Горячая работа! 17
автор
желень. бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

«1984» Джордж Оруэлл: Предобзор

Настройки текста
Примечания:
      Всем привет.       Не так давно я получил возможность оказаться в городе и попасть в книжный магазин. Конечно, изначально в целях был поиск и покупка нужных шахмат, но это уже параллельная история. На пути встал книжный магазин, и я решил зайти в него, ибо кроме тетрадей, книг и канцелярии там могли быть и заветные доска с резными фигурами. Шахмат нужных не оказалось, но я решил всё-таки немного пройтись среди книжных полок в поисках нужных книг. Среди, конечно же, классики и хороших произведений были полки со всеми нам известными авторами Александром Полярным и Мединой Мирай, которые славятся своими ужасными книгами, но сегодня не о них. Глаз мой упал на Оруэлла «1984» и на Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков». Если «1984» я прекрасно знал о чём и уже даже приступил к чтению, то о «Вине из одуванчиков» не слишком. Скорее я взял его под влиянием рекомендаций прочитать эту книгу. Сказано — будет сделано.       Сначала я принялся читать «Вино из одуванчиков», однако по итогу Оруэлл оказался мне ближе, чем Рэй Брэдбери — поэтому я решил отложить рассказ о великолепном лете и детстве на потом. Принялся читать я «1984» ещё до того как решился купить печатный вариант и по итогу остановился на пятой главе цифрового варианта. Затем по зову собственной лени забросил чтение и вернулся к нему только после покупки. Перечитывать я принялся с самого начала, ибо хотел вспомнить все детали сурового мира Оруэлла.       Читать антиутопии зимой самое то. Пока вокруг серость и холод хочется иногда в такой суровый день почитать что-нибудь да эдакое. Наверное, жанры антиутопия и утопия являются моими любимыми. Правда, для меня они не являются художественной литературой, а скорее нон-фикшеном, ибо в отличие художественной литературы в центре этих жанром не сюжет, а именно философия и разбор исторических событий, и их глубинный анализ. «1984» это тоже не обошло. Скорее интереснее наблюдать за историей мира и сложившимся порядком, чем за сюжетом. Конечно, это не значит, что сюжет здесь второстепенен, вовсе нет. Ибо через сюжет как раз таки мир раскрывается ещё больше, чем через простые описания и авторские отступления. Но ближе к делу. Мир Оруэлла имеет одну особенность: он втягивает тебя ещё с первых страниц. Когда ещё держишь печатный вариант книги, то можешь полностью погрузиться в антиутопию и временно отречься от реального мира. Слог и стиль Оруэлла для меня очень легко читается и переваривается — страница за страницей летят раз за разом и это, наверное, первая книга от которой я не устаю при чтении. При чтении некоторых других книг у меня возникает усталость, хотя, казалось бы, не так много прочитал. На данный момент я на 145 странице, в то время как в моём печатном варианте книги всего 304, если не считать примечание о словаре новояза и его разделах, который если и взять, то по итогу получишь 319 страниц.       Что мне понравилось ещё что мир «1984» неоднороден: миру тоталитаризма и полного контроля противопоставляется сам природа, по которой героям изредка удается погулять. Среди серых дней бесконечной работы иногда проскальзывают описания хорошей погоды или опять же те моменты выхода на природу, где пусть полностью от мира контроля нельзя отвлечься, но зато временно можно погрузиться в другую реальность.       Это были мои общие размышления и первые впечатления о книге. Это далеко не последний пост об Оруэлле и его «1984» — к нему мы ещё обязательно вернемся, когда я полностью прочитаю произведение, и ещё возможно в будущем. Пока что держите мою небольшую исповедь — небольшую часть чего-то большего.       Хорошего времени суток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.