ID работы: 13059122

Сердце Бога

Гет
NC-17
В процессе
1383
Горячая работа! 134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1383 Нравится 134 Отзывы 492 В сборник Скачать

2. Крутящиеся шестерёнки

Настройки текста
Примечания:
Теплая вода приятно скользила по коже. Унося за собой тяготы прошедшего дня, она очищала не только моё тело, но также и мысли… Выйдя из душа, я уселась на кровать, разбирая влажные спутанные пряди. Кажется, впереди намечалась ещё одна долгая ночь, наполненная размышлениями, но заваривать «сонный чай» я вовсе не спешила. То странное чувство, испытанное после общения с Эрвином, появилось неспроста: в глубине души я считала его доводы ошибочными, однако, мне требовалось время, чтобы догадки приняли четкую, последовательную форму. И вот, наконец, это произошло. Логика Командира была предельно ясна: донос по причине личной неприязни — дело бытовое и совершенно нехитрое. Все верно, чего ещё ждать от будней простой нищей прачки? Думаю, любой на его месте думал бы так же. Жаль только, информация, которой располагал Эрвин, не отличалась полнотой, а рассказать ему больше не представлялось возможным, потому что утаённые факты напрямую касались сообщника Марии, в чьем существовании я уже не сомневалась. Но обо всем по порядку. Благодаря Фрэнку и Стенли персонал сразу же узнал о моих отношениях с Капитаном. Тогда почему доносчик терпел две недели? Не думаю, что он потратил столько времени на поиски лучшего способа уведомить Бруно. Однако, если предположить, что в первую неделю у него ещё не было мотива, в голове начинала выстраиваться определенная закономерность, а версия с влюбленной доносчицей рассеивалась, точно дым. Вот только, если изначально мотива не было, откуда же он взялся потом? Во вторник произошла моя встреча с Марией, а спустя три дня записка с доносом легла на стол Управляющего. Быть может, я притягивала факты «за уши», но указанные события красиво складывались в логическую цепочку «причины» и «следствия». Только почему именно суббота? Скорее всего доносчик узнал о моей причастности к Марие как раз в промежутке между средой и пятницей и по какой-то причине решил от меня избавиться, использовав первое, что попалось под руку — те самые сведения, которые раньше для него ничего не значили. Эта самая причина и есть его мотив. Интересно, в чем он заключается? Ответ пришел сам собой: Марие нужен доступ к информации «из первых уст», чем её сообщник, естественно, похвастаться не может. Значит, он боится потерять свое место, прекрасно понимая, что я принесу гораздо больше пользы? Верно? Крепко задумавшись, я не обнаружила противоречий и решила пока остановиться на этом. Следующий вопрос — записка с вырезанными из газеты буквами. Наличие сообщника делало её существование осмысленным, а версию «любительницы детективов» — несостоятельной. Кроме того, я отказалась от идеи принадлежности доносчика именно к женскому полу и продолжала считать, что единственной целью записки было скрытие почерка от Управляющего. Интересно, почему доносчик так стремился остаться инкогнито? Возможно, он хотел сохранить репутацию, ведь как ни посмотри, совершил неблагородное дело, а господин Бруно — человек верующий и принципиальный. За неимением других вариантов, я условилась считать это правдой. Таким образом, список «подозреваемых» оставался неизменным и включал в себя Фрэнка, Алексея, Пэм и Сару. Чуть раньше я предполагала, что сообщник получил сведения обо мне в промежутке между средой и пятницей. Значит, он либо отлучался на встречу, либо в штаб приходило извещение, подобное тому, которое Мария уже присылала на моё имя. В таком случае завтра мне следует обратиться к штабному посыльному, ведь вся корреспонденция и заказы экипажей осуществляются только через него. Наверняка, он делает записи или ведет книгу учета, в которой зафиксирована вся необходимая информация. Вот только… что мне думать о Саре? Во