ID работы: 13062580

I wanna touch you.

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3. Душевные метания

Настройки текста
      Охота в одиночку – всегда рисковое дело. Любой охотник прекрасно знает. Есть негласное правило всегда брать на любое, пусть даже простецкое на первый взгляд, расследование «второго пилота». Подстраховка должна быть всегда.       Но Дин решил наплевать на это правило. Ему не терпелось выбраться из Бункера подальше от брата и этой грёбанной Вивьен, к которой Сэм слишком привязался. Никакие уговоры старшего Винчестера не действовали на младшего. Он словно попал под её чары и стал бегать за ней, словно собачка. Ещё немного, и у него вырастет хвост, которым тот будет вилять при виде своей ненаглядной Вивьен.       «Аж бесит», – мысленно ругал Сэма Дин, прокручивая в голове последний месяц жизни с непрошенной гостьей.       Дин не раз уже пытался промыть мозги брату, чтобы тот пришёл в себя, но всякий раз из этого разгоралась ссора, из которой старшему Винчестеру ещё ни разу не удавалось выйти победителем. Каждый раз Сэм умудрялся найти аргументы, оправдывающие его нетипичное поведение.       «Чувак, ты можешь от неё уже отвалить? Ты ведёшь себя слишком одержимо даже для себя», – на днях заявил Сэм, на что, конечно, получил в нос. И с тех пор Дин с ним даже не разговаривал.       Дину настолько надоело наблюдать за этой сладкой парочкой, что он начал находить себе все возможные дела, лишь бы не быть дома. Даже сейчас он поехал на охоту на оборотней, оставив брату лишь записку, сообщающую, что ему не нужна помощь от влюблённого идиота, который не сможет сейчас отличить серебряную пулю от обычной из-за своих розовых очков.       На удивление, дело на этот раз оказалось действительно не сложным. Оборотня удалось вычислить за каких-то двенадцать часов, ещё минут за двадцать Дин успел его устранить. И вот он уже возвращался обратно в Бункер, всё глубже погружаясь в свои мысли. На фоне тихо играли любимые треки Led Zeppelin, а размышления погружали его всё глубже в пучину дерьма, из которого состояла его жизнь в последнее время.       В какой-то момент этой длинной поездки Дину даже показалось, что он и вправду перегибает палку с Вивьен, взваливая всю вину на неё. Ведь жизнь всегда была дерьмом, а не только последние четыре недели, как в ней появилась девушка. Ему действительно не стоило так предвзято к ней относиться. От неё, в отличие от других демонов, не шло ощущение постоянной тревоги от ожидания предательства. И это сильно настораживало Дина. Он не мог рядом с ней расслабиться, как Сэм.       И одновременно он не мог избавиться от мыслей о ней. Даже если Дин полностью погружён в охоту или в починку импалы, рано или поздно нить размышлений всё равно возвращалась к демонице. Она не шла из головы, как навязчивая мелодия, услышанная по радио. Её голубые глаза, смотрящие на него с ненавистью. Её смех, когда они с Сэмом в очередной раз допоздна засиживаются у неё в спальне, думая, что Дин спит и не узнает об этом. Все её попытки его задеть как можно безобиднее, чтобы не огрести за это. Это даже забавляло.       Вивьен привлекала внимание Дина куда больше, чем тому хотелось бы. Позволив себе начать развивать о ней мысли в своей голове, он сам не заметил, как пронеслось несколько часов дороги. И вот уже в пятый раз играла «Лестница в небеса», а Винчестер мог лишь тяжело вздыхать, цепляясь за руль и смотря вдаль.       Демоница ему… нравилась?       От внезапно пришедшего в голову осознания сердце болезненно сжалось. Ему не хотелось ощущать этого чувства. Он не желал признаваться даже самому себе, что это чувство могло возникнуть у него. Обычно, сверхъестественные твари были во вкусе его брата. Но не его. Ему была противна сама мысль, что он может чувствовать симпатию к демонице.       Припарковавшись у входа в Бункер, Дин решил, что не будет завозить машину сразу в гараж, на случай если… На какой случай? Ему не терпелось вновь сбежать подальше отсюда, лишь бы избавиться от мыслей о Вивьен. Но, как показала практика, чем он от неё дальше, тем сложнее от неё избавиться.       Наступил закат к тому моменту, как Винчестер отворил тяжёлую дверь и, зайдя в место, которое считал домом последние несколько лет, застал интересную картину. На первый взгляд всё было как всегда: на большом столе с картой был открыт ноутбук Сэма, с десяток книг лежали стопкой возле него. Не обошлось и без признаков присутствия непрошенной гостьи: она непременно оставляла чашки из-под чая везде, где бы она не побывала. Зайдя глубже в Бункер, Дин увидел, что на кухне была разруха, на столе стояли пустые бутылки из-под его виски, а по полу рассыпаны осколки от чашки. И никого вокруг.       