ID работы: 1306139

Ночной Гость

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
233
автор
Размер:
155 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 135 Отзывы 58 В сборник Скачать

Пригрел змею на груди

Настройки текста
POV.Gerard. Я проснулся от жуткой головной боли, как всегда бывает при похмелье. Открыв глаза, я дезориентировался в пространстве, но спустя минуту понял, что лежу в доме Фрэнка на диване в гостиной. Вчера я напился так, что сегодня почти ничего не помнил, поэтому я не имел ни малейшего понятия, как тут оказался, хотя догадывался, что это Фрэнк притащил меня. Голова болела так сильно, что казалось, будто тысячи маленьких толстых гномов прыгают на ней, и ужасно пересохло в горле. Повернув голову направо в сторону небольшого столика, я увидел на нём бутылку воды и записку. Присев, взял записку и начал читать. «Доброе утро, Джерард, а точнее, уже день. Я предусмотрел, что, когда ты проснёшься, у тебя будет болеть голова, так что выпей таблетку ,которая лежит на столе, полегчает…». Я кинул записку на стол, взял таблетку, проглотил её и начал пить так, словно был в пустыне без воды неделю. Допив, взял записку и продолжил её читать «…Ещё, думаю, ты проголодался, поэтому загляни в холодильник, я там для тебя кое-что приготовил, надеюсь, кофе ты сам себе сможешь сделать. P.S.Загляни в зеркало, там сейчас ужасы показывают!» Мне было очень приятно, что он обо мне позаботился, но вот только что он имел в виду под этим «Загляни в зеркало, там сейчас ужасы показывают!»? Наверное, действительно стоит посмотреть в зеркало. Я кое-как встал с дивана, потому что мне всё ещё было плохо и шатало, и направился в ванную. Придя туда и посмотрев в зеркало, понял, что он хотел сказать: весь мой вчерашний макияж размазался, а волосы были ужасно запутаны и ещё чем-то облиты. Думаю, мне стоит принять душ, надеюсь, управлюсь к приходу Фрэнка. Несколько часов спустя. POV.Frank. Я вернулся домой. Зайдя, увидел сидящего на диване гостиной Джерарда, он зачем-то приложил к голове лёд. Я снял кеды, прошёл в гостиную и сел на диван к Джи. — Привет, Фрэнк. — поздоровался он. — Привет. — Как день прошёл? — Скучно, весь день очень хотел спать. — я прикрыл руками лицо и потёр его, чтобы снять сонливость, но, конечно, это не помогло, после чего продолжил говорить — А зачем ты к голове лёд приложил? — Голова всё ещё болит, не знаю, может, поможет. — Ну ты хоть выглядеть лучше стал, смотрю, помылся, переоделся. — на нём была серая футболка и джинсы. Мы как закупились, он только в этом и ходит — Ты когда проснулся? — Часа полтора назад. — Странно, что таблетка не подействовала, ладно, сейчас принесу ещё одну, теперь точно поможет. — я пришёл на кухню, достал из аптечки таблетку, налил стакан воды и заодно захватил для себя бутылочку pepsi. — А ничего крепче выпить нет? — Только pepsi. — Ты ведь понял, что я имел ввиду, хотя бы пиво. — Я-то понял, но и ты пойми, что это не поможет. Только хуже будет, так можно в запой уйти. Кстати, ты скушал то, что я приготовил? — Да, спасибо. Ты прям сегодня как мамочка: водички приносишь, спрашиваешь, покушал ли я, заботишься. — Просто я знаю, что такое похмелье, когда ты один. У меня в том году родители на месяц уезжали, так у меня были вечные гулянки, море алкоголя и ужасное состояние на утро. — Хм, а по тебе и не скажешь, что ты можешь таким быть, ты вроде такой тихий с виду, вечно за маму держишься. — Да я особо и не хотел, говорил своим друзьям, что меня мама ругать будет, — на лице Джи показался смешок — Но они