ID работы: 1306139

Ночной Гость

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
233
автор
Размер:
155 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 135 Отзывы 58 В сборник Скачать

Вот это поворот

Настройки текста
POV.Frank. Тут я был поражён уже третий раз за день. Посередине кухни стоял стол, который был уставлен разными блюдами, бокалы, бутылка вина, роза и две свечи, вокруг стола были рассыпаны лепестки роз. Джи выключил свет, подошёл к магнитофону и поставил какой-то диск, после того, как заиграла песня Elvis Presley – Can't Help Falling In Love , стало понятно, что это был за диск. — Вау… — это всё, что я смог выдавить из себя, после чего выронил на пол медведя. — Ну что, удивлён? — спросил Джи. — Очень. — да, я немногословен сейчас, а что сказать-то? — Присядешь за стол или так и будешь стоять? — Да, точно, я присяду. — я начал приходить в себя. Просто это очень удивило, сегодня он весь день меня очень поражает! Сажусь за стол, в этот момент Джерард поднял мишку с пола, которого я уронил и вовсе забыл про него, положил на диван и присел ко мне за стол. Он открыл бутылку вина и начал разливать по бокалам. — Вино, девяносто пятого года, неплохая выдержка, но, как говорится, чем вино старше, тем лучше. — Оно же, наверное, безумно дорогое?! — Не сказал бы. — Джерард, признавайся мне, ты украл его? — Почему сразу украл?! Блин, я тут к тебе со всей душой, а ты меня вором называешь. — Извини, просто я подумал, что такое вино, наверное, дорого стоит, а у тебя таких денег нет. Так откуда ты его взял? — Достал по дешёвке, и, в общем, это не важно. — А я посмотрю, ты ценитель. — Можно и так сказать. — М, ясно. — дальше разговор вконец зашёл в тупик. — О, ты ведь диск Элвиса поставил, но откуда? Я точно помню, что у меня его не было. — надо же было хоть что-то сказать. — Купил. Я предпочитаю старый добрый рок-н-ролл. — А деньги-то, откуда взял? — У меня были, сам помнишь, и вообще, что ты заладил «откуда, откуда?», наслаждайся музыкой и вообще вечером, наконец, попробуй хоть что-то со стола. — Да, ты прав, извини, что-то я совсем уже. — мне было как-то неловко, и я решил просто занять свой рот едой, чтобы не сказать опять что-то глупое, и начал наблюдать за Джерардом. Он делал всё так аккуратно, я бы даже сказал, элегантно, даже когда просто ел, это выглядело очень красиво. Сейчас его волосы абсолютно не сочетались с его манерой двигаться и говорить, казалось, к чему этот «огонь» на голове. Он выглядел как настоящий аристократ. — Ты чего так на меня смотришь? — вдруг спросил Джи и мило улыбнулся. — А, я просто задумался. — я отставил тарелку с едой. — Знаешь, ты всегда такой заводной, неуклюжий, а сейчас вдруг ни с того ни с сего стал таким грациозным. Ещё я бы никогда не поверил, что все эти шикарные блюда приготовил парнишка, который когда-то воровал у меня бутерброды. Джерард, ты навсегда останешься для меня загадкой. — он чуть усмехнулся. — Хм, Фрэнки, ты тоже для меня загадка. — я улыбнулся ему в ответ, а он же отвёл взгляд, будто стесняется. — А ты чего не кушаешь? — немножко неожиданный вопрос для нашего предыдущего разговора. — Да вот что-то уже наелся. — Ну, я тоже. — парень отодвинул свою тарелку в сторону. — Предлагаю тост: — он взял бокал вина и поднял вверх, я проделал то же самое. — Выпьем за такого прекрасного человека, как ты, Фрэнк, ведь, думаю, не каждый согласился бы пустить к себе в дом бродягу, да ещё так снисходительно и заботливо к нему относится. За тебя Фрэнки, за тебя! — мы чокнулись бокалами. — Спасибо, это очень мило с твоей стороны. — мы чуть отпили из бокалов. — Я тут