ID работы: 13074571

Одна на двоих

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Взрыв или какого чёрта, я в космосе!!!

Настройки текста

POV Анастасия

Встав с утра пораньше, я как обычно готовлю еду на всю семью. Ведь одни мелкие, едят за троих! — Доброе утро! — поздоровался со мной Илья. — И тебе доброе. — также поздоровалась я, отдавая ему тарелку с завтраком. — Серьёзно? — скорчив недовольную гримасу, спросил он. — Да. — не отвлекаясь от готовки ответила я. — Кстати! Пойди разбуди остальных. Отец скоро за нами приедет. — О-о-ох… и почему, я не могу остаться дома? — и недовольно ворча, Илья пошёл будить всех младших. «Потому что наше мнение даже не будет учитываться.» — грустно подумала я, дорезая фрукты. Всё таки, я скучаю по тем временам, когда мама была жива. Тогда у нас была по-настоящему счастливая семья. А сейчас… я даже не знаю, как нас назвать. — Э-эх… — тяжело вздохнув, я поставила тарелки с завтраком на стол, и сама принялась за еду. — Насть, доброе утро! — хором поздоровались со мной дети. — Привет. Садитесь пока всё не остыло. — указав на еду, сказала я. — Мм~ как вкусно пахнет! — восхитилась Варя, и сразу принялась есть. — Всем приятного аппетита! — Взаимно! — сказали все хором. — Через сколько приедет этот козёл? — неожиданно поинтересовался брат. — Илья, только не за столом! — упрекнула я его, хотя с прозвищем отца не могла, не согласиться. — Он приедет, через 15-20 минут. — А, можно нам дома остаться? — с надежной спросила Маша. — И ты брут?! — и посмотрела самым несчастным взглядом. — Ребят, я понимаю никто из нас его не любит, но давайте переживём эти выходные мирно! Хорошо? — Ладно… — нехотя согласились все, и я выдохнула. «Нужно было отказаться от этой поездки раньше. А, теперь придётся терпеть нытьё о том какой отец хреновый!» — мысленно рассуждала я, доедая завтрак и кладя всё в мойку. — Илья, твоя очередь мыть посуду. — и ушла к себе. — За что мне это?! — донеслось мне в спину. Зайдя в свою комнату, я проверила чемоданы. Убедившись, что всё на месте, я решила переодеться. Одевшись в джинсы, белый топ и коричневую клетчатую рубашку, а также коричневые босоножки, я взяла чемоданы и пошла на выход из дома. — Народ! Собираемся у входа! — крикнула я. — Хорошо! — крикнули мне в ответ. Как только все собрались на крыльце, я закрыла дом на ключ, и буквально через минуту приехал отец. — Привет, салаги! — весело крикнул он, выходя из машины. — Привет. — без особого энтузиазма поздоровались все, а я обошлась лишь кивком. — Да чего вы такие угрюмые?! Давайте подымайте настроение! Ведь мы едем на дачу! Где проведём целые выходные вместе! — загружая багаж, радостно говорил отец. — Ага… целые 2 дня на природе. Супер… — иронично проговорил Илья, принципиально не смотря в сторону нашего родителя. — Не ёрничай! — и пригрозив пальцем добавил. — А, иначе заберу телефон! — Пап, может поедем? — спросила я, прежде чем брат успел возразить и высказать всё что думает об этой поездке. — Конечно. — ответил отец, садясь в машину. — Садитесь и поехали! Ведь если не поедем сейчас, то попадём в пробку. И тогда придётся ехать несколько часов. — И сколько примерно? — спросила Маня. — 5-6 часов. — ответил папа, а у нас округлились глаза. — Ну вы долго… Не успел он договорит, как мы быстро залетели в машину, и пристегнув ремни, стали его ждать. — Хех… Так бы сразу. Как только мы тронулись в дорогу, каждый просто уткнулся носом в телефон, и даже не взглянули на отца. Который выглядел как-то угрюмо. — Эх… Пап, ты можешь объяснить зачем собрал нас всех на дачу? — спросила я у него. — Тут, нет не кокой причины. — спокойно ответил он. — Просто захотел провести с вами побольше времени. Ведь мы с вами так давно не виделись! — Врёшь. — не спрашивая, а утверждая сказала я, и он ощутимо дёрнулся. — Так, что говори правду. — У меня выявили опухоль мозга четвёртой степени. — неохотно признался он. — И врачи сказали, что мне осталось не больше недели. Поэтому я решил провести с вами хоть немного времени, перед тем как уйду. В машине воцарилась тишина. Переварив услышанное, я захотела наорать на него за то, что раньше не сказал о своей болезни! И по лицам остальных, я поняла, что они со мной солидарны. Ну кроме младшего. Он в силу возраста не понял. — Ты почему раньше молчал?!!! — зло выкрикнули мы с Ильёй. — Я, не хотел говорить об этом, до самого конца. — уже начиная злиться объяснил отец. — И не надо так орать! — Орать? О~ поверь, я ещё и не начинала орать. — угрожающи прорычала я, со злым лицом. — Насть, не угрожай мне… а то пожалеешь! — пригрозил он мне, а братья и сёстры начали зло смотреть и материть его на чём свет стоит. — Тихо!!! — Не ори на них!!! — вступилась я за младших. — Ты сам напрашиваешься, на такое к тебе поведение! Если бы, ты хоть раз сделал хоть, что-то полезное для нас, то может отношение к тебе, были бы другие! А так что посеял, то и пожимай!!! — Ты наглая… Не успел он договорить, как тут нам на встречу, выскакивает грузовик. Отец, резко дал по тормозам. Но нам — это не помогло. Мы на приличной скорость, столкнулись с фурой. Которая везла… Газ?! Время для меня в этот момент просто остановилось. Я до хруста стекла сжала свой телефон, наблюдая, как к нам приближается наша смерть. И единственная мысль которая пронеслась у меня в голове была: Праймус спаси!!! Последнее, что я видела и слышал — это взрыв и крик моих младших братьев и сестёр. А, дальше только тьма.

