ID работы: 13075899

Сильнейший Игрок АДА

Джен
R
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 117 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Записка Автора Всех приветствую! Это автор данной истории. Фанфик это посвящается «Отелю Хазбин» и «Адскому Боссу», так как эти вселенные, точнее, мульты, связаны. Итак, это истории про Игрока, к которым вы, может, привыкли. Но это будет необычная, так как всё же наш герой будет выживать в аду. Да, он будет немного сильным, но не прям таки реально сильным для вселенной, в которой он находится. Всё, что будет сказано или написано в этом фанфике, никак не является каноном для мультов. Что ж давайте узнаем, как обычный человек стал сильнейшим Игроком Ада.

* * *

Наш главный герой — самый обычный и заурядный клерк, который на первый взгляд мало чем отличался от основной массы других себе подобных. Разве что, не побоюсь этого слова, впечатляющим интеллектом и когнитивными способностями. Впрочем, это мало что ему дало, однако ему в жизни и так всего хватало. Звали нашего будущего игрока Майк, фамилии у него не имелось. Почему? Никто не знал, а сам он об этом не говорил. Ведь было что скрывать. Да и это не касалось окружающих его людей, которым, собственно, и так было пофиг на его положение. Каждый сам за себя, так гласит мировая мудрость. Может, это суждение ошибочно. Это Майк проверит позже, попав в отличное от Земли место. А ведь он хоть и просто рабочий, всё же получал больше, чем положено. Усердие и эффективность выделяли парня в глазах руководства. Не трудно догадаться, почему ему увеличивали зарплату и даже хотели повысить в скором времени. После очередного рабочего дня Майк шёл домой, размышляя о своей жизни. И судьба распорядилась так, что красный сигнал светофора оказался им незамеченным. Дальнейшее развитие событий предсказуемо. Визг шин, удар, брызги крови. Нас интересует его загробная жизнь.

Майк

Тишина. Звуков нет. Тотальная тьма. Или я просто не в состоянии открыть глаза. Тело не чувствуется. Вот оно каково — умереть! Хех. Неожиданно со мной что-то заговорило: Приветствую вас, пользователь! Я — межмировая игровая система. Я была послана лично от того, кто стремится остаться в тайне. Также он пожелал, чтобы я ввела вас в курс дела. Буду кратка. Вы умерли, но ваша душа здесь. Мои боссы предлагают вам переродиться с системой, но в мире, известном вам как «Отель Хазбин». — Так, стоп-стоп-стоп! Я что, брежу? Или меня так машина помяла. Да нет… я мёртв, а значит это должно быть реально? Вы всё поняли правильно. Я — ваша личная система. Благодаря мне вы получите определённые бонусы при перерождении. Вы сможете стать лучшим и сильнейшим игроком, если будете к этому стремиться. Повторяю вопрос. Хотите ли вы переродиться в качестве демона в мире Хазбина? Перед глазами (когда только я начал видеть?..) возникло стилизованное под игру окно с двумя кнопками. Да / Нет После того как она мне это предложила, я начал думать. Повезло, что с миром «Отеля Хазбин» я был знаком. Выбор, конечно, интересный. С одной стороны, я отправляюсь в ад как демон и потенциально грешник. Опасностей там много: от демонов до ангелов-истребителей. Не говоря уже о владыках ада, да и, конечно же, повелителе сея безрассудства Люцифере. Мне предстояло быть крайне осторожным в своих действиях. Ведь каждый неправильный выбор может сильно навредить и потенциально убить. Умру ли я окончательно? Неизвестно. Но лучше не испытывать судьбу. Всё тщательно обдумав, я пришёл к выводу, что вполне смогу выжить и даже стать очень сильным. Не сомневаюсь, что и другие игроки могут быть здесь. Скорее всего, они уже имеют большой отрыв от меня. Но я могу быстро их нагнать, если постараюсь. Я нажал на кнопку «Да». Поздравляю вас, пользователь! Вы официально стали особым владельцем системы. Теперь, когда вы знаете, куда отправляетесь, переходим к основному направлению ваших уникальных способностей. Примечание: каждый демон имеет уникальные механики, усложняющиеся со временем. — Что ж… можешь показать мне варианты? Разумеется. Есть множество вариантов. Внимание: в данном списке не представлено управление огнём, поскольку это один из базовых статов всех демонов. Вы можете быть адептом магии призыва. Существует множество ритуалов: вуду, сейды и иные практики. В магии также есть «тьма и тень», что даст вам необычные, но мощные способности. Доступна магия лечения и защиты. Самый мощный и трудный вариант категории «Магия» — свет. — Стоп, я могу использовать свет? Будучи демоном? Верно. Освоение данных способностей очень тяжело, но они дают много бонусов, в том числе, повышенный показатель отдельных характеристик. — Что ж тогда выбираю «Свет», ведь лёгких путей я не ищу. Что-то подсказывает мне, что это точно окупится. Отлично. Выберите тип своего демона. — Тип? Демоны подразделяются на классы, дающие уязвимости и преимущества. Большинство жителей ада считаются демонами без особых прибавок. Варианты классов:       Воины — получают больше физических характеристик по сравнению с обычными демонами.       Убийцы — бесшумные и быстрые. Плюсы к скрытности, нападению из засады.       Изобретатели — имеют талант создавать и повышенный интеллект. — Ладно, что там с особыми видами? Наверняка есть такие. Особые демоны — выше характеристики, увеличена скорость прокачки способностей. Имеют одну дополнительную способность. Минусы: повышенная агрессивность других демонов. Естественно, что я выбрал этот вариант. Всё же иметь одну сильную способность на халяву, ну и повышенные харки — это не хухры-мухры. Стоит для начала выжить в первые дни моего прибытия. Может, я и буду немного сильнее, чем обычные бесы, но кто-то повыше меня сделает. Так что надо будет найти место для жизни. Что-то безопасное. Да, я могу сразу пойти в Отель, но в первую очередь мне нужно стать сильнее и опытнее. Поздравляем! Настройка вашего аватара завершена. Веселитесь! После этих слов я исчез.

