ID работы: 13077430

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
92
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 148 страниц, 579 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4212 Отзывы 17 В сборник Скачать

Рокэ Алва, Ричард Окделл, Арно Савиньяк, Валентин Придд АУ - три года спустя, окончившие службу у своих сеньоров однокорытники отправляются в Надор по приглашению Ричарда. часть 12.

Настройки текста
— Вот же коридоры, — не удержался Валентин от некоторого ворчания. Они смогли пропустить несколько отрядов, прежде чем покинуть временное убежище. По-хорошему, замок следовало покинуть, но где здесь выход Придд сказать не мог. Было не до того, особенно когда пришлось бегать сразу за двумя замороченными. — Внушительные, — согласился Арно, крутя головой. — По сути, здесь можно устроить не одно сражение, услышат лишь те, кто будет поблизости. Разговаривать ни о чем в замке, полном желающих их убить, наверно было не самым лучшим выходом. Но и молчать никакого желания не было. Арно то и дело вздрагивал, стоило ему взглянуть на безучастное лицо Ричарда, которому было абсолютно все равно, кто его несет и зачем. Они добрались практически до ступеней, когда из очередного коридора вылетел прозрачный ворон, сразу метнувшийся к ним. Валентин было дернулся, но Арно широко улыбнулся, заметив вестника. — Спокойно, Тино…это посланец от Росио. правда, непонятно, как он тут оказался… — договорить Арно не успел, с нескрываемым изумлением глядя на абсолютно неожиданную троицу, которую встретить в Надоре он никак не ожидал. — Вот и оставляй без присмотра, — выпалил Рокэ и было абсолютно непонятно, к кому из троих это относилось. Лионель и Эмиль молча сгребли Арно в охапку. Выглядели оба порядком помятыми и дело было не только в царапинах, полученных в недавнем бою. Под глазами близнецов залегли такие круги, каким могли позавидовать помешанные на тенденции малого сна эреа. Сколько они не спали с момента получения писем было неизвестно, не признавались оба. Да, Рокэ устроил им отдых при встрече, но этого все же явно было недостаточно. — Я…ой, в порядке…- виновато бормотал Арно, умудряясь держать Дика и смущенно сопеть. Все недавние видения казались очень глупыми — в реальности такое случиться не могло в принципе. — Герцог Алва, искренне рад видеть вас, графа Савиньяка и графа Лэкдеми, — у встрепанного измученного Валентина хватило сил на то, чтобы поприветствовать спасателей как полагается. — Но у нас имеется одна проблема. Дик…он так и не реагирует на окружающих, — тревога вырвалась сама, Валентин вовсе не собирался демонстрировать ее так явно. — Даже предположить не могу, что надо было сделать, чтобы так, — первым отмер Эмиль. Неохотно оторвавшись от младшего, он аккуратно потряс Дика за плечо, но тот никак не отреагировал, словно и не почувствовал чужого прикосновения. — С этим разберемся, как только окажемся в безопасном месте, — Рокэ Алва заставил себя сохранять самообладание, хотя вид Дика вызывал определенные подозрения и опасения. И от этого становилось жутко, пройти не одну войну, выдержать соблазны и выжить, отказавшись изменить, чтобы в родном доме нарваться на что-то и сойти с ума — такой доли Алва никому бы не пожелал. Даже отъявленному мерзавцу. А Дикон таким не был. — В Надор должен прибыть мой отец, — Валентин настороженно прислушался, не понимая, куда делись преследующие их бойцы герцогини Окделл. — Когда все началось, я отправил ему вестника. Они продолжали стоять перед ступенями, ведя своеобразную светскую беседу. Арно по-прежнему держал Дика, но уже не один раз попадал в цепкие руки братьев. Тех ничуть не смущало такое ввот объятие. Валентин понимал, что по-хорошему, надо бы забрать у Арно Дика, хоть на время, но он бы его банально не удержал. Предыдущие дни вымотали графа Васспарда куда сильнее, чем он думал. А уронить друга ненароком не хотелось, мало ли что. Уж лучше так, Савиньяки, все трое, кажется не в обиде. — Здравая мысль, граф Васспард, — Лионель, наконец, смог хоть немного взять себя в руки. Когда они мчались сюда, рискуя загнать лошадей, именно старший старший Савиньяк придумал такие ужасы, что Эмиль только успевал осаживать. — Вот только в замке Окделл мы можем ходить кругами до утра. Относительно неподалеку раздались выстрелы, сменившиеся нешуточным грохотом, кажется разгорался бой. Или замок так реагировал, или правда что-то подорвали — сейчас точно сказать, что это было, не мог даже Рокэ. — Думаю, нам стоит уходить отсюда, — озвучил Рокэ общую мысль, прежде чем первым шагнул на ступени, спускаясь вниз. За ним последовал Арно с Диком на руках, Валентин, вцепившийся в несчастный кинжал так, что побелели пальцы. Он знал, что в случае чего отмахаться было бы сложно, тем более таким оружием, с широким лезвием и непривычно тяжелым, но бросать его не собирался. Дик его явно не просто так извлек из стены кабинета. Замыкали шествие оба старших Савиньяка. С Арно все было более-менее в порядке, вернутся — точно покажут его лекарю, чтобы убедиться наверняка. Ну а пока же из замка следовало убираться. Рокэ же на ходу создавал нового вестника. Прозрачный ворон отправился на поиски герцога Придда. Маршал проводил его взглядом и шагнул вперед, в ближайший коридор. — Ну раз хозяин временно пребывает вне границ нашего мира, — за иронией только тренированное ухо уловило бы беспокойство, а Савиньякам было не до того. — Делитесь, юноши, успели ли осмотреть несомненно замечательные достопримечательности Надора. И с чего все вообще началось. — Со свадьбы Айрис Окделл и Константина Манрика, — устало вздохнул Валентин, заставив всех старших синхронно споткнуться. — Кажется, она успела состояться, мы к тому времени…вернее, Дик и Арно уже были заморочены, я не стал пить морс, в результате — сохранил разум. — Но до этого успели спуститься под Окделл, правда в итоге, так ничего и не увидели, прошлись по большому коридору и все, — с искренним сожалением вздохнул Арно, понимая, что теперь им явно будет не до странных подземелий родового замка друга. — Хорошо, что не свернули шею, — проворчал старший старший Савиньяк, косясь на ближайшую стену. — Там лестница была удобная, хоть и узкая, приходилось идти по одному, — поделился недавними впечатлениями Арно. — И факелы с собой взяли, не переживай так Ли. Мне кажется, тебе бы там понравилось. Лионель не удержался от тихого фырка. Странный вывод брата сейчас его ничуть не смущал. А знание тайных ходов было ему необходимо по роду деятельности. Они шли, время от времени разговаривали ни о чем, и прислушивались. Уже не было слышно беспорядочной беготни, а вот признаки боев определенно были. И Рокэ прилагал все усилия, чтобы миновать такие вот центры неожиданных сражений. Замок гудел недовольно, но пока не вмешивался, не чувствуя в тех, кто был рядом с юным Повелителем зла. И этого родовому замку было достаточно. А арест Мирабеллы Окделл был для замка Окделл событием, не имеющим никакого значения. А вот ее люди так не думали, пытаясь устроить людям Вальтера Придда множество неприятных сюрпризов. Но у них не получалось это сделать. Сама же вдовствующая герцогиня уже успела оценить ситуацию. Взяв с собой некоторое количество необходимых бумаг и нескольких самых верных людей, она направилась к известному тайному ходу, собираясь покинуть это, ставшее негостеприимным, место. Домом Мирабелла Окделл замок и раньше никогда не считала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.