ID работы: 13060508

Моя вчерашняя мечта — моё сегодняшнее счастье

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

4 глава. Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Кейт не знала сколько прошло времени с момента, как она застряла на этом чёртовом чердаке. Никто не собирался её вытаскивать. Её просто ещё не нашли. Слёзы не прекращающимся потоком текли по щекам девушки. Уткнувшись в свои колени, сидя на полу, она вспоминала свою прошлую жизнь. Сейчас ей, как никогда прежде, нужна была поддержка. Именно сейчас она хотела оказаться в объятиях друзей. Макс… Кейт надеялась, что он изменит своё отношение. Воспоминания сменились один за другим. На смену одним воспоминаниям пришли новые. На этот раз она вспомнила, как после той ночи избегала встречи с Виктором, который хотел поговорить с ней.

***

— Кейт! — окликнул Виктор девушку, которая тут же спохватилась убегая подальше. — Нет! Нет! Нет! — мысли били с огромной силой.

***

— Кейт! — Виктор всё не хотел сдаваться, но она и тут успевала скрыться. А в столовой… В столовой видя взгляд Виктора, девушке становилось вдвойне не по себе, а потому она успевала сбежать до того, как Виктор смог бы её нагнать. Ей просто хотелось поскорее сбежать.

***

— Ребята… — всхлипнув, Кейт поспешила вытереть слёзы, надеясь только на лучшее. Наверное, прошёл уже день… А может она преувеличивала… Вдруг услышав какой-то звук, девушка в непонимании и с какой-то опаской вперилась в сторону. Заметив знакомые силуэты, она моментально улыбнулась, вскочив на ноги. Налетев первым делом на Вику, после чего обняла и Дашу. — Кейт! — радовались девчонки. Улыбки озарили их лица. Они были рады найти подругу, которую искали уже продолжительное время. — Почему ты тут? — поспешил спросить Рома. — Я направлялась в комнату, но услышала шаги… Оказалось, что это была Маша. Я именно поэтому и забежала в эту комнату, спряталась на чердаке, но… Потом не смогла открыть дверь… — замялась Кейт, слегка улыбнувшись. Её глаза были красные, что легко дало понять ребятам про слёзы, что недавно можно было заметить на глазах девушки. — Кейт… — обеспокоенно посмотрела Даша. — Всё в порядке. Идём? — вздохнув с облегчением, она направилась вперёд остальных, надеясь поскорее выйти. По дороге в комнату девушек, ребята рассказали ей про недавнее событие. Оказалось, что произошла авария, Анна попала в капкан, подвернув ногу, водитель автобуса был в ещё худшем состоянии. Оба находились в больнице. Остальные не пострадали вообще. Конечно, Кейт это уже знала, каким-то образом запомнив сюжет от корки до корки, либо с какими-то проблесками, дырками в некотором сюжете. Также они рассказали про то, что Надя оказалась в подземелье идя за петрушкой. Петрушка… Это тот, кто ударил Андрея в подземелье, что дало повод для мыслей о том, что это кто-то из школы. — Мы следили за ним… Оказалось, что это Виктор, — хмыкнул Ромыч. — Это не Виктор… — так и хотелось вырваться из девушки. Она понимала, что это не он, но если проболтается, ребята могут что-то заподозрить, чего никак нельзя было допустить.

***

— Как это может быть он?! — не понимал Андрей. — Не верю. Виктор Николаевич убийца… Это не может быть он. — Вике тоже не особо хотелось в это верить. — Он просто хорошо замаскировался, — хмыкнул Макс, завязывая шнурки, сидя на полу. — Слушайте… Я вам ещё не всё рассказал, — повернулся к ребятам Андрей. — Вы не поверите, но походу Ира Исаева… Это моя мама. — Что?! Но я же видела твой банковский счёт и по моему твою маму звали по другому, — не верила Даша. — Её звали Наталья Колчина. Скорее всего, её тоже удочерили. Резко вскочив на ноги, Макс наклонился, доставая из-под кровати ружьё. — Макс, зачем тебе ружьё? — встрепенулась Даша. — Ребят, мне просто всё это надоело. Я щас пойду к Виктору и он мне сам всё расскажет, — кивнул парень. — Макс! — вскрикнул Андрей. — Макс, ты что с ума сошёл?! — на этот раз крикнула уже Даша. — Нет! Макс! — Кейт это тоже не нравилось. Виктор… Это был не он… Хлопнув дверью, Макс направился прямиком по коридору, держа в руке ружьё.

***

Pov Макс

В какой-то момент Макс открыл дверь в одну из комнат, заметив неизвестного мужчину, что держал пистолет у виска плачущей Маши. Когда Макс зашёл в комнату, мужчина схватил Машу, направив пистолет на парня, который тут же встрепенулся, направляя ружьё в его сторону. — Максим… Нет… — замотала головой Маша. Ей не хотелось вмешивать в это своего сына… Пусть он пока не знал, что она его мать. — Отпустил её! — сказал Макс, направляя в его сторону ружьё, готовый в любой момент выстрелить. — Что, не слышишь?! Я сказал оружие брось! — закричал парень, злясь всё сильнее. — Тихо, — приказал мужчина. — Только после тебя. На пол! — Максим… — не прекращала реветь Маша. — Я сказал на пол! Считаю до трёх. Один… Два… — Пожалуйста! Пожалуйста! Он убьёт нас! — боялась Маша. — Обязательно. Два с половиной… Вот так! — приставив пистолет к шее Маши, мужчина не прекращая смотрел на Макса, который и правда волновался о её жизни. — Тихо, тихо… — сказал Макс, медленно кладя на пол ружьё. — Давай сюда, — произнёс мужчина, смотря в пол. В тот же миг Маша укусила его за палец, от чего он вскрикнул от боли, моментально направляя ей в голову пистолет. Разозлившись, Макс выстрелил в мужчину, особо не подумав о последствиях своего действия. Он и правда выстрелил. Страх окутал их обоих. Он не мог сделать это… Просто не мог…

***

— Это была самооборона! — пыталась успокоить парня Маша. — Я его убил! — Лицо и руки Макса были все в крови. Он не верил в происходящее… Не хотел верить. — Послушай! Послушай меня! — Кто поверит? Кто поверит в самооборону? — Никто не поверит, правильно. Поэтому мы с тобой никому об этом не скажем. Понял меня?! — Да, — кивнул Макс, всё ещё не отойдя от шока.

***

В комнате девушек, Кейт лежала вперившись в потолок, пытаясь вспомнить, что произойдёт дальше и скоро ли произойдёт следующая смерть. Ей надо было это знать, иначе её не получится предотвратить. Было страшно думать о том, что кого-то спасти не получится. Не хотелось воображать о том, что такое и правда могло случиться. Пролежав ещё немного, она решила немного поспать, вскоре провалившись в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.