ID работы: 13062580

I wanna touch you.

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1. Спасение утопающих

Настройки текста
      – Скучно, – устало протянул Дин. Он небрежно откинул на диван книгу, которую тщетно изучал последние несколько часов. «О вредителях и методах борьбы с ними» отскочила от упругой подушки и приземлилась на пол, открываясь на самой зачитанной странице с классификацией демонов. Закатив глаза, Дин поднял книгу и более осторожно переложил её на столик рядом с другими такими же потрёпанными энциклопедиями охотников.       В отличие от Сэма, Дин не был фанатом зарываться с головой в учебники, чтобы на «всякий случай» быть готовым ко всему на свете. Единственное, что он не раз перечитывал из подобного, – это дневник отца. Хоть Джон Винчестер и не знал всего, что знали те же Хранители, его записи были весьма любопытны. У Дина даже сложилась традиция раз в год в тайне от брата перечитывать все его записи (и всегда в день его смерти). Таким образом он мог хоть немного приблизиться к пониманию отца. По шагу за раз.       И с одной стороны, Винчестеров расстраивало то, что, чтобы они не делали, монстры продолжают убивать людей; но с другой стороны – их семейное дело никогда не теряло актуальности. Город за городом они всякий раз находили себе приключения на задницу. Сколько бы не прошло лет, братья продолжают свой путь, надеясь хоть немного излечить прогнивший мир от этой напасти.       Сэм, шерстивший до этого интернет на предмет необычных происшествий, поднял глаза на Дина и нахмурился. Экран ноутбука подчёркивал своим сине-белым сиянием усталость в его глазах. С тех пор, как они предотвратили очередной апокалипсис, прошло по меньшей мере пара месяцев, но это постоянное предчувствие, что надвигается что-то нехорошее, вытягивало из Винчестеров все силы. Они оба скучали по тем временам, когда всё было понятно: ни ангельских войн, ни божественного вмешательства, ни вездесущих демонов. Когда-то их самой большой проблемой было проникнуть в библиотеку/архив полиции/музей, чтобы узнать, где закопано тело очередного призрака, чтобы сжечь его и упокоить на веки вечные.       А что сейчас? Приходится среди всех возможных странных убийств искать то, что является наиболее важным в войне с глобальным злом. Всякие мелкие призраки, вампиры и оборотни могут «жить» себе спокойно, пока все последствия ангельско-демонских распрей не улягутся окончательно.       Как назло, в последнее время почти вся нечисть решила залечь на дно, отчего гнетущее ощущение тревоги только нарастало. Практически всё время оба Винчестера проводили в Бункере, ища новую информацию по уничтожению монстров среди уже давно прочитанных книг. Один из братьев изучал книги, сортировал их «по жанрам» (разновидности нечисти отдельно, алхимия и заклинания отдельно), второй занимался бытовыми задачами по типу приготовления еды и закупки продуктов, а также поисками нового дела. На следующий день менялись задачами.       Сэм потёр переносицу, взглянув на бардак, который устроил Дин (и который он ни за что не станет сам убирать), и вернулся к просмотру новостных статей в интернете, расширяя поиск ещё на несколько штатов. Он продолжал бездумно листать страницы, пока не наткнулся на бриллиант.       – Дин, в Сент-Луисе… – подал голос Сэм, прочитавший сотую за день статью о жестоком убийстве. Большинство из них не походили на проделки монстров, поэтому быстро были отброшены в сторону, как ненужный хлам. Всё же они не настоящие федералы, чтобы лезть в разборки между обычными людьми. – Ты не поверишь.       Сэм удивлённо посмотрел на брата, отрывая взгляд от экрана. Облизывая губы в предвкушении реакции Дина, он сложил руки на груди.       – Дело твоей мечты: в убийстве подозреваются проститутки.       Только Винчестерам спустя столько лет охоты на монстров всех разновидностей могло показаться это забавным.       – Гонишь! – вмиг воодушевлённо воскликнул Дин, подрываясь с места и отбирая ноутбук у ничего не подозревающего брата, и начал вчитываться в статью, где в красках было расписано свежее дело о найденном трупе возле борделя. – Причина смерти не разглашается, – начал читать было старший Винчестер, но его перебил младший.       – Ага, там дальше написано, что на его кистях были отметины женских рук. – Сэм невзначай начал растирать свои кисти, неосознанно представляя на себе увечья жертвы. – Его удерживали во время убийства. Упоминаются рваные раны на теле, оставленные диким зверем. Большая кровопотеря. – Сэм стал задумчиво загибать пальцы, перечисляя факты, указывающие на то, что в деле наверняка задействован какой-то монстр. – У полиции как всегда нет зацепок и веских улик против подозреваемых. А учитывая то, где было найдено тело, а также то, в каком состоянии оно было… стоит проверить…       – Бордель! – закончил за него Дин и вскочил с места. Ему не терпелось сбежать из Бункера, чтобы заняться хоть чем-то кроме бесконечной рутины, что захватила их в последнее время. – Так чего же мы ждём?

