ID работы: 13062580

I wanna touch you.

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5. Дорога домой

Настройки текста
      В воздухе так и витало напряжение. Вивьен пыталась вспомнить, видела ли когда-нибудь Винчестеров настолько сосредоточенных на еде. Словно это сейчас единственное, что уберегает их от зарождающегося конфликта.       Дин то и дело посматривал на брата с разочарованием, игнорируя при этом любопытный взгляд голубых глаз напротив. Девушка ковыряла вилкой пюре в тарелке, неосознанно смешивая его с мясом и соусом, превращая еду в неаппетитное на вид месиво. Ей было не по себе от одной мысли, что их с Дином постепенно налаживающиеся отношения снова пошли через одно место благодаря её неправильному выбору. Но был ли её выбор таким неправильным? Ей нравился Сэм. Эта симпатия была взаимной. Так почему им нельзя было снять напряжение, так неизбежно скопившееся у Вивьен за месяц, что она была взаперти? Кем себя считает Дин, чтобы решать, что ей стоит делать, а что нет?       В душе зарождался гнев. Больше не осталось ни капли желания находиться дальше в обществе Дина, поэтому она спешно перевела задумчивый взгляд на Сэма, который за весь ужин не сказал ни слова, послушно съедая всё, что приготовила им Вив.       С одной стороны, Сэм чувствовал неловкость рядом с Дином, с другой – ему было наплевать на то, что тот об этом думает. Сэм с радостью повторил бы то, что было у него с Вив несколько минут назад.       – Кхм, – прочистила горло демоница, неохотно переводя взгляд обратно на Дина. Появилась необходимость заполнить тишину до того, как её сведёт с ума скрежет столовых приборов по тарелкам. – Есть какие-то новые зацепки в поисках Шарля?       Девушка чувствовала, как ходила по тонкому льду, разговаривая с ним. Отношения между ней и старшим Винчестером – американские горки. От ненависти до любви принятия и обратно – не более нескольких часов.       Дин прищурился, заглянув ей в глаза впервые с того момента, как он догадался о том, что случилось между ней и Сэмом. Этот полный непонимания и непринятия взгляд заставил Вив вжаться в стул. Дин не произнёс ни слова, но одного этого взгляда хватило, чтобы девушка поняла, о чём он думает. У неё внезапно словно случилось прозрение: Дин не просто ревнует. Ему обидно. Всё, что он говорил ей этим утром после спасения (и перед появлением Каса, что так бестактно прервал их нелепые попытки заигрывать друг с другом), не было сказано, чтобы задеть её, как обычно. Он был искренним. Он пытался извиниться. А она слишком поспешно попыталась морально оттолкнуть его прочь из своего личного пространства, которое по большей части заключалось в нежелании впустить кого-то к себе в сердце. У неё не было возможности обдумать, что произошло у них с Дином, почему всё так поменялось. Она и не собиралась об этом думать. Вивьен предпочитала держать дистанцию с Дином, не позволяя ему проникать в свои мысли. Это абстрагирование помогало ей контролировать свои непрошенные чувства, которые возникли бы неизбежно. Девушке был слишком хорошо знаком такой тип парней: слишком уверены в своей неподражаемости, слишком хороши (чтобы быть с такой как она). Если коротко, плохие парни – её типаж ещё с подросткового возраста. Возможно, ей стоило проработать свои комплексы с психологом, а пока… ей просто нравилось действовать ему на нервы, таким образом отталкивая его от себя.       Но она точно не ожидала, что сможет действительно сделать ему больно. Дин же не считал, что этот незначительный флирт мог хоть к чему-то привести?       