ID работы: 13077278

i just wanna lay by your side

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

nice

Настройки текста
      У вас есть вещи, которые напоминают о том самом человеке? У меня целая жизнь, насквозь пропитанная ею. Стихи и песни, написанные в ночи. Представляете? Я так и не призналась в том, что каждая чертова строчка от начала и до самого конца посвящена только ей одной. Каждый уголок моей комнаты в ней, куда ни кинь взгляд, все напоминает о тех временах. Шрамы на сердце лишь небольшой отголосок, куда больнее материальные вещи. Сил попросту нет, да и совесть не позволяет избавиться. Предметы сохраняют в себе энергию, а человеческая память недолговечна. Они существуют вне зависимости от времени. Они застыли в том пространстве и имеют способность только желтеть, как рисунки и исписанные кривым почерком листы. Ржаветь, как аккуратно выгравированные кольца и подвески. Они сохраняются и проходят через поколения, даже после смерти. Да, их история с каждым новым владельцем постепенно увядает, приобретая новый смысл, может, даже и счастливый. Их способна уничтожить лишь ядерная война или другие люди, пришедшие после меня. Но ни сегодня, ни завтра, ни через года я не смогу избавиться от них. Я попросту слаба, хотя она твердила мне забыть и никогда не произносить эти слова. Прости, но больше нет смысла. Это единственный путь не забыть про неё. Не забыть ее карие глаза, ее поношенную джинсовую куртку, которую она носила до конца, ее подвеску, несущую в себе скрытый смысл, ее бархатный голос и кончики волос, окрашенные в фиолетовый, которые пахли полем и сигаретами. По вечерам, стоя на крыше, мне кажется это сном, обманом или сказкой, которую я выдумала, чтобы жить в этом мире, а не существовать. Нет, пока мой рассудок не покинул меня, ее имя будет звучать в отголосках разума, оно заставляет вспомнить. Я бы никогда в жизни не смогла выдумать такого прекрасного имени. Джоана. Джоана. Джоана. Я шепчу, как мантру, но голос дрожит, ветер подхватывает шёпот и уносит в ромашковые поля, в которых она обожала лежать, запутывая пальцы в моих светлых волосах, смотря в облака, представляя какого это быть беззаботными, пушистыми облаками. Ее мечта сбылась. Скажи, прошепчи мне, дай лишь малейший сигнал, стань лёгким ветерком или свободой. Но дай мне знать, там правда так легко, как ты и представляла? Смотря на гранитную плиту с твоим именем, я сдаюсь. У меня больше нет сил. Ты каждый чертов день твердила мне, что я сильная, что я справлюсь со всем, что принесёт мне судьба. Ты так яро верила в судьбу. И что теперь? Я не могу больше сдерживать слез, срываюсь на крик. Ты думаешь судьба в этот раз распорядилась справедливо, лишив тебя жизни и оставив меня здесь подыхать в одиночестве? Если судьба существует, то блять, почему она не соизволила забрать меня с тобой? Может, сейчас ты видишь меня, может, кричишь, но я чувствую лишь разыгравшиеся порывы ледяного ветра и холодный металл в своей руке. Даже если я попаду в ад, то я обязательно отыщу тебя. Ощущая под своим остывающим телом мокрый бетон, я принимаю лицом большие капли дождя, падающие с неба, вижу те самые облака, и, могу поклясться, твою чертовски родную улыбку. Теперь мы рядом.       Так что, я все ещё жду ответ. У вас есть вещи, которые напоминают о том самом человеке…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.