ID работы: 1306139

Ночной Гость

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
233
автор
Размер:
155 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 135 Отзывы 58 В сборник Скачать

Light of the Moon

Настройки текста
Примечания:
POV. Frank. 19:03  Поскольку я и Джерард проснулись сегодня довольно поздно, примерно часа в два, было очень лень что-либо делать и куда-либо идти, вследствие чего мы удосужились дойти до блондинки только к вечеру. Мы стояли у двери кабинета психолога. Я хотел аккуратно постучать, но Джи опередил меня и без всякого стука ввалился в помещение, где сидела женщина. – Слышь ты, сучка белобрысая, – обратился он к девушке, – с какого хрена ты моего парня против меня настраиваешь?! – Что?! Вы вообще кто? – удивлённо спросила она, не понимая, что происходит. Тут я, наконец, решил войти и присоединиться к их дискуссии. – О, это Вы, мистер Айеро, - признав меня, она, видимо, поняла всю ситуацию, и её поддельное волнение моментально испарилось, на лице появился надменный взгляд и откровенное безразличие. – Хм, так это твой БОМЖ? – девушка откинулась на спинку и раскинула руки в стороны. Теперь я видел перед собой не образованного психолога, какой она казалась мне раньше, а действительно тупую блондинистую стерву. – А этот твой БОМЖ симпатичный... – оценив взглядом Джи, продолжила она. – Да как Вы смеете со мной так разговаривать?! – возмутился я. – Смею, ровно так же, как твой БОМЖ. – Курица, да что ты заладила, БОМЖ да БОМЖ? – вмешался красноволосый. – Вы можете называть меня "дитя улиц", "волк, отбившийся от стаи", "одинокий рейнджер", "один из трёх мушкетёров", "сольник", "сам себе господин"... на крайний случай, уж "шатун" или "босяк", но никак не БОМЖ! – Хорошо, дитя улиц, только не кипятись. – Стерва, как ты с ним разговариваешь?! – меня дико взбесила крайняя дерзость этой падлы, и я начал грубо отвечать ей. – Между прочим, я не закончил, – перебив меня, продолжил мой друг. – Так зачем ты настраивала его против меня? – Мне за это платят. – Кто? – Так он же, твой этот, сладкий... – она кивнула в мою сторону. – В смысле? – парень недоумевающе посмотрел на меня, и в его глазах я увидел отражение своих эмоций. – Ну, он пришёл ко мне, заявил, что у него поселился некий Б... одинокий рейнджер, и начал перечислять какие-то нереальные ситуации: с ламой, с персиками, с полицией... Но при том до этого он рассказал мне про пожар. Вот я и подумала, что у пациента посттравматический стресс на фоне недавно произошедших событий, ибо таких идиотских вещей в жизни не происходит даже у последнего придурка, – Она ещё раз кинула взгляд на меня. – Но, похоже, такие всё-таки есть. – Ты кого это придурком назвала, дрянь? – после моих слов она поморщилась. – Ну нет, всё не так! – в её голосе слышались нотки некого недовольства. – Просто уйдите отсюда, жалкие пидоры, мне некогда тратить на вас своё время. Я уже вновь хотел с бранью накинуться на неё, но тут Джерард развернул меня и повёл к выходу. – Фрэнк, пойдём отсюда, нам нечего здесь делать. До этой гадюки всё равно не дойдёт то, что она не права. – Да, ты прав... Уходим отсюда. И я больше никогда не приду сюда! Ни цента от меня больше не получишь! И, если честно, психолог Вы так себе. – Слово «Вы» я произнёс с перчинкой. – Ты и так мне сполна заплатил уже. – Но зато больше... больше ничего не... – но тут она перебила. – Ой, идите уже наконец. – измученно ответила девушка. Мы вышли, а Джерард с грохотом захлопнул дверь, после чего из кабинета послышалось негромкое «Вот пидоры...». * * * – Это невыносимо, больше никогда не пойду к психологу! Гадина этакая, настраивает меня против других... – уже минут десять мы шли по улице рядом друг с другом, но я всё не переставал причитать. Тут парень остановил меня и развернул к себе лицом: – Слушай, успокойся уже. Она ясно высказала, почему так сделала: она