Конец POV Анастасия

Где-то в другом измерение в космосе:[Перцептор, вы с остальными учёными выясните, что случилось с квантовым генератором. К нашему возвращению, чтобы всё работало!] — приказал Родимус, по внутренней связи. — Я понял. — ответил ему Перцептор и отключил связь. — Брейнсторм, пошли. — У меня есть предположение, что в этом кто-то приложил свой манипулятор. — поделился мыслью Брейнсторм. — Возможно. — согласился с ним он — Но возможно, что произошла просто поломка генератора, или… Войдя в помещение где находился генератор, Перцептор оборвал себя на полу слове, уставившись круглой оптикой на то, что лежало на полу. — Это ведь… — Человек! — закончил Брейнсторм, подходя ближе. — Точнее — это девушка. Но как, она тут оказалась? — Меня больше интересует, почему она токая большая? — также подходя к лежащей, сказал Перцептор, сканируя её состояние. — Она жива. Но бес сознания. Надо сообщить Рэтчету. — Хорошо, я сообщу. А, ты пока выясни, что случилось с генератором. — сказал Брейн, набирая номер Рэтчета. — Рэтчет, у нас тут… — [Я занят!] — крикнул врач. — Но это важно! — [Я уже сказал, что занят!!!] — Тут человеческая девушка без сознания! — выпалил Брейнсторм, и воцарилась тишина. — [Что? Человек? Ты процессором поехал?! Как тут может быть человек?!] — гневно кричал Рэтчет, и по звуку было слышно, что он бежал. — Мне то откуда знать?! Ты сам всё поймёшь, когда придешь. — и отключив связь, Брейнсторм вернулся к девушке. — И всё же… почему именно здесь? Влетевший в этот момент глава медиков, быстро подлетел к лежащей девушке, и стал быстро её осматривать. — У неё несколько ожогов и возможно сотрясение. — быстро сказал Рэтчет, закончив осмотр. — Хм… но странно, что она токая большая. Ладно, я её забираю. Если что-то ещё найдёте, несите в ремблок. — Поняли! — кивнув сказал Брейн. — И Родимусу, не забудь сообщить! — напоследок кинул ему Рэтчет, и скрылся с девушкой на манипуляторах. — Эх… Наше путешествие толком не началось, а уже столько странных событий! — проговорил Брейн, и стал вызывать Родимуса. — Родимус? Это я, корабельный гений… Что? Нет, не Перцептор, я… погоди… Хайброу? Нет! Я… послушай, просто… это Брейнсторм. Окей? Брейнсторм, черт возьми! Ладно, присядь куда-нибудь… Я собираюсь сказать тебе, почему забарахлил квантовый генератор. А, также… — [Я думал, мне позвонит Перцептор.] — сказал Родимус, по связи. — Ага, только твой любимый Перцептор, не хочет выносить свою теорию на публику, пока не проведет ещё с миллион тестов, не перепроверит все на три раза и не обсосет со всех сторон… А, я к этому времени уже застрелюсь. — пояснил Брейн. — [Ладно, расскажи мне, что случилось и попроще. Чем меньше сложных слов, тем лучше.] — попросил Родимус. — [Наука меня нервирует. Слишком много правил.] — Тогда как насчёт всего одного? — и выждав паузу продолжил. — Первое правило межзвездного путешествия: «не стой рядом с квантовым генератором, когда он собирается нарушить все законы физики» — [Так, кто его нарушил?] — Хм… хороший вопрос. Полагаю, один из дуоботов. Шок? Или, Ор? Никогда не помнил, кто из них, кто… тот который голубой. Ор. — сказал Брейнсторм, смотря на застрявшего бота. — Он как бы — какой бы термин использовать? «Размазался по генератору». — [Это звучит — это звучит ужасно.] — еле нашёл нужное слово, Родимус. — Ага, и выглядит тоже. Но, с другой стороны, в этом есть и плюс: теперь их будет проще различать. — [Не могу поверить, что ты вот так просто… Ты стал бы отпускать такие шутки, если бы я был Ультра Магнусом?] — задал ему вопрос капитан. — Если бы ты был…? Черт, он ведь не слышит? — нервно спросил у него Брейнсторм. — [Нет, он занят… Мы оба заняты. Мы пока нашли только половину из тех сорока автоботов, которых высосало из корабля] — сказал Родимус. — [На самом деле, оставь починку генератора Перцептору, ты нужен мне в воздухе, поможешь нам с поисками. Чем скорее мы… подожди. У меня Хромедом, на другой линии… он говорит, они достают кого-то из озера.] — Кстати… у нас тут ещё кое-что… — [Что ещё?] — Мы обнаружили человеческую девушку у генератора. — резко выдал Брейн. — Но не волнуйся! Ей уже Рэтчет занимается. — [Что?! Девушка?! Она, что ранена?!] — посыпался со стороны капитана, шквал вопросов. — Рэтчет, выявил у неё ожоги. Но они пустяковы. — [Понятно. Но как она оказалась на корабле?] — Мы и сами не знаем! — воскликнул Брейн — Думаю, ответы мы получим, когда она очнётся. — [Хорошо. Если ещё, что-то случиться, сразу сообщи.] — Понял. Отключив связь, Брейнсторм отправился помогать в поисках пропасших. «Хм… интересно, как человек может дышать в космосе? Ведь она дышала, а кислорода здесь нет. Надо потом провести один эксперимент.» — решил для себя Брейн.