×××

      Выезжать они решили в полночь, чтобы к утру быть в Сент-Луисе при полной боевой готовности. Дин поспал перед поездкой пару часов, чтобы всю ночь не отвлекаться на перерывы ради заправки кофеином. Сэм в свою очередь планировал отоспаться в дороге, поэтому принялся за сбор вещей в путь. Он подготовил два костюма для него и Дина, проверил арсенал в багажнике и вернулся обратно в гостиную, чтобы перечитать статью и прикинуть, с чем они имеют дело. Но, так как сайт, на котором была размещена статья, не пестрил излишними подробностями этого дела, а лишь вскользь, словно между делом, упоминал факт сего события, оставалось лишь догадываться, какой монстр их мог ждать. Рваные раны – это стиль оборотней. Большая кровопотеря – похоже на вампиров. Хотя с тем же успехом они могли иметь дело и с демонами и их сделками.       От бункера до места преступления было каких-то пятьсот с небольшим миль. Привыкшим к дороге охотникам это расстояние было нипочём. И вот уже восемь часов спустя вместе с рассветом они прибыли в пункт назначения.       В последнее время многочасовые поездки стали утомлять Дина всё больше. Бесконечное наблюдение за дорогой в неподвижной позе отнимало слишком много сил.       – Ох, – разминая затёкшие мышцы, произнёс Винчестер-старший, – это даётся мне тяжелее с каждым годом.       Хмыкнув, Сэм хотел было намекнуть брату на то, что тот стареет, но не стал испытывать судьбу лишний раз. Он поправил костюм, немного помявшийся во время поездки, и проверил липовый значок федерального агента в кармане.       Перед тем, как зайти в морг, он задумался над тем, как было бы классно не смотреть каждый день на истерзанные трупы и сменить род деятельности. Возможно, доучиться на юриста и завести собаку. Или вовсе забить на всё, и уехать в какую-нибудь глушь, где нет цивилизации, а следовательно никакие ужасающие новости никогда не долетят до него.       Пока поток мыслей не завёл его в ненужное направление, Сэм помотал головой, избавляясь от фантазий, и зашёл в морг, готовый к очередному простейшему делу. Он привык быть готовым ко всему, поэтому сразу достал значок ФБР и мило улыбнулся девушке на регистрации, собираясь как всегда обворожительно представиться агентом. Но не успел он что-то сказать, как вмешался кто-то стоящий позади неё.       – Это агенты Смит и Джонс, они со мной. – Как всегда невозмутимый Кас стоял возле двери, ведущей к телам, и рассматривал кипу бумаг у себя в руках. Он даже не поднял взгляд на Винчестеров, задумчиво читая. – Вы долго.       – В смысле «долго»? – возмутился Дин, отбирая у ангела листы, которые тот только закончил изучать. Мельком глянув на них, Винчестер понял, что здесь больше одного результата вскрытия. Карточек был было по меньшей мере десять. – Ты здесь что забыл?       – Не сейчас. – Кастиэль с намёком кивнул на работницу морга и натянуто ей улыбнулся. Кажется, он разобрался с «человеческими» условностями, которые стоит соблюдать, чтобы добиться желаемого. Но выходило это всё так же криво, как и годы назад, когда он не выдавал своих эмоций в принципе. – Дальше мы сами.       