ID работы: 13067871

Холодное блюдо

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
160 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 229 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Утро пятницы началось с совещания в кабинете Жданова. На нем присутствовали только он сам, Ромка и Катя. Вика подслушивала, конечно, причем говорили так громко, что обошлась без кружки. Удалось узнать, что оказывается компания терпит бедствие, продажи резко упали. Так что теперь им придется брать новый кредит под кабальный процент и даже заложить имущество компании. Вика ничего не понимала: недавно же они сами, да и Кира говорили, что продажи наоборот очень хорошо выросли. Раньше бы Вика не задумываясь сразу же позвонила Воропаеву и сдала ему новую информацию. Но теперь… теперь она крепко задумалась. В основном на тему, почему они врут. А в том, что врут, она не сомневалась.       У нее было одно предположение: врали специально для нее, чтобы проверить, насколько быстро Вика «настучит» Сашке. То есть они все же предполагают, что она этим занимается? Вероятно и про компьютер Пушкаревой знают тоже… А почему не уволили? Ждут следующего «косяка?» Ну-ну! Оставалось только радоваться собственной предусмотрительности. Вот же гады! Мало им того, что она для них делает!       Вика решила обидеться на них! Ведь как все рассчитали-то: вот она позвонит с такой шокирующей информацией Воропаеву, он прискачет, а тут облом: обманула Клочкова. Он на нее наорет, а этим троим… ну, им будет, наверное, приятно. Ой, скорее бы свалить отсюда уже! А Воропаеву надо и правда позвонить — был шанс, что это просто приманка для него, и пакость именно Сашке готовят, если он придет в «Зималетто», а тут засада. Нет, лучше ему пока сюда не приходить. Какой бы он ни был мерзавец, право первой мести у нее, а не у Жданова с Малиновским! Вот так!       Повод позвонить Саше нашелся: в одиннадцать пришла снова Нестерова со своим финансовым директором, Вике удалось мельком увидеть текст окончательного соглашения, по которому «Макротекстиль» стал постоянным и главным партнером «Зималетто». Улучив момент, Вика вышла в холл в курилку и набрала Воропаева.       Обычно отвечала секретарша, но тут он взял трубку сам. — Саша? Привет… — А… привет, Вика. Что-то случилось? У тебя все в порядке? — голос был настороженным. Чего это с ним? — Ничего. Я просто сообщаю, что с «Макротекстилем» заключен договор о постоянном сотрудничестве. А продажи новой коллекции растут рекордными темпами. Это пока все. — А, ты об этом, — голос теперь был несколько разочарованным. — Ладно, молодец. Хорошо выполнила свою работу. Думаю, ты заслужила еще немного секса…       Да вот же хрен-то озабоченный! Между тем Воропаев продолжал: — Я уже и сам собирался тебе звонить. Сегодня, если ты не забыла, пятница, предлагаю свалить на выходные куда-нибудь за пределы Москвы… Или у тебя есть дела в городе? — Дел никаких вроде бы нет… — автоматически отозвалась Вика и тут же мысленно надавала себе по башке за несдержанность. А Сашку эта информация очень порадовала. — Вот и отлично! Значит, договорились? Сегодня заберу тебя прямо от «Зималетто», заедем к тебе за вещами, потом — за город. — Ты уже все продумал? — слабо усмехнулась она. — А тебе что-то не нравится? Можем подкорректировать планы. — Да вроде все пока нормально… — Ну вот и хорошо. В пять позвоню. — Только тоже на мобильный, ладно? — Понял. Как там у тебя обстановка? Сильно напрягают?       А тебе, блин, вдруг внезапно стало интересно, как тут у меня обстановка? Вике хотелось орать от негодования. Но вместо этого она сказала: — Да нет, все спокойно. Просто провоцировать-то тоже не надо… — А, ну да, — она прямо почувствовала, как он облегченно вздохнул. — Все, договорились. Жди звонка.       Вызов завершился. Вика выругалась про себя: если она и думала про секс, то только на сегодня вечером. Все выходные — это явный перебор! И в то же время отказать ему — значит, вызвать его злость. А он найдет, как поиздеваться над ней еще. Придется терпеть, что поделать. Вика какое-то время ненавидящим взглядом сверлила несчастный аппарат, потом опомнилась и убрала мобильник в сумочку. И вернулась в приемную.       