ID работы: 13069145

Паранойя

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Усталая исповедь

Настройки текста
Джон никогда не боялся темноты так , как сейчас. Во всех углах его старого дома мелькала изредка жуткая тень и видя её каждый раз он поднимал распятие, в попытках изгнать эту тварь. У него давно не было спокойного сна, после того инцидента. Эми , отец Оллред...Жуткое зрелище. Уорд лёг в постель и укрылся одеялом , перед этим убедившись , что никакая нечисть не войдёт в его спальню пока он спит. "Единственный кто остался со мной это отец Гарсия..." Его взгляд упал на крест , который висел над его кроватью. "Может это Бог мне действительно помог...и тогда?...Если бы не он , я бы стал новым сосудом для этой чёртовой секты!..." Ужасающее лицо Гэрри вспомнилось священнику , из-за чего ему стало не по себе. "Надо...Надо завтра съездить к отцу Гарсии..." Джон свернулся калачиком , держа в руках распятие. "Бог мне поможет. Отец Гарсия мне поможет..." *** Каждое утро Джона было одним и тем же , как будто бесконечные близнецы , которых нельзя различить, они менялись после каждого выхода из пугающего царства мрака. Расписание его было таково : осмотр спальни , спокойный выдох , от того что ничего не изменилось , потом он одевался и молился. По окончанию молитвы , он осторожно выходил из комнаты с распятьем и направлялся к кухне. В холодильнике всегда было мало еды , но он не особо придавал этому значения. Ему иногда казалось , что муравьи ползающие по столу это его воображение , а не реальность и пытался протереть глаза , чтобы они исчезли. Приготовив себе что-то на скорую руку , он молился и принимался есть , попутно размышляя о том , чем же он обязан тому святому отцу , который его спас. На тарелку лезли мелкие твари , но он предпочитал этого не замечать , иногда оправдывая это тем , что "муравьи — посланцы божьи и приносят себя в жертву как и Иисус". Закончив с трапезой , он клал тарелку в раковину , с мыслью , что вымоет эти горы потом. В ванной комнате он причёсывался и рассматривал своё бледное лицо , что б найти наличие сектантских символов. "Гэрри больше нет." - раз за разом повторял он. *** Не сказать , что дом Гарсии был большим , но жил он явно лучше , чем Джон. Парень постучался в дверь , в ожидании ответа. Тишина въедалась в мозг , доставала ноющие от боли воспоминания , о том мрачном лесу и белом монстре , что преследовал его. "С Гарсией мне становится намного легче...и только Бог знает почему." Наконец-то , ему открыли. Джон слегка встрепенулся , от того как дверь неожиданно открылась. - Прости Джон , можешь проходить. Джону нравилось быть в гостях у него. Приличная мебель , везде чисто , но вот только до ужаса всё провоняло сигаретами. "Его привычка курить...Ах , похоже я скоро её тоже перенему, если не перестану быть таким нервным." - Отец Гарсия..ох..мы можем поговорить? Своего рода исповедь... - Конечно. Его строгий взгляд сменился мягким и ласковым. Он ни с кем так не обращался , как с этим юношей. Почему так было не знал ни Джон , ни сам Гарсия. Сев за стол , Джон начал изливать душу своему союзнику , как кошмары мучают его и он не может нормально высыпаться, что лишь образ отца Гарсии помогал не утонуть в этой накипи мрачных дней, как будто он был для него посланником Божьим. Последние слова смутили Гарсию , но тот решил не подавать виду. - Не бойся , Джон. - Простите отец Гарсия...Не знаю что на меня нашло. - Хочешь? - спросил мужчина , протягивая ему сигарету. - Да..Кхм!..Нет, спасибо... Отец Гарсия жестом указал Джону Уорду идти за ним. Они пришли в спальню и Гарсия достал из прикроватной тумбочки фото на котором были изображены он , Джон и отец Оллред. Увидев это фото , глаза Уорда заслезились. - Отец Оллред..Я его подвёл , убежал как трус! - Нет , Джон , он умер не из-за тебя , так предрешено было судьбой. Лишь Бог решает когда люди рождаются и умирают. Отец Гарсия подошёл к Джону и обнял его. - Не бойся , мой мальчик , я буду рядом. - Этот кошмар...Это всё похоже на мой кошмар..Отец Гарсия , вы вправду будете всегда со мной? - Вот уж не знаю , но могу уверить тебя , я попытаюсь изо всех сил , чтобы не оставить тебя одного в мире , Джон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.