ID работы: 13067402

Незваный гость

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Волна за волной отдаляли меня от берега. Беспокойство затаилось внутри. Вдруг меня потянуло ко дну. Темнота вокруг сгущалась. Секунды превращались в минуты, минуты в часы, а часы становились вечностью. Что, если я не смогу выбраться отсюда? Начав растворяться, я почувствовала, как становлюсь частью океана и резко вдохнув, вынырнула, оказавшись на суше. Путешествие окончилось, я вернулась обратно.       Дыхание сбилось, сердце трепетало в груди. Сев на кровати и успокоившись, осмотрелась. Я находилась одна в комнате общежития. На полу лежала одежда. Спустившись на ковёр, подхожу и разбираю всё по местам. Куртку на вешалку, сапоги на подставку, а телефон на зарядку. Он тут же включается в руках, я обращаю внимание на время: «8:42».       В понедельник мне не нужно идти на учёбу, только работа вечером. К обеду должна приехать соседка. Уловив лёгкое постукивание, поглядела на улицу, и даже тень удивления ни коснулась моего лица. Зимой шёл град, он бился об оконную раму и оставлял на снегу вмятинки. Тяжело вздохнув, сажусь на кресло.       Маба Калох действительно искусный маг. Он запросто переместил меня в место, о котором нужно было только подумать. Жаль мне не удалось познакомиться с ним как следует. А ведь он один из самых могущественных магов! Я снова вздохнула. Теперь мир представлялся совершенно другим, хотя на самом деле моё отношение к нему было изменено восприятием.       Неосознанно прибираясь на столе, вспоминаю, как Максу удалось вернуть пропавшие тени. Затем, словно во сне, меня привезли к пострадавшим. Тогда я впервые использовала магию и разбудила их, вернув потерянное спокойствие. Джуффин поздравил меня с необычной способностью. Всё происходило так естественно, что я до сих пор не понимаю, что именно сделала.       Потом мы втроём отправились к трактиру Обжоры Бунбы, праздновать. Но сначала Макс прокатил нас по городу, ведь мне так и не удалось спокойно насладиться удивительными видами. Ранее затихшая столица снова ожила и на моих глазах распускалась, подобно весенним цветам. Жизнь наполняла каждую улочку, по дороге на нас с почтением смотрели проезжающие мимо водители.       Дело разрешилось, но мысли о том, что я была его причиной, не покидали. «Почему моя тень оказалась в другом мире?» - спросила я, наслаждаясь пирогом. «Щели между мирами опасны для людей, хорошо, что ты вообще осталась жива…». Мы поговорили ещё немного на эту тему и, к нам подсела старушка. Маскировка Калофы была безупречна. Она пришла попрощаться со мной. Собственно праздничный ужин скоро превратился в прощальный.       Воздуха не хватало, пришлось открыть форточку, впуская прохладу. Теперь я испытывала ни с чем несравнимое сожаление, ведь время нельзя остановить. Есть ли хоть один шанс на то, что мы снова встретимся? Нет смысла надеяться и ждать, потому что магия случается неожиданно, а иногда её можно просто не заметить в своей жизни. Но зато я всё ещё могу наблюдать за ними, читая книги. Я должна радоваться этому, правда?       Подхожу к зеркалу, чтобы расчесаться и замираю. Серое лоохи до сих пор на мне, немного помято, но оно настоящее! Слёзы наворачиваются на глаза и безудержно катятся по щекам. Сердце затопила печальная радость, а улыбка благодарности выдавала переполняющее меня чувства. Чтобы не происходило в будущем, я твердо запомню то, что в жизни нет ничего невозможно. Как мало нужно для счастья, всего лишь небольшое чудо, которое принадлежало бы тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.