ID работы: 13077301

Спорим

Слэш
NC-17
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 56 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Со временем в столовую зашло еще несколько студентов, но только один человек продолжал задерживать на себе внимание двух друзей. Тот самый, что стоял около кофейного автомата и ждал, когда его стаканчик будет полностью наполнен этим ароматным напитком. Парень стоял к ним спиной, периодически переступая с ноги на ногу, словно находясь в нетерпении поскорее покинуть помещение. Когда автомат наконец-то дал сигнал, что закончил свою работу, студент не оглядываясь по сторонам, поспешил к выходу, попивая на ходу свой эспрессо.       Как только он скрылся за дверью, Тэхен перевел свой взгляд на друга и начал трясти того за плечо, при этом наигранно возмущаясь:       -Ты хоть понимаешь как тебе повезло? Это же буквально самый горячий первокурсник, - поражение с каким-то театральным восхищением отобразились на его лице. - Просто невероятно.       Чимин хмыкнул, медленно убирая от своего плеча руку какого-то уж слишком возбужденного друга. Но его реакция была вполне оправдана, ведь этот незнакомец выглядел действительно чертовски привлекательно. Его черные, слегка вьющиеся волосы, так гармонично совпадали с мягкими чертами лица, что не засмотреться на этого парня было просто невозможно. А его тело? Даже через мешковатую одежду можно было рассмотреть спортивное телосложение первокурсника, которому, к слову, этот стиль очень подходил. Пак еще раз прокрутил в своей голове внешность парня и одобрительно ухмыльнулся. Ему действительно повезло. Странно, что раньше они не пересекались, но если Тэхен знает на каком курсе этот студент, значит ли это, что они знакомы?       - Ты его знаешь? – немного удивленно спросил Чимин.       - Помнишь я говорил, что ты пожалеешь если не пойдешь со мной на выставку картин? Так вот, мои слова, как всегда, оказались правдивыми, - чуть спокойнее заговорил Тэхен, – когда ты уже начнешь меня слушать?       Чимин уставился на друга, словно тот вдруг резко заговорил на иностранном языке. Хотя Паку показалось, что именно это сейчас и произошло. Если Тэхен опять заведет свои причитания по поводу выставки, то точно останется без лучшего друга, ведь мозг Чимина просто не выдержит этого напряжения и взорвется.       Два раза в год академия искусств устраивает картинные выставки, чтобы продемонстрировать таланты своих студентов художественного факультета. Поучаствовать могли все желающие художники, перед этим пройдя отбор у преподавателей. Те выбирали сорок лучших работ, а в день мероприятия размещали их в специально отведенном зале с панорамными окнами. Такая, своего рода, традиция позволяла академии вызвать внимание общественности, ведь посетить выставку могли все любители живописи. Светлый и просторный зал обычно украшался небольшими золотистыми огоньками и живыми растениями, чтобы полностью погрузить гостей в атмосферу умиротворенности и искусства. Тематика выставки каждый раз была новая, в чем и заключалось одно из ее главных достоинств.       Тэхен участвовал в этом мероприятии в прошлом году. Он так светился от счастья, когда узнал, что его работу приняли, что буквально ослепил всех находящихся рядом с ним людей. Во время самой выставки Ким не отходил от своей картины ни на шаг, чтобы все желающие могли задать ему вопросы по поводу ее создания. И вопросов действительно было много. В это время Чимин, успевший обойти всю выставку аж два раза, стоял рядом с ним и безумно гордился своим другом.       В этом году выставка проходила в середине ноября, ровно две недели назад. На этот раз парень собирался посетить ее в качестве гостя, потому что два раза подряд участвовать было запрещено. Ожидалось, что Чимин составит ему компанию, но тот мало того, что отказался, так еще и заявил, что все эти рисунки ему не интересны. В прошлый раз он ходил, чтобы поддержать друга, быть с ним рядом в такой важный момент, а в этом году такой необходимости просто не было. Тэхен был возмущен и обижен, и это он еще пропустил мимо ушей то, что Чимин называет живопись простыми рисунками. Оскорбленный парень только недавно перестал припоминать Паку его отсутствие на выставке, но каким-то образом тема снова была поднята. Походу это не закончится никогда.       - Ты правда хочешь поговорить сейчас об этом? – выдавил из себя Чимин, после пяти секунд молчания, все еще непрерывно смотря на друга. - Ну и что это должно значить?       - А то, что этот красавчик был главной звездой вечера, - как-то слишком восхищенно проговорил Тэхен. - Его зовут Чонгук, он тоже на факультете изобразительного искусства, только на первом курсе. На выставке его картина была самой обсуждаемой, ты же знаешь, как редко первокурсники вызывают ажиотаж, а он смог.       - Неужели все настолько идеально в его рисунке?       - Для первокурсника? Конечно. В этот раз главной тематикой были портреты, - глаза Тэхена округлились, вкладывая в его рассказ все эмоции. - Поверь, изобразить идеальный портрет бывает достаточно трудно даже выпускникам, а этот парень написал его красками на холсте и сделал это идеально. Ему задавали много вопросов, и я уловил парочку ответов. Слышал, что Чонгуку нравится рисовать людей, но больше он предпочитает карандаши и бумагу.       - Он написал автопортрет?       - Нет, это был портрет девушки, - сказал Тэхен, а потом осознав свои слова начал тихо посмеиваться, - немного усложняет твое положение, не так ли?       «Еще как усложняет» - подумал Чимин, прокручивая в голове всю полученную информацию. Итак, что мы имеем? Красивый и безумно талантливый первокурсник, который учится на факультете изобразительного искусства, любит эспрессо и, вероятно, является натуралом. Многие на месте Чимина уже, наверное, передумали бы участвовать в этом глупом споре, но когда парня волновало, что бы сделали другие? Правильно, никогда, поэтому он усмехнувшись отвечает:       - Надеюсь, к моему реферату ты приступишь в первую очередь.

***

      Вернувшись домой, Чимин решил первым делом принять душ, чтобы немного отвлечься от мыслей о споре. Пока он ехал в машине, вся его голова была забита размышлениями о том, как начать общение с этим Чонгуком. Идей было, если честно, мало. У них нет никаких точек пересечения, а подойти и просто познакомиться с парнем Чимин бы не рискнул, так как это могло спугнуть первокурсника. В конце концов, никто не отменял тот факт, что он может оказаться натуралом. Девушка, которую он изобразил на холсте, могла приходиться ему кем угодно, глупо сразу делать вывод, что Чонгук наверняка состоит с ней в отношениях. Но, черт, разве закон подлости работает не именно так?       Теперь, когда Чимин обратил свое внимание на этого парня, найти его среди других студентов будет не так сложно. Тем более, если постоянно таскаться за Тэхеном, можно будет чаще попадать на факультет изобразительного искусства, уж там Чонгука поймать будет намного проще. Обычно они с Кимом проводили перерывы в главном корпусе академии, который являлся общей зоной для всех студентов. Зависать там было одно удовольствие, ведь помимо полюбившейся им столовой, помещение включало в себя зоны отдыха и зоны для творчества, а также, большую светлую библиотеку. Но теперь Чимину предстоит проводить свое время среди художников, высматривая одного единственного парня.       Приняв душ и переодевшись в домашнюю одежду, Пак подошел к зеркалу, расположенному над раковиной. Он смотрел на свое отражение, а в голове снова прокручивал образ первокурсника. Этот парень почему-то казался ему недосягаемым, хотя Чимин его толком то не знал и понятия не имел, что он из себя представляет. Перед танцором стояла сложная задача, но от этого было даже интереснее достигать цель. Поэтому, пропустив пальцы через свои мокрые светлые волосы, Чимин улыбнулся своим мыслям и вышел из ванной комнаты.

