ID работы: 13077430

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
92
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 148 страниц, 579 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4212 Отзывы 17 В сборник Скачать

Робер Эпине, Ричард Окделл, Рокэ Алва АУ - после случайной гибели Альдо в Агарисе, Робер Эпине тайком отправляется в Надор часть 1.

Настройки текста
На одинокого всадника не обращали внимания. Местные жили своими нехитрыми заботами — в северном краю всегда была работа. Следовало заботиться не только о дне настоящем, но и о будущем. Зимы в Надоре мало чем уступали тем, что были в Торке. Правда, Робер успел об этом забыть — все-таки в последний раз он здесь был совсем мальчишкой. Холод мало интересовал юного Эпине, в отличие от возможности лазить по длинным коридорам вотчины Окделлов. А тайные ходы… Робер с Мишелем, затаив дыхание, брели вперед, оказавшись случайно на непонятно куда ведущей лестнице. Когда стена неслышно за ними закрылась, едва не возникла совершенно неуместная паника. Посовещавшись, юнцы тогда решили двинуться вперед. Робер позволил себе горько усмехнуться. Давно нет в живых старшего брата, а он возвращался сюда беглецом и изгнанником, чтобы как раз воспользоваться одним из тех ходов и навестить таки Дика Окделла, последнего герцога этих земель. Робер бы не позволил себе вмешиваться в несомненно устроенную жизнь мальчика. Он бы продолжал жить в Агарисе, учил бы Альдо фехтованию и старался бы гнать от себя образы погибшей семьи. Вот только некого было больше тренировать. Альдо погиб и теперь Робера ничего более не держало в этом городе. И именно тогда последний Эпине вспомнил о том, что. как секундант, обязан был бы хотя бы написать в семью Эгмонта подробности дуэли. Прошло уже чуть больше года с того момента, а Робер до сих пор вздрагивал, просыпаясь. Он до сих пор не понимал, как ухитрился остаться в живых, почему… на этом слове Робер заставлялл себя встряхиваться и переключаться. На этот вопрос ответа ему не получить никогда. А у него сейчас есть дело не менее важное, чем вспоминать прошлое. Особенно с учетом того, что, вообще-то, в Талиге Робер все еще был беглым преступником. Его в принципе здесь быть не должно. Робер тихо фыркнул себе под нос. Мало ли, где и когда он должен быть. После гибели Альдо он пытался наладить свою жизнь, взваливая на себя самые разные задачи. И сегодня как раз была одна из таких. Надор встретил гостя осенними ветрами, слякотью и негромкими слухами. Такими, от которых бывалый уже вояка Эпине насторожился. Тем более, что сплетничали на талиг, прямиком на постоялом дворе, немало не стесняясь неожиданного гостя, остановившегося на ночлег. До замка ему еще только предстояло добраться и сделать это стоило пешком. — Слухами земля полнится. А вот факт — на юного герцога смотреть страшно…говорят, к весне он уйдет к Создателю, — доносилось до Робера откуда-то слева. — Говорят, что у него помутился разум после гибели отца, — от этих слов последнему Повелителю Молний и вовсе стало не по себе. Робер планировал остановиться на постоялом дворе, понаблюдать, а уже потом соваться в замок. Но вот сейчас он, спешно доев ужин и заплатив на несколько дней вперед, спешно покинул общую комнату. Давно Эпине не призывал свою стихию. Иногда ему казалось, что он и забыл, как это делается. Уверенный голос отца, объяснявшего как именно стоило сосредоточиться, чтобы не выдать себя и одновременно пустить молнию в нужном направлении эхом звучал из далекого прошлого. Многие надорцы в этот вечер наблюдали необычное явление. Тяжелые осенние тучи осветили мощные, ветвистые молнии бледно голубого цвета. Они клубились змеями, растворяясь в темном небе. И к ужасу многих, за ними не следовало грома, обычного, в общем-то, для поздних зимних гроз. Первые молнии Робера были не самыми удачными, далеко он «посмотреть» не мог. Но в конце концов, с пятой попытки он смог не просто найти, наконец цель, но и выбрать подходящий сектор обзора — окно спальни Ричарда Окделла. И то, что он там увидел Повелителю Молний очень не понравилось. В кровати лежал ребенок, мальчишка лет двенадцати. Судя по всему, он метался в горячечном жару. Или, может, кошмары? Нет, от них бы ребенок давно бы проснулся. Рядом с постелью находились двое. Пришлось сосредоточиться, чтобы пустить молнию максимально близко от башни — только так Робер мог услышать хоть что-то. -…надеюсь, это закончится как можно скорее. О кончине следует объявить до наступления зимы, — голос Мирабеллы Окделл Робер узнал сразу. — Организм еще сопротивляется, но это ненадолго, — а вот собеседник был незнаком. — Ждем, осталось недолго. Пойдемте в более комфортное помещение, а то эти молнии настораживают. Попадут еще сюда, нам не поздоровится. Для верности Робер пустил еще три молнии. Убедившись, что в комнате Дика никого нет, он направился в сторону замка. Если он прав и это отравление, тогда дорога лежит прямиков в Олларию. Если и есть кто-то способный разобраться, то он находится там. Рокэ Алва знает толк в ядах и если Дик переживет дорогу, у него появится шанс. А собственное заточение в Бареглее и казнь Робер воспринимал, как должное. Да и это будет потом. Сейчас еще надо было попасть в замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.