А Сэм… С ним было изначально проще. Он кажется куда рассудительнее брата. Он наверняка считает, что произошедшее в ванной ничего не значило. Осталось только Вивьен убедить в этом себя. И Дина. Ей стоило прямо сейчас сказать Дину, что она здесь не для того, чтобы стать камнем преткновения во взаимоотношении братьев. В первую очередь им стоило разобраться с настоящими монстрами, а уж потом можно будет взяться за своих демонов, коих у каждого из них немало. Когда всё закончится, то, что произошло сегодня, возможно будет иметь хоть какое-то значение. А пока…       Дин, увидев, что девушка собирается снова заговорить с ним, взял стакан с виски и нарочно уткнулся в телефон, заканчивая ужин и её попытки завязать беседу. Ему не хотелось слышать ничего ни от одного из них. Как бы он себя сейчас не чувствовал, Вив… она не должна была ничего ему объяснять. Чувствуя злость, Дин открыл браузер и стал листать новости, стараясь перебороть остатки желания высказать этой парочке всё, что он о них думает. Это наверняка бы выглядело как сцена ревности. А он не ревнует. Да и с чего он вдруг решил, что имеет на это право? Она ему никто. Как и Сэму. Они ничем друг другу не обязаны. Всё, что копилось в нём неделями, не имело к Вив никакого отношения. Это всё недотрах. И всё. Это он мог пережить.       Вздохнув с долей досады, Вив встала с места и стала убирать со стола посуду. Оба Винчестера поглядывали на неё, каждый думая о своём. Благо, хоть Каса не было за этим «весёлым» застольем. Напряжения в этой комнате и без того хватало.       Наконец Дин оторвался от телефона, найдя что-то важное, отчего дальнейшее молчание было бы просто нелепо.       – Ты говорила, что тебя похитили в Далласе? – спросил Дин, смутно припоминая то, что рассказал Кас вчера по телефону.       Девушка кивнула, сжимая дрожащими пальцами чашку, которую собиралась помыть. Она замерла, стоя спиной к Винчестерам. Та часть её жизни всё ещё отзывалась болью в груди. Плечи еле заметно опали. Больше не было сил делать вид, что это случилось не с ней.       – За последний год там пропало около двадцати девушек, чем-то похожих на тебя. Приблизительно один возраст, у всех миловидная внешность. Девушки чем-то похожи между собой, – рассказал Дин, пролистывая свежий полицейский отчёт. – Все они пропали на одной улице. И сегодня на том же месте похитили ещё одну.       Разворачиваясь, Вив попыталась проглотить ком, застрявший в горле. Её тело начинало трясти от злости.       – Шарль снова взялся за старое, – поджала губы демоница, сжимая в руках чашку, которая почти сразу раскололась от давления. Казалось, она даже не заметила, что зажала меж двух рук осколки, прорезающие её кожу. – Н-нам нужно ехать туда, пока он снова не исчез. – Голос предательски задрожал. Ещё немного и всё, что копилось внутри месяцами, захлестнёт её огромной волной.       Дин на миг застыл на месте, наблюдая за столь резкой переменой в поведении Вив, но после кивнул и поднялся, оглядываясь на младшего брата сверху вниз. Старший Винчестер поставил кулаки на стол, показывая, что не стоит спорить с тем, что он собирался сказать дальше.       – Поеду я. Вы оба сидите здесь.       Вивьен возмущённо посмотрела на охотника и подошла к столу, складывая руки на груди. Вот эта попытка Дина казаться больше и сильнее не действовала на неё в данную минуту абсолютно никак.       – Я еду с тобой, – заявила девушка и подняла указательный палец вверх, предвидя споры со стороны Дина. – Даже не пытайся меня отговорить. Я еду.       – Хорошо, – вздохнул недовольно Дин. – У тебя пятнадцать минут, чтобы собраться. Если не успеешь, я уезжаю без тебя.       Винчестер вышел с кухни и направился в сторону арсенала, уже начиная жалеть о том, что так поспешно согласился на эту авантюру. Ведь до Далласа ехать почти восемь часов. И это будет адом для них обоих.       Сэм не особо рвался на очередную охоту с братом, всё ещё не переварив их последний разговор в машине, случившийся прошлой ночью.

