ID работы: 13062060

Несущий Надежду

Слэш
NC-17
В процессе
321
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 194 Отзывы 160 В сборник Скачать

XXV

Настройки текста
- Сато! - дверь в мой дом отворилась и виновником всего торжества был Шисуи. - Я ухожу из анбу, Фугаку настоял, чтоб я был только на службе в полиции. - от такой новости, весь чай, что был во рту, оказался на столе. - Стучаться... - произнес лишь Сато, пытаясь хоть как-то вытереть трагедию. - Извини, но дело не терпит отлагательств. В ближайшие две недели готовится государственный переворот! - заявил Шисуи на одном дыхании. Инузука же в свою очередь не ожидав такой новости, выронил ещё и кружку, которая потерпела крушение после соприкосновения с паркетом. Лицо приобрело гримасу удивления и одновременно ахуевания. - Вот тебе и доброе утро... - пробубнил Сато, уже начиная убирать беспорядок, который он натворил буквально минуту назад. - Извини, что я так резко к тебе ворвался... - Ничего...получается у нас есть половина месяца на все про все. - Верно. Спустя неделю, я сообщу Хокаге, ведь хочу избежать этого. - сказал Шисуи уже достаточно спокойно. - Пиздец... - а иначе и не скажешь. Ситуация в клане Учих, становилась все хуже и хуже. Составлять какой-либо план было бесполезно, пока ситуация не прояснится точнее, хотя куда уж точнее... все же известно. Сато же в свою очередь, проморгал время и делать резкие телодвижения было уже поздно. То есть, спасти весь клан он не сможет, спасти часть так-то тоже, поэтому что будет, не известно. Так бы и проморгал последующие события, если бы не пожертвовал чашкой чая. - Я понял. Другого выбора у нас правда нет, только и сообщать Хокаге. - спустя минуту молчания, Инузука продолжил - Когда ты собираешься посветить Итачи? Время идёт, а он ничего не знает. - Большую часть он и сам наверное знает...

×××

Неделя, две. Обе были проведены в раздумьях. Когда все варианты уже иссякли, на ум приходили лишь тупые идеи или те, которые невозможно исполнить. День икс наступал на пятки. Завтра Шисуи идёт к Хокаге докладывать о ситуации в клане и завтра, тот окажется уже мертвым и найден Нака но Каве. В ближайший день, может два, Фугаку посвятит сына в дела клана и в эту же ночь, клана не станет. - Тц. - что такое? О чем задумался? - спросил меня недалеко сидевший Итачи. - Да так... Итачи... Приди ко мне вечером завтрашнего дня. - вдруг решил сказать Инузука. - хорошо. - Кратко ответил Итачи продолжая поедать принесенные Данго.

×××

- Другого пути предотвратить переворот, который задумал клан Учиха, нет... - стоял на краю скалы Учиха Шисуи разговаривая с Итачи. - в листе начнется междоусобица, другие страны воспользуются этим и нападут. Это приведет к Мировой Войне. - на этом он не заканчивал. - Когда я попытался остановить их с помощью Котоамацуками, Данзо украл мой правый глаз. Он мне не доверяет... И я решил защищать деревню по своему. Возможно он попытается забрать и левый глаз... Я отдам его тебе, прежде, чем это случится. - вырывая из глазницы свой шаринган, Шисуи протянул его Итачи. - Шисуи.- воскликнул Итачи. - Ты мой лучший друг и я могу попросить только тебя. - спустя небольшую паузу, он продолжил - Прошу, защити деревню... И имя Учиха. Итачи был в ужасе. Шисуи же в свою очередь сделал шаг назад. Теперь у Сато были считанные секунды... Быстро преодолев расстояние до каньона, Сато оттолкнувшись прыгнул, летя по диагонали, чтоб словить тело падающего друга. Уж его не спасти, Сато никак не мог. До тела считанные сантиметры. Вот Сато хватает тело друга, оставалось лишь удачно приземлиться не сломав ничего. Этот момент был наверно самый продуманный в отличие от всего плана. Предотвратить падение, Инузука никак не мог, ведь иначе, Итачи мог не получить мангекье. Ложное тело уже было на месте, почти удачное приземление. Вот, Сато стоит посреди каньона с бушующей рекой, на руках его, увесистое тело друга, который возможно был в обмороке. Теперь дело было за малым. Шуншином, надо было вернуться к себе в дом, обработать раны Учихе и дожидаться ещё одного с душевной раной.

