ID работы: 13074863

Однажды мне повстречался бард

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Перед глазами была темнота, прежде чем она очнулась в этом странном мире. Казалось, что прошлая целая вечность с начала этого "сна". Элли ничего не могла вспомнить. Как она здесь оказалась? Она не знала. Помнила лишь то, что шла со школы домой, обычным днём. Возможно, немного позже чем обычно. А дальше... Ничего. Абсолютно. Сознание начало к ней приходить, когда в лицо подул прохладный ветерок. Девушка начала медленно открывать глаза. И какого же было ее удивление увидеть перед собой странного парнишку в одеяниях барда! От неожиданности Элли отползла назад. Парень удивлённо наклонил голову вбок. — Ха? — Удивлённо произнес он, а после улыбнулся. — Ох! Я рад, что с тобой всё в порядке! Элли удивлённо моргнула глазами, рассматривая необычного парнишку. "Что за одежда... Косплеер какой-то что-ли?" Задумалась светловолоска, но долго думать ей не дали. — Что ты делаешь сама в лесу? Это может быть весьма опасно! — Предупредил ее незнакомец. Элли удивилась ещё больше. — В каком ещё... — Девушка оглянулась по сторонам. — Ой! И вправду лес... Элли удивилась уже в два раза больше. И как это она умудрилась оказаться в лесу? Ее школа находится на весьма приличном расстоянии от ближайшего леса. Не уж то ее кто принес сюда? Что это вообще такое происходит? Парень в одеждах барда лишь тихо посмеялся увидев ее растерянность. — Ты разве не помнишь, как здесь оказалась? Элли помотала головой. — Вообще нет... Ничего не могу вспомнить. "Косплеер" тихо вздохнул. — М-да уж... Порой жители Мондштадта абсолютно не чувствуют меры в выпивке. Тут уж у Элли глаза округлились окончательно, от такой то прямоты. "Да как он смел подумать, что я пьяна?!" Недовольно подумала девушка. — Что?! Д-Да не пьяна я! — Возмутилась светловолоска. Но тут же впала в ступор анализируя слова барда. Порой до нее туго доходит. — Подожди... Мондштадт? Это где вообще? Не знаю таких городов в окраине. — Честно призналась Элли. Тут уже парень расстерялся. — Хах...? Не знаешь Мондштадт? — Не-а. Где это? — Будто маленький ребенок расспрашивала Элли. Парень задумался. — Ну и ну... Хах, похоже у кое-кого реальная амнезия. — Он неловко улыбнулся. В этот момент Элли захотелось его ударить. "Как можно спокойно говорить такое?!" Взбешённо подумала она глядя на излишне улыбчивого "косплеера". А тот, вообще не сожалея о своей чрезмерной прямоте добавил. — Уверена, что ничего не помнишь о Мондштадте? — Впервые слышу! — Без тени сомнений ответила девушка. Бард задумался. — Спрингвейл? — Чего...? — В недоумении произнесла Элли. Ну вот, ещё более непонятное название. — Ну, деревня Спрингвейл, у озера. — Пояснил парень, так будто это что-то совершенно привычное для всех вокруг. — Нет... Не знаю. — Опустив голову ответила Элли. Бард озадаченно смотрел на нее. — Не похожа ты на жителя Ли Юэ. Да и к Фатуи явно не принадлежишь. — В ходе размышлений сообщил ей парень. Элли удивлённо смотрела на него огроменными глазами. — Фатуи...? Ли Юэ...? — Элли звучала совершенно растерянно. Что это за новые непонятные названия? "Куда же... Я попала..." В географии Элли никогда не была сильна. Но всё же и не настолько дуб дубом. Потому всё это сбило ее с толку. Она впервые слышит что-то подобное. Бард же вздохнул. — Плохо... Похоже на полную потерю памяти. — Он задумался и уставился в никуда. Элли, внезапно, схватила его за руки. — П-Пожалуйста! Помоги мне! — В панике произнесла она. — Я... Я не знаю где я оказалась! И не знаю, что мне делать! Парень удивлённо моргнул, глядя на новую знакомую, которая чуть ли не плачет. — Оу, спокойнее! Я помогу тебе... Эээ... — Бард нервно хихикнул. — Мы кажется забыли представиться друг-другу. Меня можешь называть Венти. — Венти? — Переспросила Элли. "Какое... Странное имя." Подумала она, но вслух не сказала. — Да. Венти. — Подтвердил парень. — Ох... Меня зовут Элли! Элли Майерс! — Девушка попыталась улыбнуться, что в ее положении непросто. — Рада знакомству, Венти! — Хах, взаимно! — Венти улыбнулся. Он постоянно улыбается. — Так... Что мне теперь делать? — Тихо спросила Элли. — Что-ж... — Венти поднялся с земли и выпрямился, потягиваясь. — Пойдем со мной. Раз уж такое приключилось, кто-то должен отвести тебя к родне. Думаю, они в Мондштадте или Спрингвейле, судя по твоему имени. — У... Угу. — Пробормотала в знак согласия Элли. Она то помнила, что ее родня не здесь. Но Венти так рвался ей помочь! Будет невежливо отказаться. Так что, она направилась за новым знакомым в город. Они прошли весь Спрингвейл и Мондштадт. Но это ни к чему не привело. Почти ни к чему... Они зашли в Долю Ангелов. Оказалось, Элли работала там официанткой! А также, другие работники рассказали им, что ее родители погибли когда ей ещё и 10 лет то не было. Светловолоска этому максимально удивилась. — Но... Мои родители живы! Они живут со мной, в Великобритании! — Возразила девушка. — Велико... Где? — Удивился бармен. — Ну, страна такая! В Европе. — Начала пытаться объяснить Элли, но Венти ее перебил. — Элли, ты наверняка что-то путаешь... У нас здесь нет такого региона. — Как... Это? — Расстерянно спросила девушка. Венти лишь кивнул. Она ничего не понимает. Как такое возможно...? И все эти люди, так странно одеты. И почему-то знают ее. "Неужели я... Попала в другой мир?" Невольно подумала она и ужаснулась от одной только мысли о подобном. "Нет-нет-нет! Такого быть не может! Нет! Я так хочу к семье, домой... Я же тут совершенно ничего не знаю." — Элли? Элли. — Голос Венти выдернул девушку из потока мыслей. — Да...? — Совершенно разбитым голосом спросила она. — Кхм... Уже поздно. Думаю, нам надо бы снять комнату в отеле. — Неловко произнес Венти. — В смысле... Нам?! — Элли тут же сделала шаг назад. Да уж, не каждый день парень с которым вы знакомы меньше суток такое предлагает! — Хей, чего ты?! — Удивился такой реакции бард. — Не бросать же тебя саму, когда ты ничего не помнишь! Да и платить тебе за номер нечем. — Ах... Да, логично. — Ей пришлось согласиться. И так... Теперь она пришла вместе с практически незнакомым ей парнем в отель. Да ещё и в другом мире! А что если тут изнасилование легально?! Хуже ситуации не придумаешь. Но, к облегчению Элли, Венти взял номер с двумя кроватями. И просто уставше плюхнулся на свою. Элли выдохнула и легла к себе. "Интересно... Вернусь ли я домой?" А после, ее глаза медленно стали закрываться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.