ID работы: 1307659

Крылатый

Джен
R
Завершён
922
Mr. Mary бета
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
922 Нравится 139 Отзывы 407 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Поместье Поттеров снова ожило за два дня. Когда Гарри попал туда первый раз, он сообщил мистеру Томсону, что там слишком тихо, и спросил – нельзя ли переправить сюда Кота и Грача. Доктор же ответил, хоть и присутствие маглов в доме волшебника, а тем более аристократа, не является чем-то обыденным, но и правила никакие не нарушает, так как Гарри уже совершеннолетний. Кроме того, это было бы чудесно, так как пребывание в доме волшебника может помочь Грачу с выздоровлением, да и самому доктору будет удобнее наблюдать за состоянием своего пациента и обучать магии новоявленного лорда Поттера. С самых первых дней, проведенных в поместье, Грачу стало гораздо лучше. Кот с улыбкой наблюдал за выздоравливающим другом, но и сам на месте не сидел. Парень обшаривал громадную библиотеку, в надежде отыскать хоть что-нибудь, что было бы понятно простому человеку. Крылатый постепенно привыкал к новому статусу. Юноша усердно учился и постигал как магические, так и магловские науки. Доктор Томсон был хорошим учителем, хоть и никогда не занимался этим. Однако с помощью учебников и знаний, полученных в свое время в Хогвартсе, мужчина мог объяснить Гарри практически все. Эти самые учебники, ровно как и волшебную палочку они приобрели после посещения Гринготса. Крылатый с интересом относился к возможности колдовать, и пытался выучить как можно больше заклинаний. Времени выбираться куда-либо не было, да и желание отсутствовало. Так продолжалось до тех пор, пока в поместье не появился неожиданный гость. Крылатый и Кот как раз занимались в библиотеке, когда из ниоткуда появился домовой эльф. -Мастер Гарри, в поместье прибыл друг покойного мастера Джеймса, - сообщило существо и замерло в ожидании указаний. -Друг? – удивился Гарри. -Друг мастера Джеймса. Лорд Сириус Блэк, - добавил домовик. -Хорошо. Проводи его в гостиную. Я спущусь через минуту. Гарри напугал громкий титул друга отца. Но парень знал, раз его отец был лордом, то и окружение у него было соответствующее. Спустившись в гостиную, Крылатый увидел красивого мужчину. Про таких обычно говорят «в самом расцвете сил». В глаза бросалась изящность, сопровождавшая каждое действие мужчины. Аристократическая бледность не казалась чем-то болезненным. Скорее, просто долгим отсутствием загара. Длинные черные волосы красиво уложены, но при этом немного взлохмачены. Лицо… было дружелюбным. Красивым и дружелюбным. Пока Крылатый рассматривал мужчину, тот в свою очередь наблюдал за Гарри. Оставила неприятный осадок слишком заметная худоба подростка. А черные взлохмаченные волосы напомнили о Джеймсе. Точно так же, как и зеленые глаза – о Лили. Парень держался настороженно, не зная, что ожидать от гостя. Да и первым разговор заводить не хотел. -Рад видеть тебя, Гарри, - тепло улыбнулся мужчина. - Меня зовут Сириус Блэк. -Здравствуйте, - кивнул головой парень, - мне сказали, что вы – друг моего отца. Это так? -Да, все верно. Более того. Твои родители назначили меня твоим крестным. В голове парня сразу возникли несколько вопросов, которые тут же заглушило чувство надежды. Возможно, этот мужчина и является тем самым человеком, которого Гарри так долго ждал? Возможно, этот человек не будет обрывать такую связь и останется хотя бы другом? -Я очень рад познакомиться с вами, мистер Блэк, - сказал юноша. -Пожалуйста, называй меня Сириусом или Бродягой, хорошо? – попросил мужчина. Ему было бы неловко, если бы сын Джеймса называл его