×××

- Итачи... По всем законам аниме, шел дождь. Итачи стоявший напротив двери, был весь мокрый. Капли прохладного дождя, ещё падали с его волос, а одежду можно было только выжимать. - Не стой, заходи скорей, дождь же идёт. - быстро опомнился Сато, пропуская Учиху в дом. В скором времени сходил за полотенцем и запасной одеждой, чтоб тот не заболел. - Сначала переоденься, а потом рассказывай, вижу, что все очень плохо... - По Итачи было и правда видно, что случилось, такое! Глобальный переворот, не иначе... Учиха так и продолжал сидеть на одном месте, не двигаясь. Казалось, что тот вот-вот разломается и расклеится. Делать что-либо, Итачи был не совсем в состоянии, как показалось Инузуке, поэтому Сато попытался вытереть волосы друга, но чужая рука резко перехватившая запястье, остановила его. На Сато смотрели два ярко алых глаза с интересным узором. Они были наполнены скорбью и одновременно яростью. Чуть позже, запястье отпустили и Сато все же смог хоть чуть-чуть помочь Учихе. - Итачи... Давай успокаивайся и иди обратно к себе в клан, а то боюсь Фугаку-сан поставит всю деревню на уши, если ты не появишься в скором времени. - кладя руки на плечи друга, говорил Сато, но реакции никакой не последовало. Поэтому, Инузука положил ладони на обе щеки Итачи и поднял его голову, чтобы смотреть ему в глаза. - Итачи, не время раскисать. Сегодня ты не в состоянии поговорить, поэтому жду тебя завтра на полигоне, вечером, я тебе все расскажу, что не успел сказать Шисуи... - глаза Итачи чуток округлились, но потом, он кивнул. - Все, тогда вставай, переодевайся и я отведу тебя до клана.