Кас повёл Винчестеров по выкрашенным в грязно-бежевый цвет коридорам в помещение с большим количеством холодильников с трупами. На столе уже лежало нужное тело, которое было, мягко сказать, не таким, как в статье, из-за которой они сюда приехали. На кистях действительно были следы рук, были и рваные раны и явная кровопотеря, но всё остальное описано не было: разорванная в клочья грудная клетка, из которой торчали переломанные рёбра; исцарапанное когтями бледное, с лёгкой синевой лицо; стеклянный взгляд, даже после смерти сохранивший в себе образ неописуемого ужаса, что испытывал мужчина перед смертью.       Дин передал Сэму изъятые ранее у Каса отчёты и брезгливо хмыкнул, наблюдая за ставшей уже привычной картиной. Одновременно натягивая перчатки, он подался вперёд, чтобы осмотреть тело более досконально.       – Крови, судя по всему, было море. Репортёры явно не постарались описать все «кровавые подробности» для своей публики. Статья вышла суховатой, – с совершенно спокойным выражением лица сказал старший Винчестер и, не сдержавшись, сам усмехнулся со своего искусного каламбура. Но спустя пару секунд он понял, что никто не оценил юмор, и стал вести себя серьёзно. – Это сделал оборотень?       – Не та фаза луны, – сделал очевидное замечание Сэм и стал просматривать по очереди отчёты судмедэксперта, начиная с текущей жертвы.       Закатив глаза и вытянув из коробки себе пару перчаток, Кастиэль подошёл к телу и указал на содержимое грудной клетки, делая весьма ожидаемое замечание.       – Ты как как всегда смотришь и не видишь очевидного, Дин. Сердце на месте. И ещё, – Кас аккуратно извлёк упомянутый ранее орган и стал его изучать своим стандартным прищуром, – тут метка.       Винчестеры одновременно приблизились к ангелу и стали всматриваться в отметину, на которую они вряд ли бы обратили внимание, не скажи о ней Кас. Метка показалась смутно знакомой.       – Это же… – Сэм нахмурился, вспоминая, где видел раньше такое. Он задумчиво почесал затылок, припоминая что-то. Взгляд забегал по стенам, ища подсказку. – Несколько лет назад у нас было дело. Парочка съела друг друга живьём…       – Точно! – вспомнил Дин. – Метка купидона. Так что же получается, Кас?       – Купидон-потрошитель? – нахмурил брови Сэм, поглядывая на тело. – Зачем ему это?       Кас пожал плечами, откладывая орган в пустой бокс на соседнем столе. Все размышления витали вокруг возможности причастности низших ангелов к этим обстоятельствам. Из-за Метатрона, Люцифера, Амары и самого Бога небеса давно потеряли первозданный вид, а большинство ангелов давно забыли, зачем они были созданы. Но чтобы кто-то из его братьев сотворил такой кошмар? В голове не укладывалось, зачем хоть кому-то из ангелов идти на такие зверства.       – Ангелы давно уже тронулись умом, – без задней мысли ответил Дин. Он стал открывать по очереди другие холодильные камеры, сверяясь с отчётами судмедэксперта. Здесь хранилось ещё четыре тела с аналогичными ранами. Остальные жертвы были уже изучены вдоль и поперёк и возвращены семьям. Остались только те, за кем никто не пришёл. – Уж не знаю, из-за сорвавшегося это апокалипсиса или Чак их изначально такими создал.       Кас нахмурился и отвёл взгляд, стараясь не показывать, что слова Винчестера его как-то задели. Но, к его большому разочарованию, братья его слишком хорошо знали.       – Кас, он не это имел в виду. – Сэм бросил осуждающий взгляд на Дина и вновь посмотрел на расстроенного ангела чуть более мягко. – Ты же знаешь, что мы не считаем, что ты такой как остальные.       Кастиэль слишком по-человечески закатил глаза и вышел из морга, закрывая неприятную ему тему. Он направился на место убийства.

