ID работы: 13068125

На площади

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне, как и моим соседкам-ёлкам, в этом году посчастливилось быть украшенным. Ничего особенного - всего то парочка гирлянд, но теперь я словно был в одной компании со зданиями. До их богемского уровня с лентами, подвесками и игрушками ещё далеко, но надо же с чего-то начинать! Здания ещё косо посматривают на меня - не привыкли, но, думаю, скоро мы подружимся.       Жители города тоже довольно долго сторонились и не решались ко мне подойти, пока не появилась традиция гладить мою протянутую зрителю раскрытую ладонь, чтобы обязательно произошло чудо. Не знаю на сколько это правдиво, однако кисть даже как-то украли. Было неприятно, зато вернули с бонусом в виде бронзовой перчатки, которая теперь гладкая, как лёд, а блестит не хуже золота, поскольку “здороваются” со мной каждый день.       Сегодня, как только рассвело, меня почистили от пушистого снега, поправили гирлянду из шишек и остролиста, а пекарь угостил горстью очищенных семечек. После посетила кошка и пожаловалась, что хозяйка не разрешает ни играть с ёлочными игрушками, ни угощаться едой с накрытого стола, ни снимать шуршащую упаковку с коробок. Сочувствующе выслушал и пожелал терпения.       Когда пушистая гостья ушла, на площади открылось несколько лавок и приехала повозка со срезанными молодыми ёлочками. Мои зелёные соседки восприняли это достаточно спокойно, заверив, что если бы я мог дышать, то почувствовал бы, как замечательно пахнет смола, что они источают. Что ж. Думаю, это может быть одна из причин, почему люди так охотно покупали их.       Ближе к полудню появились странствующие музыканты. Звуки инструментов еле ощутимыми вибрациями отдавали внутри так и побуждая присоединиться к танцам. Занятие это казалось весьма весёлым и интересным, учитывая как охотно раскрасневшиеся горожане кружились парами, притоптывали на местах и широко улыбались.       После день прошёл вполне обыденно. Здоровался с постояльцами и гостями, радушно позволял птицам гостить на моих плечах, даже помог вернуть потерянный шарф - мне часто передают вещи на хранение. В благодарность получил конфетку от хозяйки шарфика. Лошадь из повозки с ёлками с упоением поведала мне, как конфеты приятно тают на языке, если шоколадные, или весело хрустят на зубах, если карамельные. Как здорово потом ещё несколько часов ощущать этот мягкий вкус сладости... Знать бы ещё, что это за загадочная “сладость”.       А когда стемнело и погасили фонари - настал мой самый любимый момент праздника. Люди со свечами собрались на площади и завороженно наблюдали за яркими всполохами на небе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.