×××

19 часов назад.

      – Сэмми, мне плевать на неё, – напомнил Дин, крепче сжимая руль одной рукой, а второй потянулся к магнитоле, чтобы наконец заглушить эти разговоры музыкой.       – Да я заметил, – тихо пробубнил Сэм себе под нос и посмотрел на брата в упор. – Я не верю в эту твою «ненависть с первого взгляда».       Старший Винчестер включил музыку на всю громкость и посмотрел на брата.       – Что, прости? Не слышу тебя, – выпалил Дин, с трудом перекрикивая AC/DC. Ему не хотелось обсуждать с Сэмом эту тему. Он не готов был даже себе признаться в том, что девушка его заинтересовала.       Да она грёбанный демон, чёрт возьми. Как вообще мысль о том, что она может быть милой, могла зародиться в его голове?       – Дин, – вновь позвал Сэм, выключая музыку, – не стоит мне врать. Я же вижу, как ты смотришь на неё…       – Как я на неё смотрю? – с усмешкой спросил Винчестер.       – Ты смотрел так на Лизу. – Сэм нахмурился, смотря на реакцию брата. Он понимал, что лишний раз напоминать о том, что у его брата когда-то была нормальная жизнь, не стоило, но в данной ситуации ему показалось это сравнение уместным. – Мне это не нравится. Ты становишься необъективным.       – Это я необъективен? – раздражённо высказал Дин и посмотрел с упрёком на брата. – А тебе не надоело играть на её чувствах? То ты мило воркуешь с ней, флиртуя при каждом случае, то бегаешь от неё по всему Бункеру. Думаешь, я не заметил, что ты всё ещё не разговаривал с ней после того случая? Ты только и делаешь, что избегаешь её.       Сэм начал жалеть, что начал этот разговор.       – А что мне ей сказать? «Прости, что чуть не изнасиловал тебя на кухне. Я был под кайфом от твоих сил»? Так что ли?       – Ты же понимаешь, что этот разговор должен произойти. Она тебе всё ещё доверяет. И скучает по тебе, – с ноткой ревности в голосе произнёс Дин, неосознанно поглаживая руль. – Если ты перестанешь избегать её, возможно мы сдвинемся с мёртвой точки в этом деле с суккубами. Мне кажется, тебе она точно расскажет правду, если ты попросишь.       – Я не хочу ей снова навредить, – развёл руками младший Винчестер. Дорога казалась бесконечной. После охоты последнее, что хотелось, – обсуждать с Дином свои чувства по отношению к девушке, к которой его так и тянуло. Но к которой он теперь боялся подходить.       – Сэмми, она не такая хрупкая, как кажется, – тихо хмыкнул Дин, непроизвольно вспоминая то противостояние, которое между ними постоянно происходит. Ей всегда есть, что сказать ему.       Младший Винчестер совсем поник. Он прикрыл глаза, размышляя о словах Дина. Ему так чертовски не хватало Вивьен. После проведённых с ней нескольких недель под одной крышей, Сэм умудрился привязаться к ней не на шутку. Теперь каждый раз, когда происходило что-то забавное, пугающее и просто необычное, его первым порывом было рассказать ей это, как делал уже не раз. Если бы он тогда так не облажался, они бы могли стать хорошими друзьями. Или даже… Ну нет, нет смысла размышлять о чём-то невозможном.       – Она переживает за тебя. Кажется, ты ей нравишься больше чем просто друг.       – И? Я не хочу навредить ей. А это случится, если я снова прикоснусь к ней. Ты не представляешь, что делает её сила с разумом. Я не хочу воспользоваться ей таким образом.       Раздался звонок, прерывающий этот разговор.       – Что там, Кас? – Не обременяя ангела необходимостью вести долгий, не ведущий ни к чему разговор, Дин сразу включил звонок на громкую связь и задал именно тот вопрос, который не выдал бы его обеспокоенности. С тех пор, как случился инцидент с Сэмом, Винчестер старался приглядывать за Вивьен, хоть и по-прежнему носил маску наплевательства и безразличия при всех. Его беспокоило её состояние. Она была подавлена, и он мог себе представить, что ей пришлось пережить. Дину отчаянно хотелось поддержать её. Но он просто не мог. Переступить через свои убеждения и признать, что она смогла завоевать его расположение, было как никогда сложно.       И так как Дин не мог себе позволить просто нормально поговорить с демоницей, ему постоянно приходилось придумать повод, чтобы узнать, как она, не спрашивая об этом. Когда они уехали с Сэмом на охоту, он смог дозвониться до Каса, чтобы тот проведал Вив. Было тревожно уезжать надолго из Бункера, оставляя её совсем одну. Нет, вряд ли ей пришло бы в голову сбежать, когда на неё ведется охота. Но кто знает, как она будет чувствовать себя взаперти, в полной изоляции. До этого с ней хотя бы оставался Сэм.       – Я всё ещё с ней. Вернее, я вышел из комнаты, потому что ей нужен отдых, – сказал Кастиэль и тут же решил добавить: – Возможно, она проспит ещё какое-то время. Я заставил её потратить слишком много энергии.       Винчестеры переглянулись, не зная, что и думать.       – Не хочешь добавить конкретики, приятель? – Усмешка Дина вышла кривой и неестественной. – Ты же не хочешь сказать, что вы…       – Дин, не стоит всё опошлять, – с долей сарказма сказал Кас, и по голосу стало ясно, что он закатил глаза. – Я провёл с ней один неприятный опыт, который помог мне приблизиться к её сути.       – Лучше звучать не стало, – заметил Дин.       – Совсем, – подтвердил Сэм.       Кас вновь высказал что-то саркастичное, что было характерно скорее Дину, чем ему, и всё же смог объяснить, что узнал за этот вечер: начиная с истории, которую рассказала Вивьен и заканчивая проверкой души, которая в итоге и выбила из неё остатки сил. Когда ангел закончил рассказ, он ненадолго замолчал.       – Есть ещё кое-что, – неожиданно выдал Кас, понижая голос до шёпота и привлекая внимание обоих Винчестеров. – Когда я пришёл, она лежала на полу. И мне кажется, что у неё депрессия.       На некоторое время в машине повисло неловкое молчание. Сэм громко сглотнул и прикрыл глаза, чувствуя себя как последняя сволочь. Впрочем, Дин разделял его чувства.       – Кас, ты можешь побыть с ней, пока мы не вернёмся? – спросил старший Винчестер, почему-то готовый в случае чего умолять друга выполнить его просьбу. Но тот и не собирался спорить.