×××

      Всё указывало на причастность борделя к случившемуся. После осмотра здания, в котором тот располагался, Кас почувствовал слабую защиту от ангелов и стал искать в ней брешь.       Тем временем Винчестеры подготовились к бою и уже собирались входить, когда их остановил Кас:       – Послушайте, вам нужно зайти и устранить хотя бы один защитный символ. Я должен участвовать в этом деле. Если оно касается купидона…       – Понял-понял, все лавры себе не забирать, – остановил рассуждения ангела Дин и махнул рукой.       – Причём здесь растение? Не понимаю, как…       Не дожидаясь пока ангел разберётся с фразеологизмом, Винчестеры зашли в бордель, ожидая чего угодно. Кроме того, что их лишит зрения яркий свет. Излишне ослепляющий неон при входе вывел их из строя на несколько мгновений. Борясь с бликами в глазах, Дин потёр веки и на всякий случай достал мачете, чтобы в случае чего быть наготове и отбиваться.       Когда зрение пришло в порядок, парни увидели, что они не одни. Прямо перед ними стояли две девушки в полупрозрачных белых платьях. Были бы Винчестеры не на деле, Дин бы даже обрадовался такому стечению обстоятельств, но…       – Какая прелесть, нас нашли охотники, – с усмешкой сказала блондинка и хитро улыбнулась. Она перевела взгляд на рыжую девушку рядом. – Такой улов точно понравится нашему хозяину.       Сэм фыркнул и огляделся в поисках противоангельских меток. Но в этом освещении было сложно сосредоточиться на задаче. Неоновые вывески, блики от диско-шара и прочий визуальный шум отвлекал Сэма от поставленной задачи. Он стал оглядываться, стараясь разглядеть хоть что-то, напоминающее защитные руны.       Минуту спустя он всё же нашёл то, что искал прямо на двери, через которую они зашли.       – Не так быстро, милашка. – Девушки начали двигаться в их сторону, готовые напасть, но младший Винчестер успел прорезать краску, и дверь тут же отворилась. До того, как они смогли бы коснуться братьев, к их лбам приложил ладони ангел и, заставляя их души сгореть дотла, убил их. Тела безвольно обмякли под руками ангела, оседая на пол.       Зрачки Дина расширились от удивления. Он с лёгкой печалью бросил быстрый взгляд на девушек и уже собирался вкинуть какую-то глупую шутку, но его опередил Кастиэль.       – Давно я не встречал этих низших созданий. Ещё века четыре назад их истребили охотники. – Кас опустился на корточки рядом с телами и изучающе склонил голову набок. Обнаружив зацепку, он поднялся и направился дальше по коридору, игнорируя все вопросы братьев. Странное чувство поселилось у него где-то в груди, и он пошёл словно на зов сирены вглубь помещения, действуя абсолютно на автомате.       Ещё с десяток девушек, пытавшихся напасть на ангела, он убил тем же способом, что и первых двух: вспышка света – и им конец. Опустошённые тела с выжженными глазами застилали дорогу в подвал, откуда доносились тихие, неразборчивые звуки. Винчестеры не отставали от Каса, напряжённо вслушиваясь в еле слышный голос и журчание воды, исходящие откуда-то снизу.       Видимо, кто-то всё же услышал переполох наверху, потому что до троицы парней дошли крики почти сорванного голоса, молящего о помощи.       – Я здесь! Помогите…       Братья с ангелом ускорились, спускаясь вниз по лестнице. Сэм, выбив закрытую дверь плечом, увидел странную картину: перед ними сидела девушка, похожая на тех, которых они встретили сверху, наполовину погруженная во что-то типа мини-бассейна и поливаемая сверху водой. В помещении было очень холодно, отчего кожа младшего Винчестера моментально покрылась мурашками. Его желание всем помочь как всегда потянуло его вперёд, но его тут же оттянул назад Дин, заставляя держать дистанцию и сначала осмотреться.       – О, слава богу, – дрожа от холода, прошептала девушка, всем телом подаваясь вперёд. Выбраться из её затруднительного положения ей мешали цепи, приковавшие её к данной конструкции. – Прошу, освободите меня… он скоро вернётся.       Дин с недоверием посмотрел на девушку и, не особо торопясь, зашагал в её сторону. Сэм не отставал, но и не спешил.       – Кас, что она такое? – Винчестеры синхронно посмотрели на ангела, который до сих пор не объяснил, что здесь происходит. Дин приставил лезвие мачете к тонкой коже на шее незнакомки, отчего та тихо всхлипнула.       – Я человек… – пыталась убедить их девушка. – Я осталась человеком.       Кас с интересом посмотрел на ту, что хотел убить Дин. Сощурив глаза, он задумался, прежде чем ответить на вопрос.       – Вам они известны как суккубы. – Кастиэль встал с другой стороны от Дина, складывая на груди руки. – Это демоны, выживающие за счёт сексуальной энергии человека. Ну, почти демоны. По большей части полукровки.       – Суккубы – это слишком хорошо, чтобы быть правдой, – ехидно улыбнулся старший Винчестер и чуть сильнее прижал лезвие к бледной коже, отчего тонкая струйка крови потекла по шее вниз к груди, пропитывая и без того мокрое платье и делая его ярко-алым. – Слишком идеально. Девушки, которые сами тебя клеят и всегда готовы…       – Я читал о них, – перебил Сэм, делая очередной шаг в сторону девушки, чтобы наконец увидеть в живую то, о чём до этого никогда и не думал. – Их кожа якобы токсична. Они вызывают огромное влечение у людей. Подчиняют их своей воле полностью и без возможности разрушить эту связь, пока контакт не прекратится на довольно длительное время.       Ангел пожал плечами. Изучающим взглядом он окинул её тело и, увидев то, что хотел, присел на корточки.       – И здесь то же самое, – прошептал Кас, хмурясь от сомнений, которые стали лезть ему на ум. Он начал расстёгивать оковы, несмотря на попытки Винчестеров остановить его.       – Кас, что ты делаешь?! – Дин собирался было нанести смертельную рану демонице, которая по всей видимости завладела разумом его друга, но того вовремя остановил Сэм, схватив за локоть.       – Смотри, у неё метка купидона, как у нашей жертвы. В районе сердца.       Теперь Дин уставился на её грудь, которую с лёгкостью можно было разглядеть сквозь промокшее платье. Кастиэль помог суккубу встать и прикрыл её своим плащом до того, как Дин начал пялиться как школьник. Честное слово, будто никогда полуголых девушек не видел.       – С-спасибо?.. – озадаченно то ли спросила, то ли поблагодарила незнакомка, разглядывая своих спасителей. – Вы же… охотники? – В глазах появился не просто испуг, а звериный ужас от понимания того, во что же она вляпалась. Она невольно схватила Каса за предплечье и попыталась укрыться за его спиной. – Он рассказывал о вас, вы – Винчестеры!       Ещё немного и у неё могла случиться паническая атака. Когда Дин переложил мачете в другую руку, девушка за пару секунд забилась в дальний угол комнаты и закрыла голову руками.       – Прошу, не убивайте, – проскулила она, вжимаясь в стену, словно зашуганный зверёк. – Я не причинила никому вреда по своей воле. Я не хотела в этом участвовать.       – Тихо, – успокаивающе заговорил Кас и, наклонившись над ней, стал гладить по спине. – Они не сделают с тобой ничего. Мы хотим помочь.