Тишину разорвал громкий стук где-то в глубине коридоров, ведущих в жилые помещения. Не долго думая, Винчестер рванул на звук и обнаружил не менее странное зрелище. Сэм, будто обезумев, пытался выломать дверь в комнату брата. По его рукам стекала кровь, пачкая всё вокруг.       – Вивьен, выходи, прошу!.. – младший Винчестер стал царапать дверь, словно кот, молящий его впустить. – Я не сделаю ничего такого, чего бы ты сама не хотела. Вив!       – Эй! – окликнул Дин, оттягивая брата от двери. Он взял его за плечи и встряхнул. – Сэмми, что случилось?       Казалось, младший Винчестер вообще не замечал ничего вокруг. И тут до Дина дошло: его брат оказался под влиянием суккуба.       – Сэм! Приди в себя, – уговаривал Винчестер, настораживаясь всё больше. Он не знал, как долго это продлится, но нужно было что-то делать с этим. С силой схватив Сэма за предплечья, Дин потянул его в другую спальню. Тот пытался сопротивляться, но уже не так яро. Единственное, что смог придумать старший Винчестер – засунуть брата под холодный душ.       – Стой, хватит, Дин… – замотал головой Сэм, пытаясь уклоняться от воды.       «Что за херня происходит?» – подумал Дин и отвёл в сторону струю воды.       – Ты пришёл в себя?       – Ты не понимаешь. – Сэм развёл руками и попытался убедить брата: – Она нужна мне!       Закатив глаза, старший Винчестер снова стал поливать Сэма водой, надеясь, что это поможет.

×××

      Вивьен услышала через дверь, что вернулся Дин и утащил куда-то Сэма, и выдохнула с облегчением. Оглядевшись, девушка попыталась понять, в чьей спальне она решила спрятаться.       – Чёрт, – тихо выругалась она, поняв, что это спальня старшего Винчестера. У них хоть и было условное перемирие, но вряд ли охотник обрадуется такому вторжению в его личное пространство. Ей было строго запрещено заходить в его комнату – одно из сотни условий её пребывания здесь.       Но раз уж так получилось…       Вивьен встала и зашла в ванную комнату. В тусклом свете она взглянула на себя и поджала губы. Рубашка безнадёжно разорвана. На шее багровеют синяки. Светлые волосы ужасно спутаны благодаря Сэму.       – Блядство.       Открыв воду, девушка стала умываться, смывая с себя этот вечер. Руку нестерпимо жгло из-за ожога. Голова слегка кружилась из-за выпитого алкоголя и адреналина.       Желание сбежать усилилось впервые с тех пор, как её сюда привезли. Но от себя ей было невозможно убежать. В Бункере она могла хотя бы как-то себя контролировать. До этого дня.       Выйдя из ванной, Вивьен позволила себе ещё одну дерзость. Она залезла в комод Дина и вытянула первую попавшуюся рубашку, чтобы переодеться. Вещи старшего Винчестера были куда грубее, чем у Сэма. Под стать ему.       – Вивьен? – послышался из-за двери голос Дина. – Открой мне.       Девушка неуверенно подошла к двери и прислушалась. Вроде тихо. Приоткрыв дверь, она всё же решила убедиться, что одержимый Сэм не поджидает её. Но его не было.       – Ты в порядке? – Дин выглядел обеспокоенным. Вивьен впервые видела его таким. Опустив взгляд, она покачала головой и отошла в сторону, впуская Винчестера в комнату. Зайдя внутрь, он увидел на полу разорванную рубашку Сэма, которую девушка почти никогда не снимала до этого. Он оглядел демоницу, подмечая каждую деталь.       – Как… – девушка хотела спросить о самочувствии младшего Винчестера, но язык не поворачивался. Она лишь неловко посмотрела в коридор, где ещё несколько минут назад был Сэм, не контролирующий свои действия.       – Жить будет. Даже шрамов не останется, – хмыкнул Дин и, увидев, как девушка побледнела от стыда, взял её за предплечья, которые надёжно были скрыты под одеждой. – Не переживай. Когда он пришёл в себя, он рассказал мне, что произошло. Ты не виновата.       – Ты это сейчас серьёзно? – ошарашенно спросила девушка, отстраняясь прочь от охотника. – С чего вдруг ты меня оправдываешь? С чего вдруг ты меня успокаиваешь? Всё, что ты делал с момента нашего знакомства – пытался убить и открыто ненавидел.       – Вив… – Дин вздохнул и подошёл к прикроватной тумбочке, в которой у него хранилась личная аптечка. Он кивнул девушке на кровать и стал надевать медицинские перчатки. – Присядь.       Без особого желания она послушалась его и стала настороженно наблюдать за его действиями. Он достал какую-то мазь и, встав на колени напротив неё, аккуратно взял обожжённую руку.       – Не считай меня таким уродом. Всё, что я делаю, я делаю ради своей семьи.       