ID работы: 13063339

Я вижу то, что не видят другие

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого рождения Лира видела то, что не видели другие, и это пугало её. Но вскоре она привыкла к своему дару, и даже научилась им пользоваться. А ещё, всё время с ней, практически с самого рождения, есть друг – деймон по имени Пан, который является частью её души. Чуть повзрослев, девочка поняла, что она видит другой мир, мир, где ведьмы правят небесами Севера, где полярные медведи самые храбрые воины. Она не боялась этого, и всё рассказала своему отцу – лорду Азриэлю. Отец слушал внимательно свою маленькую дочь, и сказал, что на самом деле всё так и есть, просто не все способны эти миры увидеть.        - Ты тоже их видишь пап? – спросила Лира.        - Да дорогая, тоже, - ответил Азриэль.        - И даже в когда… - Лира не знала, как подобрать слова, но отец, улыбнулся и кивнув, ответил: - и даже когда повзрослел, просто мы связаны с этими мирами, и когда-нибудь ты отправишься туда.       Время шло, и внезапно лорд Азриэль, заявил, что он хочет отправится на Север, чтобы увидеть Северное сияние. Он много раз говорил дочери о том, что Северное сияние -это проход в другой мир, и что он должен сначала сам туда попасть, перед тем как отправится туда с дочерью. Оставив дочь в интернате, он вместе со своим деймоном собрался в большое путешествие. Вот только не вернулся. Но Лира верила в то, что он жив, она чувствовала это. Она видела прекрасный мир, и отца вместе с его дэймоном в нём, отец был жив, а мир выглядел так, как будто он существует на самом деле.       Лире пришлось скрыть свой дар, и чтобы не умереть со скуки по своему отцу, жить дальше, в надежде, что, когда-нибудь она увидит папу вновь. Она подружилась с детьми из интерната, они играли, радовались жизни, пока однажды с одним другом не случилась беда, а потом в руки к девочки попал Золотой компас, который помогает увидеть правду, и девочка чувствуя связь с другим миром, легко научилась пользоваться этим компасом. А вскоре отравилась вместе с цыганами на корабле на тот самый Север, где держали её друга Билли. Она всё это предвидела, и этим злила тех, кто хотел причинить боль всем детям в мире – миссис Колтер, которая пытаясь познать природу золотой пыли соединяющие воедино все миры, разъединяла дейманов с людьми, тем самым погубила много душ.

***

       - Лира, - как-то обратился к ней лорд Фаа – король цыган, - ты не боишься, того, что ждёт тебя впереди?        - Нет милорд, я предвидела это и не боюсь, - ответила девочка.        - То есть, предвидела это путешествие?        - Да, я иногда вижу, что не видят другие, - ответила Лира.        - И это тебя не пугает?        - Нет, что вы, я с самого рождения вижу, и чувствую, что не видят другие, - ответила девочка.       Лорд Фаа, так же спросил его насчёт пропавшего цыганёнка Билли, и спросил, жив ли он или нет, на что Лира ответила, что пока не знает точно, так как видит не так далеко, но чувствует, что он пока жив, и ему нужно помочь, а то его скоро разъединят с его дэйманом. Тогда, король цыган спросил девочку, зачем похищают детей и проводят над ними опыты, и Лира ответила, что они хотят узнать природу золотой пыли, и что видит, главного, кто за этим стоит, и это её пугает, и что она не может поверить в то, что ждёт её впереди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.