ID работы: 13077430

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
92
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 148 страниц, 579 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4212 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ричард Окделл, Арно Савиньяк, Валентин Придд, Рокэ Алва АУ - Ричард отказался травить Рокэ Алву и покинул особняк Штанцлера, будучи отравленным. часть 3

Настройки текста
Вот чего, чего, а досмотра на въезде в Олларию молодые кэнналийцы не ожидали. Хорхе от возмущения прошипел несколько не самых цензурных выражений, но на него не отреагировали. Стражники были заняты досмотром двух дошедших сюда караванов. Что было еще более странным, так это перекрытые для путешествующих ворота. Они неведомым способом обрушились, теперь экипажи и всадники были вынуждены либо стоять в очереди с караванами, либо отправляться в объезд. — Быстрее будет в объезд, — Антонио сейчас решал за двоих, будучи старшим. Да, задержка их неожиданной находке на пользу едва ли пойдет, но тут, видимо, сложилось все так неудачно. Послышался впереди какой-то грохот, шум, возмущенные крики и ругань стражников — кажется, в ход пошли еще и обвинения за порчу товара. На то, чтобы развернуться, кэнналийцам много времени не составило. И, разумеется, они не заметили в толпе фигуру одного из людей Августа Штанцлера, который спешно метнулся докладывать своему господину. Когда прознатчик примчался с докладом, граф Штанцлер пил успокоительное. Узнав, что отравленного юнца нашли кэнналийцы, кансильер едва не поперхнулся напитком. Действовать необходимо было быстро — путь в объезд занимал чуть больше времени. Значит, еще оставался шанс сыграть на опережение. «Эр Август» не более часа назад имел дело с Рокэ Алвой и выдержал тяжелый разговор по поводу оруженосца последнего. Впервые ему пригрозили даже не ссылкой, а прямым судом и заточением в Бареглее, как только будут найдены любые доказательства причастности в похищении герцога Окделла. Власти у Алвы хватит, чтобы не просто сместить графа Штанцлера, но и уничтожить его. Страх заставил «старого больного человека» утратить обычную осторожность. Его план был опасным, таил в себе множество неприятных деталей, но давал необходимое время. Жаль, конечно, должности, но жизнь была дороже. На редкость скромный экипаж с Августом Штанцлером внутри двинулся прочь из Олларии. С собой он не взял никакого сопровождения. Август Штанцлер отправлялся в Надор. Да, далековато от столицы, но там у него был надежный союзник. А вопрос с Алвой теперь придется решать иначе, действуя осмотрительнее. Особенно если Ричард Окделл все-таки не переживет отравления — иммунитета к замедленному яду у него точно быть не могло. На другом тракте и внимания не обратили на двух спешащих всадников, тем более, что они одеты были в цвета дома Алва. Связываться с Первым маршалом, задержав его людей, не хотелось никому. Спешно поднятым «эром Августом» людям было все равно на цвета и регалии хозяина заказанных им всадников. Им было все равно, в кого стрелять, лишь бы платили хорошие деньги. А в вопросе собственной безопасности граф не поскупился. Выстрелы грянули практически одновременно, стоило кэнналийцам показаться в зоне досягаемости. Одна пуля попала в лошадь, вынудив всадника спешно вынимать ноги из стремян и спрыгивать, пытаясь успеть смягчить падение. Вторая пуля ушла в сторону, разбив стоявший на окне горшок с цветком и чудом не задев никого из их обитателей. Третий выстрел смог зацепить коня. Антонио, шипя всевозможные проклятия, вынужден был остановиться, чтобы спешиться, вместе со своим беспомощным спутником. Сделал он это очень вовремя — следующая пуля пролетела в опасно близком от них расстоянии. Хорхе попытался огрызнуться в ответ, вот только у стрелков, похоже, было либо несколько заряженных винтовок, либо подмога в перезарядке. Но несколько мгновений промедления Антонио хватило, чтобы оттащить бесчувственного юношу в более-менее безопасную зону. Которая, к счастью, оказалась не тупиком. — Встретимся в особняке, — Хорхе намеренно сделал еще выстрел, после чего сунул за пояс пустой пистолет. Пули и порох для перезарядки остались привязанными к седлу, но ему сейчас они были и не нужны. Антонио ничего не оставалось, кроме как кивнуть в ответ. Лошадей было жаль, но сейчас некогда было разводить сантименты. Подхватив отравленного юношу, он метнулся в сторону перехода. Благо еще, до особняка соберано было уже не так далеко. Городская стража подоспела, когда и от стрелков, и от их несостоявшихся жертв не осталось и следа. Антонио же несказанно повезло, что в особняке Алвы остались несколько охранников. Они не просто впустили его, но и смогли ответить на начавшийся обстрел. И целились, как успел отметить кэнналиец, по беспомощному парню. Не иначе, какие-то силы того хранили, раз все-таки не попали. Вот только отступать они не собирались. И такой настойчивости Антонио бы удивился, если бы не один из старших друзей, который ошеломленно присвистнул. — Соберано, значит, ищет дора по всей Олларии, а он набрался где-то так, что подбирать пришлось вам. — Ты его знаешь? — настал черед Антонио удивляться. Для него эта поездка в Олларию стала первой за несколько лет, необходимо было все-таки подтянуть отнюдь не только обращение с оружием, но и языковой момент — талиг все кэнналийцы должны были знать в совершенстве. — Он не напился, а отравлен чем-то, так рэй Мануэль сказал. Он же и отправил нас с Хорхе, с которым пришлось разделяться после того, как в засаду попали. — Это оруженосец соберано, — пояснили ему. — Дор Рикардо Окделл. Не завидую я виновнику…отнеси его пока что в дом. Если начнется более серьезный бой, попадет под раздачу. От пули в голову не спасут и все таланты соберано к противоядиям. *** — Дика точно заманил кансильер. Я у него у комнате нашел письмо, — поделился информацией Валентин, едва они с маршалом отъехали от дома Штанцлера на почтительное расстояние. — Он и не отпирался, — поморщился Рокэ, не скрывая раздражения. — Был, тепло пообщались, потом уехал. Не добрался? Как же так, надо немедленно начать поиски, — передразнил он кансильера. — А руки у самого дрожали явно не после приема лекарств. Валентин прикусил губу, понимая всю неоднозначность ситуации. Граф Штанцлер был точно виновником исчезновения Дика, но обвинить его напрямую не представлялось возможным. И он это хорошо понимал. Найти бы самого Дика, он смог бы прояснить ситуацию и загнать кансильера в стены Багерлее, где ему самое место. Вот только жив ли он еще? Валентин на этот вопрос ответить не мог. — Вот что, юноша… — Алва намеревался отдать какой-то приказ, но остановился, увидев двух гвардейцев во главе с капитаном королевской стражи. Валентин удивленно моргнул — в это время суток Лионеля Савиньяка могло выманить из дворца только какое-то чрезвычайное происшествие. И его малое сопровождение не могло обмануть. — Рокэ, что за бойня у тебя? Только что доложили, что там идет натуральный бой с применением винтовок, — граф Савиньяк был заметно встревожен. — Едем, разберемся. Юноша, не отставайте, но под пули не лезть, — ошеломленному Валентину ничего не оставалось, как покорно кивнуть. Он бы все равно поехал, даже если его сейчас постарались отослать. Похоже, маршал это прекрасно понимал. «Дик, надорская твоя голова, во что ты вляпался?» — стучало в голове у Валентина все время, пока они добирались до дома герцога Алвы. Валентин не представлял, как рассказывать обо всем этом Арно. Стрельба в столице, штурм особняка Алвы и все это на фоне пропажи Дикона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.