысли насчет произошедшего накануне. Хорошо, что он — пусть поневоле — но все-таки стал джонином и теперь мог участвовать в миссиях наравне с Боруто и Мицуки, исследуя другие деревни и получая за это деньги. И сейчас Учиха направлялся прямо к ним. — «Каваки.» Каваки стоял в отдалении от Мицуки и о чем-то негромко переговаривался с Боруто. Они оба обернулись на шум. — «Он в глаза мне не может смотреть, — Изуна какой-то миг попытался поймать взгляд Каваки. Безуспешно. — Похоже, за произошедшее ему стыдно.» — Ты никуда с нами не пойдешь, Изуна-кун, — голос Орочимару резко вернул его к реальности, а привычная хрипотца в голосе вдруг начала раздражать. — Ты уверен, что вправе мне приказывать? — обычно в хороших отношениях с Орочимару, Изуна сейчас не скрывал злость. Планы в одну секунду рушились, а на шее главы Звука красовался кровавый подтек. — «Надеюсь, в тот момент тебе было очень больно», — с неприязнью подумал Изуна и принялся отгонять образ, где Орочимару подставлял шею под жаркие укусы Мадары. — Вполне, — в противовес Изуне, голос Орочимару звучал буднично и будто бы даже скучающе. — К тому же это не только моя прихоть: Наруто-кун посчитал так же. — И к чему ты клонишь? Быть на содержании Хокаге до конца дней? — неужели Наруто имел в виду миссии на генина, когда предлагал вступить в Лист?! — Прости, Изуна, — виновато поник Боруто. — Мы пытались уговорить батю, но он уперся, как баран. Считает, что для тебя это слишком опасно. Оставался один выход. Изуна повернулся к Орочимару. — Наверняка знаешь, где искать Мадару, — почти прошипел Изуна и еще раз вгляделся в шею главы Звука. — С лестницы упал? — Можно и так сказать, — уклончиво ответил Орочимару и улыбнулся. — Можешь подождать у ворот Конохи, но я бы не рассчитывал на помощь, Изуна-кун. Молчу о том, что отвлекать от срочных миссий — не признак хорошего тона. Учиха уже не слушал и мигом сорвался к посту Конохи под подозрительные взгляды патрульных шиноби. Ожидая, Изуна невольно вспомнил, как расправлялся с ними во время побега из Листа: хорошо, что Наруто смог замять это, но в остальном он точно перегибал палку. Изуна на секунду почувствовал знакомую чакру — наконец-то — и бросился за ней в лес. — Мадара, стой! — глава клана явно спешил. Мадара замедлил шаг и, повернувшись, беспокойно оглядел запыхавшегося Учиху. Изуна вдруг запнулся в нерешительности. — Иди сюда и выкладывай, — Мадара потянул его к себе за рукав, и Изуна упал рядом на траву. — Я… Орочимару и Наруто против моего прохождения миссий. И я подумал… Все же на экзамен я попал благодаря тебе, поэтому… — Изуна уже в процессе понимал, насколько жалко звучат его аргументы. — Поэтому экзамен отшиб тебе последние мозги, — в глазах Мадары исчезло беспокойство, а сам он собрался уходить. — И ты туда же?! Я что, так плохо показал себя? Хуже, чем Боруто и Мицуки? — Изуна вновь начал закипать. — Тебе же самому плевать! Экзамен мог в равной степени лишить меня жизни, как и миссии А-ранга! — Плевать, говоришь? — голос Мадары сделался тихим и стальным. — Ты думаешь, я бы позволил тебе на нем умереть? — Изуна умолк от внезапного понимания. — Или считаешь безопасным оставлять тебя на Орочимару, что на днях чуть не проткнул себе горло по-пьяни своей же новой техникой? — «Какой же я дурак…» — Проблема не в твоих ерундовых миссиях, а в том, что Кара не нашла твой труп и сейчас уверена, что убийство Джигена — твоих рук дело, — продолжил Мадара с тем же холодом. — Хокаге рискует благополучием деревни, лишь бы защитить здесь тебя. Не думал об этом? — Прости, — Изуна отвернулся. Глаза против воли начинали слезиться: все то, о чем он старался не думать с момента прибытия в Коноху, теперь мощной волной накатывало чувством вины. — «Я зря винил Наруто. Я зря подозревал Орочимару. Я зря сорвался на Каваки. И зря так думал о Мадаре. Как же много зря…» — Изу… — Мадара внимательно вгляделся в его глаза. — «Он не должен этого видеть… Какой же из меня шиноби…» — Иди ко мне… — Мадара мягко протянул руку и прижал его к себе. Изуна окончательно сдался: слезы предательски потекли из глаз. — Мадара, я… — не находя слов, Изуна все сильнее жался к любимому телу, а рука Мадары невесомо поглаживала его по плечу. — Не думай, что я поручился за тебя лишь для того, чтобы ты не достался Хокаге, — совсем тихо сказал Мадара. — И раз так хочешь на свои миссии… Обещай, что будешь ни на шаг не отходить от Орочимару. — Это… Не гендзюцу? — Изуна прижался щекой и обнял Мадару чуть крепче. Легкое касание к волосам в ответ — голова закружилась. — Обещаю… — Мне пора, — убрав прядь волос ему за ухо, Мадара ушел.