×××

      Дорога до Далласа была мучительно долгой. Весь путь по расчётам навигатора должен был занять восемь с лишним часов. И первые пять из них Вивьен и Дин «играли» в молчанку. Никто из них долгое время не хотел предпринимать попытку чем-то заполнить тишину: Дин изредка постукивал пальцем по рулю и иногда тянулся к радио, но ни разу так и не включил его, переживая, что не услышит, если с ним заговорит Вив.       Вивьен в свою очередь делала вид, что её вовсе здесь нет: она большую часть пути лежала на заднем сидении, прижавшись лопатками к двери машины и смотрела на мрачный ночной пейзаж за окном. Ей было не до глупой обиды Винчестера. Сейчас волновало только то, что в Далласе вновь стали пропадать девушки. А это значит, что Шарль выбрался из той доры, где прятался от Винчестеров.       – И каков план? – Девушка нарушила тишину первой. Она заёрзала на заднем сидении, ища более удобную позу, и украдкой посмотрела на Дина. Всё тело затекло, и хотелось хоть немного размяться. Но, предвидя возмущения охотника, она даже не стала его просить остановиться.       – Я представлюсь агентом ФБР, – несколько секунд спустя ответил Винчестер, оценив, стоит ли начинать разговор, и извлёк из бардачка фальшивое удостоверение. Он, не оглядываясь, протянул значок девушке и, дождавшись, пока она заберёт его, снова взялся за руль. – Дальше узнаю все подробности и быстро раскрываю дело.       – И кто-то действительно верит, что этот значок настоящий? – Вив покрутила подделку в руках, оценивая качество бумаги и самого значка. – Я нашла здесь как минимум пару несоответствий.       – А ты будешь сидеть в машине, – строго перебил Дин. Вив поняла, что он всё также не хочет с ней разговаривать, но лишь разочарованно хмыкнула своим мыслям и стала тереть глаза от усталости.       – Ты долго будешь проявлять эту пассивную агрессию? – изогнула вопросительно бровь Вивьен и вперила взгляд в затылок Винчестера.       Ответа не последовало. Вивьен закатила глаза и снова уставилась в окно. Они проезжали очередной мелкий город, который только-только просыпался ото сна: редкие машины медленно плелись по дорогам, люди шли по своим делам. За каждым человек скрывается целая жизнь, миллионы историй, а Вив – лишь пустая оболочка. Многие месяцы она не позволяла себе чувствовать себя человеком. Так было проще существовать. Так было проще исполнять приказы, противоречащие её убеждениям.       Но с Винчестерами было иначе. Она могла делиться своими мыслями с Сэмом, она могла дать долгожданный отпор Дину (хоть он и не был тем самым источником зла в её жизни, но это было приятно). И она могла почувствовать себя обычным человеком рядом с Касом. А теперь вокруг Вивьен были лишь руины из того, что могло сложиться, но никогда не сложится. Кажется, нормальные люди называют это пустыми фантазиями.       – Если я тебе так ненавистна, скажи мне сразу. – Её голос звучал ещё более подавлено, чем обычно.       Винчестер глянул в зеркало заднего вида, чтобы увидеть девушку. Она раздражённо растирала плечи, чувствуя усталость и не замечая обеспокоенного взгляда мужчины.       – Вив… – выдохнул Дин, не зная, что стоит сказать, а что лучше оставить лишь в своей голове. Он поджал губы, включая поворотник и съезжая с дороги на заправку. – Нам не стоит общаться вне нашего совместного дела. – И это было не то. Но слова уже не вернуть. Дин понимал, что ещё пожалеет о сказанном, а пока ему хотелось лишь причинить девушке такую же боль, как она смогла причинить ему.       Девушка удивлённо посмотрела на лицо Винчестера в зеркале заднего вида и нахмурилась. Хотелось врезать по этому лицу с кучей веснушек, что особенно ярко выделялись рассветным солнцем.       – Да как хочешь, – сквозь зубы ответила Вивьен, понимая, что спорить бесполезно, если охотник что-то решил для себя. Она дождалась полной остановки и выскочила из машины, разрываясь от желания сбежать прочь.       