мистером. -Хорошо, - улыбнулся Гарри. - А почему Бродяга? Сириусу не терпелось показать свою особенность, но он боялся напугать юношу, совсем недавно оказавшегося в магическом мире и, вероятно, не привыкшему к таким чудесам. -Это из-за моей анимагической формы. Я умею превращаться в собаку. Вот твой отец и дал мне такую кличку. Гарри улыбнулся и предложил Сириусу присесть. Они расположились друг на против друга и разговорились. Сириусу не терпелось узнать о парне как можно больше, а Крылатый решил во что бы то ни стало убедить Блэка в его необходимости в жизни Гарри в роли наставника и друга. Сириус начал разговор, вспоминая о Джеймсе и Лили. Все-таки они были близкими друзьями, а для сбежавшего из дома Сириуса стали настоящей семьей. Блэк сам без какой-либо заминки предложил мальчику дружбу, раз уж хорошим крестным стать не удалось. Гарри с радостью заверил мужчину, что готов попробовать стать семьей. В воздухе повис вопрос, который оба собеседника боялись озвучивать. Наконец, Гарри решился. -Почему, когда мои родители погибли, меня отдали Дурслям? Блэк вздохнул. -Вышла одна очень неприятная история. Джеймс опасался, что его семья находится под угрозой. И мы приняли меры безопасности, как нам тогда казалось. В наших кругах общения мы дали знать, что на дом, где тогда вы жили, наложены чары хранителя. Гарри кивнул, подтверждая, что знаком с этим заклинанием. -Многие предположили, что хранителем тайны был я. Все-таки, мне Джеймс доверял больше всего. Но мы специально сделали хранителем нашего общего друга – Питера Питтегрю. Мы дружили довольно долго и даже не предполагали, что он может оказаться предателем, - Блэк говорил это спокойным голосом, словно уже давно смирился с таки положением вещей. -В общем, он предал нас. И подставил меня. Когда я узнал о том, что случилось, я отправился искать Питера. И нашел. Эта крыса устроила взрыв, в котором погибли люди. Обвинили меня, а следующее утро я уже встречал в Азкабане. Крылатый вздрогнул. Мистер Томсон рассказывал о магической тюрьме и о ее стражах. -Как долго ты пробыл там? -Около десяти лет, - был ответ. - Я сбежал, когда узнал, что ты пропал – было объявление в газете. Тогда министр магии приезжал в Азкабан с инспекцией, вот я и позаимствовал у него газету. Выбрался из тюрьмы в облике пса – дементоры плохо улавливают чувства животных. Добравшись до суши, я ринулся на поиски следа. Больше всего на тот момент мне хотелось увидеть тебя, Гарри. Но, увы, ничего не вышло. Утратив всякую надежду, я сбежал за границу, где мне удалось реабилитироваться. Гарри сидел, опустив голову. Он не мог понять многих вещей, которые творились, но этому человеку верил. -Но разве перед тем, как отправить тебя в Азкабан, не должно было быть суда? Я думаю, есть какие-то магические способы доказать, что человек говорит правду? Почему ими не воспользовались? – спросил он, поднимая глаза на Сириуса. -Это все Дамблдор, - произнося это, Блэк всем своим видом дал понять, что этот человек ему ненавистен. - Подозреваю, что ему не хотелось отдавать тебя мне. Все его действия говорят именно об этом. Я на собственном опыте убедился, что этого человека не удерживают законы. Они замолчали. -Ну, не будем о грустном, - через какое-то время предложил Сириус. - Расскажи лучше о себе. Гарри хмыкнул. -Ты зря надеешься услышать что-нибудь позитивное, - одно это предложение заставило Блэка нахмуриться. - Сначала я должен тебе кое-что показать, чтобы ты мне поверил. Сириус хотел было сказать, что верит юноше безо всяких доказательств, но тот уже взял мужчину за руку и вывел в сад. Блэк растерялся, увидев, что Гарри снимает рубашку. Парень быстро развернулся