ID работы: 1306985

The World Is Not Enough

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Величественная фигура орионки, прикрытая дымчато-голубым шлейфом венерианских шелков, двигалась в сторону третьего сектора "Сонаты", отведенного отдельно для Дивы. Она двигалась плавно, бесшумно и практически невесомо, в сопровождении восьми телохранителей - уроженцев Рингонской Империи. - Мы рады приветствовать Вас, Дива! - учтиво поклонился служащий, приоткрыв дверь в каюту Плавалагуны. Худой и вытянутый человеческий юноша лет девятнадцати не скрывал волнения в блестящих карих глазах. Ведь прямо перед ним была Легенда, коих на "Сонате" было немало. Но Она была единственной инопланетянкой, которая выступит на сцене этой космической ночью. Дива едва заметно кивнула сопровождающим, отдав им телепатическую команду оставить Ее в покоях. Она сняла с себя вуаль легким и неторопливым движением длинных голубых пальцев и прошла внутрь. Оглядевшись, Плавалагуна лицезрела высокие потолки, подсвеченные морскими бактериями с планеты Радуга, мебель, предоставленную Ей Дельфийской Империей и всевозможные яства на полупрозрачном столе. Губы женщины тронула легкая улыбка - каждый уголок каюты был живым и подстраивался под настроение Дивы, он чувствовал Ее. На стене слабо мигнуло широкое зеркало, за которым располагался гардероб. - Три часа до шоу... - раздался мягких голос Плавалагуны, растворившейся в каюте легким эхом. Концертный зал "Сонаты" был наполнен до отказа. Все в соответствии с билетами и не без строгой дисциплины. Десятки тысяч людей уже второй час слушали Легенд музыкальной истории Земли. Эффектный дуэт двух поп-королев в сопровождении разнорасовых танцоров обещал прекрасное начало музыкальной ночи. Исполнители, вызывавшие столь огромный восторг и крики возбуждения у человеческой публики, были не знакомы Диве, все это время распевавшейся в своем люксе. Освещение в концертном зале погасло и свет софит направился на сцену. Из оркестровой ямы полилась музыка. Сделав три небольших шага вперед, Дива приподняла массивную голову и окинула взглядом многочисленных зрителей. Она ощущала эмоции каждого, на кого был направлен ее взгляд. Каждый уголок зала наполнился проникновенным оперным вокалом. Она передавала спокойствие, одаривала умиротворением и ловила сознанием взгляды десятков тысяч и миллиардов зрителей Всемирного Вещания.

Il dolce suono* Mi colpi di sua voce!...Ah, quella voce M' qui nel cor discesa!... Edgardo! lo ti son resa, Edgardo! Ah! Edgardo mio! Si, ti son resa! Fuggita io son da' toui nemici...Un gelo mi serpeggia nel sen! Trema ogni fibra!... Vacilla il pi! Presso la fonte meco t'assidi alquanto... Si, presso la fonte meco t'assidi...

Дива поймала взгляд зрителя из первого сектора и невзначай показала на него указательным пальцем, концентрируя на себе взгляд карих глаз. "Доктор..." - телепатка сразу узнала Тайм Лорда. Она знала о нем куда больше, чем он сам мог бы сейчас подумать. Но сейчас он не думал об этом, и она это знала. Последние аккорды, затихающая музыка и оглушительные аплодисменты. Все до единого, будь то человек, орионец, венерианец, галиифеец, ромуланец, дельфиец или же галактианец - незнакомая для большей части из них музыка проникла в души каждого из них, ведь Плавалагуна знала, что музыка - это тот язык, который способен не только объединять людей, но и менять их. Она поклонилась зрителям, ощущая взволнованное биение обоих сердец и легкое покалывание над желудком. "В этой реальности Камни не покинут меня", - Она бросила на Доктора благодарный взгляд и удалилась в каюту.

Fin

*Лючия ди Ламмермур (итал. Lucia di Lammermoor) — трагическая опера (итал. dramma tragico) в трёх актах итальянского композитора Гаэтано Доницетти. Итальянское либретто Сальваторе Каммарано по мотивам романа Вальтера Скотта «Ламмермурская невеста» (1819). Премьера оперы состоялась 26 сентября 1835 года в театре Сан-Карло в Неаполе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.