думала, что меня действительно нет. Как-никак, это её работа. И всё же, ты ведь не выгнал меня, – тут он вспомнил то, что я его всё же выгнал, замолчал, но почти сразу продолжил. – то есть, выгнал, но ведь не дал уйти, так что это не считается. Он улыбнулся мне, я в ответ просто устало посмотрел на него. – Эх, ты какой-то грустный в последнее время. Иди сюда, давай я тебя обниму. - После этих слов он обнял меня, я ответил ему тем же. – Да, ты прав, последние несколько дней моё настроение вообще ни к чёрту. Он отстранился от меня и посмотрел в мои глаза, после чего резко кинул взгляд на светофор, около которого мы остановились, чего я изначально не заметил, и добавил: – У меня есть отличная идея. - произнёс Джи. О нет, только не его очередная «отличная идея»... Но не успел я запротестовать, как парень уже понёсся куда-то в сторону и потащил меня за собой. – Нам нужно развеяться, прокатиться... Поначалу я не понял о чём он, но тут я заметил стоящую на светофоре машину с открытым кузовом и сразу же понял, что затеял этот негодный... В этот же миг парень аккуратно и тихо, словно кошка, забрался в кузов. – Давай быстрее. – он протянул мне руку. – Нет-нет-нет, я на это не подписывался, это уже криминал. – Да ладно тебе, покатаемся и вылезем, никакого криминала. – Я тяжело вздохнул, понимая, что этого упёртого козла не переубедить, и собрался уже залезть к нему, как вдруг на светофоре загорелся зелёный цвет и машина тронулась. – Фрэнки, давай же, поднажми. – Я бежал изо всех сил и всё пытался дотянуться до руки Джерарда. Машина стала прибавлять скорость, а я отставать и задыхаться. По счастливой случайности, у одного из домов, мимо которого я пробегал, стоял розовый велосипед. Недолго раздумывая, я решил сбежать с проезжей части и одолжить этот велосипед, а иначе у меня была возможность быть размазанным по дороге. За то время, что я усаживался на свой розовый «бэтмобиль», машина довольно далеко успела отъехать. Но ничего, я знаю, как сократить путь. Чёткое осознание того, что бедного парня сейчас увезут хер знает куда и я его потеряю, не давало мне покоя. Ведь нельзя оставлять друга, а точнее, даже любовника, в беде. Это придавало мне сил гнать что есть мочи. Меня было фактически не остановить, я словно Бэтмен – человек-летучая мышь, который спешит на помощь. Лишь несколько вещей затормаживали моё движение: заживающие раны на заднице давали о себе знать, этот грёбанный розовый велосипед, который для меня маловат, и помпоны, висящие на ручках велосипеда, которые мешают держаться. С каждой минутой моё дыхание учащается. Такое чувство, что я сейчас задохнусь, а сердце выпрыгнет наружу, но точно знаю одно: останавливаться нельзя. И вот, благодаря переулкам, по которым мне пришлось ехать, мне всё же удалось сократить путь, и машина вновь оказалась в моём поле зрения, а моим самым главным страхом в тот момент стало упустить её. Когда Джи заметил, что я неистово гоню за ним, он начал махать мне, якобы подбадривая, но на самом деле ни хрена это не подбадривало, а только злило, что он опять меня не послушал и вляпался, а из-за него и мне достаётся. Автомобиль стал чаще поворачивать, что усложнило задачу, но вскоре стал сбавлять ход и медленно подъезжать куда-то. Куда именно, я сначала не понял, но, заметив огромную вывеску «Зелёная парковка», всё же догадался. Я быстро притормозил, и, спрятавшись за столбом, решил наблюдать за происходящим. Машина заехала на парковку и, фактически сразу найдя свободное место, припарковалась. Тут вышел водитель. Это был мужчина средних лет в деловом костюме. Он выглядел довольно счастливым и что-то насвистывал себе под нос. Беззаботный мужчина настолько витал в облаках, что даже не заметил Джерарда в его кузове. Это было невероятно. Дождавшись, пока мужчина уйдёт, мне удалось аккуратно прошмыгнуть на парковку и найти нужное авто, но тут же