постоянно уговаривали меня, в общем, после того месяца нет у меня друзей. — Ясно. Чем собираешься заниматься сегодня? — Я уже говорил, что очень хочу спать, именно поэтому я высплюсь. — после этих слов я встал с дивана и пошёл на второй этаж, поднимаясь по лестнице, себе в спину услышал крик Джи: — Ты во сколько встанешь?! — Часов в десять. — А смысл тогда вообще просыпаться? — Чтобы покушать, заняться чем-нибудь, ну, короче, хочется мне так. — потом я зашёл в комнату, снял с себя одежду, укутался в мягкое одеяло и погрузился в сон. 22:37 Проснувшись бодрым, я спустился вниз. Придя на кухню, я был поражён: стоял очень приятный запах, и на столе две тарелки с едой. — Добрый вечер. — послышалось сзади. Это сказал Джерард, сидящий на диване за просмотром телевизора в гостиной, сначала я его не заметил. — Добрый. Это ты для кого приготовил? — Как видишь, на столе стоят две тарелки, понятно, что для меня и тебя. — он встал с дивана, прошёл на кухню и присел за стол. — Прошу к столу. — я сел напротив него за стол. — Выглядит аппетитно. А что это? — Тушёные грибы с картошкой, ничего особенного. — Хм, я думал, что ты не умеешь готовить. — Ты много обо мне не знаешь. Кстати, я еле-еле откопал что-то у тебя в холодильнике, у тебя там не то что мышь повесилась, у тебя даже таракан удушился. — Ну, завтра днём сходим в магазин. — Днём? У тебя ведь пары. — Завтра субботник, я на такую холопскую работу не подписывался. — Хорошо. Давай кушать. С ужином мы управились довольно быстро. — Спасибо, было съедобно и даже вкусно, Джи. А с чего это ты вдруг решил приготовить ужин? — Я решил отблагодарить тебя за завтрак. Ты спал, а мне хотелось есть, ну я и подумал, что можно что-то сварганить. — Как думаешь, чем теперь заняться? — Исходя из того, что сейчас уже позднее время, я могу предложить посмотреть фильм, по телевизору сейчас как раз начинаются «Пираты Карибского моря», больше, как мне кажется, делать нечего. — Хорошо, давай посмотрим фильм. Мы сели смотреть фильм.

* * *

Сегодня проснулся раньше Джерарда, впрочем, как и обычно. С завтраком было заморачиваться лень, и даже не столько лень, сколько отсутствовала возможность за неимение продуктов. Всё, что я нашёл — это суховатый хлеб и джем, пришлось позавтракать этим. Через час проснулся Джи. — Доброе утро. — Ага, тебе тоже. — ответил мне Джерард ещё сонным голосом. — Сделай мне, пожалуйста, кофе, я пока умоюсь. — А кофе нет. — А поесть что? — Ну, если тебя устроит сухой хлеб и старый джем, то это твой завтрак. — Ладно, есть я лучше не буду. — я сидел на диване и смотрел телевизор. За пять минут он умылся и присоединился ко мне. — Что смотришь? — поинтересовался он. — Сначала шли детские мультики, потом какой-то сериал, какой-то, связанный с чудищами и призраками, как же его… Вот только помнил название! — Сверхъестественное? — Да! Точно, он самый, а сейчас новости. — Ясно. — я услышал, как в животе у Джерарда заурчало. — Ты хочешь есть, нужно сходить в магазин. — Тогда почему ты сидишь? — Этот вопрос я должен задать тебе. Должна же от тебя быть хоть какая-то польза. — Ну-у-у-у, мне лень. — Мне тоже лень. Тогда будешь сидеть голодный. — Хорошо, я пойду собираться. Денег дашь на продукты? — Дам, не медли, одевайся. Он переоделся и подошёл ко мне. Мне пришлось встать с дивана, найти мою сумку, с которой хожу в универ, откопать в ней бумажник и дать ему денег. — Вот, пятьдесят сто долларов, думаю, хватит, сдачу вернёшь мне. — Договорились. Так чего купить? — Обычные продукты: сыр, творог, макароны, походу посмотри в