ID работы: 13058562

"Я ведь с тобой до конца...."

Гет
NC-17
В процессе
129
автор
dimafunduk бета
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 63 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Воскресенье я провела дома. Занимаясь уборкой дома. Вылизав всё до чиста. Таким образом пыталась привести мысли в нужное русло. И у меня не плохо так получается.       Позицию Джеймса я поняла. Он ни за что меня не отпустит, боясь снова потерять. Я тот единственный человек, за которого он теперь будет цепляться, чтобы оставаться самим собой.       А вот позицию Стива мне с трудом удается понять. То ли это сказывается прошлое, то ли он сам не знает что хочет. Стив пытается вернуть то, где он сам же поставил жирную точку.       Утром в понедельник, я чуть не проспала, так как свой телефон я благоразумно забыла у Романофф ещё в субботу. Но сообщение на почту она отправила, что вернёт его в понедельник. И вот я уже на такси подъезжаю к зданию, где мне снова придется встретиться с кислой моськой Стива. Нужно всё-таки поговорить с ним.       Благо сегодня было солнечно. И по такому поводу, я одела платье черное платье-карандаш, которое хорошо подчеркивает все мои формы. А вот с волосами пришлось слегка повозиться. Чтобы не так было видно замазанного синяка на шеи, который хорошо сходил, пришлось их выпрямлять.       Вхожу в здание и иду к столу регистрации, чтобы отметиться у охраны. Мило улыбнувшись, поставив свою закорючку, направляюсь к лифту, так как мне нужно попасть в зал для совещаний, потому что оно всегда проходит в определенное время.       В нашем разговоре с Нат я не стала упоминать предстоящие задание от вторых работодателей. Но мне нужно об этом сказать Нику. Но как это сделать? Теребя ремешок сумочки, обдумываю дальнейший исход.       Двери лифта открываются, и моему взору представляет мисс Романофф собственной персоны.       — Так. Так. — подхожу к ней и обнимаю. — Мысли у нас в одном русле я смотрю.       — Не говори. Сама удивляюсь. — она как и я была одета в такое же платье и такого же цвета.       — Мы блин как сиамские близнецы, только ты рыжая, а я русая. Ладно идём. Что сегодня будет на собрании?       — Не знаю. Наверно всё как и всегда. Террор. Торговля оружием. И всему прочее.       Дойдя до кабинета, мы услышали голоса из него. Один явно принадлежит Роджерсу, уж он больно громко разговаривает, а вот второй не поймёшь. Тата открывает двери и мы заходим.       — Всем доброе утро. — в ответ Брок присвистывает. Ловлю на себе обескураженый взгляд Стива. Он оглядывает меня с головы до ног.       — А вы это… — Рамлоу указывает поочередно на нас пальцем. — В одном магазине одеваетесь или как? Или стилист один на двоих?       — Ни то и ни другое. Не угадал. Просто вкусы схожи. — отвечаю ему дежурной улыбкой. Ника в кабинете не было, так что мы пришли вовремя.       — Солнышко, я чуть не забыла, — она достает мой телефон и кладет его перед мной. — Тебе какой-то номер неизвестный всё воскресенье названивал. Он вибрировал получше, чем вибратор. Не замолкая. А потом посыпались смски. Я не читала.       — Спасибо. А я как раз отдахнула за это время от звонков. — под вопросительный взгляд Стива, беру телефон и разблокирую его. — Ужас. Это ж кто такой настырный то?! Тридцать пропущенных. Ужас. — улыбаясь, поднимаю глаза и сталкиваю с его. После моих слов, его взгляд стал более холодным и злым.       — Кто там? — Тата двигается ближе.       — Понятие не имею. — смотрю на незнакомые мне цифры номера телефона.       — А чё пишит, читай…       Открываю чат. Глаза сами поползли вверх от содержимого.       «Ты меня опять кинула. Что за херня?»       «Кэтрин, возьми эту чёртову трубку, пока я тебя не нашел. А если я тебя найду, мало тебе не покажется. Я тебе гарантирую.»       «Твою мать малышка подыми эту ебаную трубку. Я жду объяснений.»       «При встрече, живого места не оставлю, уяснила?!»       Подымаю глаза и смотрю на Брока.       Ната тоже сидит в немом шоке.       — Это тот о ком я думаю? — Романофф прочищает горло.       — Да. Меня интересует лишь одно. Где он номер взял? — то ли это спросила у Нат, то ли у себя.       — Как-то же в прошлый раз его узнал.       Глаза Стива налились кровь. Он крепко сжал лежащую на столе руку в кулак. Видимо понял о ком идёт речь. Стив что-то хотел сказать, потому что уже открыл рот, как в кабинет заходит Ник с… Старком.       — Фьюри мне нужен человек, что бы меня сопровождал на этой встрече. Помоги…       — Старк тебе здесь не модельноя агенство. Уяснил?       — Фьюри… — и повисает гробовая тишина. Подымаю глаза и вижу что все пялятся на меня. — Дочурка?       Улыбаюсь ему нелепо.       — Папочка!!! — слышу истерический смешок за спиной. Брок полностью охринел, ловит ртом воздух, как рыба, пытаясь попусту связать пару слов.       — Я беру её и не обсуждается. Возражения? — Тони оглядывает всех присутствующих.       — Я против. — Стив исподлобья смотрит то на меня, то на Старка.       — А твоё мнение мало учитывается. Вот как женишься, тогда посмотрим. — у Брока совсем челюсть отвисла. — А сейчас… Если наша мамочка не против, я забираю тебя.       Ржущая Романофф отрицательно машет головой.       — Ну вот и всё, идём. — я встаю и иду вслед за Тони. — Покеда.       Чувствую задницей, что мне это всё аукниться.

