ID работы: 13066459

Ёлка-ёлка!

Джен
G
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Человек быстро бегает по квартире, закидывая вещи в сумку и параллельно с этим завтракая. Судя по тому, что про двух своих ''детей'' он благополучно забыл, опаздывает сильно. Дазай самодовольно лежит на спине, дремля и расставив лапы в стороны. Ацуши же, навострив уши, наблюдал за метаниями парня. Когда тот захлопывает дверь, Дазай встаёт, направляясь к полупустой миске. С ночи, человек не успел выключить, горела гирлянда на зелёных иголках, иногда ускоряя, иногда замедляя мигание. Зрачки глаз расширяются, а тёмной глубине отражаются мигающие огоньки. Рядом, умываясь, садится второй кот с красивой длинной каштановой шерстью. Он прослеживает за взглядом более молодого, ухмыляясь по-своему, по-кошачьи. — А хочешь поймать их? — А можно? — не отрываясь, спрашивает Ацуши, пока его глаза почти полностью стали чёрными. — Разумеется. — он поднимает пушистый хвост трубой вверх, доходя до подножья искусственного дерева, и усаживаясь там. — Они такие… Красивые. — Ацуши подходит ближе, снова садясь, не отводя глаз от самого ближнего огонька. Всё его внимание приковано к нему. — Достань. — подрекает его Дазай, прикрывая глаза. Ацуши, как будто завороженный, поднимается на задних лапах, почти доставая до самой нижней ветки, но, так и не сумев дотронуться, возращается на пол. Его глаза наполнились решимостью и Ацуши, не долго думая, запрыгнул на ёлку, передними лапами перехватывая голубой огонёк, а нет зелёный, ой жёлтый или красный? Ёлка раскачавшись из стороны в сторону падает, а Ацуши, следуя инстинктам, отпрыгивает, с ужасом смотря на упавшую ель. Некоторые пластмассовые шарики слетели с веток, укатываясь. За одним из них последовал Дазай, одной лапой подталкивая синий шар, в мутном отражении видя себя. — Дазай, а нормально, что дереву стало плохо? — Ацуши подходит, боязливо поглядывая символ праздника. — Ему не плохо. Оно устало, решило полежать. — говорит Дазай, напрыгивая на шарик, но тот ускользает. Ацуши смотрит на игру старшего, и, подняв хвост трубой, направляется на кухню, в надежде найти хоть немного еды. В миске пусто. Ацуши легко запрыгивает на стул, поднимаясь на задних лапах, смотря на стол. Там есть хлеб, точнее булочка, оставшаяся с праздника, кружка с половиной какой-то жидкости, а ещё нож, которым резали булочку. Ацуши, так и не найдя ничего съестного, спрыгивает возвращаясь к уставшей ёлке. — Ёлка-ёлка! Тебе правда плохо? — он осторожно дотронулся миниатюрными подушечками до иголок, сразу одёргивая. — Дазай, она молчит! — подбегает Ацуши, крича, тем самым отвлекая кота от очень важного дела — глядения в окно, сидя между двумя засохшими кактусами. Настолько засохшими, что иголки погнулись, превращаясь в невозможно хрупкие. (Дазай испытал это на собственном опыте.) — Она решила подремать. — оправдывается кот, спрыгивая с подоконника. — Ты не хочешь? — он зевает, потягиваясь и направляясь к дивану. — Но мы же ночью спали, зачем ещё? — непонимающе наклоняет голову Ацуши, смотря на друга снизу. — Вырастешь — поймёшь. — по-старчески говорит Дазай, прикрывая глаза. Ацуши запрыгивает на диван, ходит вокруг и садится рядом, глядя на уже дремавшего кота. — Дазай… — Что? — Ты спишь? Но Дазай решил тактично промолчать, подёргиваясь и ложась удобнее. Ацуши напрыгнул на него, потопчась по боку. — Я сплю, Ацуши. — Тогда я тоже буду спать. — Ацуши, подогнув лапы под себя, улёгся на большого кота, ещё немного следя за довольной мордочкой старшего кота. — Спи. Спустя несколько минут Ацуши снова открыл глаза, не в силах заснуть. — Дазай, давай играть. — Я сплю. — Но нужно помочь ёлке подняться. — Она сама встанет. — по старчески говорить Дазай, вытягивая лапу. — Можно я лягу рядом? — спрашивает Ацуши, уже ложась вплотную. — Ложись. Теперь сон длился дольше. Прямо до щелчка двери. Резкий звук пробудил котёнка, а вот Дазая даже не потревожил. Потягиваясь, Ацуши побрёл за хозяином, мордочкой утыкаясь в штанину. — Ох, детки мои… Я вас не покормил? — человек присел на корточки возле пустой миски и погладил Ацуши по голове. — Прости меня, Ацуши. Дазай, кскскскскс. Иди кушать. Как только прозвучало заветное слово, топот крохотных лапок кота послышался по всей квартире. — Вот тебе, Ацуши, корм с индейкой в собственном соку, а тебе Дазай с мраморной говядиной. А мне… Мне макароны с сосиской. — усмехнулся парень, раскладывая корм по тарелкам, и побрёл в комнату, расстёгивая рубашку. — Это ещё что? Парень застыл, смотря на бардак, которого совершенно точно не было с утра. — Хааа… — устало вздохнул парень, ложась на диван. — Мяу, мяу, мя-мя. — что-то бормотал Ацуши, облизываясь. — Покушал, моё солнце? — улыбнулся парень, поднимаясь и до конца раздеваясь. — Сейчас буду убирать. Хочешь молочка? Конечно хочешь, золотко. Пошли. — гладя Ацуши по короткой шерсти, приговаривал хозяин. Это ли не чудо? Такое маленькое, лохматое, мяукающее чудо. Их у него целых два. Не смотря на всё, что делают эти чуда в его отсутствие, он безмерно их обожает, любит просто за то, что они спят на нём, мурлычат и кушают. Это не одиночество, это счастливая жизнь. А все, кто против такой жизни, готовьтесь найти на подушке дохлую мышь или птичку (возможно голубя). А котам всё равно живут они у вас или вы у них. Они ваши коты, вы их человеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.