ID работы: 13070103

Это не любовь

Гет
R
Завершён
8
автор
aldk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Это не любовь» — Ничего у нас не получится, — заявляла ты, уворачиваясь от моих губ и снова позволяя мне найти их. — Ничего, — соглашался я, прижимая тебя к себе ближе и вдыхая естественный аромат твоего тела. Тогда нам было всего по шестнадцать, мы принадлежали враждующим факультетам и являлись приверженцами разных мировоззрений. — В этом нет никакого смысла, — говорила ты через пол года, пока я губами изучал твою шею. — Никакого, — повторял я, помогая тебе развязать мой зелёный галстук. Мы не гуляли под луной, не ходили на свидания, не здоровались в коридорах. Но я не выносил, когда к тебе прикасался кто-то другой. — Почему мы все ещё продолжаем делать это? — спрашивала ты, когда я кончиками пальцев касался твоего напряжённого живота. — Может быть, мы уже больше, чем «ничего»? — отвечал я, внимательно рассматривая каждую родинку на твоей коже. Нам уже исполнилось по семнадцать. — Тогда что же мы? — выдохнула ты мне в губы прежде, чем снова жадно поцеловать. — Может быть мы любим друг друга? — предположил я, и ты рассмеялась, откидывая голову назад, приковывая мой взгляд к своим острым ключицам. — Драко Малфой знает что такое любовь? — А Гермиона Грейнджер знает? — парировал я. Ты перестала смеяться, обвила руками мою шею и посмотрела мне прямо в глаза. — Ради любви люди готовы на все! — Тогда мы можем проверить нас, — улыбнулся я, зная, что тебе понравится моя идея. И когда ты кивнула, я больше не позволял нам отвлекаться на разговоры. — Если ты любишь меня, ты не будешь задирать Гарри и Рона. Ради нашей любви, — сказала ты, во время того, как обрабатывала мою ссадину, после очередной стычки с этим придурком Поттером. — Если ты любишь меня, ты не пойдёшь сегодня готовиться к экзаменам и проведёшь время со мной. Ради нашей любви, — сказал я, когда в конце первого семестра ты решила переселиться в библиотеку. Тогда ты впервые получила не высшую оценку, а я позволил Поттеру почувствовать своё превосходство надо мной. Стоило ли это того, чтобы ночью находить утешение в объятиях друг друга? — Значит, все-таки любовь? — не испытывая ни малейших сожалений спросил я, гладя твое тело в хаотичном узоре. — Любовь, — сладко простонала ты мне в ответ. — Если ты меня любишь, ты сделаешь вид что мы почти не знакомы, когда мой отец приедет в Хогвартс. Ради нашей любви, — мой отец не простил бы мне, узнай он о наших отношениях. И все три дня ты ходила мимо меня, лишь окидывая холодными взглядами. — Если ты меня любишь, ты защитишь Джинни от Блейза, если он лишь играет с ней. Ради нашей любви, — в тот день, несколько раз прикусив язык, я рассказал младшей Уизли всю многочисленную и разнообразную подноготную Забини. Он был плохим парнем для неё, а я навсегда лишился хорошего друга. — Все ещё любовь? — спросил я, толкаясь в тебя неистово, ощущая невероятное тепло внутри и желая заполучить его, забрать себе как можно больше. — Все ещё любовь! — выкрикивала ты, царапая мою спину и изгибаясь почти до хруста, почти до боли, до солоноватых слез, которые я слизывал своим языком. — Если ты любишь меня, ты расскажешь ордену, что задумали Пожиратели Смерти и встанешь на нашу сторону. Орден защитит твоих родителей. Ради нашей любви, — если я так сделаю, моей семье придёт конец. Отец, верноподданный Темного лорда, откажется от меня, а мать не сбежит без него. И они оба окажутся в смертельной опасности. — Если ты меня любишь, ты сбежишь далеко-далеко и спрячешься пока идёт война. И останешься в живых. Ради нашей любви, — я знаю, что ты никогда не бросишь своих друзей, и до конца будешь сражаться за них, во имя тех идеалов и свобод для всех, которые вы отстаиваете. — Значит, все-таки не любовь, — приходим к выводу мы, утопая в нашем последнем поцелуе. Ради любви мы встали бы на одну сторону, мы придерживались бы одних взглядов и желаний. Любовь не побуждала бы нас требовать сделать то, чего другой на самом деле не хотел. — Позволь мне умереть, — умоляешь ты, лёжа на земле и едва шевеля губами. Этот проклятый луч должен был достаться мне, если бы только ты не закрыла меня собой. — Нет, ты будешь жить, — жестко возражаю я, подготавливая ингредиенты для запрещённого зелья обмена и быстро смешивая их между собой. Сделав глоток из пузырька, я протягиваю остаток тебе. — Сегодня Смерть заберет мою жизнь вместо твоей, как она и планировала. — Если ты хоть немного любишь меня, ты не оставишь меня жить в мире, где не будет тебя, — хрипло произносишь ты, с усилием поднимая руку и касаясь моей щеки. — Ради нашей любви. Забавно, Грейнджер, я ведь собирался сказать тебе то же самое. Мы смотрим друг другу в глаза и понимаем, что ничего у нас не получилось. И во всем этом не было никакого смысла. Не стоило даже начинать. — Мы уже решили, что это была не любовь, Грейнджер, — я с силой влил в тебя остаток зелья, сразу же начиная чувствовать, как жизненная энергия покидает мое тело, чтобы залечить твою рану. — Поэтому я вновь не выполню твоей просьбы. Живи без меня Гермиона. Люби другого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.