***

      По пути до аэродрома я благополучно задремала на плече у Старка. За всё это время, мы успели заехать ко мне, чтобы я собрала сумку, так как нас не будет пару дней.       — Так малая просыпайся. Мы приехали. — Тони аккуратно потрепал за плечо.       — Куда? Зачем? — сонно бубня, сажусь в привычное для меня сидячие положение.       — Мы с тобой полетим совершенно в другую страну. На одно очень важное мероприятие. Там типо слёт всяких таких как я.       Я скептически оглядела мужчину.       — Таких как ты, в сопровождении которых выступают длинноногие девицы, называют папиками.       — В наших кругах ты моя любимая дочурка Кэтрин. А что будут говорить остальные, мне глубоко на это насрать. — Мы уже выходили из машины и направлялись к трапу.       — Как не культурно Тони. — с улыбкой на губах подхожу к нему и хлопаю его по спине.       — Я сама культурность.       Самолёт уже набрал приличную высоту, как меня озарила мысль, как связаться с Ником. Но сначала я должна куда мы всё-таки направляемся.       — Ты расскажишь, куда мы путь держим? — сижу в кресле, пытаясь усесться поудобнее.       — Кароче говоря, в Рио слёт главных оружейных баронов, куда вхожу и я.       — Ты не барон. Это раз. Во-вторых, это не твоё. Разве нет? Какой тебе интерес?       Он отпивает какой-то коктейль, принесенный длинноногой стюардессой.       — В этом и заключается мой интерес. Я хочу знать, что какой-то там мудак с новой игрушкой не натворит новых проблем всемирного масштаба. Ты должна быть вкурсе моего провала в прошлом.       Я лишь киваю ему.       — Вот так.       И тут до меня доходит. Летим мы в Рио-де-Жанейро, а значит там как раз должен быть наша с Барнсом цель — араб.       — И кто там ещё будет?       — Ну в наши круги вроде как должен влиться новый человек. Сын известного Ахмета Рашида — Саид. Я его как-то видел ещё подростком. Славный малый. Но какие сейчас у него тараканы — неизвестно. Поэтому мы… — выделяет последние слово. — Должны понять, каким фруктом он стал сейчас — спелым или гнилым.       — То есть, я должна весь вечер светить перед ним своим фэйсом, а ты пользуясь этим, будешь выуживать нужную тебе информацию?!       — Нам… — делая паузу, отпивая уже второй подсчёту коктейль. — А ты точно не моя родная дочка?! Уж больно склад ума у нас схож. — он улыбается       Я лишь ухмыляюсь ему в своей привычной манере. Достаю из сумки запасную резинку и делаю пучок на голове.       — Погоди солнце, это что за произведение искусства? — он указывает в облость шеи.       — Это так. Недоразумение.       — Если это недоразумение зовут Роджерс, то я его отправлю обратно в его морозилку. Даже в порыве страсти нужно себя контролировать. А не… душить…       — Это случилось на тренировке. Один парень слегка перестарался.       — Слегка? Я бы руки ему оторвал после этого. — Тони приспускает свои очки. — Насчёт Сосульки я предупредил серьезно.       — Как-нибудь передам ему.