×××

      – Нет и ещё раз нет! – очень громко возмущался Дин, расхаживая возле импалы. – Мы не приведём в свой дом суккуба просто потому что она тебе понравилась.       – Дин, всё не так, – начал оправдываться Кас. Этот спор даже ему казался нелепым. – Я не умею испытывать симпатию.       Тело девушки начинало согреваться, а значит в скором времени её силы вернутся в полном объёме. Исходя из легенд о суккубах, единственное, что спасает от их влияние, это понижение температуры тела демоницы.       Кас подвёл девушку ближе к братьям и, оттянув в сторону плащ, аккуратно коснулся метки купидона, демонстрируя её, будто это могло что-то объяснить. Но никто, кроме него самого, не понимал, что он пытается донести.       – Она сказала правду, что является человеком, – подытожил свои мысленные размышления Кастиэль. Он осторожно сжимал локоть девушки, то ли стараясь поддержать её, то ли удерживая от побега.       – А если подробнее для тех, кто не жил в средневековье и раньше не встречал этих тварей? – с сарказмом спросил старший Винчестер, стараясь сдержаться, чтобы не начать пялиться на почти обнаженную грудь суккуба. Из-за того, что они с Сэмом сидели на протяжении нескольких месяцев в Бункере практически взаперти, у него случилось довольно длительное воздержание, отчего сейчас было до невозможного сложно контролировать себя.       – Я никогда не вдавался в подробности происхождения этих созданий, но до меня доходили слухи. – Кас покачал головой и посмотрел на небо. – Много веков назад я слышал о купидоне, который отказался от своей основной цели и начал отравлять тех, кого должен был влюбить. Так появились суккубы и инкубы, которые занимались тем, что развращали мужчин и женщин, заставляя забыть о праведности, что постепенно вело их прямиком в ад.       Девушка обняла себя за предплечья, стараясь посильнее завернуться в плащ ангела, но ей было по-прежнему холодно. Разговоры незнакомцев её почти не напрягали. За последние несколько месяцев с ней происходили такие ужасы, что она научилась от них отгораживаться невидимой стеной.       – Почему тогда ты решил, что эта тварь должна ехать с нами? – почти что прорычал Дин, сумев оторвать взгляд от демоницы и посмотрев на ангела.       – Я… Вивьен, – тихо выдохнула девушка и подняла кристально чистые голубые глаза на охотников, которые были скептически настроены по отношению к ней. – Хватит называть меня тварью и монстром. – Даже если бы её после этого убили, она хотела, чтобы к ней проявили уважение. Хоть на какой-то момент.       В глазах Сэма проскользнуло сожаление, но он быстро отвёл взгляд, чтобы никто этого не заметил. Он прекрасно понимал, что она чувствует в данный момент.       – Что ж, Вивьен, мне плевать, – ответил Дин, понижая голос и вновь наставляя на неё мачете. – Ты не человек. Как бы ты не убеждала меня, я тебе не верю.       До того, как Дин совершит непоправимое, Кастиэль загородил Вивьен собой, оказываясь на пути у острия ножа. По непонятной никому причине ангел пытался защитить девушку. Только она могла дать ему ответы на давно волнующие его вопросы.       – Дин! – вмешался Сэм, оттягивая брата в сторону импалы и начиная ему причитать по поводу морали.       Вивьен осторожно коснулась плеча Каса, привлекая его внимание, и посмотрела в сторону Винчестеров. Дин эмоционально выкрикивал в очередной раз слова «монстр» и «тварь», на что Сэм в более спокойной манере парировал «человек» и утихомиривал его. Младший Винчестер схватился за плечи брата и слегка встряхнул его, заставляя собраться.       – Он ведь не перестанет пытаться меня убить? – робко поинтересовалась девушка, потирая шею. Она нащупала свежий порез, оставленный Дином всего несколько минут назад. Кровь всё ещё стекала по бледной коже вниз к ключицам.       В пасмурную погоду оставленный на руке кровавый след казался более зловещим, чем был на самом деле. Вивьен пробирала дрожь от гадкого чувства того, что её ненавидят бесконечно и искренне. А эта рана – не последняя, которую она получит в ближайшее время.       – Дай ему время. – Без капли эмоций попросил Кастиэль и повернулся к девушке, отрывая взгляд от братьев. Он провёл ладонью над порезом на её шее, и тот вмиг затянулся, не оставляя даже намёка на то, что что-то было не так. Даже вещи сами собой очистились от пятен крови.       Удивлённо моргнув, Вивьен вновь коснулась шеи и, не обнаружив на ней ничего, посмотрела в глаза Касу.       –Да кто ты такой?..       Подул сильный ветер, пробирающий до костей девушку, стоящую в одном плаще поверх промокшего тонкого платья. Босые ноги начали околевать на асфальте. Дрожь не прекращала пробивать всё тело.       – Демоны не мёрзнут. – Очередной аргумент привёл Сэм в пользу Вивьен. – А она вся дрожит. В ней от человека больше, чем порой в тебе или во мне.       – Ладно! – сдался Дин, разводя руки в стороны. – Вы, два кретина, можете забрать её в Бункер, но на моих условиях.       Прежде чем их озвучить, старший Винчестер закинул в багажник мачете и достал оттуда наручники со специальными символами, чтобы ни один демон не мог из них освободиться.       – Во-первых, она – наша пленница до тех пор, пока я не решу обратного. – Дин потребовал девушку завести руки за спину одним только взглядом и защёлкнул новые оковы на запястьях той, что в принципе не собиралась сопротивляться. – А во-вторых, если я смогу доказать, что ты такая же врущая и манипулирующая тварь, как все демоны, я убью тебя лично. Медленно и со вкусом, Вивьен. – Он особенно выделил её имя для того, чтобы она сразу понимала, что он так просто не сдастся и примет любой её косяк за предательство.