вторник я сама рассказала ей о полученной работе, но не вдавалась в подробности, представив всё как обыкновенное написание текстов за деньги. Сомневаюсь, что, зная этот факт, можно было каким-то образом догадаться обо всем остальном. Ещё я помнила её реакцию — напарница сразу же начала волноваться за мою безопасность, спрашивала про регистрацию, называла девчонок мошенницами, однако, случившаяся сегодня встреча предельно ясно показала, что Сара не знакома ни с Катериной, ни с Фредди, а они впервые видели её. Размышляя дальше, стоило учесть, что Сара всегда заботилась обо мне — начиная с того самого дня, когда я впервые появилась в штабе. Да, порой она перегибала палку, была грубоватой и невыносимой, но все её поступки так или иначе совершались в мою пользу. Боже… она даже поехала со мной к священнику в свой единственный выходной. О чем ещё нужно говорить? Сознание просто отказывалось воспринимать Сару потенциальным доносчиком и мне приходилось несладко, в очередной раз борясь с желанием вычеркнуть её из списка подозреваемых, чего объективно делать не следовало, пока я не докопалась до сути. Второй моей болью стала невозможность поделиться этими рассуждениями ни с Командиром, ни с Капитаном, потому что они не должны были ничего знать про наш договор с Марией и про её сообщника в штабе, в противном случае я просто утрачу их доверие, а моя единственная возможность развиваться накроется медным тазом. В этот миг я осознала, что несмотря на количество доброжелателей вокруг, союзников у меня нет, а на полупустом шахматном поле стоят лишь две фигуры: моя и доносчика, найти и обезвредить которого мне придется самостоятельно. — Хлоя! — неподалеку от уха прозвучал голос Сары, заставив меня тут же вернуться в реальность из собственных мыслей. С секунду она выглядела обеспокоенной, а потом нахмурилась и заговорила: — Хоть знаешь, как страшно, когда ты сидишь вот так и просто пялишься в стену? Да, кажется, некоторое время назад я вышла из душа и села на кровать. Тогда мои волосы ещё были влажными, но теперь они уже немного подсохли. Интересно, как долго я здесь просидела? — Я не могла добиться от тебя никакой реакции! — возмутилась напарница. — Все хорошо? По поводу той волосатой… — Ты о Фредерике? — Ну да. Что-то с ней не то… — лицо Сары потемнело. — Держись от нее подальше, ладно? — Ты… заметила что-то подозрительное? — насторожившись, я собиралась внимательно прислушаться к её аргументам, но Сара просто покачала головой. — Не нравится она мне. Это все, что могу сказать. Я вздохнула, осознав, что напарница нашла себе нового «любимчика», однако, не собиралась так быстро закрывать поднявшуюся тему. — А что думаешь про Катерину и про саму организацию в целом? Сара поморщилась. — Ты про рыжую? Она болтушка себе на уме. А что до организации… Капитан проверил документы, значит, все хорошо. И договор вы заключили, а дальше… жизнь покажет. Высказавшись, напарница отошла от моей кровати и присела на корточки возле двери, сметая щеткой грязь с обуви. — В этом храме не так-то и чисто, — заметила она. — Вон, наступила во что-то. Теперь мучаюсь. Поднявшись с кровати, я направилась к ней, чтобы поглядеть на проблему. Грязь имела зеленоватый оттенок, будто засохшая тина. Верно, неподалеку от храма ведь течет мелкая речка. — В следующий раз ты снова поедешь со мной? — поинтересовалась я. — Конечно, — Сара продолжала невозмутимо шоркать по туфлям. — Посмотрим, что скажет Управляющий, но я собираюсь настаивать. А ты против? — тут она подняла голову и наши взгляды встретились. — Нет, — сказала я. — Просто… это ради Анхеля? Если задуматься, она так и не ответила на мой вопрос, когда мы ехали в экипаже, и сейчас снова усмехнулась, услышав про священника. — Он ведь предложил платить нам за работу, — напарница подмигнула мне. — Я от лишней монеты не откажусь. Какой день выберем? Предлагаю четверг — он посвободнее других. Что скажешь?

