ID работы: 13060122

"Подарочек"

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Чуя сидел и читал книгу, которую всегда перечитывал Дазай, ведь она интересная, по его словам. Парню было интересно, чем же так сильно эта книга понравилась Осаму. В какой-то момент из неоткуда вылезает рука с пистолетом и пули летят в голову Накахары. Рыжик успевает среагировать и с помощью своей способности останавливает пули вокруг себя. Он сильнее сжал в руках книгу. За его спиной открывается дверь и в неё заходит Николай Гоголь. — Приветствую вас! А? А где все? Ты тут один? — Николай был удивлён, ведь он думал, что все сидят в этом кабинете, — Где все?! — Босс у себя в кабинете. Там вроде идёт собрание. — Чуя даже не оглянулся, чтоб посмотреть на оппонента. — А почему тебя там нет? — Я ненавижу ходить на собрания. И обычно босс рассказывает мне какую-то важную информацию отдельно. Или же мне рассказывают всё кто-то из коллег. — Оу... Ну так неинтересно ловить одного. Хотя... В принципе... С тобой тоже должно быть весело! — Гоголь снова воспользовался своим даром, но в этот раз что-то пошло не так, — Что? Как ты тут оказался именно сейчас?! — У моего старого приятеля между страницами книги была спрятана кнопка, позволяющая отправить мне сигнал о том, что ему нужна моя помощь. — Дазай держал руку на плече Николая и говорил довольно спокойно. — Но почему ты был так уверен в том, что тебе помогут? — задался вопросом Гоголь, смотря на Чую. — Мы работаем вместе давно и можем быть уверены друг в друге. — Накахара встал с дивана и подошёл к ним, — и да, у нас же кое-кто должен обезвреживать врагов. А когда я общаюсь за помощью к нему, это значит, что враг угрожает не только мафии, но и детективному агенству. — он сжал в руке аппарат с кнопкой и разломал его в щепки. Раскрыв руку, Чуя уронил все запчасти на пол. Николай начал заливаться ненормальным, даже истерическим смехом. — Что с тобой не так?! Ты чо ржёшь?! — Накахара начал злиться, ведь такая обстановка его начинала напрягать. — Да как вы не понимаете?! Вы – главная наша цель! И вы оба попались! В момент сказанной фразы, в комнату, сломав потолок, проникает целая гвардия наёмных людей Достоевского. В комнату забегает Мори, но не успевает ничего сделать, как руки Дазая и Чуи связали, а их самих уже взяли в заложники и доставили на вертолёт, который отправился к укрытию. — Вот чёрт... — Огай взял телефон и позвонил Фукудзаве, — забрали двойной чёрный. Они оба схвачены и не смогут ничего сделать... — Я понял. Надо отправить им подмогу. — Угу. — В срочном порядке обе организации отправляются на операцию по спасению Двойного чёрного. — проговорили они в один голос и завершили звонок. Через полчаса Дазай и Чуя были на месте. Им надо было быть связанными друг с другом, ведь если не обнулить способность Чуи, им будет легче лёгкого выбраться отсюда. — Чуя — Чего тебе? — У меня есть кое-какой план. — М? Дазай рассказал Чуе свой план и им оставалось просто ждать подмоги. «Ты же не на столько тупой? Ты рассказал план, когда нас очевидно прослушивают... Может это часть этого плана? Рассказать ложный план, чтоб они думали, что мы действуем именно так? Хм... Тогда мне стоит следовать по нему, а ты будешь творить то, что тебе нужно... Но я не буду копаться в этих мыслях. Нет смысла» — Чуя понимал, что доверять Дазаю в этой ситуации это его единственный выход, но ему явно не хотелось этого. В эту пустую комнату входит сам Фёдор. — Я думаю, мы сможем договориться с вами. — он мел на стул, который сам принёс и смотрел на соукоку, сидящих на полу. — О чём договорится? — Чуя конечно не собирался ни на что соглашаться, но всё равно было интересно. — Вы будете работать на нас. Дазай, ты ведь раньше работал на портовую мафию. Тебе всё равно, плохой ты или хороший. Так ведь? Тогда ты не будешь против работать с нами. А ты, Чуя... Ты и так в плохой организации, где убиваешь невинных людей... Наши организации похожи... — С чего ты взял, что мне всё равно, на какой я стороне? — Дазай рассмеялся, — неужели ты думаешь, что я хоть где-то получаю удовольствие? Вот сказал бы ты, что не будешь трогать никого, взамен на можно смерть, я был бы согласен. — И я работаю там, где работаю. Я не собираюсь быть с вами! — Ох... Какие вы упрямые. В какой-то миг в шею Фёдора прилетела пуля и он упал со стула. По его спине потекла алая кровь. К Дазаю с Чуей подбежал Куникида. Он помог им развязать верёвки, а когда они встали, увидели, что Достоевский пропал. — Вот чёрт... Дело плохо... — Доппо начал оглядываться по сторонам. — Да нет, всё вроде нормально. — Ты в своём уме?! — Куникида и Чуя крикнули в один голос. — А что? Что не так? Всё ведь хорошо! Мы выбрались! Спасибо тебе, Куникида! — А... Как ты проник сюда? — Чуя взглянул на Куникиду. — Кёка с помощью снежного демона вырубила почти всех. Мы не наткнулись пока только на Гоголя... Из неоткуда появиласл рука, которая схватила Накахару за шкирку и отбросила в стену возле двери. После, в эту дверь зашёл сам Николай. — Хехе, вот мы и встретились! — Ублюдок... — сказал Чуя, начинаю вставать, но получил ногой по голове, — эй! — Поиграем-ка в ваши игры... — Какие ещё игры? — Куникида взглянул на Дазая. — Я ничего не знааааю.... — Да это твой тупой план, который ты рассказал здесь, идиот! — Чуя смог вывернуться, не тронув Гоголя, ибо тот мог сделать что угодно, а потом от шуточек Скумбрии не отстать. — Да! Это и вправду глупый план. Но я вам дам возможность сначала выбраться, чтоб вы начали действовать! Куникида, Дазай и Чуя выбежали, пока Николай ещё не договорил. — А вот не дослушивать оппонента не очень прилично! — крикнул он им вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.