ID работы: 13074975

Помощь для братства или всё таки заноза?

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

***

Мы бежим без остановок уже долго, я даже сбилась со счета. Спереди бегут Арагорн и Леголас, позади бегу я, пытаясь не отставать и сзади меня бежит Гимли. Моё плечо почти не болело, но не могу сказать того же про ногу. Моему бедру немного лучше, но ступать всё ещё невыносимо больно. Начался небольшой подъём с камнями, забраться на него мне помогал эльф. Арагон резко наклонился ухом к земле и стал вслушиваться. -Быстрее!- крикнул тот. -Поднажми, Гимли,- оборачиваясь крикнул Леголас. -Три дня и три ночи погони, без еды, без отдыха и следа нашей цели.- бурчал себе под нос гном, но эльфийский слух это услышал. Прошло ещё примерно часа три. Мы также без остановки бежим. Арагон и Леголас остановились возле большого камня рассматривая что-то. -Листья Лориэна просто так на дорогу не падают.- подбегая к ним я услышала Арагона -Возможно они ещё живы,- ответил принц. -До них не больше суток,- мы продолжили бежать. Сзади послышался грохот, обернувшись я увидела, что гном катится вниз. -Поднажми, Гимли, мы их достигаем,- обернувшись крикнул эльф и побежал вслед за следопытом, а я за ним. Мы притормозили на одной из скал. -Рохан,- начал странник,- что-то странное происходит, какое-то зло придаёт силы этим тварям и направляет их волю против нас. Леголас, что ты видишь своим острым зором,- эльф чуть от нас отбежал. -Они повернули на северо-восток. Уносят хоббитов в Изенгард. -Саруман. Ночью я всё таки уговорила устроить привал на пару часов, ведь нога ужасно болела, да и нам всем стоило передохнуть. За это время я перевязала себе рану и немного отдохнула, после мы продолжили бежать. Уже начало светать. -Алый рассвет, этой ночью пролилась кровь.- притормозил на пару секунд принц, а после продолжил бежать. Через пару часов мы встретили всадников Рохана. Спрятавшись за камень мы стали выжидать. Когда они пробежали мимо мы вышли из укрытия. -Всадники Рохана,- начал Арагорн,- Нет ли вестей с севера?- они развернулись и побежали на нас. Окружив нас они наставили копья. -Что привело эльфа, эльфийку, человека и гнома в наши края?- начал один из них, это был Эомер.- Отвечайте. -Сперва сам назовись всадник,- ответил Гимли.- Тогда и я представлюсь.- Всадник вскочил с лошади и подошёл ближе, я интуитивно вытянула кинжалы. -Я бы снёс тебе голову, гном, но уж больно низко она от земли.- Леголас сразу достал лук и натянул стрелу на тетиву направляя на всадника. -Ты умрёшь раньше чем успеешь взмахнуть мечем.- Арагон опустил руки эльфа, а я запрятав клинки пихнула его в бок. -Я Арагорн сын Араторна, это Гимли сын Глоина, Леголас из Лихолесья и Изабель из Лотлориэна.- взгляд Эомера остановился на мне.- Мы друзья Рохана и Теодена, вашего короля. -Теоден больше не отличает друзей от врагов,- он снял шлем.- Даже среди своих родичей.- всё убрали от нас оружия.- Саруман отравил разум короля и получил власть над нашей землёй. Мои люди остались верны Рохану и за это были изгнаны. Белый колдун хитёр и коварен.- всадник приблизился к следопыту,- Говорят он появляется в разных местах, обычие старика в плаще с капюшоном и повсюду его шпионы, им не по чем наши сети. -Мы не шпионы, мы преследуем отряд Урук-Хаев, что движется на запад. У них двое наших друзей. -Уруки уничтожены, мы перебили их этой ночью. -Там были два хоббита,- начал Гимли,- Вы видели хоббитов с ними? -Они маленькие, вы бы приняли их за детей,-объяснил Арагон. -Мы никого не оставили в живых. Трупы свалили в кучу и подожгли. -Мертвы?- переспросил гном, на что получил кивок. -Сожелею.- сказал всадник и опустил глаза. Гимли опустил голову вниз, я взяла его за плече пытаясь приободрить и внушить надежду. Эомер позвал две лошади. -Пусть эти кони принесут вам больше удачи, чем прежним хозяевам. Прощайте.- он залез на лошадь,- Ищите своих друзей, но не верьте надежде, она покинула эти земли. - они уехали. -Ну что же, едем?- подала голос я, гладя белую лошадь. -Да,- ответил Арагон. -Изабель, едь с остроухим,- сказал Гимли. -А почему я, а не ты?- подходя к гному спросила я. -Ну... Вы два эльфа... Так будет правильно... Кхм... -Ага, просто признай, что ты боишься ездить с эльфами. -Что? Нет, гном ничего не боится. -Да, Гимли, я поняла.- я улыбнулась ему, и подошла к принцу.- Поведёшь ты?- на, что получила утвердительный кивок.-Тогда залазь, а я за тоб...- не успела я договорить как Леголас взял меня за талию и посадил в седло, садясь сзади меня. Сердце забилось чаще, а щёки покрылись румянцем.- Кхм... Я бы и сама могла залезть,- он обхватил меня за талию беря поводок в руки, по телу пронеслись мурашки,- "Да, что со мной такое происходит? Почему я так нервничаю?"- мы двинулись. Витая в своих мыслях я и не заметила, как мы приблизились к месту битвы. Гора сожжённых трупов, следы бойни. Мы встали с лошадей, Гимли начал копаться в этой горе. -Один из их поясков,- сказал гном. -Да успокоятся они с миром,- на эльфийском произнёс принц. Арагон со всего размаху пнул шлем от чего я дёрнулась. Он сел на землю и закричал, через несколько минут он начал ползать по земле и рассматривать следы. -Хоббит лежал здесь. Другой рядом. Они ползли. Их руки были связаны. Они разрезали путы и побежали сюда. За ними гнались. Следы уводят с поля битвы, в лес Фангорн. -Фангорн, что за безумие повело их туда?- спросил гном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.