***

Ремблок «Потаенного света»: — Тебе повезло, Ринг… — сказал Рэтчет, держа в оторванный манипулятор. — Ранг, меня зовут Ранг. — поправил его психолог. — Очень аккуратный перелом. Энергоновые капилляры закоагулировались и… вот видишь? Подкожная проводка сама практически вся переподключилась. — показывая объяснил врач. — В самом деле, ты в превосходной форме. Я тебя раньше не ремонтировал? — Нет, ни разу… и быть вашим пациентом это большая честь для меня. — ответил ему Ранг. — Многие из моих собственных пациентов с восторгом отзывались о ваших хирургических навыках, о ловкости ваших рук и их невероятной легкости. Говорят… не хочу вас смутить… но говорят, что вы можете поменять проводку у скраплета не используя пинцета. Говорят, что когда вы лечите страдальцев, ваши пальцы быстры, как пламя, а руки нежны, как луч света на снегу. — Ну, должен сказать, что, мне, несомненно, очень приятно… Я отвлекусь на минутку. — сказал Рэтчет, и ударил молотком себе по манипулятору. — Простите… Иногда старые суставы нужно немного ослабить. Так на чем мы остановились? — Может… может я лучше пойду? — предложил Ранг. — То есть… это ведь всего лишь царапина. У других, наверное, повреждения посерьёзнее. — Не беспокойся. Ты был у меня в списке не первым… я уже починил вон того. Нашего нового друга. — кивнув в стороны новенького сказал Рэтчет. — Но мне нужно следить за состоянием нашей неожиданной гостьи. — Я думал люди меньше. — Я сам не понимаю, как это возможно. — честно сказал врач. — Но эта девушка ростом 5 м, точно человек. Я провёл несколько анализов и пришёл к выводу, что ожоги у неё от огня. Хм… — Вас что-то беспокоит? — Да. Там, где её нашли не было пожара. Так встаёт вопрос — откуда она могла получить ожоги, и как она может дышать без кислорода? — смотря на девушку, Рэтчет подошёл к монитору, проверяя её состояние. — Хм… её состояние стабильно. Значит в скором времени должна прийти в себя. — А, что насчёт его? — спросил Ранг, указывая на белого минибота. — Кто он? — Без понятия. Я попросил Сверва, определить его углеродный возраст. — Правда? Зачем? — Потому что он абсолютно древний. Серьёзно… вскрой его и увидишь одни маятники, рычаги и шестеренки. — объяснял Рэтчет, не отрываясь от починки. — [Дрифт, вызывает начальника медслужбы… У меня есть хорошие новости!] — высветилась голограмма Дрифта, на панели — [Мы нашли почти всех пропавших автоботов, кроме двоих. Все они будут доставлены сюда для ремонта, а мы тем временем, продолжим поиски Поляриса и Гипериона. Я хочу, чтобы ремблок гудел от позитивной энергии и нашим павшим собратьям было бы гарантировано скорейшее восстановление! Конец связи.] — «Я хочу, чтобы ремблок гудел от позитивной энергии…», Идиот. — ворча на мечника, повторил его слова Рэтчет. — После того, как его чуть было не коснулась смерть, он преисполнился решимости «постичь трансцедентальное». И мне хочется его чем-нибудь стукнуть. Как он вообще умудрился стать вторым офицером? Конечно, если не принимать во внимание то, что он все время говорит Родимусу именно то, что тот хочет слышать. — Слышал его последнюю теорию? — спросил Сверв, нагло ворвавшись в разговор. — Он считает, что рыцари Кибертрона эволюционировали в лучи света, и могут общаться путём «духовной рефракции». — Духовной