***

Изуна поравнялся с командой и понял, что говорить о решении Мадары им бессмысленно. Лица Боруто и Мицуки говорили сами за себя — Каваки уже с ними не было. — Открыл в себе дар убеждения? — легкие перемены в тоне Орочимару. — С прядью за ухом тебе очень идет, Изуна-кун. Спасался от ветра? — Можно и так сказать, — отвечая его же туманной фразой и пряча улыбку, они двинулись в путь. Как оказалось, Орочимару не был таким уж строгим учителем и, в отличие от тренировок, в реальной миссии давал чуть больше времени на адаптацию и отдых. Впрочем, пользоваться этим никто не спешил, а Учиха и вовсе принимал как оскорбление. — Каваки не посещает с вами миссии? — ненавязчиво спросил Изуна в пути. Уже слегка темнело. — Редко, он в основном работает в одиночку, — весело ответил Боруто. — Сегодня приходил передать от бати решение — а так его сюда не затянешь. — От Наруто? — скептично переспросил Изуна. — Каваки действительно у него на побегушках? — Не. Он типа… Живет с ним в одной комнате, — пояснил Боруто. — Не спрашивай: так повелось с самого начала. Но батя редко приходит домой, так что можно сказать, эта комната — его. — То есть… Он живет у тебя дома? — Изуна замедлил шаг. — А я разве не говорил? — растерянно протянул Боруто. — Своей рожей весь аппетит по утрам портит, даттэбаса. — «И как я мог упустить эту деталь?» Сквозь протесты, они все же остановились на ночлег. — Орочимару-сан, вам бы тоже не мешало последовать примеру Изуны, — Боруто остановил взгляд на уложенной за ухо пряди. — Все-таки мы идем к феодалу. Шиноби разожгли костер: Мицуки отошел ловить рыбу, а Боруто устроился завязывать длинные волосы Орочимару, оставляя пару небрежных прядей у лица. — Мой внешний вид, в отличие от навыков — последнее, что его интересует, — глава Звука не обращал никакого внимания на близкое присутствие Боруто. — И зря, вам очень к лицу, — Изуна поднял взгляд. Собранные волосы обнажали серьги, поблескивающие от огня, а сам Орочимару выглядел еще более молодо и красиво. — Как и эти серьги. Вы их тоже получили за какую-то важную миссию, как и Мадара-сама? — Общее между подвеской Мадары и вещью, что ты сейчас трогаешь, лишь в том, что они для нас очень дороги, — Орочимару одернул руки Боруто, подкидывая пару веток в костер. — Вот и Мицуки такой же: добиться конкретики от вас невозможно, — Боруто надулся. — Кстати, где он, должен был уже вернуться. Эй, Мицуки! — Если он будет таким громким, найдет не только Мицуки, но и впридачу ворох врагов, — Орочимару повернулся и проницательно взглянул на Изуну. — Что-то беспокоит? — Боруто сказал, что Каваки живет с Хокаге в одной комнате, — Изуна озадаченно смотрел сквозь Орочимару. — Почему? — Ответ кроется в твоем же вопросе, — Орочимару чуть подправил его кимоно, заставляя взглянуть на себя; Боруто тем временем отбивался от невесть прибывших врагов. — Потому что он Хокаге. И может делать все, что желает. — Спас от Джигена, навязал чувство долга и сполна пользуется? — Шаринган на секунду раздраженно полыхнул в глазах. — Удобно. — «Да и… — Изуна вдруг представил, как Каваки, оставшись наедине, постанывает под телом Наруто, и недовольно шикнул. — Надо что-то сделать с этой связью.» — Вряд ли Наруто-кун мыслит в этом ключе. Ты бы видел, как он испугался, когда Каваки попал в твое гендзюцу, — тихий смешок. — Чудный был бой… Мадара в тот вечер о тебе не умолкал. — Что, правда? — губы Изуны дернулись в счастливой улыбке — ему сразу же стало вдруг тепло и уютно. — Правда… — тихо и невесело ответил Орочимару, отвернувшись к костру. Продолжать разговор он не стал. На удивление, с командой Изуна сработался отлично и с большим удовольствием побывал в стране Ветра, выполнив свою первую миссию. Возвращаясь в Коноху, у ворот ожидал советник Листа и своим видом не предвещал ничего хорошего. — Быстро к Хокаге через 15 минут, — сварливым тоном произнес он Изуне, глядя на него с открытым возмущением. — Манерам ты так и не научился, Шикамару, — Орочимару удостоился такого же испепеляющего взгляда и скрылся в темноте, направляясь обратно в деревню Звука. Дождавшись, когда Шикамару уйдет, Изуна скрыл свою чакру и принялся искать укромное место. — «Видимо, никто не удосужился