***

      На следующий день, как и ожидалось, Пак сидел на диване в просторном холле факультета изобразительного искусства и осторожно всматривался в лица студентов. Не то, чтобы он рассчитывал в первый же день привлечь Чонгука, но хотя бы понять, где этот парень обычно проводит перерывы, было бы очень полезно.       - Ты сегодня выглядишь по-другому, - заметил Тэхен, который, конечно же, сидел рядом и не переставал улыбаться, - неужели настроен так решительно?       Чимин усмехнулся и начал теребить сережку на правом ухе, которую уже очень давно не надевал. Сегодня он и правда старался выглядеть лучше, чем обычно. Уложенные волосы, легкий мужской макияж и любимые сережки в виде серебряных цепочек, от которых он уже начинал отвыкать. Ему хотелось произвести хорошее первое впечатление на Чонгука, ведь это самое главное, если хочешь кому-то понравиться. Даже если блондину не удастся в этот день поговорить с первокурсником, то он хотя бы пройдет мимо него весь такой красивый, привлекающий внимание.       - А ты думал я оставлю тебе шанс на победу? – мягко произносит Чимин. - Посмотри, что на мне сегодня надето. Тут без вариантов.       Вместо привычной свободной одежды, Пак постарался выбрать что-то более обтягивающее, чтобы выделить свою фигуру. Годы танцев дают о себе знать, ведь стройное, но в то же время мощное тело, которым обладал парень, не появилось из ниоткуда. Надев на себя классические зауженные штаны черного цвета и белую рубашку, он стал выглядеть, как и планировал, элегантно.       - Не понимаю, почему мы должны тут торчать все перерывы, может Чонгук сейчас в зоне отдыха, как и все нормальные люди.       - Не думаю, что он там появляется, я его раньше не замечал.       - А ты обычно ничего не замечаешь, - усмехнулся Тэхен. – Кстати, ты занят на этих выходных?       - Если хочешь позвать меня на свидание, то становись в очередь, у меня сейчас другой художник в приоритете.       - Боже, Чимин, этот спор превращает тебя в какого-то нового человека. Или это на тебя так твой наряд действует? – засмеялся Тэхен, при этом, показательно отсев от друга чуть подальше. – Юнги пригласил нас к себе, отметить его первую зарплату на новой работе. Мы давно не собирались, поэтому над поводом он явно долго не думал.       - После месяца его восклицаний о том, что он наконец-то нашел работу мечты, ты еще умудряешься сомневаться во всей серьезности его приглашения? – спросил блондин.       Мин Юнги был общим другом Чимина и Тэхена. В последнее время они виделись крайне редко, потому что первый уделял почти все время своей новой работе. Конечно, Чимин не мог отказаться от встречи, ведь он уже успел соскучиться по хену.       - Если бы я работал в клубе, я бы тоже не жаловался, – заявляет Тэхен и встает с дивана, поправляя свою помятую футболку. – Не знаю как ты, но я пошел отсюда. Спешу тебе напомнить, но Чонгук только твоя забота, - сказал парень и сразу покинуть помещение.       Чимин закатил глаза и начал тихо посмеиваться. Как бы много они с Тэхеном ни дразнили друг друга, но их дружба была самой настоящей, о которой только можно было мечтать.       Когда блондин остался один, он задумался над абсурдностью своего положения. Мало того, что он сидит и прожигает всех взглядом, так еще и вырядился для какого-то парня, чтобы тот его заметил. И ведь это уже третий перерыв, на котором Пак сидит на этом диване и выискивает глазами Чонгука. Разве не глупо? Он ведь даже не уверен, что тот вообще сегодня пришел в академию.       