ID работы: 13073668

Медальон

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настройки текста
      Его тело не принадлежит ему.       Драко с трудом волочит ноги и подол грязной мантии, через крупицы непонятно откуда оставшейся внутри него силы, вдоль Чёрного озера.        Всё закончилось.       Воландеморт пал.       Драко уверен в этом.       Он видел как рассыпалось в пепел тело могучего Лорда. Это он кинул палочку Поттеру в самый нужный момент. Но он не стал героем для тех кто сражался там, в стенах древнего замка школы. Драко знает — он и его семья следующие кого ждёт смерть.       Он смеет надеяться, что они пощадят хотя бы его мать. Но сам он будет готов принять приговор с облегчением.       В темной воде по мутным глазам проскользнул блик. Ему надо бы бежать спасать свою шкуру. Зачем он остановился? Драко не знает, просто в груди одолевает предчувствие. Рука уже опустилась в ледяную воду размывая по чёрной глади запекшуюся кровь. По телу одновременно разлилось наслаждение и боль.       В чёрной гальке озера лежал медальон.       Ему хотелось смеяться, так громко, чтобы министерские псы из этого грёбанного отряда Поттера незамедлительно аппарировали и завалили его на этом самом чертовом месте.       Круглая пластина на тонкой ручной работы, цепочке. Подарок, от благодарного домовика для смелой девушки. По настоящему храброй девушки. Драко как сейчас помнил, как забавлялся над ней в одном из вечеров на пятом курсе, сидя на астрономической башне, вдыхая аромат каштановых волос и слушая эту историю от Грейнджер.       Её медальон.       Той, которой больше нет. Той, что открыла ему своё сердце и вывела из тьмы предубеждений. Той, что не сдержала обещание и не вернулась в убежище, оставшись на поле битвы и храбро сражаясь за этот гребанный несправедливый мир.       В глазах режет, медальон расплывается лёгким свечением, и где-то слышатся осторожные шаги.       Драко не повернётся, не будет сражаться.       Больше нет.       С него хватит               — Трус!        Собственный голос хрипит от ненависти к себе.       Он видел как она умерла. Он видел как сивый разодрал её тело на куски. Это до конца останется в его памяти.       Он не сделал ничего чтобы помочь ей. Невербально отправляя в это время контрпроклятие в палочку Лестрейндж что бы помочь, выжить Молли Уизли.       Браво! У него получилось.       Молли Уизли убила Лестрейндж.       Пока сивый в этот момент потрошил Грейнджер.       Пока Драко с ужасом в глазах ничего не сделал. Ему и близко не дали подойти к её телу.       К тому что осталось от неё.       Почему он пошёл к озеру? Зачем он достал этот чертов медальон?       Яростный крик разразился среди деревьев.       Драко не почувствовал как Кормак подкрался к нему сзади и выпустил непозволительную для «чистого» отряда вспышку. Драко сказал бы ему спасибо если был бы шанс.       Глаза остекленели и в тот же миг он отправился за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.