Пока Дин заправлял машину, она решила зайти в уборную умыться. Вивьен не знала, что её злило больше: то, что Винчестер резко отдалился от неё, или то, что она наивно поверила, что ей есть место в этой семье. Слёзы закипали на глазах. Её отражение в зеркале было совсем неузнаваемый для неё: вместо старых добрых откровенных платьев, что она когда-то обожала, она стала носить то, что скрывает её токсичную кожу от всех; без косметики она выглядела моложе своих лет и казалась даже себе наивным ребёнком.       «Неудивительно, что ему не интересно со мной, – задумалась Вивьен, умываясь ледяной водой. – Судя по всему, ему нравятся только легкомысленные девушки, а я его просто не в его вкусе».       Что ж, внешность можно ещё исправить. Тонны пропадающих без дела косметики, одежды и прочей атрибутики её старой жизни с каждым часом всё ближе. Надежда, что её квартиру в Далласе не ограбили, не сожгли соседи и не опечатали как место преступления, – единственное, что в данную минуту смогло подбодрить Вив.       – Так, стоп, – сказала сама себе демоница, заглядывая в зеркало. Перед ней всё ещё стояла юная не по годам девушка. Но общее ощущение было уже не то. Сама того не подозревая, она умудрилась обозначить себе цель на ближайшие несколько дней. – Даже не пытайся соблазнить Дина Винчестера. Не думай об этом. Тебе это не нужно.       Но ей было крайне сложно просто взять и передумать. Был ли это комплекс отличницы или всё те же не отработанные детские травмы, но её так и тянуло доказать себе, что она сможет завладеть вниманием Дина.       Услышав рёв мотора, демоница тяжко вздохнула и поспешила вернуться обратно в машину, в этот раз решив поехать спереди. Ехать осталось недолго, ещё пару-тройку часов Дин вытерпит её общество.       Новый день проникал в машину ленивыми солнечными лучами, раздражая уставшие глаза попутчиков. Вивьен зажмурилась и откинулась на спинку сидения, стараясь найти удобную позу. Десяти минут вне машины ей не хватило, чтобы размять тело, что нестерпимо ныло от долгой поездки.       Бросив короткий взгляд на Вив, Винчестер тронулся с места, размышляя о том, что она выглядела расстроенной чуть больше, чем обычно. За размышлениями о возможных причинах её настроения, Дин не заметил, как девушка включила радио и стала переключаться между станциями, ища что-то подходящее для надоевшей поездки.       На одной из радиостанций играл популярный трек Depeche Mode. Вив сделала громче и глянула на Дина, который состроил недовольную гримасу.       – Мне казалось, тебе нравится рок, – усмехнулась девушка, заёрзав на сидении. Одежда, которую она выбрала для поездки, была несколько неудобной, но зато закрывала полностью кожу: обтягивающие джинсы, которые купил Сэм, когда она к ним «переехала», его рубашка, которую он забыл после «бодрящего» душа несколько часов назад, и неизменные тонкие кожаные перчатки, что скоро, видимо, сольются с её собственной кожей, настолько часто она ходила в них.       – Но мне не нравятся британцы, – покачал головой Винчестер и тихо вздохнул.       – Зато мне нравятся, – в очередной раз закатила глаза Вив и перевела взгляд на дорогу. Ей нравилась песня и ощущения, которые она вызывала. Сама того не замечая, она стала тихо подпевать: – All I ever wanted, all I ever needed…       – Is here in my arms, – подключился Дин помимо воли. Звучала единственная песня этой группы, которую он почему-то помнил наизусть.       Вив с удивлением посмотрела на охотника, чей голос оказался приятнее, чем она ожидала, и продолжила петь чуть громче:       – Words are very unnecessary, – её голос слегка дрожал от неуверенности в себе и своих способностях.       – They can only do harm, – чуть громче продолжил Дин, поглядывая на девушку через уголок глаза. Ему было любопытно увидеть, последует ли реакция на его вмешательство.       Внезапно пришло осознание, что демонице абсолютно наплевать, как и что он поёт. Сэм наверняка бы уже возмущался и старался сменить пластинку на какую-нибудь попсу, лишь бы Дин заткнулся. А Вив, казалось, даже нравилось петь не в одиночестве.       Песни смеялись одна за другой, менялись исполнители, их стиль и смысл, но это был старый добрый рок, который приятно грел душу охотнику и демонице, которые на какое-то время позабыли о своей надуманной вражде.

