ID работы: 13068244

Самое важное, или Ходють и ходють...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сашка сидела на подоконнике возле аудитории, где только закончился этот ее самый важный экзамен. Комиссия совещалась об оценке, а ее пока попросили подождать за дверью. Примерно так же, как она попросила подождать новый мир. Правильно ли она сделала? Сдала ли экзамен? Сердце бешено колотилось, она сама не знала, хочет узнать все немедленно, или потянуть время в неизвестности. Неизвестность - это почти как дополнительное время для нового шанса, да? Во всем институте, кажется, больше никого не было, только уборщица намывала полы в коридоре, прямо между ее подоконником и дверью аудитории. Сашка смотрелась в мерно машущую шваброй пожилую, но еще крепкую женщину. "Тетя Паша" - внезапно поняла она, как на первом курсе внезапно понимала доселе нечитаемые слова. Дверь скрипнула, кто-то собрался выйти оттуда, чтобы позвать ее, Сашку. - Куда по мытому?! - сурово взмахнула шваброй с грязной тряпкой тётя Паша. - Топчут и топчут, убирай тут за вами! Сашка с перепугу рефлекторно запрыгнула опять на подоконник и поджала ноги, и даже дверь прикрылась, оставив только маленькую щелочку. - Но нам надо... - робко произнес голос. Коженников? Робко? - Вот высохнет - тогда будет надо! А пока не надо, - ещё раз махнула шваброй уборщица. - Погодьте минут пяток. Дверь прикрылась еще. - Всё надо им... Всё сразу, всё скоро, не подумавши... Или подумавши не о том. Это вот мне надо... Так вот задумаешься о всяком, высоком там таком, о важном - а что в таком возрасте важное, разве понимание есть? Да второпях? - тетя Паша посмотрела на Сашку, словно ожидая ответа именно от нее. Та молча пожала плечами. - Вот то-то. То-то. Так вот думаешь о всяких там материях, чувствах там... Чтоб прям каждое слово в строку, чтоб слова были всё... А самое простое и забываешь, пятнышко там какое самое мелкое. А оно потом растет, растет... и приходится потом всю жизнь исправлять руками то, что не подумано как следует было. Не прочувствовано, что важное-то. Тётя Паша ещё раз глянула на Сашку, теперь скептически. - Ну, если у тебя обувка чистая, то можешь идти уже. Вон там, по краешку сухого, как раз до двери дойдешь. А мне ещё дальше надо домыть. И на другом этаже тоже. И вообще... Она снова взялась за швабру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.