Чимин встал со своего места и поспешил в главный корпус, ведь здесь ему делать было больше нечего. Проходя мимо столовой, он начал гадать, куда уже успел убежать Тэхен. Друг наверняка пошел в зону отдыха, о которой говорил ранее. Поэтому, нацелив свой путь туда, Пак продолжил идти дальше, лишь один раз метнув взгляд куда-то в сторону, просто так, без причины. Но именно в этот момент его глаза наткнулись на человека, которого он так долго пытался отыскать весь день. И сказать, что танцору повезло, значит ничего не сказать, ведь он успел заметить Чонгука буквально за пять секунд до того, как тот скрылся за огромной дверью библиотеки.       Резко остановившись, Чимин дал себе время на принятие решения. Пойти и начать действовать или уйти, отложив это дело на потом. Как бы он не начал склоняться ко второму варианту, упустить такой шанс он просто не мог. Конечно, ему следовало заранее прокрутить в своей голове все варианты тем для разговора, следовало сначала узнать о студенте чуть больше информации или хотя бы определить, чем тот увлекается помимо рисования, но ничего из этого Пак не сделал. Он медленно зашагал в сторону библиотеки, совершенно не представляя, что будет говорить и как себя вести. Заходя в помещение, он обратил внимание на гробовую тишину, присущую всем книжным царствам. Но если обычно причиной тишины в подобных местах был запрет на громкий звук, то тишина библиотеки в их академии связана с полным отсутствием людей. Книжные стеллажи были выставлены в два ряда вдоль стен, а через окна, расположенные между стеллажами одного из них, поступал тусклый солнечный свет. По середине, вдоль этих двух рядов, находились длинные деревянные столы с удобными мягкими стульями с каждой из сторон.       Удивительно, но все места, кроме одного, действительно были свободны. Каким-то образом, Чонгук уже успел разместиться на одном из них и читал, раскрытую перед собой книгу. Видимо он принес ее с собой, раз не тратил свое время на выбор литературы среди различных книжных полок библиотеки. К выходу парень сидел спиной, поэтому видеть Чимина он пока не мог. Пак, не долго думая, схватил первую попавшуюся книгу на полке и медленно побрел в сторону первокурсника. Все его мысли испарились в один момент, стоило ему тихо присесть на стул прямо напротив Чонгука. Художник поднял на него свой взгляд, а затем медленно опустил его обратно к страницам, чуть напрягшись. Блондин в это время, крутил в руках свою книгу, не торопясь ее открывать. Пока вся эта ситуация не стала выглядеть еще страннее, он решил наконец-то начать разговор.       - Привет, - тихо произнес парень, внимательно разглядывая лицо напротив.       - Я занят. - Первокурсник резко оборвал попытку танцора завести диалог.       Чимин не ожидал такого ответа. Он мог бы понять просьбу не мешать или, вообще, пересесть на другое место, но не такую грубость в свою сторону. Напряжение художника теперь ощущалось очень отчетливо, а его глаза больше не двигались по строчкам, уставившись в одну точку на странице. По-хорошему было бы теперь уйти, чтобы не напрягать Чонгука еще сильнее, но блондин, пропустив мимо ушей его раздраженный тон, и немного подумав, решил заговорить о выставке.       - Я просто хотел сказать, что ты очень талантлив, и на картинной выставке заслуженно получил так много внимания, - дальше Чимин решил немного слукавить, - я видел написанный тобою портрет, мне кажется, он получился просто замечательно.       Чонгук резко поднял на него свой взгляд, полный призрения и злости. Блондину вдруг стало не по себе, такого он уж точно не ожидал увидеть. Разве он сказал что-то не то?       - Ты, блять, сейчас серьезно, Пак? – глаза Чимина широко раскрылись от удивления. Этот парень знает его фамилию, - Не думал, что ты такая мразь.       После этих слов, Чонгук схватил свою книгу и быстрым шагом вышел из библиотеки, оставляя танцора прибывать в шоке от услышанного. Что это, мать вашу, только что было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.