спиной к мужчине и отошел на несколько шагов. Сетка шрамов, ярко выделявшихся на светлой спине юноши, поразила Блэка, но последующая следом картина заставила Сириуса замереть от ужаса. =_=_= За те несколько дней, прошедших с тех пор, как Крылатый узнал о существовании магического мира, парень не вспоминал о крыльях. Слишком много необычного разом ворвалось в эту жизнь, и иногда юноша действительно воспринимал все происходящее, как какой-то непонятный, но жутко интересный сон. И каждый вечер, засыпая, он боялся проснуться в темной комнате или светлой палате медицинского центра. Присутствие доктора Томсона, лечащего Грача, напоминало о том страшном месте и о результате эксперимента. Парень никому не говорил о своих крыльях. Видя, как мистер Томсон суетится около Грача и Кота, по неосторожности сболтнувшего о своей чудесной способности к регенерации, Крылатый опасался такой гиперопеки. Однажды, поздно ночью, Гарри выбрался в сад, чтобы попробовать вызвать крылья. Парень боялся, что боль от превращения, уже было исчезнувшая после изнурительных тренировок в медицинском центре, снова будет преследовать его. Сняв рубашку и стиснув зубы, парень дал волю крыльям. Боль была абсолютно незначительная по сравнению с тем, что Гарри приходилось терпеть в центре. Ночное небо манило, сверкая звездами. Юноша взволнованно прошелся по тропинке, не смотря под ноги. Он хотел попробовать взлететь по настоящему, не так, как в стенах центра. И сейчас у него была шикарная возможность. Взмах. Другой. Все выше и выше, дрожа от волнения, парень устремился в небо. Страх перед падением отошел на другой план. Как было замечательно совершать все те виражи, разгоняться и зависать в воздухе. И только по своему желанию. Без каких-либо тренеров и докторов. Ветер сновал вокруг, приветствуя нового друга. Луна, словно погрызенный кусок сыра белела на темно синем небе. Земля казалась такой незначительной и далекой, как и все те звезды, не желающие становиться ближе. Крылатый летел сквозь воздушные потоки, не понимая, куда несет его игривый ветер. Но сейчас это было неважным. Лишь умопомрачительное ощущение свободы и счастья заполнило Крылатого да краев. =_=_= -Крылатый - кличка, которую мне дали в медицинском центре. Я жил там, кажется, с одиннадцати лет. Там же познакомился с ребятами, - парень кивнул в сторону окон библиотеки, где, предположительно, находились Кот и Грач. -Крылья – результат тех опытов, которые ставили на мне. Но я не хочу об этом вспоминать, - Гарри развернулся лицом к крестному. Тяжелые крылья покачнулись. Мужчина не верил своим ушам. Он предполагал, что у потерянного ребенка вряд ли будет прекрасная жизнь, но он даже не мог предположить, что над его племянником будут ставить опыты. В душе закипало желание мести за крестника. По-видимому, гнев отразился на лице мужчины, и Гарри, молниеносно убрав крылья, попятился назад. Заметив такую реакцию, Блэк быстрым шагом подошел к парню и тепло, но аккуратно, помня о многочисленных шрамах, обнял юношу. Крылатый вздрогнул. Перед глазами пронесся образ доброй Чайки, согревающей мальчика в своих материнских объятиях. Речевский, ласково треплющий парня по голове. Дружеские объятия с неунывающим Котом и стесняющимся Грачом. Все это было настолько приятно, как и это тепло совсем, казалось бы, малознакомого человека. -Пойдем в дом, - предложил Сириус, отстраняясь от Гарри и протягивая ему снятую рубашку. Хоть сейчас и август, но легкий ветер все равно есть, а парню лучше не болеть. Гарри улыбнулся и быстро оделся. Через несколько минут они снова сидели в гостиной и разговаривали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.