магазине. — Куплю блинчики с мясом и сосисок, ещё что-то. — Никаких блинчиков с мясом и сосисок! — Почему? — Я уже говорил, что я вегетарианец, в этом доме не будет мяса! — Ладно, ладно, что ты так разошёлся? Я просто спросил. — Иди уже. — за ним захлопнулась дверь. Я сел на диван и наконец-то стал слушать женщину в телевизоре, которая всё то время, что мы здесь разговаривали с Джи, служила просто фоном. «…и так жителям Китая удалось пережить очередное землетрясение. А теперь перейдём к другим новостям. В Нью-Джерси орудует серийный маньяк, в радиусе частных домов и дачных коттеджей. По нашим сведениям, он пробирается в дом и просто зарезает жертву во сне. Это происходит уже две недели, в частности ночью. — у меня промелькнула мысль, что, как я помню, Джи куда-то уходил ночью — Было обнаружено уже более шести жертв. Пока мотивов данных преступлений нет, всё имущество на месте, следов нет. Наш корреспондент говорит с одним из свидетелей, прямой репортаж с места преступления: — Как мы знаем, к сожалению, Ваш друг стал жертвой, но вам удалось заметить убийцу. Расскажите, как всё было? — обратился корреспондент к парню, который был свидетелем. — Я остался ночевать у своего друга Джефа в частном доме. Кроме нас двоих больше никого не было. В часа три ночи, я встал в туалет, как вдруг услышал из комнаты Джефа какие-то шорохи, даже звуки борьбы, и решил войти. Я совсем чуть-чуть приоткрыл дверь, и мог заметить, что какой-то парень навис над Джефом, который сопротивлялся, и резко воткнул ему нож в грудь. — хоть мужчины и не плачут, но в глазах этого парня я видел слёзы, но его можно было понять, ведь на его глазах убили лучшего друга… — Джеф издал всхлип, а потом умер. Убийца скрылся, выпрыгнув в открытое окно. Я стоял в шоке, а потом упал в оборок. — Вы можете его описать? — Было темно, и я почти ничего не видел, могу описать лишь некоторые черты. Ростом он 170-175, телосложения небольшого, в мешковатой тёмной одежде и на вид достаточно молодой. — Спасибо. Вернёмся к моей коллеге Лайзе. К сожалению, — продолжила ведущая новостей — больше примет нет, будьте бдительны, закрывайте окна! На сегодня это все новости.» Новости закончились, и началась реклама, меня же охватил ужас. Я понял, что Джерард — маньяк! Всё это время я жил вместе с маньяком! Как же он меня ещё до сих пор не убил? Он поджидал момент и кантовался у меня. Теперь его фактически раскрыли, сегодня ночью он точно убьёт меня! О Боже, что же мне теперь делать?!Не зря я сразу заподозрил, что с этим парнем что-то не то. Я встал с дивана и начал нервно маячить по гостиной и коридору. Так, Фрэнки, не надо паниковать, нужно придумать план. Так, может, позвонить маме? Нет, не вариант, она всё равно ничего не может сделать. Так, что же ещё… Тут я услышал шебуршание ключей, это значило, что он уже пришёл. Времени для раздумий не было, нужно было действовать, у меня оставалось буквально пару секунд. Тут мой взор пал на вазу, стоящую на столе, я быстро схватил её и побежал за дверь. Так, когда он откроет дверь, буду сразу у него за спиной. Дверь распахнулась, он вошёл и поставил три пакета на пол. — Фрэнк, я пришёл! Эй, ты где? Фрэ-э-э-энк! — я замахнулся и что есть мочи ударил его по голове, ваза разлетелась на кусочки, а Джерард рухнул на пол. Ну, всё прекрасно, я узнаю, что уже на протяжении двух недель живу с маньяком, а теперь этот маньяк валяется у меня на полу , потому что я его только что вырубил! С ума сойти! Что же мне теперь делать с его тушкой? Для начала, нужно закрыть дверь. Закрыв дверь, нужно