что-то вдруг вспомнил тот вечер, когда мы пошли в клуб. — Ах да, припоминаю. — А ты что-то конкретное помнишь? — Помню, как танцевал на барной стойке, как мужики кричали «давай, детка, зажги этот зал!», и ещё то, что подзаработал. — Подзаработал? А этого я не знал. — я игриво улыбнулся. — Да, подзаработал, как сейчас помню, одиннадцать долларов тридцать два цента. — мы в голос засмеялись. — А я потом тебя тащил! — Ну, извиняюсь. — Да ничего. — Есть что ещё вспомнить? — Мы можем многое вспомнить, к примеру, как ты меня пугал, пока втихаря жил у меня. — Да-а-а-а, это было что-то, а как ты злился, когда я у тебя лимон съел! — он громко засмеялся. — Иди ты, между прочим, за лимон до сих пор обидно! — Не обижайся ты, я тебе завтра килограмм лимонов куплю! — Эх, да не надо уже. — я осмотрел стол. — А зачем здесь столько вкусняшек? Мы же всё равно всё не съедим. — Ничего, я всё уберу в холодильник. — Хорошо. — тут я потянулся за бутылкой вина, чтобы подлить себе ещё, в этот же момент он решил сделать то же самое, и вышло, что наши руки чуть дотронулись друг до друга, он почему-то вздрогнул. — Давай я разолью. — говорит. Когда бокалы были вновь наполнены вином, он чуть отпил и продолжил говорить. — Знаешь, Фрэнки, я хотел тебе кое-что сказать. — И что же? — Понимаешь, я хотел это сказать уже пару дней назад, но не знал, как ты воспримешь, — он начинает меня пугать, неужели сейчас скажет, что он маньяк или что-то ещё хуже? — и поэтому всё готовился. Когда мы с тобой поссорились, я очень расстроился, и решил оригинальным способом помириться. И, знаешь, всё, что я сделал для тебя сегодня, это не просто так, всё дело в том, что ты мне нравишься, я бы даже сказал, больше чем нравишься. — он стыдливо отвёл взгляд и дальше старался не смотреть на меня, я же сидел в полном шоке. Я ждал чего угодно, у меня было множество вариантов, скажет, что он маньяк, что-то украл, что-то потерял или же опять натворил, но только не это, последние слова просто добили. Я не знал, что ответить. — Вот это поворот. Джерард, я не знаю, какого ответа ты от меня ждал, но сам понимаешь, я очень удивлён, нет, я в откровенном шоке, просто, мягко говоря, прихуел. Я никогда с мужчинами не… Ну ты понимаешь, и это как-то странно. И… — я прикрыл лицо руками. — О Боже, это так сложно… — Ясно, значит, сегодня я сплю на диване? — Да, Джи, прости, но да. — Тогда у меня есть одно условие. — Какое условие? — Можно я возьму Тедди? Он хоть как-то скрасит моё одиночество. — Конечно, бери. — я резко встал со стула. — Ладно, я пойду в свою комнату, спокойной ночи. — Спокойной ночи, Фрэнки. — И да, не называй меня так, пожалуйста. — Окей, всё же, спокойной ночи. — Ага. — я быстро поднялся по лестнице, закрылся в комнате и присел на кровать. Лишь луна освещала помещение. Какой я глупый, как я сразу не догадался, это было типичное свидание: парк аттракционов, сладкая вата, медведь, стол со свечами и розами, наебал меня как маленькую девочку на первом свидании! Я идиот. Итак, теперь нужно проанализировать: изначально втихую на моём чердаке жил БОМЖ, которого я впоследствии поселил у себя дома, который причинял мне один ущерб, а в итоге ещё оказалось, что он в меня влюблён, ну ахереть! Я приручил педораса, молодец, Фрэнки! Фу бля, он меня так ещё называл. Хорошо, что я хоть закрылся в комнате, а то ещё бы ночью пришёл и выебал меня… Так, Фрэнк, держи себя в руках, геи — хорошие люди, прост ты преувеличиваешь, потому что с тобой такое впервые, это для меня неожиданный поворот да, точно, так и есть. О, Боже мой, как всё сложно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.