Дин нанёс мазь на волдыри, и девушка зашипела от боли.       – Боль скоро стихнет, потерпи немного, – почти что с нежностью попросил Винчестер и посмотрел на шею девушки с сожалением. – Я бы и не подумал, что ты такая… человечная.       В глазах Вив застыли слёзы. Она абсолютно не знала, что на уме у этого человека. Ей было больно, как физически, так и морально.       – Ты и не пытался узнать меня, Дин. Тебе проще повесить на меня ярлык «монстр» и унижать всеми способами. Я… устала от этого. – Девушка убрала руки на кровать и со всей силы сжала край матраса, стараясь перебороть свою беспомощность. – Я не хотела становиться такой. Я этого не выбирала. – Первая слеза коснулась её щеки. – Я не такая. Я не монстр…       Укол совести. Дин и не думал, что его растрогает хоть что-то по отношению к ней.       Отложив мазь от ожогов, он достал другую и показал её Вивьен.       – От синяков. – Винчестер коснулся её волос и аккуратно убрал их в сторону. – Позволишь?       Девушка наклонила голову в сторону, оголяя шею и прикрыла глаза, давая разрешение продолжить. Биение сердца всё также не успокаивалось, причиняя неприятные ощущения в районе груди.       Прикосновения охотника были такими осторожными, что Вивьен не заметила, как он закончил. Вытерев руки о полотенце, он успокаивающе провёл кончиками пальцев по её щеке.       – Тебе лучше?       С её губ сорвался почти истерический смешок.       – Я бы могла процитировать «Криминальное чтиво», но думаю, ты и сам знаешь, что я очень далека от нормы. – Губы задрожали.       – Если хочешь, можешь остаться здесь до утра.       Девушка покачала головой. Предложение казалось ей заманчивым, но она не хотела мешать ему.       – Ты только вернулся с охоты. – Она поверхностно оглядела его лицо и тело. Небольшие ссадины покрывали его руки, несколько небольших царапин на лице. Вся одежда в пыли и грязи. – Тебе нужно отдохнуть.       Дин поднялся с пола и стянул с себя перчатки. Он не знал, чем ещё может помочь ей. У него вдруг появилась эта нестерпимая необходимость защитить её от всего.       – Я в душ. – Дин снял с себя куртку и откинул её в кресло. – Подожди меня здесь. Я провожу тебя до твоей комнаты.       Моргнув пару раз от удивления, она пожала плечами и улеглась на кровать, чтобы наконец расслабиться.       – Только недолго, я слишком устала, – хрипло прошептала она, подавляя зевок.       Ещё до того, как Дин настроил воду, девушка уже уснула.

×××

      Уже больше двух недель Сэм избегал встречи с демоницей. Он делал что угодно, лишь бы не контактировать с ней: уезжал на охоту, забирал книги в спальню, чтобы продолжить их изучать, выходил на пробежку. Что угодно.       Дин тоже больше не проявлял ни капли внимания к ней, даже не пытался как-то оскорбить или задеть её. Но вместе с тем он перестал избегать её, как было до этого. Дин больше не торопился покинуть комнату, в которую входила демоница. И взгляд, как показалось Вив, у него перестал быть таким ненавидящим. И, если до этого была череда охот, на которые старший Винчестер с огромным желанием сбегал в одиночку, сейчас он стал больше проводить времени дома. Как если бы что-то в нём перемкнуло, и он снова почувствовал себя спокойно там, где он находился. Вивьен долгое время Дин казался даже слишком напряжённым из-за её присутствия.       А сама Вивьен утопала в безысходности. Она чувствовала, как одиночество поглощает её, забирая все хорошие воспоминания, которые она успела накопить в этом Бункере.       Из-за того, что её свободное время не было ограниченно абсолютно ничем, она постоянно старалась что-то делать. Девушка разобрала библиотеку до конца, составив при этом каталог книг. После начала переставлять мебель. Стала ежедневно готовить ужин Винчестерам, которые поначалу опасались это есть.       В один из дней, когда Винчестеры уехали в Небраску разбираться с вендиго, Вивьен позволила себе впасть в отчаяние. Украв очередную бутылку виски из заначек Дина, она ушла в свою комнату и легла на пол. Потолок был серым, как стены и пол. Она была словно в камере пыток, где главный палач – она сама. Угнетающие мысли давили на неподвижно лежащую Вив с такой силой, что, казалось, ещё немного, и её сломает эта невыносимая тяжесть.       Закрыв лицо руками, она обнаружила, что оно было влажным от слёз, которые она не могла остановить. Одиночество было нескончаемым.       Тело стало непослушным из-за виски, который она выпила почти залпом. Чтобы хоть как-то унять дрожь, Вивьен закрыла глаза и стала бить кулаками пол, моментально повреждая кожу, оставляя на ребрах ладоней ссадины, а на полу капли крови. Боль внешняя хоть немного помогала заглушить ту, что кипит внутри.       