* * *

Появился он в Пентаграмм Сити. Да, в том самом городе, где происходили события пилотной серии «Отеля». И ведь неспроста. Он всё же будет здесь ошиваться. Да и грешники, которые только что умерли, сразу попадали именно сюда. Вид был удивительный. Кроваво-красные облака, пентаграмма в круге над всем городом. Где-то за ней виднелось чёрное небо с редкими звёздами. Ад во всей своей красе. По улицам бегали и ходили демоны разных размеров, мастей, сил и рангов. Каждого и не пересчитать. Это и неудивительно, всё же перенаселение и всё такое. Стоит отметить, что множество выглядело так как они выглядели из-за того как они умерли, ну или других обстоятельств. Кому-то свернули шею, кто-то вообще имел животные черты. Было ли это нормальным? Ещё как. То, что на улицах творилось черт возьми что, было нормой для ада. Это возмездие для грешников, демонов. Каждый, кто хоть раз оступился в своей жизни, попадал сюда. То там, то тут убивали, взрывали. Машины кого-то давили. Хорошо, что демоны не могли умереть по-настоящему, по крайней мере, от обычных мер. Но если у кого-то было оружие ангелов или что-то, сделанное из того материала, то убийство демонов было уже простой работёнкой. Часто кто-то нанимал низших бесов сделать за них грязную работу. Ведь такие личности хотели чего-то. Например, отобрать бизнес или устранить конкурента. Короче ад во всём великолепии. Сюда и попал наш герой. На земле он выглядел почти обычно. Простой красный костюм. Красные волосы, контрастировавшие с чёрной кожей. Он был немного устрашающим, но не выглядел как демон. Однако внешность порой бывает обманчива.