***

      POV: Автор       Брок уже шёл по давно заученному маршруту. Все эти коридоры были одинаковы. И одинаково бесили. Он шел с весьма озадаченным лицом. Всё что произошло утром в кабинете Фьюри, его весьма нервировало. А сейчас этот выскочка испортил всю предстоящию операцию. Видите ли ему нужна была девчонка.       Завернув в уже знакомый коридор, где находится тренировочный зал, Брок был уже мрачнее тучи, так как теперь нужно действовать по обстоятельствам и на месте. Зайдя в помещении, то обнаружил Актива за оружием. Парень тщательно следил за своим снаряжением. Что-то добавлял, что-то убирал.       — У меня две новости. Одна плохая и плохая. С какой начать?       Парень оглядел своего командира, который явно был не в духе.       — Что именно произошло? — Джеймс всё также продолжал свои манипуляции с оружием.       — Ты летишь на задание один. — парень резко прекращает свои действия. Вопросительно смотря на куратора, он тут же выпалил:       — Где Кэтрин?       — А вот тут то я без понятия.       — Не понял?! — внутри его всё начинало закипать.       — Пришел этот шут гороховый Старк и забрал её. Всё. И теперь ты будешь действовать по обстоятельствам на месте. Это вторая новость. — Брок хитро глянул на Солдата, которого взял псих. Ещё чуть-чуть и подвернулся ему кто-нибудь под руку, ему было бы не сладко.       — А ты чего, к девчонке прикипеть успел? Больно нервный стал? Понравилась, да?       На его слова парень отвернулся, пытаясь не выдать себя с потрохами. Да, она нравиться ему. Да, он её дико ревнует.       — Если найдете общий язык, может ещё койку разделите. Так не взначай. Как напарники. Хороша она. Самого отшила.       Рамлоу сел на стул и откинулся на спинку. Его мучало много вопросов, связанные с этой девушкой. И на данный момент один не даёт покоя: что за херня была утром?!       — Знаешь Солдат что я подумал?! Такой как она здесь ни место. Девчонка слишком юная для игры в шпионов. Ей по идее семью бы создать. А не гоняться за фантазиями шизонутых. Это мы с тобой по самую макушку в дерьме. А её надо вытаскивать из этого ада, пока не поздно. — Мужчина устало провел рукой по волосам.       Джеймс это тоже прекрасно понимал. Шестерёнки потихоньку крутились, выдавая идиотские идеи по этому поводу. Но он уже начал об этом думать. Если не сможет вместе с ней, то хотя бы её вытащить. И в этом с куратором мысли были одинаковы. Так не должно быть.       — Она упертая. — Рамлоу посмотрел на парня, который вновь вернулся к инвентаризации.       — Это точно. Меня она слушать не будет. Это жопой чувствую. Нужен кто-то, кто сможет её вразумить. Кто-то кто выбьет эту дурь из её прекрасной головушки.       Джеймсу резко пришла мысль, но как он пытался её отогнать, означала то, что это что-то невыполнимое. Но стоит попытаться. И для себя он решил, что попробует, даже если придется забыть её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.