пришлось столкнуться с новой проблемой: парня в кузове не оказалось. И только меня охватила паника, как вдруг я почувствовал чьи-то руки на своей талии и сразу понял, кто это. — Бу. — тихо прошептал он мне на ухо. Я развернулся к нему лицом. — Скажи мне, ты действительно кретин или притворяешься?! Ты хоть понимаешь, что тебя могли увезти непонятно куда? И что бы с тобой произошло? А если бы я не догнал и с тобой что-нибудь... — Тсссс... Успокойся, со мной всё в порядке. — Хорошо, я даже не буду читать тебе нотации, потому что понимаю, что это бесполезно. Всё равно не прислушаешься. Давай просто уйдём отсюда. — Нет, я хочу остаться, мне здесь нравится. Так тихо, безлюдно, только ты и я... — О Боже мой, ты начинаешь меня пугать, говоришь как маньяк. — неожиданно он толкнул меня в этот злосчастный кузов машины, стоящей сзади меня, и забрался на меня сверху. — Ты что делаешь? Прекрати, это глупо, плюс это частная собственность. Как я уже упоминал, уголовное дело. — Тогда я хочу быть преступником. — он приближался своим лицом ко мне, но я начал брыкаться и вырываться, вследствие чего у машины сработала сигнализация. — Сейчас точно пора уходить. Если сейчас вернётся хозяин, это будет крах! — мы быстро вылезли из кузова и побежали вон с парковки. И так, не имея понятия, куда вообще бежим, мы проделали путь примерно в 200 метров. — Фрэнк, давай остановимся и отдохнём. — мы так и сделали. — Я понятия не имею, где мы сейчас находимся. Никогда не приходилось бывать в этой части города. Думаю, стоит поймать такси. — с одышкой говорил я. — Скоро начнёт смеркаться, нам явно нужно поспешить. — Подожди, ты слышишь это? — Что слышу? — Музыку, где-то там, вдалеке. — я прислушался. — Да, слышу. И что это, по-твоему, значит? — Предлагаю идти на звук музыки. — Нет, не хочу больше ввязываться в твою очередную авантюру. — В этот раз это не авантюра. Мне кажется, что где-то там происходит какое-то масштабное действие, что свидетельствует тому, что там есть люди, машины и прочее, чего нет здесь. Только непонятные маленькие домишки и одинокая пыльная дорога. Тут нам точно не поймать такси. — Эх, ну молись, чтобы ты был прав, иначе я... — Что сделаешь? Накажешь меня? — он ехидно заулыбался. Я нахмурил брови, пытаясь выглядеть серьёзнее. — Не знаю, что сделаю именно, но точно предприму какие-то меры, дабы ты больше никогда никуда меня не ввязывал, и всегда буду руководствоваться только своими предположениями. — Договорились. * * * К тому времени, когда мы пришли к месту действия, город уже окутал сумрак. Как ни странно, мой сожитель оказался прав: в том месте, куда мы пришли, происходила какая-то движуха. Все улицы были заполнены людьми с какими-то плакатами, некоторые из них были на огромных ходулях, кто-то в непонятных замысловатых костюмах, и все они что-то скандировали, прислушавшись, я понял, что они кричали: «Свет луны!». Неужто секта какая? Я остановил одного мимо проходящего мужчину, который явно участвовал во всём этом – об этом свидетельствовала непонятная чаша белого порошка в его руках, и то, что он повторял за всеми «Свет луны». — Извините, а что происходит? — обращаюсь к мужику. — О, сыновья ночи, так вы не в курсе? — по-видимому, «сыновья ночи» было обращением ко мне и Джи, что нас удивило, и мы переглянулись. В это время дядька спохватился и быстро нарисовал этим самым белым порошком нам на лицах по две белые лини и сунул какие-то брошюрки в руки. — Пусть свет луны освещает вам путь. — сказал он, после чего скрылся в толпе. — Но я ведь не договорил... И что это он нам на лица намазал? — я провёл рукой по щеке, чтобы хоть как-то стереть эту дрянь. Парень провёл по своей щеке пальцем и решил попробовать на вкус. — Фу, прекрати, мы не знаем, что это за хрень. — как обычно не послушав меня и распробовав этот порошок непонятного происхождения, он вынес вердикт. — Хм, похоже, это