уведомить Наруто о моем участии в миссиях…» Предвещая часовую проповедь и понимая, что в чей-либо дом идти нельзя, Изуна оказался на уже знакомом ему озере. В таком уединенном месте вряд ли бы кто-то обнаружил его быстро. Если этот «кто-то» — не Мадара. — Доводишь Хокаге до нервного срыва? — Шаринган Мадары красиво поблескивал в лунном свете, а сам он сидел у дерева позади него. — «И как я его не заметил? Все же из Мадары отличный сенсор.» — Только не говори, что меня сдашь, — слабо скрывая радость от встречи, Изуна смело садился рядом. — Я не ожидал, что ты тоже здесь будешь. — Я прихожу сюда часто, это озеро находится рядом с моим домом. — «Так вот почему мы тогда с ним встретились…» — …И так и быть, дам тебе немного отсрочки. Надо же узнать, как прошла твоя первая миссия. Изуна облегченно вздохнул и принялся с воодушевлением рассказывать о подробностях первой миссии. Как он и ожидал, с Мадарой было так же комфортно, как с Орочимару. Но было в этом кое-что еще: Изуна чувствовал в нем соклановца и наконец понимал, что имел в виду Мицуки, говоря о воле Огня. Не проникнувшись за жизнь идеалами Ооцуцуки, сейчас он остро ощущал родство с кланом Учиха и растворялся в среде, которой был так долго лишен. —…Но можно сказать, миссию мы провалили, так как феодал потерял сознание от вида призыва Боруто, — увлеченно завершал рассказ Изуна. — Я думал, это будет жаба, а оказалась змея, как у Орочимару. Не думал, что у них есть хоть что-то общее. — В отличие от Хокаге, Боруто рос абсолютно в других условиях — их сходство между собой довольно поверхностно, — Мадара повалился на траву и потянул за собой Изуну. — Закономерно, что Наруто больше тянется к Каваки, а не к нему. — Может, так и есть… — Изуна с удовольствием разглядывал Шаринган в темноте. По правде, привязки Наруто не так уж его волновали, в отличие от всего, что касалось Мадары. — А скажи… Какое у тебя призывное животное? — Девятихвостый лис, — ответил Мадара и засмеялся от ошарашенного вида Изуны. — Но если я призову его сейчас, Хокаге тут же умрет. Однажды так и сложилось, но сомневаюсь, что ему повезет выжить второй раз. — Девятихвостый?.. — гигантская змея Боруто в сознании Изуны сдулась до размеров плюшевой игрушки. — «И сейчас шиноби такого уровня лежит со мной на траве и укрывает от нагоняя Наруто…» — К счастью Хокаге, с обретением Риннегана я могу призывать не только Лиса. Только не спрашивай, кого, — предвещая реакцию, поспешно сказал с улыбкой Мадара. — Джиген не обучал тебя этому? — Нет, помимо кармы я был мало чем ему интересен. Можно сказать, это и к лучшему. Глядя на погрустневшее лицо Изуны, Мадара смягчился. — Хочешь, иногда буду обучать тебя тайдзюцу? Судя по тому, как позорно ты двигался на экзамене, Орочимару совсем забыл, что помимо ниндзюцу в мире существует что-то еще. — Еще спрашиваешь, — Изуна засиял, не замечая, как рядом послышался шорох. — Тогда урок первый, — Мадара легкой рукой ударил по шее одинокого патрульного, из-за чего тот мгновенно потерял сознание. — Быстро избавиться от врага. — Эй, Фунару, ты чего там разлегся? — второй патрульный светил фонарем в их сторону. — Урок второй, — Учиха скрылся за дерево и резко потянул к себе Изуну. Фонарь осветил место, где они были секунду назад. — Быстро перейти в укрытие. Изуна уже слабо соображал, чему его учил на ушко Мадара. Чувствуя спиной горячее тело и такое близкое дыхание у шеи, он со всех сил старался не дрожать. Патрульный шиноби подходил ближе, и чужие руки еще крепче прижали его к себе. — Урок третий, — пальцы Мадары слегка поглаживали шею сзади. Изуна до крови закусил губу. — Быстро уйти и получить награду за свою миссию. Хватка резко ослабла, и Изуна, выдав себя, упал на траву. К нему направлялся патрульный, а следом — Хокаге в компании гневного Шикамару. Поднимаясь, на шее что-то блескнуло. — А я тебя предупреждал, Наруто. Еще немного, и начну скучать по времени, когда был только Каваки, — Шикамару с ненавистью глядел на Изуну. — Учиха, думаешь, у Хокаге совсем нет забот? И что ты сделал с Фунару?! Изуна с улыбкой нащупал подвеску Мадары на своей шее и счастливо ушел слушать проповедь Наруто.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.