×××

- Какой отдали приказ? - Сидя на ветке дерева, обратился Сато к пришедшему Учихе. - Во избежание государственного переворота, приказано избавиться от клана. - процитировал Итачи слова одного старейшин. - Понятно. - Сато спрыгнул с ветки и направился к Итачи. - Времени у нас до ночи много и раз все так обернулось, хочу предложить тебе кое-что, но сначала расскажу, когда все началось... -Началось все в ту ночь, когда был убит четвёртый хокаге, а часть деревни была разрушена. - начал свой рассказ Инузука. - в тот день, в глазах Кьюби, был замечен шаринган, в следствии правительство, подумали на клан Учиха. Из-за этого их стали остерегаться, выселили вас на край деревни. Наверно, тебе об этом рассказывал отец. - обходя Итачи вокруг, говорил Инузука. - С каждым годом все становилось хуже и вот дошло до такой точки, именуемой как государственный переворот. - и в чем же тут виновен Шисуи? - решил вдруг уточнить Учиха. - Так получилось, что он заметил это раньше нас всех, как и я... мы пытались построить план, но такого в итоге не получилось. Все могло измениться на следующий же день! А потом, мы попали в анбу. Первым был Шисуи, потом ты, а затем и я... - Почему я вас не видел? - воскликнул Итачи. - Виделись мы единожды лицом к лицу. Да и в тот день ты был с Хатаке. Один раз мы были на собрании, все вместе, с Шисуи же была другая история, один раз нас обоих отправили на миссию, а после этого разделили, разложив по разным полочкам.- показывая жест разделения на пополам, Сато продолжил. - Возможно, нас заподозрили. В какой-то момент, Шисуи вовсе пропал и я его не видел. Около двух недель назад, он прибежал с новостью, что он уходит из анбу, ведь Фугаку-сан настоял, чтоб тот был рядом с ним, то есть в полиции. - Шисуи не стал сразу докладывать хокаге, думал, что есть шанс, что все изменится само! Но ничего не изменилось. Он пошел к Третьему, на обратном пути его словил Шимура, изъяв его мангёко. Как итог мы имеем, мёртвого Шисуи. - последние слова были не верны. Сато сказал их, с большим промежутком времени. Ему хотелось сказать не это. Рассказать совсем другое! Что во всем виновен Данзо, что Обито под лицом Мадары нападал на деревню, что его клан почти не виновен и рассказать будущее, то будущее, которое знает Инузука, где все его нынешние друзья мертвы... Эти мысли заставили задуматься Сато на миг. Но его окликнул Итачи, от чего Инузука вышел из раздумий. -План? План в итоге не появился. Вывести клан за границу, просто невозможно. Оставить только избранных! Чушь. Да и знаешь, инсценировать смерть стольких! Невозможно... вдвоем мы не могли ничего сделать, поэтому ждали и ждали... но теперь у меня есть план, он бы не понравится ни тебе, ни Шисуи... - Итачи вопросительно изогнул бровь. - Я, я не хочу. Чтобы ты нес бремя убийцы своего клана... - Итачи начал понимать, к чему все идёт, но Сато опередил его. Инузука стоял напротив Учихи, лицом к лицу, держась за его щеки, как днем ранее. - Я. Я устрою геноцид. Не хочу, чтоб твои руки были по локоть в крови, понимаешь?- с какой-то жалостью в глазах смотрел Инузука, говоря эти слова. - и не думай отказывать. Я уже все решил...но у меня к тебе есть просьба... -Какая? Я. Я сделаю что хочешь! Только не ввязываться в дела моего клана, незачем! -Нет, Итачи-сан. Мы будем нести бремя вместе. Ты будешь нести звание убийцы клана, а я бремя. - убирая уже его руки со своего лица, говорил Инузука. - Ты уйдёшь из деревни, этого будет достаточно. Также я думаю ты говорил об этом с Данзо. О Саске. - снова длящаяся пауза, которая чуть ли не достигала минуты, но так не случилось. - Он ещё слишком мал и точно не знает всех дел, что творятся. Тебе лишь надо будет пригрозить Данзо, чтоб он его точно не тронул и оповестить хокаге. Я сделаю всю черную работу. - Зачем? Зачем ты это делаешь! -воскликнул Итачи. - Я? Зачем я это делаю? Наверное, я в долгу...но сейчас не об этом. Я буду ждать тебя в твоём доме. Думаю, родителям есть, что тебе сказать. - продолжил Инузука уже шёпотом. - если к тебе придёт человек в маске, согласись на его условия, пока, он твой друг.

×××

Перед глазами мелькало надоедливое окошко системы. То ли это было предупреждение, то ли очередное задание, но сейчас было уже неважно. Вот он стоит под хенге Итачи, недалеко стоит ещё одна фигура смотрящая прямиком в душу. Обито, ранее на вид, был безобидный мальчишка, влюбленный в сокомандницу и ненавидевший сына белого клыка мальчик. В итоге события повернулись так, что он отдал глаз Хатаке, как подарок. Сейчас стоит тут, с длинной шевелюрой, маской, с одним глазом, в котором как раз горит шаринган. Возможно, он уже что-то заподозрил, но ладно, что уж поделаешь... Отраженные лучи солнца продолжали освещать закоулки квартала Учих. Луна была во всей красе, белая, идеально ровная окружность, означающая полнолуние. Сато крепче схватил танто. Сегодня его окропит не один десяток разной крови. Руки подрагивали. Казалось, что снова наступил первый раз. Убийство. Как много заложено в этом слове, а так же его формах.