Похоже, она была права в своих подозрениях: Жданов и те двое ходили мимо нее, косясь с веселым любопытством. А вот хрен вам, она не собирается вестись на такой тупой развод! И вообще ничего она и не знает, кроме общедоступной информации! Она сидела с невозмутимым видом, изредка глубокомысленно ухмыляясь. Так ни с чем и остались! Даже разочарование какое-то чувствовалось в их взглядах. А вот нечего врать!       В пять позвонил Александр. На мобильный, как договаривались. — Ты готова? — спросил он. — Сейчас узнаю, — отозвалась она и заглянула в кабинет президента. — Андрей, я пойду? — Иди, Вика! — они с Пушкаревой склонились вместе над каким-то листком бумаги, так что ответил Жданов не отнимая глаз от того, что изучал. — Ну вот, значит, выхожу, — сказала она уже в трубку, когда вернулась в приемную. — Слушай, а машину-то мою куда девать? — Я передам ключи своему водителю, он доставит по твоему адресу, — невозмутимо отозвался Воропаев. — Все, через пять минут буду. — Умница, жду…       Вика надела свою куртку и вышла из приемной. Столкнулась с Романом, который направлялся к Жданову, вежливо попрощалась с ним. Он вопросов никаких задавать не стал — и хорошо. Удалось без проволочек выйти из «Зималетто». Воропаевскую машину она знала — она стояла подальше от входа. Рядом с ней курил незнакомый мужик. Но как только она подошла, вылез и сам Воропаев. И торжественно вручил ей букет из красных роз… Она обалдела — вот совсем не ожидала такого! — А… Спасибо, Саша… — Рад угодить!       Он осторожно поцеловал ее в щеку. — Забери все, что тебе нужно, из своей машины и передай ключи Виктору. — А мне там ничего вроде бы не надо, — сказала она, подумав, и отдала ключи водителю. Тот коротко кивнул и направился к ее мерседесу. — Прошу! — Александр распахнул перед ней дверь своего БМВ. Когда она залезала внутрь, подал ей руку. Она уселась на переднее сидение, он сел за руль. — Ну, что, к тебе сначала? Или может сразу в аэропорт?       Вика сделала несколько вдохов и выдохов и как можно более спокойно спросила: — А куда мы летим? — На Кипр, конечно, — как само собой разумеющееся, отозвался он. «Спокойствие, только спокойствие…» — Все равно придется сначала ко мне — загранпаспорт у меня дома… — А… извини, но он уже у меня! — гордо сказал Воропаев. Вика опять замолчала, стараясь не сорваться. — Объяснишь? — А все просто — у соседки твоей, Марины Николаевны есть запасные ключи от твоей квартиры. И я при ней изъял паспорт. Ну и взял там зубную щетку и халат. А шмотки мы тебе там новые купим! — Ага… — заторможенно произнесла Вика. Она решила немного дистанцироваться от того, что с ней сейчас происходило. Воропаев уговорил соседку открыть ее квартиру, взял ее загранпаспорт и зубную щетку с халатом? Сюр какой-то. — Саш, а почему мне сейчас кажется, что я сплю? — А ты и правда можешь поспать — пока до Шереметьево доедем, — снисходительно сказал он. Разрешил, стало быть. Вика нервно хихикнула. Он тоже рассмеялся. — Ну ты даешь, — искренне сказала Вика. — Да вот, подумал, что надо бы слетать на Кипр. Надеюсь, тебе там понравится. — Конечно, понравится — это же Кипр, — уже спокойнее сказала Вика. — Была там уже? — Конечно. У бывшего мужа там вилла. — Ну, надеюсь, не по соседству с моей. — Знаешь, сегодня день чудес какой-то, — призналась Вика, — так что не удивлюсь, если что, такому совпадению… — Хорошо, что ты все так спокойно воспринимаешь, — одобрительно сказал он. — И вопросов лишних не задаешь. А то я готовился к худшему. — Это я просто в шоке, — доверительно сообщила Вика. Она действительно старалась оставаться спокойной. Ничему не удивляться. Кипр, в конце концов, не тьмутаракань какая-нибудь. А вполне европейская страна. Даже если выяснится, что Сашка маньяк, она все равно сумеет сбежать и обратиться за помощью. Да, именно так. В порядке бреда… Под ровное покачивание машины Вика неожиданно для себя самой задремала. — Викуся, мы приехали, — тихо сказал Воропаев, слегка погладив ее плечо. И поцеловал в висок. Вика потянулась и открыла глаза: они были на стоянке аэропорта. — Ну, пошли? — он смотрел на нее и улыбался. — Куда? — спросонья спросила она. Он