×××

      Возвращались в Бункер они в напряжённой тишине. Закат давно начал окрашивать небо в ярко-оранжевый, когда Вивьен задремала на заднем сидении импалы, что так плавно летела по пустынным дорогам. Как бы Вивьен не старалась держаться в стороне от всех, во сне она неосознанно сползла на плечо Кастиэля, устав от такого насыщенного дня и подсознательно желая хоть немного почувствовать себя в безопасности.       Винчестеры то и дело по очереди поглядывали в зеркало заднего вида, чтобы убедиться, что их не поджидала опасность в виде маленькой демоницы, притаившейся за их спинами.       Но та лишь сонно тёрлась щекой о смущённого этими невинными действиями ангела.       – Чистить лоток и вычесывать шерсть сами будете, – наконец тихо подал голос Дин, непроизвольно заглядевшись на демоницу, которая вела себя скорее как кошка, чем как реальная угроза.       – Но она же не животное, – цокнул Сэм, тоже глянув в зеркало и увидев девушку, что почти урчала на плече у ангела, издавая сонные звуки. Судя по всему, ей никак не мешали разговоры, но младший Винчестер всё же заговорил тише. – Если Кас считает, что она может нам помочь, почему бы нам не…       – Потому что Касу нельзя доверять, когда дело касается сексуальных демониц-обольстительниц, – отрезал старший Винчестер и перевёл взгляд на ангела, который напрягся, но ничего не сказал в своё оправдание. – Вспомни хотя бы Мэг. Она убила столько наших друзей, но почти вышла сухой из воды, потому что приглянулась этому недоумку в плаще. Да, Кас?       – Мэг не была демоницей-обольстительницей. Под это определение больше подходят суккубы, – невозмутимо ответил Кастиэль. Он положил руку на плечо Вивьен, удерживая её от падения, когда они наехали на неровность. – Тебе не стоит отвлекаться от дороги, Дин.       – Ты хочешь поговорить о том, кому что стоит делать, а кому что – не стоит? – язвительно откликнулся Дин, сжимая крепче руль и сосредотачиваясь на темнеющем в закате асфальте. Следующую кочку он всё же объехал, но не потому, что не хотел мешать сну демоницы, а потому что стало жалко подвеску ни в чём не повинной импалы.       Разговор закончился сам собой, потому что перечить Дину во время поездки всегда было чревато тем, что останешься у обочины посреди пустыря, где попутку словить почти невозможно. Винчестер-старший старался больше не смотреть назад так пристально, чтобы вдруг не пропустить ещё какую-нибудь неровность на пути. Но, бросив очередной взгляд в зеркало заднего вида, он напрягся, не обнаружив Вивьен на плече у Кастиэля. Ангел напряжённо смотрел в глаза охотнику через зеркало, явно не зная, что ему делать дальше. Дин вывернул голову назад и обнаружил, что девушка уже сползла головой на колени ангела, свернувшись почти как кошка. Она настолько крепко уснула, согревшись в машине, что не заметила, как они заехали в гараж и кто-то с шумом закрыл ворота.       – Проснись и пой, солнышко, – рявкнул Дин, отчего девушка моментально вскочила с Каса и начала активно моргать, стараясь отогнать сон.       Вивьен начала испытывать к старшему Винчестеру взаимную неприязнь. Она не понимала, почему он её так изводит. И девушку это бесило до того, что хотелось огреть его по этой довольной её дискомфортом физиономии. Только вот если она исполнит своё желание, это станет для него поводом прикончить её на месте. Только поэтому она старалась его игнорировать.       