×××

      – We can be heroes, – почти отчаянно пропела Вив, жмурясь от удовольствия. Ей всегда нравилось петь, пока никто не слышит. На мгновение она даже забыла, что рядом с ней сидел Винчестер. Погрузившись в момент, Вивьен стала забывать обо всём, что волновало её до сих пор.       – Just for one day, – подключился Дин, который никогда не любил Дэвида Боуи, но при этом вошёл во вкус, создавая непонятный дуэт с некогда ненавистной им демоницей. Стоило ли говорить, что ни у одного из них не было слуха? Но это непопадание в ноты не делало момент хуже. Им стало неожиданно комфортно рядом, когда они позволили себе забыть свои разногласия, с которыми ещё предстояло разобраться когда-нибудь потом.       А пока они доехали до самого Далласа, подпевая старым песням, которые каждый из них любил по-своему. Несмотря на то, что Дин сказал, что ему «не нравятся британцы», он забылся, подпевая с удовольствием каждой песне.       – Я бы и не подумала, что ты такое можешь вытянуть, – засмеялась Вив, поражённо смотря на Винчестера, который буквально минуту назад закончил исполнять Лестницу в небо, а теперь делал вид, что ждёт аплодисменты.       – Я и не такое могу! – весело рассмеялся Дин и потянулся к радио, чтобы сделать громче очередной трек. Но Вив вовремя опомнилась, что они добрались до пункта назначения.       – Оставь это на потом. Мы приехали. Я выйду здесь, – сказала девушка и указала пальцем на какой-то магазинчик, когда они заехали на знакомую ей улицу.       – Ещё чего, – покачал головой Винчестер, не сводя взгляд с дороги. Всё веселье мигом растворилось. – Не хватало мне ещё, чтобы ты вляпалась в очередные неприятности.       – Я могу постоять за себя, – сдавленно ответила девушка, вспоминая, как ещё вчера Дин спас её от демона. Охотник нехотя остановился у обочины и посмотрел на неё в упор. Впервые за последние несколько часов не пытаясь увиливать или скрывать свой напряжённый взгляд.       – Я сомневаюсь, что нам разумно разделяться.       Вивьен нахмурилась, испытывая нарастающее раздражение. В Далласе она чувствовала себя иначе, чем в Канзасе. Проведя здесь много лет своей жизни, она научилась надевать маску безразличия и самоуверенности.       – Сходи перекуси. Дальше по улице находится кафе с отличными пирогами и лучшим кофе, – безразлично сказала девушка и приоткрыла дверь, готовая покинуть машину. Но замерла, задумавшись. – Встретимся в участке через час. Дождись меня, пожалуйста.       Дин хотел поспорить, но Вивьен уже захлопнула за собой дверь и ушла. Пометавшись с минуту в сомнениях, стоит ли оставлять девушку одну, он всё же согласился с тем, что ему неплохо было бы перекусить после долгой дороги.

×××

      – Агент Смит, ФБР, – представился Дин полицейскому, демонстрируя значок. Ему не хотелось ждать, пока Вивьен наиграется в свои игры и соизволит прийти.       Он запросил незакрытые дела о похищениях девушек в этом городе и встал в сторону, сложив руки на груди. Охотнику хотелось поскорее разобраться со всеми делами в полиции, не вовлекая в это демоницу, которая по его мнению не была готова. Дину не хотелось учить её притворяться агентом и бегать по магазинам в поисках подходящей одежды, как было когда-то с Чарли. Было бы весело, но это была лишняя трата времени, которого у них нет.       Пока офицер подготавливал отчёты по делам, суетливо бегая по участку, в здание зашла Вивьен, которую было почти не узнать. Она тихо встала позади Дина, не привлекая к себе внимания. Раз уж он не дождался её, как она того просила, то смысл сейчас ему напоминать о себе.       В участке было душно. Вив в нетерпении переступала с ноги на ногу, ожидая того момента, когда снимет с себя костюм, который ненавидела всей душой. Она не надевала его уже пару лет, но он всё также шикарно выглядел на ней: чёрный цвет не выцвел ни на тон, ткань прилегала к телу именно так, как было задумано изначально. Чёрное пальто длиной ниже колена выполняло свою функцию на «ура», прикрывая набедренную кобуру, о которой сложно догадаться, если не знать наверняка, что она есть.       – О, – удивился офицер, который до этого носился с отчётами. Он удивлённо уставился на девушку. – Мисс?       – Специальный агент Уилсон, Федеральное Бюро Расследований, – проговорила привычную для себя фразу Вивьен, держа развёрнутое удостоверение возле лица. Дин с изумлением на лице обернулся в сторону девушки, на что та лишь улыбнулась одними уголками губ. – Агент, спасибо, что подождали, – с нескрываемым сарказмом высказала она и вновь перевела взгляд на полицейского, который замер, не решаясь что-то делать. – Офицер, документы готовы?       Тот поспешно закивал, протягивая девушке несколько папок. Не успела она перехватить их, как вмешался Дин и забрал всё себе. Он прижал отчёты к груди и, не сказав ни слова, схватил Вив за локоть и вывел на улицу.       – Какого чёрта? – прошипел сквозь зубы Винчестер, оглядывая новый образ демоницы. Та лишь пожала плечами и распустила волосы, которые до этого были собраны в слишком тугой хвостик. Светлые волосы небрежно рассыпались по плечам, делая образ серьёзного агента спецслужбы менее эффектным.       – Если бы ты подождал меня, это не было бы для тебя сюрпризом, – повела бровью девушка и с интересом оглядела костюм на Дине, явно взятый в спешке в аренду. Он был куда хуже по качеству чем тот, что был на ней. И явно не предназначенный для работы. Возможно, на свадьбу такой костюм и подошёл бы. Но только для гостя. И то, если он не планировал выделяться из толпы. – Какой ужас. Благо, тебя не видят настоящие агенты.       – Ты откуда всё знаешь? – выпалил Дин, не сводя глаз с демоницы, которая была совершенно не похожей на себя.       – Странно, что ты не знаешь, – безразлично ответила она и огляделась, проверяя, чтобы за ними никто не следил. – В любом случае, нам сейчас некогда это обсуждать. Пойдём отсюда.       Дин хотел возразить, но не успел, так как Вив уже направилась в сторону импалы. Он поспешил следом, всё ещё не сводя взгляда с неё.       Сколько ещё тайн она скрывает?

