ID работы: 13065754

Иное призвание

Джен
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Этот мир болен. Понимание прорезалось в нас маленьким ростком с момента рождения в осклизлых недрах Стены, и окончательно укоренилось по прибытии в Полис. Наши предшественники создали новые, "высшие" формы жизни, перенеся в них свои сознания. Но обрекли прежние на погибель. Время и беспечность основателей не пощадили даже архитектуру. Гниющие остовы руин и разросшаяся органика – вот и всё, что осталось от её гордости. Густой, промозглый туман вокруг вычурных зданий и плесневелых, исполненных похоти скульптур, кажется, вечен. Сидя на спине разрушенной статуи на площади цитадели, мы думаем о нашем предназначении. Напарник говорит, что его призвание – защищать меня, куда бы я ни пошёл. Разлившийся в Цеху мутаген навсегда изменил его, превратив в симбиотическое создание – крепящегося к телу помощника для обращения с живым арсеналом. Мы были рады найти друг в друге единомышленников. К тому же, поодиночке мы бы никогда не добрались до Портала – места, образ которого был заложен в наши воспоминания, словно природный инстинкт. Ко взаимной досаде, Портал оказался нестабильной, смертоносной ловушкой. Гигантское мерцающее устройство попросту начало срывать с нас кожу, приглашая повторить судьбу стоящих рядом биомеханических статуй. Пришлось отступить. Слишком долог и опасен был путь, чтобы завершить его глупым самоубийством. Если это и есть "вознесение", о котором нашёптывает кровь, мы предпочли бы не слушать её безумных речей. Однако, теперь я не знаю, куда идти. За нами - лишь опустевшее кладбище, безжалостно покинутое и порочное до омерзения. В нас обоих клокочет возмущение, жгучий протест, при воспоминаниях об увиденном – сонме чудовищ и трупов из плоти и металла. Загнивающей империи боли. Чуждом, уродливом детище. Осиротевшем. Усталом. Сейчас я не уверен, хотелось бы мне и впрямь последовать за тиранами, изгадившими собственную планету. Мы так сильны... Но есть ли нам место среди них? Жаль, на вопросы здесь ответить некому. *Всё думаешь о машинах перед Порталом? О роботе, который тебя едва не изрезал?* - слышу я мысленный голос партнёра. Тонкая тёплая рука касается живота с почти невесомой нежностью, будто боясь причинить боль. Она покоилась на солнечном сплетении большую часть пути, привычным и заботливым элементом живой защиты, пока другая держала существо-патронташ. На когтистых пальцах есть точечки шрамов от вражеской кислоты. - *Брось. Торчащие наружу потроха – явно не билет с планеты. Или ступень ко святости.* *Хорошо, что ты его разломал,* - хмыкаю я, согласившись. В цитадели мы многое разрушили из гранатомёта. Удивляюсь, как она сама не рухнула нам на головы в отместку. Хотя и не могу сказать, что, после всего, жалею об устроенном хаосе. - *Как думаешь, удастся найти что-нибудь, похожее на убежище?* – нащупываю я нити возможных целей. – *Хоть что-то, не отравленное безнадёгой?* Симбионт молчит какое-то время, размышляя. На спину и рёбра давят его лёгкие, вобравшие в себя частичку туманной атмосферы. Тяжёлый вздох обдаёт плечо теплом. Я чувствую отголосок... вины? *До того, как стать... таким, я повстречал искалеченное создание,* - признаётся он. - *Формовщика. Он помог открыть одну из множества дверей Цеха, но сам оказался заперт. Я... хотел бы вернуться туда. Уверен, он ещё жив, несмотря на боль, что пришлось испытать. Там есть и другие формовщики...* Как же я сам об этом не подумал? Несчастных существ веками использовали как скот, невзирая на их разумность. Было бы правильным освободить их и уберечь от хищников. И Стена, где я проснулся - в ней столько нераскрытых коконов... Новорожденные будут и дальше падать, разбиваясь насмерть, если не помочь. А единицы выживших продолжат идти за чужими амбициями. Если не дать им новую надежду. Кто решится на это, кроме нас? *Что ж...* - киваю я, поднимаясь с новым энтузиазмом и уверенностью. Проверяю патроны и снаряжение – при переходе через Кратер стоит быть готовыми ко всему. Отпрыски Королевы не скажут "спасибо" за подъём на поверхность её колоссальной туши. – *Тогда защитником стану и я.* Бросив последний взгляд на поблёкший оплот высших каст, мы спускаемся вниз, к железнодорожной платформе. Вагон со стоном несёт нас по длинному, полутёмному скелету путей. Мы знаем, наш мир болен. Предшественники возвысились, взамен не даровав ничего, кроме страданий, извращённого и проклятого бытия. Но мы не обязаны впитывать их грех. Больше никто не будет оставлен позади.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.