рефракции? — с недовольным лицом переспросил Рэтчет. — О, что… — Ой! — ойкнул Ранг. — Не заговаривай об этом, когда у меня в руках скальпель. — попросил Рэтчет, у Сверва. Через пару минут, Рэтчет закончил чинить руку Ранга. — Спасибо за ремонт, Рэтчет. — поблагодарил Ранг, врача. — Полагаю следующий на очереди… Вирл? — Предам ли я свою профессию, если скажу, что меня будет все время что-нибудь отвлекать от его ремонта в ближайшие скажем, пять сотен лет? — Аааргх! — неожиданно очнулся Вирл, и схватил своими клешнями, Ранга за шею. — Акк! — испугался Ранг. — Это я — Ранг! Твой… акк… твой психиатр! Зачем ты… акк… это делаешь? — Это всё твои брови! Он завидует твоей способности к самовыражению! — в шутку выкрикнул Сверв. — Это… акк… не смешно, Сверв! — укорил его психолог. — Вирл, послушай! Ты в безопасности! Ты среди друзей! — попытался успокоить винтокрылого, Рэтчет. — Ну, насчет друзей это преувеличение, — вставил своё слово Сверв. — но что за шлак! Это новое начало и всё такое. Добро пожаловать в онлайн, приятель. — Т-т-тюрьма! — еле выговорил Ранг — Ты вернешься в тюрьму! На этот раз навечно! — Что? — переспросил Вирл, и отпустил бровастика. — Ультра Магнус, сделал тебе последнее предупреждение, помнишь? — напомнил ему Ранг — После… после того, что ты сотворил со спрингером. — Я говорил тебе, я пытался… — хотел было оправдаться Вирл. — Я знаю, что ты хотел сделать. Но если ты не угомонишься… если ты не будешь себя хорошо вести… Ты туда вернешься. Обратно в блок номер один, после всего этого времени. — Как хотите. — и развернувшись, одноглазый ушёл. — Значит, я его не убил? — прозвучал вопрос, и все обернулись на очнувшегося меха. — Кого? Этого торчка? Неа. Не переживай, мы на тебя не в обиде. — сказал ему Сверв. — Кстати, меня зовут Сверв. — Тейлгейт. — представился белый. — Я… погодите, мы уже взлетели? Нова Прайм знает, что я на борту? — Нова Прайм? — удивился Рэтчет. — Я тут малость попал в переделку мы уже подлетели к Бензулли? — поинтересовался у него Тейл. — Погоди-ка… Ты думаешь, что это АРК? Первый АРК? Даже не знаю, как тебе это сказать. Ты был в отключке… — не успел договорить врач, как его перебил Сверв. — Подожди! Постой! Стой! — а потом уже тише. — Я буду отдавать тебе половину дневного энергона до конца жизни. Только дай я сам ему это скажу. — Ладно, только поаккуратнее. — согласился Рэтчет. — Мой дорогой Тейлгейт. — начал Сверв. — Представь, что ты подключился к перезарядочной платформе, перешел в спящий режим и рассчитываешь, что твой хронометр реактивирует тебя через несколько часов… И ты ведь знаешь… как иногда бывает, что таймер не срабатывает, и ты просыпаешься позже, чем ожидал… — Куда ты клонишь, Сверв? — не понимал Тейлгейт. Наклонившись, Сверв прошептал ему на аудиосенсор сколько, он проспал. — ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ ЛЕТ?! — в шоке прокричал Тейл. — Твою дивизию! — зло выкрикнула неожиданно пришедшая в себя девушка. — Как же голова раскалывается! — Эм… Привет. — аккуратно поздоровался с ней Ранг. Девушка резко выпрямилась и уставилась шокированным взглядом на психолога. В её взгляде можно было прочесть: шок, растерянность, ужас и непонятно ещё какие эмоции. — Кхм… Как тебя зовут? — спросил уже подошедший Рэтчет.

