ID работы: 13065965

Бог

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бог . В келье , Старых и забытых , Дней Давным давно отжитых , Шёпотом тихим К Богу , Молитву возносит Странник . Руки его , Истрёпаны , В кровь колени Истёсаны ... Плачет , Тоскует , Глупый . Воспоминаниями , Как трава , Скошенный , Судьбой страшной Перекошенный , - Молит . О чём бормотанья и ропот , К кому посылает , В надежде , Шёпот ?... Глупость , В печали брошенный , В замке , Плющом поросшем , Увядает , В саду заброшенном ... Страдает , Мечтая вернуть былое , Странными снами , Дурманом тёмным , Скован ... Живое Тепло ему чудится За стенами , Где-то там , За высокими облаками , Нежным светом , Слепец Очарован ... Себя не помнит : Имя забывший , Сломлен , Но молит , Счастье познавший В горе . Громом Сражённые , Стволы одинокой Рябины Рухнут . Падая , Ударяясь оземь , Грёзы свои вверяют Далёкому чертогу . Творцу доверяют душу , Не дождавшись Осень ... А он , Что же скажет , Поздно ведь : Слёзы чужим утратам Посвящая , Бессильно внимая , Памяти Утраченной , Насильно брошенной , Снегом отчаянья Припорошенной , Не верит . И кто он такой , Всесильный : Бог , Один для всех , Единый , Или скиталец , В холодной келье , Забытый Собой И миром ... Где он был , Когда умирала Лира , Когда рухнули Мечты ? Забыл ли , Как в жаре ужасном Пламени , Чудесной песни мотивы Плавились ? Где же был ты , Великий , Кому посвящали сказки , В кого верили , Подчиняясь золотой Указке ?... Здесь он , Рядом , В тени одиноких залов Давно заброшенных , Перипетиях Чувств , В скалах , Осыпаемых сомнений Градом ... В разуме , Осаждаемом ложной Правдой , Душе , Измученной безжалостных Языков Тирадой , Спит , Отравленный Коварной лжи Горьким ядом .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.