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

(кабинет Управляющего, понедельник) Стоило только заикнуться про совместную поездку, как брови господина Бруно тут же гневно изломились. — Какой-то кавардак, — возмутился он. — Кто разрешил вам ехать вместе? — Так вы ж ещё спали в семь утра, поэтому мне пришлось самой себе разрешить… — Сара как ни в чем не бывало пожала плечами. — Я побоялась отпускать подчиненную одну, а Хлоя мне особо не перечит, вы знаете. В итоге мы остались очень довольны проповедью вашего брата. Видно, как он любит свое дело и душу в него вкладывает. Так что мы обе готовы посвящать религии свое время. Думаю, это именно то, чего нам в жизни не хватало. Правильно? — она обратилась ко мне. — Да, — утвердительно закивала я. — Было очень интересно. Спасибо, господин! Выдохнув, Управляющий махнул рукой и опустился на свое место. — Анхель — большой талант, поэтому Архиепископ и отдал ему должность в новом храме, а ведь туда многие хотели попасть! — он сказал это с особой гордостью. — Что ж, езжайте вместе, с вас не убудет. Но если вдруг просядете по работе — снижу жалование обеим! Встреча с господином Бруно произошла до обеда, как раз после завершения выдачи разведчикам. — Как-то быстро он сдался, — усмехнулась Сара, когда мы вернулись в свою комнату. — Я то думала — пару монет вычтет из моей зарплаты, а он вот как. Дядька не перестает удивлять! — Видимо, он очень любит своего брата, — сделала вывод я. — А ещё он рад, что мы разделяем его интересы. — Точно, — засунув сигарету в зубы, она повернулась ко мне. — До обеда ещё есть время. Пойдешь со мной? — Нет, хочу немного отдохнуть… На самом деле я только и ждала момента, чтобы остаться одной и проведать посыльного, поэтому тут же выбралась из комнаты, как только громкие шаги Сары затихли на лестнице. Тихо и аккуратно, точно шпион, я выскользнула из дверей Хозяйственного корпуса и двинулась в сторону двухэтажного здания у ворот. Герман никогда не запирался, поэтому я свободно проникла внутрь и остановилась посреди кабинета, заваленного коробками и бумагой. Это была главная комната, где он всегда принимал посетителей, но здание не просто так строилось двухэтажным — отдельные помещения здесь предназначались для хранения документов, посылок снабжения и прочих бытовых обращений. Прислушавшись, я не смогла разобрать ни единого звука, даже шороха. Видимо, Герман находился в другой комнате или же вовсе отсутствовал по какому-нибудь поручению. Осмелев, я осторожно прошла вперед и замешкалась возле стола, покрытого канцелярским мусором. Где же учетная книга? Двигаясь по периметру и вглядываясь в огрызки бумаги, я обошла каждый угол, но так и не обнаружила ничего похожего. Неужели он забирает её с собой? Не успев потерять надежду, я услышала глухой топот тяжелых ботинок, стремительно приближающийся ко мне из глубины здания, и вскоре бородатое лицо посыльного появилось в дверях. — Оп! — воскликнул он, видимо, не ожидая увидеть кого-то внутри. — Хлоя, привет! В его правой руке, как всегда, дымилась горячая кружка, а левая сжимала то, что я так отчаянно искала. Оставив учетную книгу и свой напиток на полке стеллажа, Герман подошел к столу и одним движением сгреб весь мусор в раскрытый мешок, а потом вернулся за оставленными на полке вещами и безмятежно отхлебнул из кружки. — Какой вопросик? Узнав, зачем я пришла, посыльный лениво улыбнулся и сразу же пролистал учетную книгу до первой желаемой даты. — У нас народу — тьма! — пожаловался он. — Каждый день что-то присылают-отсылают, экипажи заказывают… Хорошо, что у разведчиков свои лошади, иначе я бы зашился. Тебе кто-то конкретный нужен или в общем? — Если тебе сложно, я могу сама поискать… — Серьезно? — обрадованный Герман скорее вложил книгу мне в руки, а сам откинулся на стуле, с наслаждением потягивая напиток. — Вот это прекрасно! Записей и правда было очень много, так что один день занимал целый разворот: левая страница отводилась для учета корреспонденции, а правая — для учета транспорта. Положив книгу на столешницу, я неспешно заскользила пальцем по строчкам, однако, исследовав все три разворота, не обнаружила в списках никого из подозреваемых, кроме Алексея. Но в том и была загвоздка. Из-за специфики деятельности он получал письма практически ежедневно и, судя по меткам, это были всего-лишь товарные накладные и взаиморасчеты, а если говорить о транспорте — Алексей ездил верхом, потому экипажи никогда не заказывал. Если именно он сообщник Марии, то схватить его за руку будет крайне сложно. Получается, записи учетной книги оказались для меня бесполезными. Выбравшись наружу, я