POV Анастасия.

Я ещё не отошедшая от шока, просто пялилась на одного из героя комикса, который я перечитывала, каждый день на протяжение многих лет. Чтобы убедиться, что это сон я незаметно себя ущипнула. «Ай!» — мысленно вскрикнула я — «Так всё таки, это не сон… Блеск… Стоп. Он что-то спросил?» — Что? — переспросила я. — Как тебя зовут? — терпеливо повторил Рэтчет. — Меня зовут Цветкова Анастасия Александровна. — представилась я. — Но можно просто Настя. — Хорошо, Настя. Тогда ответь на несколько вопросов. — начал Ранг, откуда-то достав свой додопад. — Если конечно ты в состоянии? — Я чувствую себя боле-мене, поэтому смогу ответить на вопросы. — соглашаясь на опрос, ответила я. — Отлично. — проговорил психолог. — Тогда вопрос №1: Как ты получила ожоги? — Я… — тут меня бросило в дрожь, от всплывших воспоминаний! Обняв себя руками, чтобы немного успокоиться, я попыталась им всё рассказать. — Я вместе с семьёй ехали на дачу, но у нас возник скандал. Дальше я помню, как неожиданно из-за поворота выехала фура с газом, и мы на полной скорости в неё врезались… всё что я потом помню это огонь и взрыв. А дольше только темнота… По сути я должна была умереть. — Воу-воу! Детка притормози! — воскликнул подошедший Сверв — Ты ведь не хочешь сказать, что ты ходячий труп или приведенье? — Эм… не уверена. — растерянно сказала я. — Я вообще не понимаю, как ещё жива?! — Успокойся. — строго сказал Рэтчет. — Ляг обратно на платформу, я должен тебя ещё раз осмотреть. — Хорошо. — без вопросов я легла обратно. Ведь спорить с врачом себе дороже. — Ранг, у вас вроде ещё были вопросы? — Да. Вопрос №2: Как ты оказалась у генератора? — Не знаю. — честно ответила я. — Но могу предположить, что это как-то связано с моей ситуацией. — Хм… Ладно. Тогда последний вопрос №3: Почему твой рост составляет 5м? — Что?! — на это вопросе я чуть не подлетела с платформы. — В смысле 5м??? Я ведь всего не больше 163 см, была!!! — Лежать! — рявкнул Рэтчет, и я мгновенно опустилась обратно. — Пока я не закончу, не вставать! — Поняла. Больше не встаю. — заверила я его. — Эм… А, ты кто? — спросил меня Тейлгейт. — Я человек, с планеты Земля. — сказала я. — Ага. Только есть небольшое, «но»! Люди не больше 2-х метров ростом бывают. — вставил свои пять копеек Сверв. — Тогда… — Скажем так, я скорее непонятный феномен. — фыркнув опередила я его, так-как лучше пусть думает так, чем шугается меня. — Я закончил сканирование. — оповестил Рэтчет, и я перевела на него всё своё внимание. — У тебя небольшой сотрясение, но это не критично. Ожоги, пройдут через неделю. А, так ты полностью здорова. — А, как