×××

Взмах, перерезанное горло, кровь хлынувшая из горловины. Очередная жидкость запачкала его танто и одежду. Руки уже дрожали не так сильно, как пол часа назад, мысли, они вовсе исчезли при наступлении первого десятка жертв. И вот это кровопролитие заканчивается. Последний дом. Участок, где жили братья Учихи, их добрая мать и суровый на вид отец. Саске, маленький братик Итачи, уже тут как тут. -К нам гости, Итачи-сан, делай что хочешь... - Прошептал я в тишину дома Учих.

×××

- Вот как... Значит, ты решил принять их сторону. - изрёк Фугаку сидевший на коленях вместе с его женой. - Фугаку-сан, Микото-сан... Извините меня... - Учиха старший сразу же обернулся, в его глазах сиял шаринган походящий на мангёко. - Ты не мой сын. - Верно. - снимая хенге и маску, изрёк я. - доброй ночи, Фугаку-сан. Итачи-сан тоже здесь. - Сато... Понятно, про тебя я совсем забыл. Итачи, раз ты здесь, пообещай мне кое-что...позаботься о Саске и ты Сато, пригляди за моими сыновьями. Итачи, наша боль продлиться лишь мгновение, в отличие от твоей...наши взгляды расходятся, но я все равно горжусь тобой... Ты очень добрый ребенок. - и снова кровь... - Я тут закончил, дальше разбирайся сам, Итачи. - получив кивок, Сато скрылся шуншином.

×××

- Интересно...совершенно два разных человека... - смотря в след ушедшего Итачи, сказал незнакомец.

×××

После прибытия в свой дом , мне стало очень плохо. Сердце было наполнено адреналином и гадким чувством. Стук был настолько громок, что неприятно отдавался в ушах. Тахикардия набирала обороты, к горлу будто подбиралась истерика. Резкие вдохи и быстрые выдохи, казалось что вот вот начнёшь задыхаться. Руки дрожали. Взглянув на свои конечности, Сато пришел ещё в больший ужас. Кровь, куча крови. Выражение "по локоть в крови " было слишком уместным. Быстро перенеся взгляд от рук, чтоб не становилось ещё хуже, ситуация стала не лучше. Взгляд перешёл на своего потрепанного друга, который недавно чуть не покончил жизнью, спрыгнув со скалы. На ватных ногах, Сато двинулся к Учихе. Тело Шисуи было в ранах, а засохшая кровь из глаз оставила темного цвета дорожки. Рука сама направилась к лицу друга, но снова завидев ее, Инузука быстро отдернул конечность. Где-то в доме послышались шаги. Стало ещё страшнее. Сато быстро вышел из комнаты, чтоб пришедший гость не увидел теперешний его Секрет. Гостем оказался Итачи. Тот был в недоумении от вида друга. И его внешнее, и внутреннее состояние, оставляло желать лучшего. Не став даже терять хоть одной минуты, Учиха приблизился к Инузуке, казалось, что тот вот вот упадёт. Единственную поддержку, которую мог оказать Итачи, было крепкое объятие, показывая некую поддержку. Пока руки Учихи обвили тело, Сато уткнулся в его плечо. Слезы полились ручьем с ещё большим количеством жидкости. Итачи держал Инузуку, но в какой-то момент тело обвитое его руками вовсе обмякло, чтоб тот не упал, Учиха аккуратно попытался взять его на руки и перенести на недалеко стоявший диван. После успешного выполнения действий, Итачи продолжал смотреть на тело друга. Слегка опухшие глаза, капли слез, которые ещё продолжали скатывать по кровавого цвета нарисованным клыкам на его щеках. Поднеся руку, Учиха вытер слезу. Тем оставляя на его большом пальце влажный след. Итачи сократил расстояние между их лицами. В скором времени губы соприкоснулись. Тепло обдало губы обоих парней. Наверно, это чувство, этот поцелуй останется в памяти Итачи ещё на долго. Вкус желанных губ, отдавал нотками зелёного чая Улун, что так часто употреблял его друг. В какой-то момент, посетила мысль, что хотелось прожить этот момент ещё раз, заново испытать вкус губ оппонента, что Итачи определенно сделает их следующую встречу, заслужив желанный плод.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.