ID работы: 13062626

Жизнь, которую мне вернули.

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

С чего все началось.

Настройки текста
Примечания:
Гермиона не могла вспомнить, как из героини войны она превратилась в человека, который просто существует. До войны она хотела сначала построить карьеру, а потом создать семью, но Рон думал иначе. Для него семья была на первом месте, и его не волновало, как она будет обеспечена. Это, возможно, было одной из причин их расставания. Но больше всего Гермиону задело то, что на следующий день после их разрыва он сделал предложение другой девушке. Ее жизнь казалась скучной. Она мечтала о работе в Министерстве и получила ее, но она не оправдала ее ожиданий. Гермиону не хотели слушать, видеть, а главное - это были те люди, ради которых она боролась. Уважение к ней питали только аристократы, которые служили Темному Лорду. И теперь казалось, что Волан-де-Морт хотел сделать только лучше магический мир. Возможно, он просто хотел убрать неспособных и гнилых магов. И если в первом случае можно бороться, то во втором - нет. С тех пор, как они убили Темного Лорда, прошло 6 лет, но Гермионе казалось, что это была вечность. Было чувство, будто в этот день она будто потеряла частичку самой себя. Но Гермиона все списывала на проблемы на работе и в личной жизни, а теперь еще и с матерью. Хотя главным для нее вопросом было, почему Темный Лорд ей улыбался, что такого увидел в ней и почему его губы шептали: "Прости, Солнце, я опоздал, я виноват" - эти слова не давали ей покоя. Иногда она не могла уснуть из-за них. Только сегодня было не до этого, с ней хотела поговорить мама. Она хотела что-то рассказать. Возможно, это связано со второй семьей отца, которого не было на этом свете уже три месяца, или о нем самом. Гермиона долго стояла возле входа, не решаясь зайти, но все же сделала шаг, толкнув дверь квартиры. Мебель, как всегда, была нетронута, казалось, что отец и вовсе не умирал. Девушка прошла вглубь квартиры и зашла на кухню. Ее мать сидела за столом с чашкой чая в руках. Гермиона села напротив матери и спросила: - Мам, я пришла. Что ты хотела мне рассказать? - Знаешь, милая, я виновата перед тобой, очень виновата. - Мам, все это в прошлом, - говоря это, Гермиона понимала, что никогда не забудет тех слов и тех поступков, которые совершил этот человек. Вот она, еще одна причина, из-за которой Гермиона не хотела детей, ведь она боялась стать такой же, как ее мать. - Ты же знаешь, что раньше я работала в психбольнице? - Знаю, но к чему это? - А еще у меня было много выкидышей. - Мама, я не понимаю, - Гермиона была в замешательстве, не понимая, почему мама начала этот разговор. Раньше, семь месяцев назад, до того, как мама узнала о второй семье, она никогда не говорила об этом, держа все в себе, словно боялась чего-то. - Гермиона, пожалуйста, помолчи. Мне тяжело об этом говорить, - мама сделала вдох и рассказала то, о чем Гермиона даже не могла подумать. - В общем, после стольких выкидышей мы с твоим отцом решили удочерить ребенка. Сейчас я понимаю, что я не очень хорошая мать, но тогда мне казалось, что это судьба. К нам тогда поступила девушка, ей было лет 19, не больше, но у нее был ребенок, которому было всего два месяца. Этим ребенком была ты. Я сразу поняла, что ты моя дочь, а не ее. И тогда я решилась тебя забрать. Мне казалось, так будет лучше для всех. Ее муж умер, и его смерть вызвала эту болезнь. Она постоянно кричала: "Вы врете, он жив, он придет за мной". У нее остался только брат, но он был занят работой и хотел забрать тебя. Мне пришлось обмануть его, сказав, что девушка убила сначала ребенка, а затем и себя. - То есть ты украла чужого ребенка? - Гермиона не могла поверить своим ушам. - Ты изменила чужую судьбу. - Она была зла. Теперь многое стало понятным для нее, и один из ее вопросов, тот, который она всегда задавала себе: "За что и почему я наказана", получил ответ. Все просто, она не родная, а потому и нелюбима. Для нее была предназначена иная судьба. А что, если она чистокровная? Помнится, шляпа хотела отправить ее на Слизерин, но передумала в последний момент. - Гермиона, прости. Я уже миллион раз пожалела об этом. Муж мне врал, изменял, я просто возненавидела тебя за то, что он оставался со мной только ради ребенка. - Так вот почему ты никогда меня не любила, - женщина молчала, Гермиона тоже, но потом Джин продолжила. - Знаешь, я сразу поняла из твоих рассказов, кто твой дядя. Я даже иногда подумывала, а не отдать ли тебя ему, но потом понимала, он убьет за ложь. - И кто же? - спросила Гермиона, не понимая, как ее "мать" могла догадаться. - Профессор Снейп. Знаешь, Гермиона, я хочу все исправить. - И как? Как, по-твоему, можно использовать то, что произошло 25 лет назад? - Ее голос срывался на крик, ей хотелось убежать, спрятаться, чтобы никто ее не нашел. - Я верну время назад и уберу свое вмешательство в твою жизнь. - Это невозможно. - Гермиона, мне обещали помочь. Твоя родная мать снится мне уже десять лет. Она обещает испортить мне жизнь, хотя куда еще хуже? Моя жизнь ужасна, и это благодаря ей. Я бы не говорила этого, но это одно из ее условий, чтобы ты знала, какой я плохой человек. Знаешь, я впервые хочу сделать тебе подарок от всей души и поэтому сделаю все, чтобы вернуть время назад. А теперь иди, обещаю, завтра ты проснешься другим человеком, собой. Гермиона смотрела на мать, понимая, что смерть отца ударила по ней сильнее, чем она думала. Ей не хотелось, но глаза предательски слипались. ************ — Северус, я так больше не могу, — юная девушка была вся в слезах. — Я не могу без него, я люблю его, я хочу, чтобы у моей дочери был отец, но он мёртв. — Латте, моя дорогая сестра, я прошу потерпеть, ты привыкнешь, а я буду тебе помогать с воспитанием Гермионы. — Прости, но я не могу. Не могу без него. *********** — Вы родственник пациентки 53? — спросил врач у мужчины. — Я её брат, что случилось с моей сестрой и когда вы отдадите мне мою племянницу? — Нам надо было выяснить, что с ребенком всё хорошо, а что насчет вашей сестры. Примите мои соболезнования, она сегодня покончила с собой. — Вы чем здесь занимаетесь? Людей лечите или наоборот? Сначала вы не хотите отдавать ребенка матери, потому что у неё проблемы с головой, и отправляете ее в психушку, но при этом и ребенка тоже забираете. — Мужчина кричал, он был зол. — Где ребёнок? Я надеюсь, вы не успели и его искалечить? Что за медицина у вас такая? Спустя пару минут, чтобы успокоить мужчину, медсестра вынесла младенца и передала его в руки Северуса, надеясь, что он никогда больше не появится. Он же, взяв на руки Гермиону, поспешил на выход. Теперь, стоя перед детской кроваткой, он смотрел на ребенка. Ему казалось, что она была похожа на Латту, хотя на своего отца ещё больше. — Всё будет хорошо, Гермиона. Я никому не дам тебя обидеть, а когда придет время, ты встретишься со своим отцом. А до тех пор ты будешь носить мою фамилию, ведь фамилия твоего отца принесет много лишнего внимания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.