Кто-то перехватил её руки, останавливая от этих порывов. Холодные пальцы обвились вокруг её запястий крепкой хваткой так неожиданно, что, вздрогнув, девушка широко открыла глаза и уставилась на мужчину над ней. Кастиэль, который так незаметно подкрался, с непониманием вглядывался в бледное лицо Вивьен, хмурясь и склоняя голову набок.       – Тебе не стоит этого делать, – покачал головой ангел, смотря на неё сверху. В его глазах было… сочувствие?       Вив всегда было сложно понять эмоции Кастиэля. Всё в нём казалось нестандартным, не таким, как у других людей. Иногда он казался абсолютно непроницаемым, но его действия говорили за него больше, чем он сам.       Даже сейчас, несмотря на почти безэмоциональное выражение лица, он казался обеспокоенным. Это проявлялось в том, как он склонился над ней, всё ещё крепко (хоть того и не требовалось) удерживая её руки в нескольких дюймах над полом, при этом нежно поглаживая неповреждённые участки кожи.       – Кас?.. – с недоверием прошептала Вивьен, с прищуром смотря в глаза ангелу. Она его не видела неделями, и уже сомневалась, что он когда-либо снова вернётся.       Когда Кас ушёл впервые, Сэм объяснил девушке, что его отсутствие может затянуться больше чем на пару дней.       «Можешь сильно не надеяться увидеть его в скором будущем, – предупредил Винчестер. – У Каса есть дурная привычка исчезать на дни, недели, а иногда и месяцы. Мы просто с этим свыклись».       – Где ты был?       – Я был на небесах, – помотал головой он и отстранился, убирая руки в карманы. – Ангелы требуют сдать тебя для допроса.       Взгляд девушки стал метаться из стороны в сторону, неосознанно ища укрытие. Серая камера пыток комната не располагала ни одним укромным местом, где можно было бы спрятаться. Слегка затуманенное алкоголем сознание отчаянно искало решение. Вив прижала колени к груди, стараясь почувствовать себя в безопасности.       – Они не получат тебя, – уверенно сказал Кас и протянул Вивьен руку, чтобы помочь встать. – Но нам нужно с тобой поговорить.       Девушка поднялась и в недоумении уставилась на ангела. Тот лишь указал ей на кровать, приглашая присесть, и сел рядом.       – Дин сказал, что ты умалчиваешь о том демоне, который сделал это с тобой. Мы не знаем даже его имени. Нам не с чего начать поиски.       – Я боюсь, что он найдёт меня, если я начну о нём говорить, – прошептала девушка так, чтобы никто больше не мог услышать. Губы задрожали. Кас нежно взял её руки и начал лечить от ссадин, стараясь хоть чем-то помочь.       – Этому не бывать. Ты в безопасности рядом с нами.       Мягкий свет исходил из рук ангела, окутывая повреждённую кожу приятным теплом. Девушка уцепилась горячими пальцами за прохладную ладонь Каса, поджимая при этом губы. Ей хотелось сказать ему так много. О том, как она скучала по нему. О том, как ей не хватает его (и не только из-за её эгоистичного желания к кому-то прикоснуться без риска).       Но вместо этого она вывалила на него всю свою обиду и горечь от того, что не в силах изменить:       – Тебя не бывает здесь неделями, а Винчестеры избегают меня. Как я могу верить в то, что я в безопасности, если вас нет рядом почти никогда?       Чтобы успокоить девушку, Кас прижал её к себе крепким объятием и стал аккуратно поглаживать по спине. Уткнувшись виском в его грудь, Вив тихо шмыгнула носом.       – Я устала убегать, – призналась наконец девушка. Она залезла руками под плащ ангела и обняла его за талию, в поисках безопасности. – Ты правда можешь помочь?       Кас с нежностью стал гладить девушку по голове, перебирая её мягкие волосы. Он обдумывал, что ему делать дальше.       – Мы можем с этим справиться все вместе. Тебе нужно только рассказать всё, что ты знаешь о том, как тебя сделали суккубом.       Ненадолго повисло молчание. Вив слегка отстранилась от Каса и заглянула ему в глаза. Сомнения вмиг испарились, когда ангел поддерживающе положил ладонь ей на щеку и склонил голову набок, проникая своим проницательным взглядом прямо в душу.       – Я Вивьен Барбара Уилсон, – тихо начала рассказывать девушка, сжимая дрожащими руками край плаща ангела. – Демон по имени Шарль похитил меня пять месяцев назад из переулка в Далласе. Он обратил меня в суккуба, чтобы было проще собирать души. Мужчины охотнее ведутся на красивых женщин, от которых можно получить… много чего.       Кас замер, слушая «исповедь» демоницы. Он поддерживающе сжал её руку, прося продолжить.       – Я мало что понимаю в том, как это работает. Шарль рассказывал, что при сексе суккубы кусочек за кусочком забирают душу жертвы. А когда люди лишаются её совсем, они с охотой отправляются в ад. У этого есть одно единственное преимущество – люди умирают быстрее, чем когда заключают невыгодный для демонов десятилетний контракт. По сути торговля телом для демонов обходится дешевле, чем когда они исполняют желания недоумков, которые невесть за что готовы потерять последний шанс на спасение души.       Кастиэль провёл ладонью по щеке девушки, стирая остатки слёз. Он почувствовал что-то странное и прикрыл глаза, прислушиваясь к своему чутью.       – С твоей душой тоже что-то не так, – обеспокоенно сказал Кас. Он закрыл глаза и опустил руку ей на грудь, касаясь того места, где размеренно бьётся сердце.       Девушка резко отстранилась от его руки и заморгала. Комната вдруг стала мрачнее, чем была до этого. Свет словно померк, оставляя Вивьен в темноте с тревожными мыслями.       – Что со мной?.. – Голос дрогнул.       – Я не могу сказать, пока не проверю. Душа чувствуется повреждённой.       Кас отвёл взгляд и задумался. Он знал, что эта проверка очень болезненна, и не хотел лишний раз причинять девушке вред.       – Я должна знать, что со мной. Это важно, – уверенно сказала она и положила руку на плечо ангела, привлекая к себе внимание. – Если ты можешь как-то это проверить, делай.       Смятение на лице Каса немного напрягло её, но она была готова ко всему. Девушка придвинулась к ангелу и стала всматриваться в его лицо, желая понять, о чём он думает.       – Это больнее всего, что ты когда-либо испытывала.       – Ты просил тебе довериться? Что ж, я тебе доверяю.       Кастиэль встал с места и снял плащ, а затем и пиджак. Он начал закатывать рукава рубашки, стараясь не смотреть на демоницу, которая изучающим взглядом прожигала дыру в его теле.       Встав напротив ангела, девушка начала расстёгивать свою рубашку ещё до того, как Кас сказал, что этого не потребуется. Заворожённый этим видом, он так и не решился озвучить это.       – Гм, – смущённо проговорил Кас, сглотнув. Где-то глубоко внутри сосуд ангела помнил, как реагировать на подобное. Но обычно он считал низменные позывы недопустимым и отчасти мерзким. Сейчас этого чувства не было.       Девушка замерла в ожидании. Её рубашка была полностью расстёгнута и спущена с плеч. Кас коснулся кончиками пальцев её грудной клетки, стараясь избегать при этом прикосновений к самой груди. Ожидая подтверждения, что можно начинать, он склонил голову набок и непроизвольно облизал пересохшие губы.       Время замерло. И даже воздух, казалось, выкачали из комнаты. Вивьен провела ладонью по руке Каса, надавливая и заставляя прижать её ближе к коже. За последние несколько месяцев единственный из тех, к кому она могла прикоснуться без последствий, кроме демонов, был Кастиэль. Ангел. Ангел, которому, скорее всего, даже не хотелось её трогать. Которому, скорее всего, даже не нравился в принципе физический контракт. За последние четыре недели до Вивьен дошла простая мысль: у ангелов в принципе нет человеческих потребностей, а значит она давит на него своей навязчивостью.       – Если почувствуешь, что больше не можешь терпеть, останови меня. – Ангел проник рукой под её кожу, и раздался громкий крик. Кас замер, заглядывая в глаза девушки.       – Не останавливайся, – прошипела Вивьен, хватаясь за плечи Каса, чтобы не упасть. Агония распространилась по всему телу. Но она не сказала больше ни слова, продолжая тихо стонать от боли.       Кастиэль одной рукой продолжал удерживать Вивьен за плечо, борясь с желанием прекратить начатое. Лицо ангела дрогнуло, непроизвольно проявляя ужас и сожаление, охватившие его целиком. Но он смог заставить себя сосредоточиться на процессе и закрыть глаза, чтобы лучше изучить душу, до которой он смог дотянуться.       Лампочки замерцали и потухли, оставляя их в полутьме. Вив подняла дрожащие веки и увидела, как глаза Каса горят в темноте ярким голубым светом. На миг ей даже показалось, что позади него раскрылись крылья. Лёгкое марево за спиной Кастиэля подрагивало, создавая небольшой ветерок в закрытой комнате.       Вивьен почувствовала, что больше не может терпеть эту боль. И вмиг она прекратилась. Кастиэль осторожно извлёк руку из её грудной клетки, и всё вдруг стало как прежде: свет снова бесперебойно горел без намёка на мерцание; ярко-голубые глаза Каса больше не горели, а были как всегда хмуро-изучающими; даже на груди Вивьен не было зияющей дыры размером с человеческий кулак.       Боясь сделать вдох, Вив уцепилась за руки Кастиэля, стараясь устоять на месте.       – Твоя душа растерзана, – наконец произнёс ангел, удерживая демоницу на месте. – Никогда такого не видел. Её меньше, чем должно быть.       В глазах Вивьен неизбежно темнело, ноги стали подгибаться. Кас успел поймать девушку, падающую в обморок, и осторожно уложил на кровать. Она тихо бормотала в бреду волнующие её вопросы и старалась подняться на локтях, чтобы наконец разглядеть ангела.       – Вивьен, остановись, ты потеряла много сил. – Забота в его голосе действовала успокаивающе. Она почувствовала, как её укрывает что-то тёплое и невероятно тяжёлое. Спустя мгновение до неё дошло, что это всего лишь одеяло. Но она была настолько обессилена, что не могла сопротивляться даже жалкому куску ткани.       Кастиэль хмуро наблюдал за попытками Вивьен сорвать с себя одеяло, не зная, чем ещё может помочь ей. Он присел на край кровати и ласково провёл рукой по её волосам, надеясь, что это может чем-то помочь. Кас множество раз наблюдал, как это делают люди, сидя возле болеющих родственников, молясь при этом всем ангелам и богам, которые могут услышать. Но сейчас не было смысла молиться. Сейчас поможет только время.       – Отдыхай, – прошептал Кастиэль девушке на ухо и слегка коснулся губами её виска, оставляя что-то наподобие поцелуя. – Поговорим позже.       Девушка посмотрела в ту сторону, откуда исходил голос, не видя ничего. Кромешная тьма окутала её тело и старалась утянуть за собой и сознание.       – Останься со мной. – Она снова попыталась подняться, но тут же рухнула обратно. По телу прошёлся озноб. Всё тело словно погрузили в ледяную воду, и теперь даже одеяло не приносило ни капли тепла. – Обними меня, пожалуйста…       Кастиэль замялся, ощущая, как глубоко внутри зарождается необъяснимое для него чувство. Ему никто и никогда раньше не предлагал остаться на ночь. Ему было в новинку слышать приглашение в чужую постель. Пусть это и не имело за собой никакого пошлого контекста, на миг это заставило ангела покраснеть от смущения.       Тело девушки вновь пробила крупная дрожь, и Кас сдался. Он стянул ботинки и приподнял одеяло, оказываясь в личном пространстве девушки. Кастиэль с трудом переборол взявшееся из неоткуда смущение и обнял хрупкое в его руках тело, согревая собой.

×××

      Проснувшись спустя сутки с лишним, девушка обнаружила, что она совсем одна в своей удручающе серой комнате. Она смутно припоминала прошлую ночь, но отчего-то было ощущение, что она должна была проснуться не одна. Вивьен даже не смогла бы ответить на вопрос, откуда взялось это ощущение, но ей действительно казалось, что засыпала она с кем-то.       Но, собрав по кусочкам воспоминания о прошедшем месяце, Вив наконец осознала, что она всё ещё в Бункере Винчестеров. А значит она в любом случае засыпала одна, как и все предыдущие беспокойные ночи до этой. Или нет?       Заставив себя поднять своё чересчур тяжёлое тело, девушка почувствовала, как подступает тошнота. Головная боль возникла также внезапно, как и ощущения того, что её кости кто-то ломает. Появилось чувство, что она не спала, а лежала в коме после того, как её переехала машина.       Что-то явно не так. Она не могла вспомнить, как уснула. Последнее воспоминание Вивьен о прошлом дне – она выпивала, лёжа на полу. Окинув быстрым взглядом место, где ещё недавно она так драматично пускала слёзы по своей жалкой жизни, девушка обнаружила пустую бутылку и размазанные следы крови. Точно. Она колотила холодный бетонный пол, чтобы избавиться от накопившийся внутренней боли, пока…       Вивьен подняла ладони перед собой и стала разглядывать идеально целую кожу. Ни единой царапинки.       «Твоя душа растерзана». Голос ангела пронёсся в голове громом. Кас! Она засыпала с Касом.       Вместе с этим осознанием пришли и другие фрагменты воспоминаний: Кастиэль устроил проверку её души; она почти потеряла сознание; Кастиэль провёл с ней ночь. Все эти образы обрывочно возникали в её голове, заставляя вспоминать всё больше: руки Каса на её талии (внезапно такие горячие и заботливые); охватившие её холод и тьма (а вместе с тем и чувство безысходности); и вновь руки Каса, оглаживающие её тело так заботливо и нежно; дыхание на шее, согревающее и вызывающее в демонской сути суккуба желание всё опошлить. И тепло так внезапно исчезло, как исчез и сам Кас, оставляя девушку бороться с тьмой в одиночку.       До того, как мозг продолжит анализировать, что значила эта ночь, Вивьен быстро умылась и вышла из комнаты, переключая мысли на слова ангела.       «Растерзанная душа? Что всё это значит?»       Вив давно чувствовала, что с ней что-то не так. Помимо проклятья. Если Кас прав, то ей недолго осталось. Чем она станет без души?       