ID работы: 1307659

Крылатый

Джен
R
Завершён
922
Mr. Mary бета
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
922 Нравится 139 Отзывы 407 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комната оказалась неожиданно темной. Этакий противовес белизне коридоров. От луча света, проникшего сквозь распахнутую дверь, в страхе разбежались по темным углам непонятные существа. Гарри не успел как следует испугаться, как тяжелая рука сопровождающего толкнула его прямо в объятья темноты. В следующую секунду дверь была закрыта. Наступила странная тишина. Гарри не двигался с места, помня, что в комнате находится не он один. В полной темноте не было никакой возможности разглядеть кого-либо, только странные черные силуэты окружали мальчика со всех сторон. Вдруг одна из теней мягко коснулась ладони мальчика. -Парень, с тобой все в порядке? – заботливо спросил голос. Голос, живой голос без агрессии и издевательства. Гарри понял, что ноги его больше не держат, и медленно осел на пол, покрытый чем-то мягким. -Разве ты не видишь? Ему же плохо! – в темноте возник и снова растворился второй голос. Еще одна тень приблизилась к мальчику и ласково подхватила его на руки. -Сейчас, мой хороший. Потерпи немного, - продолжал приговаривать голос. Но Гарри уже не слышал. Сознание покидало его, не справившись со всеми трудностями длинного дня. =_=_= Сознание вернулось так же неожиданно, как и ушло. Гарри открыл глаза и вздрогнул. Он лежал обнаженным на какой-то койке, а к его рукам со всех сторон тянулись разноцветные провода, заканчивающиеся иголками, воткнутыми глубоко под кожу. Мальчик боялся лишний раз вздохнуть, чтобы не причинить себе еще больше боли. Он закрыл глаза, но яркий свет пробивался даже сквозь веки, мешая снова впасть в забытье. Вдруг мальчик услышал, что рядом кто-то ходит. Этот кто-то был излишне шумным – сбил со стола какую-то банку, которая мгновенно разбилась. Словно испугавшись собственной неуклюжести, этот кто-то быстрым шагом направился куда-то. Но вдруг шума стало еще больше. В комнату ворвалось несколько человек. Один из них подбежал к койке, где лежал Гарри, и разразился трехэтажным матом. Другие, по-видимому, напали на виновника происшествия и громко разговаривая, утащили его куда-то. Человек, оставшийся рядом с Гарри завозился, собирая осколки банки и вытирая пролитую жидкость. Устало вздохнув, он нажал несколько громко пикающих кнопок, и Гарри снова провалился в забытье. =_=_= Очнулся мальчик уже в знакомой темной комнате. Обняв себя руками, Гарри понял, что теперь ничто не стесняет движений, а на нем самом надеты хлопковые штаны и такая же майка. Ноги оставались босыми, но это не было проблемой – полы в темной комнате были мягкими и теплыми. -Очнулся, - послышался голос одной из теней. -Хвала небесам! – к мальчику приблизилась большая тень, неся с собой громкий мужской голос. -Кто вы? – спросил Гарри. -Как и ты – узники положения, - ответил мужчина. -Речевский, он же еще ничего не видит. Проводи его сюда. Тут тепло, – отозвался женский голос откуда-то со стороны. Кто-то согласно замычал. Мужчина помог Гарри встать на ноги и, взяв за руку, провел в другой угол комнаты, где в кругу сидело много подвижных теней. -Совет тебе, парень, научись различать голоса. Здесь без этого никак, и никому не известно, сколько еще мы здесь просидим. -Давай знакомиться, - предложила женщина, пригласившая Гарри в круг, - мы здесь не используем имена. Доктора наградили каждого из нас прозвищем. Здесь в ходу именно они. Я – Чайка. -Кот, - откликнулся голос напротив. -Медуница. -Грач. -Термит. -Барс. -А я, как ты, неверное, уже понял, Речевский, - сказал мужчина. -Приятно познакомиться, - улыбнулся Гарри. -А как тебя звать? – донесся голос со стороны, где сидел Грач. -Меня когда-то звали Гарри. -Расскажи свою историю, Гарри, - ласково сказала Медуница. =_=_= -Когда мне было около пяти лет, я окончательно разозлил своего дядю. Я жил у него и его жены, потому что мои родители погибли, а тетя Петуния милостиво приютила меня. Все-таки, они с моей матерью были сестрами. Дядя меня ненавидел, и так получилось… в общем, меня выгнали из дома. Перед глазами мальчика начали появляться картинки из прошлого. Вот дядя лупит мальчика за нечаянно разбитую чашку. Вдруг осколки сами собой вырываются из рук сердитой тети Петунии и собираются в полноценную чашку без единой трещинки. Женщина приходит в ярость. Она бросается к телефону и в спешке набирает какой-то номер. До ужаса сердитый дядя на минуту отвлекается от племянника и что-то говорит женщине. Мальчик не упустил свой шанс. Рывком вскочив с места, он побежал. Вон из дома, не останавливаясь, вниз по улице за город, все дальше и дальше, пока… -Меня нашел Елистый. Он присматривал за всеми бесприютными Лондона. Так уж вышло, что я смог добраться до большого города. Не знаю, как это произошло, - грустно вздохнул мальчик. - Мы скрывались в заброшенном доме. Я, Лев, один из Сиамцев и Ворон. Елистый часто навещал нас, приносил еду и одежду. Мы зарабатывали на улицах – играли на музыкальных инструментах. Тогда у меня появилась свирель, и мы вместе с Вороном выступали дуэтом. Так прошло шесть лет. Мы учились, как могли. Елистый приносил нам учебники, часто что-то рассказывал и показывал, - мальчик грустно улыбнулся. - Это было здорово. А потом пришли эти, - он махнул головой в сторону двери. Медуница в ужасе зажала руками рот. -А где твои друзья? Ворон, Лев…? -Льва убили, когда он пытался сопротивляться – укусил одного из этих. А его просто ножом… Перед глазами мальчика всплыла картина смерти друга. Снова выступили слезы. Чайка подсела ближе и обняла мальчика, стараясь успокоить. -Ворона избили до полусмерти. Он всегда был остер на язык и не умел сдерживаться. -А тот, один из Сиамцев? Ты не назвал его, - спросили из другого угла. Кажется, это был Термит. Гарри вздохнул. -Когда я только появился в доме, там было два Сиамца. Первый однажды просто свернул себе шею, упав с лестницы. Второй себя очень плохо чувствовал после этого случая. Они были как одно целое, от которого теперь осталась только половина. Не надо было им его трогать. Мальчик остановился на минуту. -Он тогда сидел на подоконнике второго этажа. Один из этих, - снова кивок в сторону двери, - пытался схватить его за руку, а Сиамец просто откинулся назад и свалился вниз. Когда мы выходили из дома, оказалось, что схватили только меня. -А Елистый? – подал голос Речевский. -Умер за два дня до этого случая. Он был болен, мы не знали, чем. Но он просто умер, - тихо сказал мальчик. Чайка поудобнее обняла Гарри, а тот прижался к ней, изо всех сил сдерживая вырывающиеся наружу рыдания. -Как они тебя звали? – спросил Речевский, - Лев, Ворон, Сиамец? Гарри поднял глаза на тень, называющую себя Речевским. И тут дверь, ведущая в коридор, отворилась с ужасным скрипом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.