опечаленно выдохнула и запрокинула голову, рассматривая кружащихся в вышине птиц. Ладно, придется смириться с неудачей и придумать что-нибудь получше… В обеденный час двор пустовал, а Сара, наверняка, уже давно обыскалась меня. Намереваясь вернуться в Хозяйственный корпус, я вдруг услышала приглушенное ржание, доносящееся из глубины распахнутой конюшни, и сразу узнала интонации Стрелы. Склонившись над столиком, Леви сосредоточенно перебирал ремешки на лошадиной амуниции. Скорее всего он только что вернулся с тренировки, поэтому рельеф мышц на его обнаженном торсе стал ещё более заметным. Любуясь его красотой, я прошла в конюшню и остановилась на пороге. — Здравствуйте, Капитан… — Почему на «вы»? — поинтересовался он, не отвлекаясь от дела. — Подойди. Когда я приблизилась, Леви отбросил снаряжение и, быстро ухватив меня рукой, с довольной улыбкой притянул к себе. — Здравствуй… Его язык настойчиво проскользнул в мой рот, а ладони тем временем плавно опустились вниз по спине и крепко обхватили ягодицы. Ммм, чувствуя его сильное, горячее тело, сжимающее меня в объятиях, я поняла, как же безумно скучала по нему всё это время. Закончив с поцелуем, Капитан выпустил меня из рук и направился к двери, чтобы запереть её на засов, а после остановился возле умывальника. — На выдаче твои глаза сияли, — с удовольствием вспомнил он, намыливая руки. — Все благодаря тебе и Командиру. Я даже смогла поспать. В этот момент, узнав меня по голосу, радостная Стрела высунулась из стойла и потянулась навстречу. Желая коснуться её блестящей шерстки, я осторожно приблизила руку. В ответ лошадиные уши задергались, а ноздри начали беспокойно раздуваться, активно обнюхивая пальцы. Не найдя угощения, Стрела разочарованно фыркнула и гневливо затрясла головой, не позволяя себя трогать. — Возьми морковку в моей куртке, — порекомендовал Леви. — И отдай ей, чтобы не обижалась. Так я и поступила. Коснувшись ладони влажными губами, лошадь схватила морковку и звонко захрустела, не обращая внимания на мои пальцы, аккуратно поглаживающие её по морде и тёплым торчащим ушам. Прожевав угощение, Стрела вновь фыркнула и скрылась внутри стойла, видимо, понимая, что морковок больше не получит, а я направилась мыть руки. — Ты чем-то расстроена? — кажется, от Капитана ничего нельзя было утаить. — Хочу выяснить, кто доносчик, — усмехнувшись, я распределила по коже ароматную пену. — Чтобы меня не уволили до того, как утвердят новый Устав. — Эрвин закончит его к пятнице, может раньше, и я сразу пойду к Закклаю, попробую придать ему ускорение, — он старался успокоить меня. — Не волнуйся ни о чем. Когда я обтерла руки полотенцем и приблизилась к сидящему на табуретке Леви, он ухватил меня за ноги и потянул вперед, вынудив опуститься на себя верхом. После он неспешно обвел меня взглядом сверху вниз, рассматривая декор рабочего наряда. — Знаешь, чем мне особенно нравится это платье? — хитро поинтересовался он, коснувшись шнуровки. — Своими лентами, за которые так и хочется дёрнуть… Тут же завязки распустились и его пальцы коснулись моей кожи, помогая ткани сползти ниже, открывая грудь. — Вот так… — улыбнувшись, Леви подался вперед, и обхватил губами пока ещё мягкий сосок. Прижимая его голову к груди, я вновь окунулась в горячую влажную пучину, ощущая, как моё тело все быстрее наполняется сладким желанием. Господи… Я просто обожала эти ласки, прекрасно зная, как сильно Капитану нравится медленно доводить меня до исступления, пока я полностью не перестану соображать… Выпустив сосок изо рта, Леви довольно хмыкнул, видя мой расфокусированный взгляд, а я, разомлев от удовольствия, склонилась над ним и горячо поцеловала во влажные губы. — Поднимайся… — ледяные глаза заискрились. Когда я встала, он последовал за мной, посадил на стол и слегка навалился сверху, продолжая целовать. Мои пальцы путались в его волосах, скользили по обнаженным плечам… Кажется, я снова превратилась в пушистое невесомое облачко, тающее в его крепких, горячих объятиях. Опустив руку, Капитан погладил мои бедра и начал поспешно стягивать белье. — П…подожди… — выдохнула я. — Ты против? — Нет, просто… лошадь же смотрит! Обернувшись, Леви увидел озадаченную Стрелу, которая так пристально таращилась на нас, что даже перестала жевать сено. С его губ сорвался легкой смешок. — Эй, чего вылупилась? — наигранно сердито спросил он, аккуратно отпихивая её от окошка. — Сейчас закрою тебя в стойле. Ну-ка, убери морду! — вытащив откуда-то тряпку, Капитан заткнул ею образовавшуюся щель. — Не подглядывай! Я звонко рассмеялась. Тем временем Леви долил в умывальник воду из ведра и снова