Майк

Я наконец то проснулся. Открыв глаза, я понял, что Система мне не врала. Я реально в аду Хазбина. Я увидел тот самый город. Всё то же самое. Я даже насладился видами. Хотя проходящие демоны и безумие немного мешали. Думаю, после некоторого времени это пройдёт. Я осмотрел себя. Изменения во внешности были заметны. Хорошо, что в конце прохода между зданиями оказалась витрина магазина. Осмотрев себя, я понял, что мало в чём изменился. Ну да костюм, волосы. И даже глаза, но если серьёзно я мало чем отличался от своей человеческой версии. Кстати, у меня золотые глаза, ха-ха. Стоило мне вернуться в безлюдный переулок, как в голове вновь прозвучал уже знакомый голос: Здравствуйте ещё раз, Игрок Майк. Я снова с вами. Вы готовы пройти обучение? Да / Нет Я быстро нажал «да». Интересно, как мои телодвижения смотрятся со стороны? Отлично! Первое задание: проверьте ваш статус. Для этого мысленно произнесите «Статус!». Попробуйте. Я сделал, как она велела.       Статус       Имя: Майк       Новое Имя: нет (выбирается самостоятельно или даётся другим демоном)       Возраст: 24 года, ад 24 года (вечно)       Ранг: Бес (повышают характеристики)       Тип: Особый демон       Класс: Демон       Титулы: Особый Игрок, демон света       Усиления: Нет       Ослабления: Нет       Проклятья: Нет       Благословения: Нет       Магия/Способности: Свет       Предрасположенность: Огонь — 10%, Свет —100%, другое — 0%       Способности: Нет       Навыки       Разум Игрока: Максимальный уровень. Позволяет быть невосприимчивым к ментальным атакам и способностям. Также даёт спокойный разум и эмоции в любой ситуации.       Тело Игрока: Максимальный уровень. Ваше тело состоит из цифр, вы не можете кровоточить. Вы умрёте, если ваше здоровье опустится до нуля.       Особое перерождение: Максимальный уровень. Из-за демонической сущности и обладания Системой, вы, в отличие от других, можете перерождаться или возвращаться после своей смерти неограниченное количество раз. Вы вернётесь в момент, когда начали битву или зашли в подземелье.       Магия Света: 1 уровень. Вы ещё плохо владеете магией. Доступны базовые умения.       ᵒ Нанесение урона окружающим демонам: постоянное действие. Отключается по желанию Игрока. Ваши касания и аура наносят демонам настоящий урон. Вы можете убить, для этого даже не нужно ангельское копьё. Эффективность зависит от уровня основного навыка "Магия Света" и статов "Мана", "Интеллект".       Статы       Очки здоровья (ОЗ): 650/650       Мана: 1500/1500       Уровень: 1 (0/1000 опыта).       Каждый уровень каждый ваш стат повышается на 1, кроме харизмы и мощи (она повышается на 2 единицы из-за магии). Также каждый уровень дает одно очко навыка или способности. Каждый пятый уровень даёт дополнительное очко способности. Каждый десятый уровень деётся несколько дополнительных очков навыков или способностей. Чем выше Уровень, тем сильнее вы и ваши союзники.       Сила: 70 (25 — обычный бес, 40 — предел, 70 — повышение ранга.       Очень высокий показатель для начального демона ранга чертёнка. Тем выше данный показатель, тем больше вы сильны физически, тем больше наносится урона физическими атаками (x3, 210)       Скорость: 100       Чем выше данный показатель, тем более высокую скорость вы можете развивать при беге или в битве. Скорость атак и реакций также повышается.       Прочность: 70       Вы можете пережить падение с 7–8 этажного здание или не получить урона, если в вас врежется автомобиль со скоростью 60 км/ч. Чем выше данный показатель, тем больше физического и большинства другого урона вы можете выдержать. Исключения: чужие способности, магия и т.д. (поглощает 150 любого урона)       Ловкость: 80.       Позволяет лучше уворачиваться и вести битву, используя разные трюки или быстрые движения.       Интеллект: 210       Просто безумный показатель для абсолютно любого демона. Отображает не только ваш обычный IQ, но и как вы хорошо думаете в битве.       Харизма: 110       Высокий показатель для демона. Этот стат служит, чтобы лучше производить впечатление на других. Очень полезен для улучшения отношений с другими демонами. Может повышаться только с помощью практики.       Мощь: 130       Особый показатель. Отвечает за ваши способности, навыки и магию. Повышает мощь и смертельность любого вашего заклинания. Стат может конвертироваться в любой из видов урона. Также улучшает ваш контроль над способностями. (+300 урона для любого навыка, способности)       Удача: 300       Самый высокий возможный показатель. Редкость: максимальная. — Ого, а я силён. Хотя, не удивительно я все же демон. Вы правы. Теперь я расскажу о других возможностях системы. Во-первых, есть карта, которая поможет вам при выполнении Заданий. Во-вторых, есть возможность убирать вещи в Инвентарь. Вы можете покупать вещи на рынке и других площадках в системе, где Игроки выставляют предметы на продажу. Есть возможность обмена с игроками. Существуют опции эволюции, создания предметов и их улучшения. Эволюция — возможность развивать имеющиеся способности и пассивные навыки, а также при достижении определённых уровней получать новые. Создание предметов, или же крафт, позволяют создавать из нужных материалов оружие, одежду, зелья и даже бытовые предметы и механизмы. Улучшение повышает уровень уже имеющихся у вас предметов.       Задание: Пройти обучение       Ранг: F       Выполнено!       