рассмеялся. — На самолет. Наш рейс через два часа. — А? Да, точно. — Выспалась? — Не очень. Погоди, сейчас восстановлю все в памяти… — Ты давай из машины-то выходи пока, да? — Да-да…       Прихватив сумочку, Вика вылезла и поежилась: было прохладно. Воропаев взял ее за локоток и мягко потянул в сторону здания аэропорта. В руках у него была небольшой мягкий кожаный чемодан на ручке. У самой Вики — только дамская сумочка. Когда зашли в аэропорт и прошли досмотр, Воропаев отдал ей загранпаспорт. В нем уже имелся штамп с шенгенской визой. Надо же — новенькая! Вика уже устала удивляться, просто взяла и положила в сумочку. — Выпьем кофе? — предложил Александр, когда они прошли паспортный контроль и досмотр и попали в зал ожидания. — С удовольствием, — улыбнулась она ему вполне искренне. Кофе был бы сейчас кстати. Правда, тут он стоил немерено, но не ее же деньги? Не она же предложила? Американо был отличным. Воропаев взял эспрессо. И по круассану.       Она разговаривали ни о чем. О погоде. О прошлых путешествиях. Вике тоже было что вспомнить. В целом вели себя… как друзья. Ну или как парочка, которая вместе уже много лет. Вика с отстраненным удивлением отметила, что ей с ним… просто интересно. Когда он не хамит, конечно, а он и правда на этот раз даже ни одной попытки обидеть или унизить ее не сделал! Странно все это. В самолете продолжали болтать.       На виллу прибыли поздно ночью. Управляющий показал им внутри все помещения, оставил ключи и ушел. Они переглянулись, и Александр кивком указал на спальню. — Спать. Все остальное завтра, — прибавил он. Вика была с ним совершенно согласна. Он отправил ее в душ первую, выдав халат и зубную щетку. Она беспрекословно послушалась и через двадцать минут уже забралась под одеяло на широченной кровати. «Вот так траходром!» — успела подумать она, прежде чем заснула. Когда завалился он, Вика уже не почувствовала.       Пробуждение было приятным, даже очень. От поцелуя и запаха кофе. От неожиданности она открыла глаза и встретилась взглядом с Александром. И он снова поцеловал ее. Вику охватило возбуждение. Которое усиливалось от осознания того, что спит она обнаженной. Впрочем, на нем тоже не было одежды. Вика застонала, когда он вошел в нее. Подалась к нему, прижалась, и так они замерли на какое-то время. Он продолжил целовать ее, но вскоре начал двигаться. На этот раз секс был даже чувственнее, наверное, потому что оба отдохнули и выспались. — Вика… — стонал он ей в шею, в то время как она просто вскрикивала, вцепившись в его плечи изо всех сил. — Я… сейчас… да! Да, малыш!       Взрыв эмоций, который ей подарил этот оргазм, стал открытием. Вика была абсолютно потеряна. И думать забыла о мести. Так хорошо! Наверное, с ним всегда как в первый раз. Может, и вправду его любила?       Александр не выпустил ее из объятий. Прижимал к себе, улыбался довольно и расслабленно, целовал в висок. И Вика тоже в этот момент чувствовала странную нежность к этому хаму и мерзавцу. Она потерлась носом о его щеку и поцеловала, не удержалась. Эта незамысловатая ласка привела к тому, что он бросился целовать ее с новой силой, хотя едва отдышался. Потом они долго лежали обнявшись, ласково поглаживая друг друга. Молча. Потому что, наверное, не знали, что тут говорить. Просто захотелось подарить другу эти моменты близости. Это любовь? Или просто страсть вместе с нежностью? Вика никогда не была сильна в теориях на этот счет. Но ее ощущения прямо сейчас показывали, что любит она Воропаева. Точно любит. Но признаваться в этом, конечно, Вика не хотела. Она ведь уже знала, что у него иммунитет на ее женские чары, не так ли? Посмеяться над ней он готов всегда, не стоило давать ему повод. Он же мерзавец… Но вопреки попыткам припомнить все гадости, которые он ей говорил, у нее не получалось… — Мне почудился запах кофе или нет? — наконец, прервала она молчание. — А! Кофе — да. Был. Точно, — обрадовался Александр. — Я вставал и включал машинку! — А сейчас уже не так пахнет, остыл, наверное. — Можно подогреть или приготовить новый, — Александр вздохнул. — Да, надо встать. Пошли, осмотримся. Честно говоря, я купил эти хоромы недавно, сам еще тут не был. Мне сказали, что дом готов к приему гостей в любой момент, у меня был телефон управляющего. Я позвонил вчера днем, он заверил, что встретит нас ночью. — Здорово! — улыбнулась Вика. — Там, кстати, какая-то еда есть на кухне, — вспомнил он. — Я бы не отказался перекусить. — Да, я тоже проголодалась.       