же… — Анализы нечего не показали. Хотя меня удивляет, как ты можешь дышать в космосе? — ЧТО????!!!!!!!! — мой крик наверно был слышен по всей планете — СМЫСЛЕ В КОСМОСЕ??? — Да уж… — потирая шлем пробормотал Сверв, пока остальные приходили в себя. — А, ещё думал, что я здесь самый громогласный! — П-простите… — виновато произнесла я, с опущенной головой. — Я просто немного в шоке… — Нечего. Мы понимаем. — понимающе сказал Ранг, положив руку мне на плечо. — Я сообщу Родимусу, что ты очнулась. — сказал Рэтчет. — Кому? — лучше всего притвориться, что я некого здесь не знаю. — Кто такой этот Родимус??? — Родимус Прайм, наш капитан. — пояснил Рэтчет. — Он очень хочет с тобой пообщаться. — Это как-то связано с моим появлением? — поинтересовалась я. — Да. — Понятно. — Кстати! — вдруг воскликнул Сверв, и указал куда-то в сторону. — Это твоё? Посмотрев туда куда он указывал, я не поверила своим глазам! Это были мои чемоданы!!! — Да, моё. — ответила я, спустя минуту. Потихоньку встав с платформы, я пошла к чемоданам. Подойдя и открыв один из них, я взяла одни вещи чтобы переодеться. — Рэтчет, я могу где-нибудь переодеться? — спросила я, у дока. — Ох… Зайди за ту ширму, и там переодевайся. — с тяжёлым вздохом ответил Рэтчет. — Спасибо. Быстро забежала за ширму, я стала переодеваться. Надев красную худи, джинсы и красные кроссовки, я вышла и тут же створки входной двери разъехались, впуская нежданного гостя. — Дрифт, что тебя сюда привело? — недовольно спросил у него Рэтчет, за которым стояла я. — Я пришёл узнать, что это были за крики. — спокойно ответил мечник. — Так где наш незваный гость, о котором гудет весь корабль? — А вам, что подробно нечего не рассказали? — удивлённо спросил Сверв. — Тогда, тебе очень повезло! Так как наша прекрасная гостья только очнулась. — и потом уже обратился ко мне. — Эй! Насть, выходи уже! Тут нечего прятаться! Кусать некто, не будет! Или ты стесняешься? — Я не стесняюсь! — возразила я, выходя из-за спины дока. Но тут же, резко останавливаюсь, смотря в оптику удивлённого Дрифта. — Эм… привет? — П-привет… — мне показалась или он запнулся? — Мне никто не говорил, что наш гость — это девушка. — По твоему растерянному виду, это понятно. — с добродушной улыбкой сказала я, и он как-то неловко потёр шлем. — Родимус попросил привести тебя к нему для разговора. — взяв себя в руки, сказал Дрифт подходя ближе. — Хорошо. — Тогда пошли. — и развернувшись, Дрифт вышел из ремблока, а я спохватившись побежала за ним. «Уф… Ну с Праймусом!» — мысленно сказала я, следую за мечником.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.