Награда: 1000 опыта и 100 монет Перед глазами зажглась надпись: «Ваш уровень повышен». — Система, ты говорила про задания. Можешь немного подробнее? Задания или Квесты — то, что в основном делают игроки. Это один из способов, не только повысить левел, то есть стать сильнее. Но и много чего ещё. Именно от них вы будете получать большинство плюшек. Они подразделяются на ранги, каждый тяжелее предыдущего, но и награда за прохождение также повышается.       Ранг F — базовые задания, объясняющие мироустройство. Требуют минимальных вложений.       Ранг E — задания на добывание определённых предметов, передачу посланий и тому подобное. Безобидные, редко подвергают опасностям.       Ранг D — задания, требующие времени и сил. Например, убийство низших существ и тому подобное.       Ранг C — задания низкой сложности, но не для новичков. Убийства, добывание информации в опасных местах и прочее.       Ранг B — средние по сложности задания, которые уже могут даже включать себя убийство сильных существ или даже зачистку областей.       Ранг А — высокое по сложности задание на устранение могущественных противников. Часто можно встретить босса.       Ранг S — очень сложное задание. Часто связано с адскими подземельями, сокровищницами или храмами. Всегда есть босс, в половине случаев два и больше.       Ранг SS — невероятно сложное задание. Нацелены на убийство Повелителя или зачистку священных мест, подземелий. Можно встретить просто очень могущественных существ — супер-боссов.       Ранг SSS — нереально сложное задание. Зачистка кошмарных подземелий, поднебесных гробниц или легендарных сокровищ.       Ранг Бог — наивысший ранг. Любое задание. Могут попасться противники любой силы и уровня. — Ясно как думаешь. Какие прямо сейчас задания я могу выполнять. Стоит пока выполнять задания E, D и C ранга. Хотя если вы откроете свою способность и стартовый набор, то может быть B. Но с А пока вам не справиться. — Так можешь тогда открыть это всё? Да       Открытие стартового набора       Получено:       Предмет: Святое Копьё.       Редкость: Легендарное       Прочность: Не ломается       Крайне эффективно против всех существ тьмы и демонов. Также накладывает эффект который наносит 100 ОЗ каждую секунду в течение 10 секунд. Урон 1500 (+210 урона +100% крит). 1710 обычный, 3420 крит       Способность: Эмиссия Света. Вы выпускаете луч света, летящий в противника с большой скоростью.       Уровень: 1.       Редкость: мистическая.       Урон при попадании: 2000 (+100 из-за эффективности, +200 ОЗ/с когда кто-то продолжительно под лучом (+200 ОЗ/с эффект на 15 сек).       Способность: Карты Таро       Редкость: Божественная       Прочность: Не могут быть испорчены, бесконечный запас       Перманентные эффекты до конца битвы или по желанию владельца. Абсолютный рандом или как пожелает сам владелец. — Ого, очень сильный дроп! Я немного удивился от такого. Я-то думал, будет похуже, кстати, интересно как эти карты будут работать, какие эффекты имеют. Ну и тому подобное. Не сильно удивляйтесь. Учитывая, что шанс выпадения хороших предметов в вашей системе выше, не говоря уже о вашей удаче, подобные дропы могут стать чем-то постоянным. Выпавших предметов и способностей будет достаточно для миссий ранга А. Однако без повышения уровня и владения умениями это маловероятно на практике. Пока что советую остановиться на более лёгких Заданиях. — Не, я в любом случае должен получить больше всякого, чтобы присматриваться к более тяжёлым заданиям. Кстати, можешь объяснить про редкость и другие штуки? Будет сделано, Игрок. Как вы заметили, предметы и другие вещи с способностями различаются по редкости. Существуют следующие разновидности:       Обычная       Необычная       Редкая       Эпическая       Мифическая       Легендарная       Божественная. Чем выше редкость, тем лучше, сильнее и эффективнее предмет в бою. Данжоны, подземелья и сокровищницы вы можете открывать по достижении разных уровней. Существует следующая классификация:       Простые       Сложные       Адские       Кошмарные       Поднебесные       Святые       Божественные. Каждый последующий ранг даёт трофеи лучшего качества, а также больше опыта. — Я так понял, что мне пока в них вход закрыт? Всё так. Вам нужно достигнуть двадцатого уровня, чтобы открыть все основные механики системы. Однако стоит отметить, что даже самые простые из них будет эквивалентны заданию ранга B. Всё было понятно. Хорошо, пока нет смысла куда-то тратить очки характеристик или навыков. Пока я должен повысить свой уровень. И первое, что я сделаю — получу навык владения копьём. А может и другим оружием. Не столь важно… — Так, Система, а ты можешь немного подробнее, мне рассказать о моем положении в аду? Ну, просто, чтобы было понятнее. Сейчас вы находитесь на низком ранге, а именно чертенок. Из-за того, что вы выбрали тип особого демона, то вы выше ранга, чем обычно. Самый низкий ранг, а соответственно там самые слабые демоны. Тем выше ранг тем более силен, могущественен и влиятелен демон. Всего таких десять:       Бес       Чертёнок       Дендар       Солдат       Крандус       Шогар       Горган       Князь       Повелитель       Владыка — Понятно… Сейчас мне далеко до сильных мира всего. Это не значит, что я не могу их победить. Но стоит пока с этим повременить. Сначала мне нужно узнать, когда будет Чистка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.