×××

      Вивьен перебирала бумажки, стараясь не принимать информацию в отчётах близко к сердцу. Всё же она была во всём этом слишком замешана и было тяжело расследовать собственное похищение.       В кафе было до умиротворения тихо, поэтому сосредоточиться на работе оказалось не трудно. Во всяком случае, Вивьен казалась увлечённой делом, пока Дин не мог думать ни о чём, кроме того, что наблюдал в участке всего несколько минут назад.       – Ты мешаешь, – раздражённо выдохнула девушка, чувствуя сверлящий её тело взгляд.       – Ты не хочешь объясниться? – прошептал Дин, стараясь не привлекать внимание посторонних людей.       – Не хочу, – кивнула Вив, откладывая очередной отчёт в сторону. Дин поджал губы и подался вперёд, наклоняясь над столом. Он не издал ни звука, но стал раздражать больше. Подняв взгляд на охотника, девушка вскинула бровь, сдержанно выказывая свою злость. – Окей. Что ты хочешь знать?       – Откуда у тебя всё это? – Он обвёл взглядом костюм Вивьен.       – Сшили на заказ по случаю окончания Академии ФБР, – холодно ответила она, чувствуя неприятный осадок от некоторых воспоминаний. – Ещё вопросы?       – Ты из ФБР? Настоящего? – Глаза Дина округлились от удивления ещё больше, чем когда он только встретил девушку в участке.       – Явно не поддельного, как ты. Ты вообще в курсе, что это незаконно? – хмыкнула она, доставая значок из внутреннего кармана и показывая его Винчестеру. – Хотя я не лучше. Я отстранена, а значок и оружие так и не сдала.       Рядом возникла официантка, прерывая разговор, и вежливо уточнила насчёт заказа. Возможно, если бы Дин не был так обескуражен происходящим, он бы заметил на ней короткую юбку и даже стал флиртовать, но сейчас всё его внимание было приковано к Вив.       – За что тебя отстранили? – продолжил допрос охотник, не сводя взгляда с собеседницы.       – Это личное. – Ей не хотелось ворошить прошлое, продолжая этот разговор. Но поняв, что так просто Дин не отстанет, она всё же сдалась: – Я была под прикрытием. И переспала с подозреваемым.       – И за это отстраняют? – нахмурился Дин, разглядывая значок агента, который выглядел почти в точности, как его поддельный. У него на удивление хорошая копия, сложно придраться.       – Да, если это происходит неоднократно. Так сказать, теряется объективность. – Вив взяла очередную папку с делом и, только открыв её, тут же отложила. Это было её дело. Тихо вздохнув, она взяла дрожащими руками чашку с кофе и постаралась уговорить саму себя успокоиться.       «Это всё не про меня. Я просто человек. Я не та, кого похитили, пытали и насильно превратили в чудовище», – мысленно повторяла себе демоница, крепче сжимая обжигающий руки напиток.       Дин из любопытства вытянул последний файл, который открыла Вив, и стал его изучать. Он с пониманием глянул на девушку, дочитав дело до конца.       – В тебе столько загадок, – с долей восхищения проговорил Винчестер, рассматривая фото с места похищения. – Ты была сильна и до… всего этого. На месте твоего похищения нашли очень много крови. Причём, не твоей.       – Я же отбивалась. Сложно забыть, чему учили в Академии, – невесело усмехнулась девушка, забирая из рук Дина своё дело. – Но рукопашный бой против демонов не очень действенный метод.       Чуть развязав галстук, Вив позволила себе вдохнуть полной грудью. Ей хотелось скорее закончить это дело и убраться из Далласа куда подальше. Желательно туда, где её никто не знает и не тронет.       Поняв, что нарушил личные границы демоницы, Винчестер заткнулся и стал помогать разгребать дела, ища в них подсказки, которые могли пропустить полицейские. Но единственная зацепка – место всех похищений.