кокс... — Серьёзно?! Тогда мы срочно должны стереть это со своих лиц! — я начал усердно тереть щёки. — Стоп, а откуда ты знаешь какой на вкус кокс?! — А-ха-ха-ха-ха, да пошутил я , это обычная сухая краска. — Так, отлично, мы выяснили, что за белую херотень на лицо намазал какой-то левый мужик. Но мы всё ещё по-прежнему не знаем, где находимся! — Посмотри на брошюрку, которую дал мужчина, в ней все ответы. Хотя, я даже зачту: «Light of the Moon” – это прекрасный, красочный и незабываемый ночной фестиваль, проводящийся каждый год в последний четверг июня. Все желающие поучаствовать в фестивале выходят на главную улицу до двенадцати часов ночи и скандируют названия фестиваля. Ровно в двенадцать начнётся торжественный салют, объявляющий о начале фестиваля. Только в эту ночь вход во все библиотеки, театры и музеи абсолютно бесплатный. Вот видишь, как хорошо. — Нам-то с этого какой прок? Мы что, по музеям ходить будем?! — Подожди, это ещё не всё, ты просто не дослушал меня. Так вот: также бесплатны все клубы, бары, бордели и прочие заведения увеселительно-развлекательного типа. Смекаешь? — Ты предлагаешь пойти по барам? — Я не просто предлагаю, я настаиваю, к тому же халявно! Слушай, ну ведь один раз живём. — Но ведь ещё и до двенадцати ждать нужно. — неожиданно какой-то резкий звук заставил меня вздрогнуть. Обернувшись, я увидел грандиозный салют, и толпа заликовала. — Ждать уже не нужно, — радостно объявил мой парень. — Ладно, твоя взяла, я, в принципе, тоже не против повеселиться. — Отлично, пойдём скорее вон в тот горящий яркой вывеской бар . Но парни не заметили, что забежали в бар с названием «Голубая паутина»... [ OST Cher-Believe пожеланию ] — Ну, музыка здесь вообще тема! — радостно воскликнул парень и начал двигаться в такт песне. — Ты думаешь? А мне кажется, что песня где-то начала двухтысячных... — Да клади на всё, что кажется! Просто двигайся в такт мелодии. — Ладно... — я начал повторять все движения за ним. Наш танец больше походил на характерное дрыгание плечами и руками в стороны, но никак не на конкретный танец. Таким образом, мы через всю толпу танцующих пробрались к барной стойке. Удивительно, но там было не так уж много людей. — Бармен, плесни этого, ну этого... в общем, что самое заебатое есть, того и плесни! — А Вы чего-нибудь желаете? — обратился молодой бармен ко мне. — Да, того же, что и ему. — Будет сделано! — вежливо ответил на наш заказ бармен. Действительно, буквально тот час же перед нами стояли два коктейля. Мы сидели, выпивали и наслаждались музыкой, как вдруг к моему красноволосому спутнику подошёл какой-то молодой человек и что-то шепнул ему на ухо. — Фрэнк, ты не против, если я отойду на минуточку? — Да, конечно. — они вдвоём куда-то ушли, а я остался наблюдать за толпой. Странно, почему-то девушек совсем не видно. Скорее всего, они просто не ходят по таким заведениям, тем более в такое время, или же просто где-то затерялись в толпе. Неожиданно музыка затихла и прожекторы начали светить на сцену. Я не знал, что здесь есть сцена. На ней появилась женщина. Она была вульгарно накрашена: ярко-красные губы, накладные ресницы, фиолетовые тени, а её волосы были настолько испорчены, что больше походили на парик, да и телосложением женщина была грубовата. — Итак, сладкие мои, а сейчас у нас будут проводиться забавные конкурсы. — объявила она. Ну, как я уже подметил, выглядела она не очень, но, думаю, для смешных конкурсов в самый раз, поэтому я решил заснять происходящее на телефон, выпивая тем временем уже третий коктейль... * * * И вот мы с Джи в номере, всё предыдущее время моё сознание было абсолютно одурманено, и я не осознавал, что происходит, но сейчас разум чуток вернулся в норму, и я чётко понимаю, что делаю. Я кусаю его за шею, а потом расстёгиваю первую пуговицу на рубашке....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.