намылил руки. — Тц… — он с досадой покачал головой. — Весь настрой сбила… Из глубины стойла тут же послышалось недовольное пыхтение. — Будто человеческую речь понимает… — с усмешкой заметил Капитан. Покрутив полотенце, он вернул его на гвоздик и грустно взглянул в мою сторону. — Иди сюда, — прошептала я, в нетерпении протягивая к нему руки. — Ну же… Поцелуй меня… (Некоторое время спустя) Вскрикнув от его интенсивных движений, я почувствовала укус в заднюю часть шеи и тут же оказалась прижатой лицом к столу. Удерживая меня руками, Леви жестко толкнулся вперед ещё несколько раз, а затем, выскользнув из моего тела, нежно поцеловал в затылок и лег сверху, пытаясь отдышаться. Постепенно ко мне начала возвращаться ясность сознания, но сердце ещё бешено колотилось, а ноги подрагивали. Порой мне даже не верилось, что это снова и снова происходило со мной. Может быть в те моменты, когда мы занимались любовью, в меня вселялась другая женщина? Та, что наслаждалась каждой секундой, когда член плясал у неё внутри, а сильные руки Капитана сжимали так, что она не могла пошевелиться… Но нет, это всё была я. Немного отдохнув, Леви поднялся на ноги и потянул меня следом. — Надеюсь, я помог тебе забыть о своих переживаниях… — прошептал он, усаживая меня на стол. — Ммм, девочка моя… Внезапный грохот буквально заставил нас подскочить на месте. Кто-то так сильно тарабанил в запертую дверь, что она была готова вот-вот сойти с петель. — Леееееевиииии! — настойчиво протянула Ханджи. — Чего закрылся? Срочное дело! — Тц! — его глаза неистово вспыхнули. — Успокойся! — крикнул он, застегивая ширинку. — Скоро открою, — и повернулся ко мне, приводя шнуровку платья в первоначальный вид. — Не хочу, чтобы меня здесь увидели… — тихонько проговорила я. — Напротив первого стойла есть чулан с инвентарем, — прошептал Леви. Затянув мои ленты, Капитан направился к выходу, чтобы поднять засов, а я торопливо открыла дверь чулана и проскользнула внутрь. — О, ты чего полуголый? — голос Ханджи раздался совсем близко. — Чиню сбрую, а что? — Идем поздравлять Моблита! — Я там зачем? К этому моменту мои глаза уже адаптировались к темноте и я испуганно осознала, что нахожусь в чулане не одна… Стараясь незаметно подтянуть спущенные штаны, парнишка напоролся задом на грабли и чуть слышно завыл от боли. Очевидно, что он с самого начала был здесь — видя и слыша всё, что происходит. Какое-то время мы неловко смотрели друг на друга, а затем дверь отворилась. — Выходи… — скользнув по моему растерянному лицу, взгляд Капитана тут же врезался в чужака. — Ты что здесь делаешь, рыжий? — Ф-Флок, сэр… — сконфуженно ответил парень, поспешно застегивая ремень. Распахнув дверь настежь, Леви вошел в чулан и, с силой подхватив рыжего за грудки, поставил его перед собой на землю, а потом взглянул на меня и сказал: — Ханджи там нет. Иди в корпус. А я здесь разберусь. Кивнув, я поспешно выбежала из чулана, схватила со стола забытые трусики и двинулась прочь из конюшни.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

«Какой еще Флок?! — нервно крутилось в голове. — Как он вообще оказался в чулане? Почему? Что теперь будет?» Леви сказал, что разберется, значит, эта информация дальше самого Флока не пойдет, иначе Капитан ему что-нибудь сделает. Но даже так… Мне было ужасно неприятно, что кто-то видел нас, слышал наши разговоры… Это было до такой степени обидно, что я остановилась прямо на лестнице между этажами Хозяйственного корпуса и всхлипнула. Такими темпами доносчик очень быстро найдет на меня управу и я вылечу отсюда, как шальная пуля из ружья. Нужно что-то делать и как можно быстрее! Думай, думай! Доносчик подсунул записку, чтобы не очернить свою репутацию перед Управляющим… А что сам Управляющий? Господин Бруно не уволил меня и дал второй шанс, потому что хорошо ко мне относится, тогда что он думает по поводу доносчика, который решил избавиться от меня по личной прихоти, зная, что у меня нет ни денег, ни крова, ни семьи? Разве религиозные убеждения Бруно поощряют действия таких людей? Считает ли он, что поступает правильно, когда прислушивается к ним? И ещё… Очерчивая круг подозреваемых, я исходила из собственных представлений о том, чей почерк может знать Управляющий. Но единственный, кто по-настоящему может ответить на этот вопрос, только он сам! Наверняка я чего-то не предусмотрела и поэтому учетная книга посыльного оказалась бесполезной. Как ни крути — господин Бруно является самой важной фигурой в сложившейся ситуации. Вот почему я должна во что бы то ни стало сделать его своим союзником!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.