было придумать конкретный план. Думаю, нужно его связать, пока он не очнулся. Я принёс стул из кухни в коридор и усадил его. Но вот вопрос, чем же связывать? У меня нет верёвки, нужно найти скотч. Оббегав весь дом, так и не найдя скотч, пришлось придумать альтернативу. Я связывал его всем, чем только можно: поясом от халата, ремнями, старыми проводами, руки связал несколькими парами шнурков, а ноги изолентой и только когда убедился, что он точно не развяжется и не встанет, прекратил обматывать его. Я взял из кухни сковородку и скалку. Всё это время фоном работал телевизор, там, вроде, что-то про готовку шло, но для меня это не важно. Встал рядом с ним, и, вооружившись, стал ждать, пока он очнётся. Только через десять минут моего ожидания до меня дошло, что стоит вызвать полицию. Я нашёл мобильник и набрал номер. — Алло, 911? — Да, что-то случилось? — Я поймал того самого маньяка орудующего по ночам! Приезжайте, срочно! — Давайте ваш адрес. — Перекрёсток, десятая улица, частный дом двенадцать. — К вам уже выезжают люди, ждите, скоро будут. Всё, теперь всё хорошо, они скоро приедут и спасут меня, нет повода для паники… Тут, что Джерард зашевелился, это заставило меня вздрогнуть. Но я решил быть храбрым и подошёл к нему на расстоянии метра. — Ну что, очнулся. — он поднял на меня глаза. — Фрэнк, что происходит? — Это ты мне объясни, что происходит. Я тебе доверял, пустил в дом, покупал одежду, заботился о тебе, а ты… — Что? Я не понимаю, ты о чём? — Не придуривайся, сними эту маску, я всё знаю! — О чём ты?! — в его голосе слышался испуг. Видимо, он догадался, что я раскрыл его. — Не делай из себя невинного, признавайся, я и так всё знаю! — я замахнулся на него сковородкой. — Ладно, ладно, признаюсь, я купил жвачку на сдачу, только не бей! — Опять твои дурацкие шуточки, убийца! — я чуть ударил его скалкой. — Я никого, кроме бутербродов, не убивал! Ты о чём? Объясни мне всё. — Ты строишь из себя дурака, делаешь вид, что ничего не знаешь, но на самом деле, мы оба понимаем, о чём я говорю. — Нет, я не понимаю… — Ты — маньяк! Ты убивал людей и жил со мной в одном доме! Ты лгал мне! Так почему же ты до их пор не убил меня? Или же ты сначала хотел поиграться с моими чувствами и изнасиловать меня?! Отвечай! — Я не маньяк! С чего ты вообще это взял? — Тебя раскрыли! Друг того парня, которого ты убил последним, видел тебя. — Какого парня? Какой друг? Что ты несёшь? По тебе дурка плачет! — Это по тебе дурка плачет, актёр хуев! Не хочешь признаваться мне, ну и не надо. Скоро за тобой приедет полиция, они-то точно из тебя всё вытрясут! — Ты ещё и полицию вызвал? Ну ты и идиот! — Я не буду твоим соучастником, поэтому я и… — но тут меня перебил телевизор. «Мы прерываем «Кухонные страсти» со срочным объявлением. Критическое положение в Джерси отменено, только что нам сообщили, что маньяк был пойман во время очередного нападения, кадры с места задержания: — Я никогда не буду жалеть о содеянном! Они все были грешниками, которые заслуживали смерти! — орал мужчина, которого скручивала полиция. Он был ростом 170-175 и примерно тридцати лет, в мешковатой одежде, и, в общем, полностью подходил под описание манька, он и был маньяком... — На этом мы заканчиваем наше объявление, наслаждайтесь передачей дальше." Я повернул голову в сторону Джерарда. — Так значит, ты не... — Я тебе это уже десть минут доказать пытаюсь! — А что же теперь делать? Я ведь полицию выз... — тут резко вылетела входная дверь. — Полиция, ни с места!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.