×××

      – Я уже думала об этом. – Вив ходила от стены к стене, осматривая узкий переулок. – Но я всё ещё не знаю, почему именно я, почему именно здесь…       – Что ты делала в день, когда тебя похитили? – задумчиво спросил Дин, поглядывая на взволнованную демоницу, которой явно было некомфортно находиться здесь вновь.       – Я проснулась, – начала вспоминать Вивьен день, который, казалось, был целую жизнь назад, – занялась домашними делами, сходила на реабилитацию, назначенную Бюро, пошла домой. Но не дошла…       – Реабилитацию? – уточнил Винчестер, отрываясь от стены и подходя чуть ближе к девушке.       – Меня же отстранили от дела из-за моих нездоровых отношений с преступниками, – вздохнула Вив и неловко огляделась по сторонам, убеждаясь, что их не подслушивают. Она терпеть не могла делиться информацией о своей жизни. – Мне назначили реабилитацию в клубе Анонимных Сексоголиков.       – И такое существует? – усмехнулся Дин, с интересом разглядывая лицо девушки. Она избегала его взгляда, чувствуя свою уязвимость.       На несколько секунд Вив замерла, складывая паззл в своей голове.       – Подожди. А если это и есть то место, где Шарль находит своих жертв? – Она резко перевела взгляд на Винчестера, размышляя о своей теории. – Там очень много девушек, которые умеют пользоваться своей сексуальностью. Из них легко можно сделать идеального суккуба.       Дин задумчиво нахмурил брови, глядя прямо в глаза демонице. Эта теория звучала действительно правдоподобно.       – Что ж, – тихо хмыкнул охотник, – придётся это проверить.

×××

      Квартира Вивьен была недалеко от места, где её похитили. Она решила зайти домой, чтобы снять костюм федерального агента, дабы не распугать никого на встрече.       Пока девушка переодевалась, Дин с интересом изучал квартиру девушки, о которой, как оказалось, он почти ничего не знает.       – Не смей трогать мои вещи, – послышался голос из спальни, когда Винчестер с непроизвольным скрипом выдвинул ящик письменного стола. В нём оказались какие-то записные книжки, визитки и… наручники? – Я кому сказала ничего не трогать? – Дин с удивлением посмотрел на вошедшую в гостиную девушку, машинально сжимая в кулаке последнюю находку и убирая её в карман. – Может, тебя интересует ещё и моё нижнее бельё?       Охотник присвистнул, разглядывая откровенный наряд на демонице: капроновые чулки, подвязки которых слегка выглядывали из-под короткого чёрного платья; туфли на высоком каблуке подчёркивали стройные ноги, привлекая внимание мужчины; на плечи наброшен элегантного вида плащ, не подходящий под образ распутной демоницы.       – Слушай, если ты неудачно наклонишься, я без проблем смогу разглядеть твоё бельё, не залезая при этом в ящик, – заметил Дин и отвёл взгляд, скрывая проступивший на щеках румянец и чувствуя нехватку воздуха в комнате. Развязав галстук, он откинул его куда-то в сторону. – Пойдём уже на собрание.       – А сдержаться сможешь? – спросила демоница, натягивая перчатки. – Там бывает… очень жарко. Я могу одна сходить туда.       – Ты не пойдёшь никуда без меня, – ответил Дин чуть громче, чем хотел, и резко обернулся, почувствовав прикосновение к своему плечу. Девушка оказалась к нему ближе, чем он ожидал.       – Если я тебя так смущаю, то я сильно сомневаюсь, что ты сможешь досидеть до конца, чтобы начать расследование, – улыбнулась одним уголком губ она и склонила голову набок, заглядывая охотнику в глаза.       – Я не отпущу тебя одну.       «В таком виде», – хотел добавить Дин, но лишь громко сглотнул и отстранился. Он и раньше замечал, что Вив привлекательная, но сейчас она была куда сексуальнее, чем когда ходила по бункеру в старой рубашке Сэма.       Это и выбивало его из колеи прямо сейчас. Но ему не стоило думать о Вив в качестве своего полового партнёра. Это слишком усложнило бы и без того непростую ситуацию.       – Не спорь. Пойдём уже, – приказал Дин, надевая маску строгого безразличия и выходя из квартиры, нарочно игнорируя тот факт, что забыл выложить из кармана наручники девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.