Они нехотя поднялись с кровати, Вика натянула свой халат, Александр — видимо, свой. Вот так, в халатах, отправились на кухню. Для этого пришлось спускаться — кухня располагалась на первом этаже. Он деловито подхватил чашки, выплеснул уже остывший напиток в раковину и вновь включил автомат. Вика тем временем углядела тостер и хлеб. В холодильнике нашлись мягкий сыр, ветчина, овощи. Что интересно, имелся какой-то десерт в упаковке. Бисквитный тортик? Очень похоже! — Твой управляющий знает толк в еде, — улыбнулась Вика. — Ну так! — довольно отозвался Александр. Стоп! А где же его фирменный издевательский аристократизм? Где фуагра и прочие деликатесы, которые у него якобы каждый день на столе? Вика почему-то была уверена, что вот сейчас Сашка — это просто Сашка. Никого из себя не строит и не изображает. Просто радуется жизни. — Тосты? — предложила она. — Давай!       Наконец, они устроились за высоким столом прямо там. Тосты получились вкусные — местный сыр был выше всяких похвал. Да и ветчина не подкачала. Отличное начало дня! — Ну вот, позавтракали, — констатировал Воропаев. — А на обед выберемся в город, да? — Можно, — согласилась Вика. — А какой это будет город, кстати? Я вчера уже, наверное, спала в машине. — Не наверное, а спала, — педантично поправил он ее, но тут же улыбнулся. — Ларнака. Есть тут такой город. — Нет, вилла моего бывшего в другом районе, — улыбнулась Вика. — Да. К счастью, совпадения закончились, — кивнул Александр.       Они отправились осматривать дом. Все было очень уютно. Кроме уже разведанной спальни было еще две комнаты на втором этаже и гостиная с обеденным залом на первом. — В подвале мне обещали бильярдную и бар! — гордо поведал Воропаев. — Круто! — уважительно отозвалась Вика. — Хорошее вложение, наверное. — Ну да. Когда выведу свою долю из капитала «Зималетто», можно здесь неплохо устроиться. — Это да, тут хорошо, — кивнула Вика. О том, что такое изъятие денег из семейной фирмы ее похоронит, Вика старалась не думать. — Вот-вот, и я о том. А Кира тормозит меня! Как будто ей деньги не нужны! — Наверное, ей достаточно… — Да ни черта! — неожиданно возмутился Сашка. — Это все из-за Андрея! А вообще, были бы у Ждановых деньги — они сами вырвали бы у нас с сестрами эти акции! — Но у них нет… — Да, и в этом вся проблема. И она еще влюблена в этого придурка!       Он заметно разозлился — накрутил себя. Вика просто не представляла, что такого сделать, чтобы переключить его и настроить более позитивно. Мысль о том, что ей сегодня и завтра придется выслушивать подобное, как-то не вдохновляла. К счастью, проблема решилась сама собой: раздался звонок в дверь. — О, это Никас! — встрепенулся Воропаев и пояснил для Вики, — управляющий. Я просил его зайти после завтрака.       Он открыл, и на пороге появился улыбающийся грек. Говорили они с Александром по-английски, Вика мало что поняла, да и не хотела вникать. Немного царапнуло самолюбие то, что ее даже не представили этому управляющему. Но Вика была к такому готова — понятно было сразу, в качестве кого она тут: эскортница, не более того. Счастье еще, что до оскорблений не опустился. Но кто знает — может, дойдет и до этого. Однако возможный дискомфорт вполне компенсировался чистым голубым небом и морской лазурью. Вика тихо покинула холл и вышла на небольшую веранду, расположенную как раз со стороны моря. Вилла была построена на высоком берегу, и Вика могла видеть море. Чудесные запахи. Воздух дрожал от утреннего марева. Теплое ласковое солнце гладило кожу. Вика закрыла глаза и улыбнулась, впитывая эти прекрасные ощущения. Гораздо лучше солярия, в который Вика еще не скоро попадет. Да, за такое удовольствие, пожалуй, Сашке можно многое простить. Многое, но не все. Холодное блюдо месть все равно ждало своего часа. Она все запомнит. Абсолютно все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.