ID работы: 13066478

Маленький секрет

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Маленький секрет

Настройки текста
Первым секрет узнал старенький лекарь, которого спешно вызвали в резиденцию главы Хуаньюэ. Однако когда он вышел от пациента, то обнаружил, что сам глава уже куда-то отбыл. Не оставалось ничего иного, как поведать о некоторых обстоятельствах личному ученику главы Янь. Юй Шэнъянь внимательно выслушал старика, задумчиво посмотрел в никуда и настрого запретил как беспокоить главу Янь, так и сообщать кому-либо ещё. А Янь Уши он позже сам всё скажет. Стоя у кровати, на которой лежал чудом не разбившийся насмерть даос, молодой человек с новым интересом разглядывал его. Самому всем заниматься было не с руки. Оставалось положиться на то, что даже служанки в Хуаньюэ понимали, как важно не распускать языки без дозволения господина, ну или хотя бы его. Янь Уши даже начало доклада своего ученика выслушал настолько без интереса, что Юй Шэнъянь решил повременить с не особо важными новостями. А потом события повернули так, что знание о некоторых обстоятельствах утратило значение. Шэнь Цяо покинул их, уйдя странствовать. Следующим посвящённым в тайну оказался Бянь Яньмэй. Но в силу работы и жизненного опыта он не привык делиться с кем-либо информацией без особой на то причины. Неважно, был то император или сам Янь Уши. Потому Шэнь Цяо продолжил свои странствия, а тайна так и оставалась тайной. Юй Ай, знавший всё, тоже ни с кем не спешил делиться, но кипел от злости, слушая рассказы, а потом и воочию увидев бесстыжие домогательства главы Хуаньюэ к Шэнь Цяо. Но в одиночку выступать против Янь Уши было самоубийством. За годы Шэнь Цяо исходил всю Поднебесную вдоль и поперёк, преследуемый неотвязным Янь Уши, которому, казалось, делать было больше нечего, кроме как донимать его всеми возможными способами. Даже когда, казалось, судьба подсунула просто идеальный способ отделаться от назойливого демонического владыки, Шэнь Цяо обнаружил, что не может этого сделать. Казалось, все долги отданы, счёты сведены, но глава Янь не унимался. Шэнь Цяо обнаруживал его всюду. Этот ловелас появлялся буквально из ниоткуда, носил на руках, кормил сладостями, говорил двусмысленности и просто откровенно домогался, после чего с хохотом исчезал. Успев, впрочем, побить любого из оказавшихся рядом. Наконец терпение Шэнь Цяо лопнуло. В конце концов, никакая выдержка даоса не рассчитана на то, чтоб с главой ордена обходились как с какой-то кокеткой из ивового дома. Пора было объясниться. — Мой А-Цяо не в духе? — Янь Уши был напорист и притворно любезен. — Может, ему хочется сладостей? Руки Янь Уши, как всегда, держал где угодно, но не при себе. На этот раз одна из них старалась сползти с талии даоса куда-то вниз. — У главы Янь есть какое-то дело к этому скромному даосу? — Шэнь Цяо из последних сил старался сохранить самообладание и не надавать нескромному демоническому владыке по рукам и наглой морде. — У этого почтенного есть желание увидеть скромного даоса не таким скромным, — Янь Уши вовсю пользовался своей неотразимостью даже без некоторых секретных техник, зная, что на Шэнь Цяо они не действуют. Но тем интересней был процесс и тем слаще приз. — Глава Янь, этот скромный даос вам абсолютно не подходит, — сообщил Шэнь Цяо. — И почему мой А-Цяо так решил? — мурлыкнул Янь Уши, придвигаясь ближе. — Этот скромный даос из праведного ордена, тогда как глава Янь... — Идеально дополнит его, как противоположность, — моментально продолжил перебив Янь Уши. — Будучи главой ордена этот скромный даос обязан много времени уделять храму и братьям и не сможет всегда быть с главой Янь, — попытался зайти с другой стороны Шэнь Цяо. — А значит, мы не успеем надоесть друг другу, а встречи после разлуки будут куда жарче, — уверенно заявил слишком уж приблизившийся и нависавший Янь Уши, чья рука таки сползла ниже талии Шэнь Цяо. — И учитывая предпочтения главы Янь, этот скромный даос абсолютно ему не подходит из-за одного недостатка, — зашёл с козыря Шэнь Цяо, рванув на груди все три слоя одежды. Повисло молчание. Янь Уши сосредоточенно рассматривал открывшееся его взору. — А там? — уточнил он наконец, переведя взгляд ниже. — И там, — кивнул Шэнь Цяо, искренне надеясь, что интерес, промелькнувший во взгляде Янь Уши, ему просто показался из-за не слишком хорошего зрения. — Так мой А-Цяо девушка? И это недостаток? — хохотнул глава Янь, подхватывая своего даоса на руки. — Срочно жениться! — Г... глава Янь! — Шэнь Цяо никак не удавалось запахнуть ханьфу и скрыть небольшую, но отнюдь не мужскую грудь. — Нужно выбрать благоприятный день. — С моим А-Цяо любой день благоприятный, — легкомысленно отозвался Янь Уши, перехватывая Шэнь Цяо поудобней, заодно лишний раз убедившись на ощупь, что глаза его не подводят. — У меня нет приданого! — испробовал последнее средство Шэнь Цяо, уже понимая, что проигрывает. Остановить Янь Уши, когда тот к чему-то стремился, могла только смерть, и то вряд ли. — У меня есть, — отмахнулся счастливый Янь Уши, с хохотом унося своё сокровище. И Бичень наверняка не сможет отказать ему в просьбе поженить их. И наследника на стороне искать не придётся. Будущее налаживалось. *** Юй Шэнъянь сперва загрустил, но ненадолго. Как только осознал, что в обозримом будущем его будут называть шишу, а то и шифу, приободрился и с новым рвением взялся за учёбу. Только Бянь Яньмэй, узнав о грядущем счастливом событии, не спешил вздыхать с облегчением. Опытный экономист и интриган предвидел, что теперь придётся заняться и делами Сюаньду. А если будущий наследник унаследует характер Янь Уши, то через несколько лет ему на шею вполне может сесть второй феникс. А то и не один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.