Поняв, что не достигнет должного эффекта, Дин сдался и вышел из машины, а после и из гаража. С трудом выбравшись со скованными руками из машины, Вивьен проследовала за младшим Винчестером, чувствуя как её плечо сжимает ангел, то ли желая её поддержать, то ли не желая отпускать.       Коридор от гаража витиеватыми лабиринтами вывел их троих в большой основной зал, в центре которого стоял стол, заваленный книгами и пустыми банками от пива. Посреди этого бардака уже сидел Дин, полностью игнорируя присутствие демоницы в своей обители.       – Выглядит как пещера Бэтмена, – присвистнула Вивьен и краем глаза заметила лёгкую гордость на лице Дина. – Или то место, куда сбежал Супермен, чтобы зализывать свои раны, – нарочно язвительно выразилась девушка и как бы невзначай посмотрела на реакцию того, кто в этой комнате её ненавидел больше всех. Ей очень хотелось его задеть как-то, но при этом не потерять голову. И у неё это удалось.       – Да как ты смеешь! – зубы Дина заскрипели, но он быстро понял, что ничего не сможет сделать этой язве. Во всяком случае при свидетелях. – Сэм, уведи её куда-нибудь с моих глаз, пока я не передумал и не задушил её голыми руками.       – Настоятельно советую не прикасаться к ней, если не хочешь… – Кас задумался, как бы выразить свою мысль по-приличнее, но передумал продолжать фразу. – Её кожа согрелась, поэтому может случиться совсем не то, что ты хочешь сделать.       Сэм смущённо посмотрел на суккуба, мысленно напоминая себе ни в коем случае её не трогать, и кивнул в сторону спален, желая скорее закончить это безумие.       – Эй, нет, даже не думай. Она здесь не гостья. Вспомни моё первое условие, – напомнил старший Винчестер, проследив за взглядом брата. – Пленница. Не гостья. Отведи её в бывшие покои Кроули. Там ей самое место до тех пор, пока мы не решим, что нам делать дальше.       Не скрывая своего внутреннего возмущения, Сэм всё же не стал спорить, хотя по его мимике можно было догадываться, что у него на уме. Он повёл Каса и Вивьен в хранилище, которое не то, чтобы располагало удобствами, но было лучше, чем ледяной подвал в борделе. Выдвинув стеллажи с книгами, что надёжно прятали потайную комнату, младший Винчестер взмахом ладони пригласил девушку внутрь.       – Тебе нужно отдохнуть. – Сэм кивнул на единственные два предмета интерьера – стул и стол. – Я приду с утра, чтобы проведать тебя. – «И заодно перетащу сюда кровать». – К сожалению, пока что так.       Не дожидаясь реакции девушки, Сэм начал закрывать демонскую ловушку-хранилище до того, как начнёт чувствовать себя по-мудацки из-за того, что она снова остаётся одна в темноте. Кас тоже почувствовал укол вины. Он тряхнул головой, выкидывая непрошенные мысли, по-прежнему не зная, откуда они взялись.       – Мне нужно кое-что разузнать, – нахмурился Кас, выходя вместе с Винчестером из хранилища. – Я исчезну на несколько дней, а ты постарайся сделать так, чтобы Дин не убил её до моего возвращения.       – А, то есть ты серьёзно думаешь, что я могу как-то разубедить Дина, когда он решительно настроился что-то сделать? – с долей иронии спросил Сэм и подавил зевок. – Ладно. Я действительно попытаюсь. Это был насыщенный день. – Охотник устало потёр глаза, предчувствуя, что следующий день будет не лучше. – Нам всем стоит отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.