Похмелье вперемешку с болью во всём теле после ангельской «проверки» заставили Вивьен прийти на кухню за аспирином. Тихое шипение таблетки в стакане навеяли воспоминания о её прошлой жизни. До всей этой сверхъестественной Санта-Барбары. Она зачастую раньше загуливала, а на утро откачивала себя таблетками и всем питательным, что найдёт в холодильнике.       Но в этот раз в холодильнике ничего не оказалось, хоть она и провела до этого пару часов за готовкой. Сонно осмотревшись, девушка заметила грязную посуду в раковине. Видимо, братья вернулись, пока она спала. И вероятнее всего они проспят до вечера, а проснутся опять голодными. Решив, что это отличная возможность пополнить запасы, Вивьен стала искать ключи от машины.       – Если Дин заметит, мне придёт конец, – пыталась себя отговорить от глупой затеи девушка, уже пробравшись в гараж и залезая в импалу. Она завела машину и широко улыбнулась, услышав урчание мотора. – Но, детка, как же ты хороша. – Вивьен обожала ретро-машины и мечтала когда-нибудь завести себе подобную.       Раздумывая о том, что бы приготовить на ужин, девушка решила направиться первым делом в банк. Пара мятых десяток, которые она нашла в бардачке, это, конечно, хорошо, но не хватит ни на что. Продумывая, как бы ей снять деньги, не имея удостоверения личности, она направилась по извилистой дороге, следуя указателям.       – Лебанон? – Вивьен рассмеялась от удачного совпадения. Она родилась в этом городе, где на данный момент проживает чуть меньше двухсот человек. Её там точно узнают и дадут без вопросов всё, что нужно. Каждый человек в городе прекрасно знает её лично: местным банком управляет двоюродный брат отца девушки; единственным баром владеют её родители; продуктовый принадлежит другу семьи. Действительно маленький городок, где все между собой связаны.       Как Вив и ожидала, её встретили знакомые лица, которые годами живут здесь. Пусть её и не сразу узнали, но после ряда наводящих вопросов, о которых мог знать только близкий человек, она без особых трудностей сняла в банке со своего счёта все сбережения и отправилась дальше.       Ей очень давно не приходилось вот так беззаботно путешествовать по городу детства. Она не была в Канзасе уже лет десять. С тех пор, как девушка объявила родителям, что не собирается просиживать до конца жизни за барной стойкой, ежедневно встречая одни и те же лица. Но сейчас она была довольна тем, что оказалась именно здесь.       Ходя между стеллажами, она сгребала нужные продукты в тележку. Приправы, овощи, бекон… О, виски и пиво. Винчестерам это точно будет по душе. Возможно, ей даже не перепадёт за угон импалы.       Набрав еды на недели вперёд, Вивьен подумала, что у неё ещё уйма времени и она успеет сделать ещё кое-что. Ей не терпелось попасть в самое любимое место этого города – старый заброшенный парк на окраине. В этом городе не так много детей, с которыми можно было бы гулять в нём. А взрослые здесь не большие ценители пеших прогулок в отдалённых от цивилизации местах. Поэтому в парке почти никогда не было никого.       Вдоволь нагулявшись, она направилась обратно в машину, тихо присвистывая песню из старого мюзикла.       – Здравствуй, дорогуша, – позвал знакомый до боли голос. Девушку передёрнуло от неожиданности. Это был один из демонов Шарля. – Думала, я тебя не найду?       Выронив из ослабевших рук ключи, демоница резко обернулась и вжалась спиной в машину. Мужчина достал из кармана длинный клинок и направился в её сторону, улыбаясь всё шире.       – Шарль будет рад снова тебя увидеть, – с явной издевкой сказал демон, хватая девушку за волосы. Он притянул её к себе так, что их лица были на одном уровне. Чёрные глаза демона словно испепеляли её. – Ещё и машину Винчестеров притащила с собой. Замечательный подарок.       Вивьен в отчаянии пыталась оттолкнуть от себя мужчину, но он очень быстро усмирил её. Одним сильным рывком он развернул девушку и обхватив её тело со спины, показывая свою власть над сложившейся ситуацией. Демон приставил нож к сердцу демоницы.       Её тело перестало подчиняться. Не в силах сделать и вдоха, Вив задрожала. За всё время, что она провела у Винчестеров, демоница совершенно разучилась отражать нападение.       Собрав остатки сил, она сжала руку, держащую клинок у её груди, и попыталась её хоть немного сместить подальше от сердца.       – Вивьен, дорогуша, если не будешь покладистой, – демон стал вдавливать острие в её тело, прорезая ткань одежды и пуская ей кровь, – не доживёшь до вечера.       – И ты в это веришь? – послышался суровый мужской голос за их спинами. – Если не отпустишь её немедленно и не отойдёшь от машины, ты не проживёшь и пяти минут.       Удивлённый наглостью, демон развернулся, всё ещё прижимая к себе девушку так, что ни при каком раскладе его нельзя было задеть.       – Да это же сам Дин Винчестер, какая честь! – саркастично воскликнул демон, нагло улыбаясь и крепче сжимая свой живой щит. – Так уж и быть, машину можешь оставить себе. А с этой крошкой, – окровавленный нож оказался у горла суккуба, – у нас личные счёты.       Дин безразлично пожал плечами и развёл руки в стороны, соглашаясь со словами демона.       – В принципе, меня это устраивает. Одной заботой меньше, – без капли эмоций произнёс Винчестер, смотря в глаза девушки. По его лицу сложно было понять, о чём он думал в данный момент. Было ли это проявлением его безразличия или отчаянный блеф?       Вивьен поджала губы, чувствуя себя преданной. Хотя чего она могла ожидать от того, кто её не переносил от слова «совсем»?       Демон самодовольно усмехнулся и наклонил голову к её уху.       – Ты думала, что они когда-то смогут тебя принять? Ты всегда будешь моей.       Пока мужчина отвлёкся, Дин подмигнул Вивьен и вытащил ангельский клинок из внутреннего кармана.       «Готова?» – одними губами произнёс Винчестер и, увидев у девушки полный решимости взгляд, ловким движением подбросил оружие в воздух. Вивьен вмиг словила клинок и, вывернувшись в рука демона, без раздумий вонзила его под рёбра уроду, которого ненавидела всем сердцем.       – До встречи в аду, кусок дерьма. – В глазах демоницы на несколько секунд появилось слабое фиолетовое свечение. Наблюдая, как тело её мучителя безжизненно сползает вниз по машине, она широко улыбнулась.       Но веселье продлилось недолго. Дин поднял с земли ключи, обошёл машину и остановился у водительской двери.       – В машину. Быстро. – В его голосе был слышен чуть ли не животный рык. Вивьен не стала спорить. Думая о том, как ей сейчас влетит за весь этот эпизод, она послушно залезла на пассажирское место и вжалась в сидение.       Большую часть дороги до Бункера Винчестер молча смотрел перед собой, лишь изредка бросая короткий взгляд на демоницу, сидящую в полуметре от него. В его голове была буря: он хотел задушить эту девку или запереть от всех; он хотел её утешить и прижать к себе. Он мечтал заорать, лишь бы мозг не вскипел от избытка противоречивых чувств.       Не доезжая до дома всего пару миль, Дин остановил машину на обочине возле леса. Его глаза горели решимостью.       Вивьен поежилась, наблюдая за быстро меняющимися эмоциями на лице охотника.       – На выход, – как можно спокойнее сказал Дин, всеми силами стараясь сдержаться, чтобы не сделать что-то чрезмерное. Девушка замерла, боясь лишний раз спровоцировать его. – Ты не расслышала? Вышла быстро!       Вздрогнув, демоница вылезла из импалы и стала оглядываться, ища пути к отступлению. Куда бы она не побежала, он её выследит.       Винчестер вышел следом и быстрым шагом пересёк расстояние между ними. Грубым движением он толкнул девушку от себя и вжал её в дверь, прижимаясь к ней всем телом, но избегая её кожи (то, что она надела сегодня всё, что надёжно укрывает её, в этом очень помогало). Их лица были всего в пяти дюймах друг от друга.       – Дин… – Голос дрожал, как и всё тело. – Что ты…       – Заткнись, – перебил Дин, сжимая её предплечья и почти чувствуя отчаяние. – Я и так еле сдерживаюсь.       Вивьен склонила голову вбок, вглядываясь в глаза цвета весенней листвы.       – Если ты хочешь, я могу навсегда уйти из твоей жизни. Я расскажу всё, что знаю об обратившем меня демоне, и просто уйду, – умоляюще прошептала девушка, цепляясь за куртку Винчестера, но совершенно не пытаясь его оттолкнуть от себя. Она просто застыла, чувствуя отчаяние. – Тебе необязательно меня убивать.       – Ты думаешь, я хочу тебя убить? – Дин покачал головой, сдерживаясь, чтобы не засмеяться от разочарования. – Я не знаю, как работают твои силы, и не знаю, что ты со мной сделала. Я не могу не думать о тебе, Вивьен, – последняя фраза звучала почти нежно. И, возможно, девушка бы поверила, если бы Винчестер не сжимал её руки до боли. Если бы его слова хоть немного соответствовали действиям.       Увидев в её взгляде страх, Дин сдался. Сделав два шага в сторону и закрыв лицо ладонями, он пытался отдышаться, вжимаясь спиной в соседнюю дверь машины.       – Вив… – Голос звучал подавленно. Девушке оставалось только гадать, что у него на уме. – Больше никогда не выходи из Бункера. Без меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.